Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
23:42 Исследование: люди, воспитанные разведенными родителями, менее религиозны, чем выросшие в полной семье

23:42 Во Франции православного священника в рясе приняли за террориста и эвакуировали электричку

23:42 Православные намерены преследовать прилетевшего в Папу Римского, пока он не “отречется от ереси”

19:42 Гройсман: нужно больше внимания уделять потребностям людей с ограниченными возможностями

16:42 IKEA сняла трогательный ролик о том, что дети для родителей никогда не взрослеют

16:42 Почти миллион школьников участвовали в христианском флешмобе

12:42 Власти Китая опубликовали новый список религиозных ограничений

01:42 В Черкассах пройдет «Все вместе! форум для лидеров и управленцев

23:42 Молитвы услышаны: в Колумбии закончилась полувековая война

23:42 Дисней снял фильм о чемпионке по шахматам из трущоб Уганды

23:42 Продолжаются работы по восстановлению деталей Второго храма в Иерусалиме

23:42 В Пакистане христианина арестовали за публикацию в социальной сети

23:42 Иудеи празднуют Новый год

23:17 Папамобиль - диковинный аукционный лот

23:16 Муфтий РФ поддержал позицию Патриарха

Вегетарианская кухня, кошерная еда. Рецепты вегетарианской кухни. - Маранафа

Вторые блюда: Шницели, зразы

Зразы капустные с хлебом. 

 
Состав: 500 г капусты, 200 г пшеничного хлеба, 1/2 стакана воды, 3-5 ст. ложки муки.
Капусту порубить, посолить, потушить в масле. Готовую капусту смешать с мелко нарезанным поджаренным луком. Хлеб нарезать и залить горячей водой, дать остыть и протереть. Капусту перемешать с протертым хлебом, добавив соль и муку. Все хорошо перемешать, сформировать из этой массы зразы, обвалять их в сухарях или муке и обжарить на растительном масле. 
 

Шницель из капусты. 

 
Кочан капусты (вырезать кочерыжку) сварить до полуготовности, вынуть из воды, охладить отделить листья и разложить на столе. Когда листья слегка подсохнут, отбить их, сложить по два, при складывании прослоить (смазать) густым томатным соусом, придать листьям овальную форму, обровнять, обвалять в муке, смочить в лизоне из воды и муки и обвалять в сухарях. Обжарить шницель с обеих сторон на сковороде до образования поджаристой корочки.   

Шницель из капусты II 

 
Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, отварить в подсоленной воде до готовности, разобрать на отдельные листья, толстые стебли слегка отбить тяпкой или срезать ножом. Каждый лист сложить в виде конверта, обвалять в муке, смочить в смеси (вода + мука = консистенция густой сметаны), обвалять в сухарях и с обеих сторон обжарить на растительном масле.   

Зразы картофельные 

 
Сырой очищенный картофель и репчатый лук перекрутить через мясорубку, добавить по вкусу соль, молотый душистый перец, муку или сухую манную крупу до консистенции густой сметаны. Жарить на растительном масле как оладьи.   

Зразы картофельные I вариант 

 
На 200 г пшеничного хлеба: 8 средних картофелин, 1 стакан воды, 2 средних луковицы, 3-5 ст. ложек муки, 2 ст. ложки растительного масла без запаха, соль.
Пшеничный хлеб размочить в воде. Сварить в подсоленной воде очищенный картофель, размять его. Мелко нарезать и обжарить в масле лук, помешивая, добавить картофель, масло, муку, измельченный пшеничный хлеб. Сформировать зразы, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. 
 

Зразы картофельные II вариант 

 
На 200 г булки: 1 стакан воды, 5 средних картофелин, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка растительного масла без запаха, соль по вкусу, растительное масло для обжаривания.
Булку нарезать на куски, залить горячей водой, дать остыть и протереть. Отварить в подсоленной воде очищенный картофель, протереть его, добавить растительное масло без запаха, протертую булку (), муку. Посыпать доску мукой, раскатать приготовленную массу в колбаски, обвалять в муке, обжарить на масле. 
 

Зразы картофельные III вариант 

 
Состав: на 8 картофелин: 6 ст. ложек муки, 200 г пшеничного хлеба, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, несколько веточек зелени петрушки и кинзы, 4-5 грецких орехов (можно фундук), соль, молотый душистый перец по вкусу.
Фарш: Ломтики пшеничного хлеба слегка поджарить на растительном масле и перекрутить через мясорубку вместе с репчатым луком, чесноком и орехом. Все перемешать и добавить мелко шинкованную зелень и молотый душистый перец.
Очистить картофель и перекрутить через мясорубку, слить образовавшуюся жидкость, добавить муку и соль по вкусу. В нагретую сковороду влить немного растительного масла и ложечкой разложить небольшие лепешки из картофельной смеси. Сверху каждой лепешки положить приготовленный фарш, а поверх фарша снова положить картофельную смесь. Разровнять ложкой и придать форму зраз, чтобы фарш был внутри. Жарить на медленном огне при закрытой крышке. 

Зразы картофельные IV вариант 

 
Отварить картофель в подсоленной воде, потолочь, пока горячий разделать мокрыми руками на небольшие лепешки. На каждую лепешку положить немного фарша, сформировать котлеты и обвалять в мелко нарезанной зелени (петрушки, укропа, зеленого лука). Выложить котлеты в блюдо, украсить листьями салата и подать к столу.
Фарш: на 1/2 стакана отварного и толченого риса добавить 1/4 стакана толченых грецких орехов, полпучка зелени кинзы, 4-5 толченых зубочков чеснока, соль по вкусу. Все хорошо перемешать. 
 

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100