Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
17:42 Минсоцполитики предложило изменить систему выплат помощи матерям-одиночкам

06:05 В Киеве прошел молодежный еврейский фестиваль под открытым небом

14:29 Сбор подписей против бесплатных абортов в Пензе

23:42 В Киеве состоится выставка живописи пасторов Константина и Светланы Шаповаловых

23:42 Китай освободил канадского миссионера после 2 лет тюрьмы

23:42 В Украине во Львове прошло празднование Всенародного дня отца

23:42 Об австралийской группе прославления «Hillsong United» сняли документальный фильм

23:42 За возвращение в церкви молодёжи Южной Кореи в церкви молились их ровесники из 37 стран

23:42 Наводнения в Китае лишали людей жилья и средств к существованию.

23:42 Христиане превратили здание бывшей больницы в бесплатный отель для бездомных

23:42 На саммите ООН приняли Нью-Йоркскую Декларацию о беженцах и мигрантах

12:43 На Новомедиа Форуме 2016 соберется звездная команда спикеров-телеведущих

23:42 Церковь в Бразилии начала кормить беженцев из Венесуэлы

23:42 Джастин Бибер вместе с залом спел известную христианскую песню

23:42 Узбекистан и США обсудили вопросы религиозной свободы

Вегетарианская кухня, кошерная еда. Рецепты вегетарианской кухни. - Маранафа

Выпечки: Рулеты

Ореховый рулет

 
Вам потребуются: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; грецкие орехи (чищеные) - 100г; мед - по вкусу; масло растительное для смазывания противня.
Инструкции: 1. Тесто раскатать толщиной в 5 мм. Орехи измельчить, но не до состояния кашицы, а так, чтобы ореховая масса состояла из крупных крошек. Мед растопить на водяной бане и добавить к орехам. Получившейся массой смазать слоеное тесто и, по возможности, разровнять. 2. Скрутить тесто в довольно тугой рулет. Острым ножом разрезать рулет на ломтики толщиной 2 см. 3. Противень выстелить бумагой для выпечки или фольгой, смазать растительным маслом. Выложить ломтики рулета и запекать до готовности при 180С до готовности. К столу лучше подавать горячими.
 

Рулет

 
Вам потребуются: для теста: мука - 3 стакана; молоко - 150г; сахар - 4 ст.л.; яйцо - 2 шт.; дрожжи сухие - 11г; соль, молотый мускатный орех - по вкусу; для начинки: творог - 250г; мед - 2-3 ст.л.
Инструкции: 1. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока с добавлением чайной ложки муки и сахара. Оставить минут на 15. Теплое молоко смешать с остальным сахаром, солью, мускатным орехом, добавить яйца, всыпать просеянную муку и влить молоко с дрожжами. 2.Тесто перемешать, чтобы не образовалось комочков, затем выложить на присыпанную мукой доску и вымешивать еще несколько минут. Накрыть салфеткой и оставить на в теплом месте на 20-30 минут. 3. Для начинки размять вилкой творог и смешать с медом. Тесто раскатать толщиной не более 5 мм в прямоугольник 40х30. Удобнее всего раскатывать тесто на самом краю стола, чтобы оно свисало и тем самым вытягивалось под собственным весом. Начинку равномерно распределить по поверхности теста с помощью ножа или плоской лопаточки. Боковые края оставьте свободными (без начинки) примерно на 1-2 см. 4. Скатать в тугой рулет. Затем соединить концы рулета, чтобы у вас получилось кольцо. Чтобы концы не разъединились, предварительно смажьте их белком, а затем защипите и разровняйте пальцами получившийся шов. Переложите кольцо на смазанный маслом и припудренный мукой противень. 5. Через каждые 2-3 см по диаметру кольца острым ножом сделайте глубокие надреза (на 2/3 толщины кольца). Каждую надрезанную часть вывернуть наружу, прижать и расправить, чтобы был виден красивый рисунок разреза. Рулет смазать яйцом и оставить для расстойки примерно на 20 минут. Выпекать при 200С примерно 30 минут. Готовность рулета проверить деревянной шпажкой - тесто к ней при проколе прилипать не должно. Рулет достать из духовки, накрыть салфеткой, чтобы пирог отдохнул. После нарезать на кусочки и съесть.

