Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
15:43 В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин

14:42 В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии

13:42 Активировать мозг и замедлить старения поможет обычное молоко

12:45 В авиакатастрофе в Колумбии выжили трое евангельских христиан

18:42 В Киеве эксперты  обсудили, как сохранить свободу совести в странах-участницах ОБСЕ

17:43 28 ноября начинается пост у православных и греко-католиков

17:43 Глава УГКЦ представил в тезисах позицию Церкви относительно семьи и церковного брака

12:42 Украина опустилась в рейтинге по уровню человеческой свободы

18:42 Папа римский благословил Стивена Хокинга на встрече в Ватикане

18:42 Всеукраїнська Рада церков святкує двадцятирічний ювілей

16:42 Папа Римский посетит Ирландию впервые с 1979 года

14:42 Пастори Буковини готуються до відзначення ювілею Реформації

14:42 Папа дал право отпускать грех аборта рядовым священникам, а не только епископам

13:42 Многие британские школы внедряют игровое изучение основ христианства

13:42 Чернівецька облрада провела свій перший молитовний сніданок

Вегетарианская кухня, кошерная еда. Рецепты вегетарианской кухни. - Маранафа

Сервировка стола: Этикет

Сервировка праздничного стола

 

За несколько дней до праздника оцените арсенал своего буфета и решите какую посуду вы хотели бы видеть на вашем праздничном столе. Представление о том, что для праздничного ужина стол сервируют белой посудой и серебром, уже давным-давно устарело, и сейчас существует множество вариантов, однако бокалы, посуду и приборы следует по возможности подбирать по цвету. Под выбранную посуду подберите скатерть. Скатерти пастельных тонов или подходящие к посуде салфетки сейчас можно купить повсюду. Сюжет на однотонной скатерти можно вышить и самой. Как вариант можно взять черную муаровую скатерть, которая в сочетании с золотистыми и серебряными украшениями и соответствующим фарфором выглядит довольно благородно.

Оформление салфеток

 
Карманчик:  Сложенную квадратом салфетку повернуть так, чтобы все открытые стороны были обращены налево (1). Верхние листики перегнуть по диагонали (2) и вложить вовнутрь (3). Эту форму можно использовать, чтобы вложить в салфетку любую открытку.

Оформление салфеток 1

 

Копье с манжетом (французская салфетка, шляпа, кулек). Салфетку сложить открытыми сторонами к низу (1). Наметить середину и левую половинку завернуть к середине (1). Уголок "a" уложить на угол "b" и все 4 кончика салфетки заломать кверху (3). Угол "c" ставится свободно, слегка разворачивается (4). Салфетке придают устойчивую форму, слегка округляя и устанавливая стоя.

Правила сервировки

 

1. В центре каждого прибора ставится сервировочная тарелка или небольшая обычная тарелка. 2. На сервировочную тарелку ставится тарелка с закуской. 3. Рядом с сервировочной тарелкой раскладывают все вилки и ножи, которые могут потребоваться во время еды, причем вилки - слева, а ножи - справа. 4.Бокалы располагаются справа и вверху от сервировочной тарелки. 5. Общее правило: первым используется самый дальний от тарелки бокал или столовый прибор. Последним штрихом изысканной сервировки Вашего стола станут аккуратно сложенные салфетки.

Украшения стола

 

Слева представлен вариант украшения стола зелеными веточками хвои, сплетенными в венок. Пламя свечей, укрепленных на нем, будет отражаться в маленьких звездочках из фольги, рассыпанных по столу вперемешку с золотистыми бусинками. Украшая новогодний стол, не забудьте о чудесной традиции: маленькие сюрпризики всем участникам застолья, которые можно положить прямо на сервировочные тарелочки. Детям это доставит несомненное удовольствие, а во взрослую вечеринку внесет неожиданную веселую нотку, если к сюрпризику добавить записку с конкурсным заданием. Проявите изобретательность и начало нового тысячелетия наверняка запомнится всем Вашим гостям!

Оформление салфеток 2

 
Свеча:  Салфетку сложить по диагонали треугольником открытой стороной вверх (1), заломать снизу вверх полосу шириной 2 см (2) и свернуть трубочкой всю салфетку справа налево (3), а наружу выступающий уголок "a" вложить с паз нижней полоски салфетки (4). Такую "свечу" можно установить в нарядном новогоднем салфеточном колечке.

Примеры сервировки для меню из двух блюд

 
Глубокая тарелка стоит для основного блюда. Десертная тарелка подается позже по мере необходимости. Столовые приборы расположены таким образом, чтобы не запутаться в их применении: нож и вилка лежат рядом с главным блюдом и, соответственно, предназначены для него. Десертная ложечка лежит за тарелкой черенком направо. Если подается  сок, то справа за ножом стоит соответствующий бокал для  сока. . Если подается несколько напитков соки, вода остальные бокалы должны стоять там же. В данном случае глубокая тарелка, предназначенная для спагетти, стоит на большом блюде-подставке. С итальянскими блюдами обязательно подается тарелка для хлеба. Спагетти кушают при помощи ложки и вилки, поэтому нож заменяют на соответствующий прибор, десертная ложечка лежит так же, как и в предыдущем случае, а нож для масла лежит на тарелке для хлеба. С итальянскими блюдами всегда подается вода, соответственно бокал для воды (минеральной, например) должен стоять на первой позиции, ближе к блюду. Бокал для вина располагается слева сверху за бокалом для воды. Столовые приборы раскладывают сразу после расстановки тарелок. Если присутствует большое количество ножей, вилок и ложек, то начинают с приборов для главного блюда. Ножи кладут с правой стороны, лезвием к тарелке, вилки – с левой стороны, острием вверх. Ложку для супа кладут носиком вверх, рядом с ножом. Если в меню предусматривается несколько блюд, требующих использования отдельных приборов, то поступают следующим образом. Ближе к тарелке кладется столовый нож, правее рядом с ним закусочный нож. Кстати говоря, если подают сливочное масло к хлебу, то на тарелку для хлеба (или пирожковую), которая должна располагаться слева от вилки, кладут маленький нож для масла. Если подается суп, то ложка для супа кладется между закусочным ножам. С левой стороны от тарелок располагают соответствующие ножам вилки – столовую, закусочную. Расстояние между приборами должно составлять немного меньше 1 см, равно как и расстояние между тарелкой и приборами. Концы ручек приборов так же, как и тарелки должны отстоять от края стола на 2 см. Теперь очередь стеклянной (хрустальной) посуды. Для каждого напитка существует свой предмет сервировки. Если предполагается подать только воду, то за каждой тарелкой, в центре или чуть правее ставят фужер или бокал. Он должен располагаться на линии пересечения верхнего края тарелки с концом первого ножа.При нескольких предметах для напитков, фужер смещают левее от центра тарелки, а рядом с ним правее выстраивают на одной линии остальные предметы. Но ставить в одном ряду более трех предметов не принято. При полной сервировке предметы для напитков выстраивают в два ряда. Расстояние между предметами должно быть не менее 0,5-1 см.

Сервировка стола Белого цвета

 
Итак, начнем с традиционного - белого цвета. Белые льняные скатерти, белый фарфор, хрусталь - все это классика, которая смотрится просто, но в то же время благородно и элегантно. Она имеет несомненное преимущество перед всеми другими вариантами сервировки, если намечается торжественный прием высокого уровня. Тем не менее, белый цвет намного щедрее на творческие идеи, чем это может показаться. Он может выражать самые различные настроения и смотреться совершенно по-разному в зависимости от того, с каким цветом его комбинируют. Попробуйте накрыть стол белым тюлем, украсить его ромашками или одуванчиками, добавить свежей зелени - и вы получите по-летнему веселую и легкую атмосферу застолья. Серебро и оттенки  в сочетании с белым подчеркнут праздничный характер как свадебного торжества, так и любого другого. Белый можно сочетать с черным, и в зависимости от преобладания какого-либо из этих цветов, вы получите характер сервировки от строгого до авангардного. Белый в сочетании с нежными пастельными тонами как нельзя лучше подчеркнет романтический повод ужина.

Сервировка стола Зелёного цвета - цвет природы и свежести

 
Почти в каждой сервировке присутствует зеленый цвет - цвет природы и свежести. Особенно желанным он становится в холодное время года - зимой. Более того, зеленый способен быть ненавязчивым, подчеркивая при этом красоту других цветов, особенно дополнительного красного. Однако, однотонная зеленая сервировка тоже будет смотреться изумительно. Попробуйте - вы почувствуете себя на летнем лугу! Проникнуться весенним настроением поможет желтый цвет, с которым у нас ассоциируется солнечный свет, жизненная сила и радостная суета. Пусть на вашем столе появятся желтые спутники весны - нарциссы, тюльпаны, примулы, одуванчики. А может, вам по душе настроение осени? Тогда разделите его с цветами подсолнечника, листвой деревьев, веточками мимоз. Дополните сервировку стола другими элементами желтых оттенков: салфетками, бантами, свечами и т.п. Нежную элегантность приобретет ваш стол, если вы сервируете его в пастельных тонах. Приглушенные оттенки розового, сиреневого, лососевого, кремового. Посуду тоже лучше подобрать нежных тонов или нейтрального белого цвета, потому что яркие цвета вряд ли будут уместны при такой сервировке.