 

Рулет шоколадный с вишней

 
Ингредиенты: На 8 порций:
8 средних яичных белков
150 гр  сахара
50 гр какао + немного для украшения
1 ст л крахмала
1  банка консервированной вишни в сиропе, слить и промыть, сохранив 2 ст л сиропа
150 гр греческого йогурта или густой сметаны
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С и смазать маслом форму для выпечки размером 23х33 см. Проложить пергаментом. 2. Электрическим миксером взбить белки. Постепенно всыпать половину сахара, по 2 ст л, взбивая после каждого добавления. Просеять какао, крахмал и оставшийся сахар. Добавить 2 ст л вишневого сиропа, постепенно перемешать. 3. Перелить тесто в форму и запекать в духовке в течение 15 мин до готовности. Положить на стол чистое полотенце и накрыть пергаментом. Сверху положить бисквит. 4. Аккуратно снять верхнюю бумагу и накрыть новым листом пергамента или полотенцем. Дать полностью остыть. 5. Смешать обсушенные вишни с йогуртом. Намазать начинкой 3/4 поверхности бисквита и закатать рулетом с помощью полотенца. Украсить оставшейся смесью вишни и йогурта и какао-порошком.

Рулет шоколадный с вишней 2

 
Ингредиенты: На 8 порций:
6 яиц, разделить желтки и белки
150 г сахарной пудры
50 г какао порошка
150 мл взбитых сливок
200 г готовой вишневой начинки для пирогов
2 ч л сахарной пудры и какао порошка
Инструкции: 1. Смазать маслом противень для рулета размером 33х23 см. Отрезать кусок пергамента на 2.5 см с каждой стороны больше размера противня и проложить ей противень. Разогреть духовку до 180 гр С. 2. Взбить яичные желтки и сахар в больший миске до густоты. Просеять какао и перемешать металлической ложкой. 3. Взбить яичные белки в чистой миске в крепкую, но не суxую пену. 4. Добавить яичные белки в шоколадную смесь и перелить в форму. Запекать в середине духовки в течение 20 мин или до упругости. Дать остыть в форме. 5. Положить на стол кусок пергамента. Достать рулет из противня и положить на бумагу, затем аккуратно снять прилипший слой бумаги. Взбить сливки в мягкую пену и намазать ими корж. Сверху выложить вишни. Взять один край пергамента и поднять его и таким образом завернуть корж рулетом. Посыпать сахарной пудрой и какао.

Рулет с яблоками

 

Ингредиенты: готовое слоеное тесто
Яблочная начинка:
1 кг очищенных натертых на терке яблок.
200 г сахарной пудры,
молотая корица,
50 г изюма,
50 г растертых орехов,
20 г тертых сухарей.
Инструкции: 1.Яблочная начинка: очищенные и тертые на терке яблоки размешивают с сахаром, корицей, изюмом, орехами, тертыми сухарями. 2.  Подготовленное слоеное тесто раскатывают в пласт толщиной 3 мм, намазывают яблочной начинкой, посыпают растертыми орехами и сворачивают в рулет. Изделие перекладывают на противень, смазывают яичным желтком и выпекают в горячей духовке. Готовый рулет посыпают сахарной пудрой.

Шоколадный рулет

 
Ингредиенты: На 6 порций:
200 гр шоколада
5 яиц
50 гр молотого миндаля
Для начинки:
150 гр белого шоколада
200 гр гр сыра маскапоне
сахарная пудра
Для украшения:
100 гр белого и черного шоколада
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр (350 F, Gas 4). Растопить шоколад над кипящей водой или в микроволновке. Отставить в сторону остудить.  2. Взбить яйца с сахаром. В другой миске смешать молотый миндаль с остывшим шоколадом. Взбить отдельно яичные белки. Добавить 2 ложки белков в шоколад, затем добавить остальные. Перелить в форму для швейцарского рулета, проложенную бумагой.  3. Поместить в духовку на 8-10 мин, чтобы смесь слегка схватилась. Отставить остывать.  5. Как только бисквит окончательно остынет, вытащить его из формы и снять бумагу. Распределить начинку по бисквиту, оставляя расстояние до края. Закатать бисквит в рулет и посыпать сахарной пудрой и стружками шоколада.  4. Тем временем сделать начинку. Растопить белый шоколад. Остудить. Смешать шоколад с маскарпоне.


Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100