Сервировка стола Красного цвета

 
Выбирая в качестве доминирующего цвета красный, следует быть осторожным. Красный цвет всегда будет бросаться в глаза и может стать даже навязчивым. Разбавьте обилие красного блеклыми розовыми оттенками - вас окутает атмосфера чувственности и сдержанной страсти. Добавьте серый или зеленый цвета - возникнет ощущение тепла от огня. Красный цвет будет смотреться совершенно по-разному в зависимости от освещения. Экспериментируйте: попробуйте по-разному расположить и скомбинировать светильники, подсвечники, осветите стол по периметру, в центре или сверху, повесив, например, гирлянду лампочек. Вы сможете добиться потрясающих эффектов - загадочности, таинственности, пылкой страсти, рождественского настроения.

Сервировка стола Синего цвета

 
Разнообразна палитра синего цвета, которую однажды вы обязательно выберите для украшения вашего стола. Только представьте, какой простор для фантазии оставляет нам этот цвет: от нежного сизо-голубого до насыщенного цвета стали: Синий цвет прекрасно сочетается с другими цветами. Комбинация синего и белого передаст ощущение солидности, чистоты и жизненности. А соединяя этот цвет с другими вариантами, можно создать стильную сервировку. Вдохновитесь синим цветом, вспомните о красоте ночей, о романтике морских далей и чистоте голубого неба.

Как украсить стол. Идеи со свечами 1

 
Плавающие свечи: Композиции из плавающих свечей очень удобны – они красивы, просты в исполнении и компактны. Все что требуется: сами свечи и красивая неглубокая ваза или тарелка. Иногда такую композицию могут дополнить лепестки цветов, например, роз, или цветные стеклянные камешки, которые можно расположить на дне прозрачной вазы. Технология проста – в вазу или тарелку наливаете немного воды и на ее поверхность «пускаете» несколько плавающих свечек. Кстати, воду для плавающих свечей можно окрасить в любой понравившийся цвет, как по контрасту, так и в тон цвету свечей.

Как украсить стол. Идеи со свечами 2

 
Свечи tealights: Разместите простые греющие свечи tealights в низких стеклянных подсвечниках в форме звезд. По скатерти разбросайте в хаотичном порядке звезды-конфетти, при желании их можно вырезать самостоятельно из плотной фольги. То же самое вы можете сделать и с подсвечниками другой формы: круглые подсвечники – круглые конфетти, треугольные подсвечники – треугольные конфетти и т.д. Поэкспериментируйте с цветом – например, красные подсвечники – золотые конфетти, синие подсвечники – серебряные конфетти и т.д. По всему столу между свечами можно рассыпать не конфетти, а вполне съедобное драже, лучше в золотистой или серебристой обертке.  Эти же свечи будут хорошо смотреться и без подсвечников. Но чтобы подчеркнуть их скромную выразительность, расположите их на зеркальном или серебряном блюде. Такие свечи горят в среднем 5 часов, так что их вам должно вполне хватить почти на всю ночь. Свечи tealights очень удобны тем, что не оставляют огарков. Кстати, эти малышки бывают ароматизированными, поэтому, выбирая тот или иной запах, не забудьте про афродизиакальные свойства ароматов.

Как украсить стол. Идеи со свечами 3

 
Композиции со свечами : Для композиций, центром которых становятся свечи, подходят как свечи широкие в диаметре, так и тонкие длинные. Их количество тоже будет зависеть только от вашей фантазии. Широкие свечи удобны тем, что легко устанавливаются – их достаточно просто поставить на стол или плоское блюдо и обложить дополнительными элементами – стеклянными камешками, бусами, елочными шарами, лентами, конфетти и т.д. Композиции, составленные из нескольких свечей одинаковой ширины, но разной высоты и цветов, например, золотого и серебряного или золотого и красного, тоже смотрятся очень эффектно. Оригинально выглядят формовые свечи в стекле, например, в высоких стаканах. Круглые свечи держатся в широких круглых стаканах за счет специальной подставки или, точнее, подвески, которая при помощи тонких длинных крючков крепится за стенки бокала. Во втором случае свечи просто устанавливаются в широкие квадратные бокалы. В третьем случае такой бокал со свечой можно установить в центр цветочной или елочной композиции в центре стола.

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100