Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
10:42 Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан

23:42 Кабінет Міністрів підтримав проект R500

23:42 Унгурян: «Ефективна зовнішня політика України неможлива без змін всередині держави»

23:42 Испанский священник стал кандидатом на участие в «Евровидении»

23:42 Американская пара делиться верой в Бога занимаясь садоводством

19:42 В Египте неизвестный бросил бомбу в переполненную коптскую церковь

19:42 Ватикан подтвердил запрет на рукоположение гомосексуалистов в духовенство Католической Церкви

12:42 Израиль запретил въезд антисемитке

11:42 Папа Франциск выступил против засилья дезинформации в прессе

16:42 ООН: полмиллиарда человек в Азиатско-Тихоокеанском регионе голодают

16:42 Народні депутати пропонують зробити 25 грудня святковим днем в Україні

09:42 117-летняя жительница планеты раскрыла секрет долголетия

09:42 Администрация школы в Англии извинилась перед сотрудницей-христианкой

09:42 Власти Горловки конфисковали молитвенный дом адвентистов седьмого дня вместе с имуществом общины

23:42 Соцопрос: Почти половина православных украинцев хочет, чтобы была единая ППЦ

Вегетарианская кухня, кошерная еда. Рецепты вегетарианской кухни. - Маранафа

Десерт: Конфеты

Леденцы

 
Состав: на 1 стакан фруктового сока: 1,5 стак. сахара.
Варить до появления коричневого оттенка, затем разлить в формочки. 
 

Конфеты "Помадка"

 
Состав: 150 г воды, 0,5 кг сахара.
Варить до образования тягучей массы. Готовность сиропа проверяют, погружая в него проволочное кольцо небольшого диаметра, вынимают и продувают, если образуется пузырь - сироп готов. Готовый сироп выливают в смоченную водой плоскую фарфоровую посуду, сверху сбрызгивают холодной водой и ставят на холод. Массу разрезать ножом на порции. 
 

Новогодние конфеты

 
Состав: 150 г шоколада, 150 г молотых орехов, 150 г сахарного песка(лучше сахарной пудры), ягоды вишни.
Растопить шоколад, смешать его с орехами и сахаром. Из полученной массы сформировать шарики, сверху положить, вдавив, по 1 вишне в сиропе, и обвалять в тертом шоколаде. Оставить на сутки, а потом можно подавать к столу в фольге или без нее. 
 

Шоколадные леденцы

 
Состав: 2 столовые ложки растительного масла без запаха, 1 ст. ложка меда, 2-2,5 стак. сахарного песка, 2 ст. ложки какао, 3-5 ст, ложек кипяченой воды.
Перемешать, выложить в посуду и греть на слабом огне. Когда масса будет готова, разлить в формочки, можно вставить палочки. Если надо, чтобы леденцы получились красными, вместо какао можно использовать сироп от малинового варенья. 
 

Шербет с черникой и лимоном

 
Ингредиенты: На 4-6 порций:
500 г черники
500 мл воды
110 г сахара
2 ч л мелко тертой лимоной цедры
60 мл лимонного сока
2 яичных белка
Инструкции:  1. Смешать чернику с водой в кастрюле, довести до кипения и варить, не нкарывая крышкой, 15 мин. Добавить сахар, помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. Снять с огня, охладить, добавить цедру и сок. Взбить черничную смесь до однородности. Перелить в форму, пригодную для морозилки, закрыть и заморозить, пока шербет почти затвердеет. 2. Взбить шербет электрическим миксером с яичными белками в больший миске или в кухонном комбайне до получения гладкой массы. Перелить в высокую продолговатую форму для кекса и заморозить до затвердения.

Шотландские сливочные конфеты Таблет

 
Ингредиенты: На 30 шт:
410 г банка концентрированного молока
1 кг белого сахара
250 г несоленого сливочного масла
Инструкции: 1. С помощью бумажки от сливочного масла смазать форму размером 30х20 см. Налить в стакан 3/4 холодной воды. 2. В большой глубокой кастрюле аккуратно нагреть все ингредиенты, пока все не растает. Медленно довести до кипения, затем снизить огонь до среднего и довести до бурного кипения. Смесь не должна прилипать, но помешивайте ее часто. Готовьте около 15 минут -к концу нужно будет помешивать еще чаще. 3. Чтобы проверить, готова ли смесь, окуните немного смеси в холодную воду в стакане. Она должна не распадаться и опуститься лентой ио дну стакана. Вода должна слегка поменять цвет, но не похожа на молоко. 4. Снять кастрюлю с огня, наклонить под углом 45 градусов от себя. Беспрерывно помешивайте смесь в течение 10-15 мин, соскребая зернистые кусочки со стеной к центру. Когда смесь начнет загустевать и будет выглядеть как арахисовое масло, она готова. 5. Перелить в подготовленную форму и дать слегка остыть. Затем начертить на поверхности 30 кусочков (так легче будет потом порезать). Дать остыть перед тем как разрезать и подавать. Таблет должен быть мягковатым, а не твердым, как кирпич, а также должен крошиться слегка, когда его режут.

Шоколадные пралине

 
Ингредиенты: На примерно 27 шт:
90 г сахара
90 г небланшированного лесного ореха
200 г темного шоколада хорошего качества
60 г несоленого масла
150 мл жирных сливок
Для украшения:
300 г темного шоколада хорошего качества
90 г белого шоколада хорошего качества
Инструкции: 1) Слегка смазать маслом противень и отложить его на время. Положить сахар и небланшированные лесные орехи в кастрюлю с толстым дном и разогреть на маленьком огне до растворения сахара и начала его карамелизации. Варить пока сахар не станет светло коричневого цвета, затем вылить на противень и остудить. Когда затвердеет, разломать на кусочки и размолось до состояния крупной пудры. 2) Растопить шоколад с маслом в миске над кипящей водой или в микроволновке, затем добавить сливки. Остудить в течение часа, смешать с пралине пудрой и оставить в холодильнике на ночь.  3) Для украшения растопить шоколад в миске, используя вилку, опустите каждый шарик трюфельной начинки в растопленный шоколад, аккуратно стрясти излишек шоколада и остудить на бумаге для выпечки. 4) Растопить белый шоколад, полить конфеты в виде полосочек, остудить.

Конфеты

 
Ингредиенты: 500 г свежей моркови
200 г сахара
лимонная кислота на кончике ножа
100 г тертого шоколада
молотые вафли
Инструкции: Натереть на мелкой терке 500 г сырой моркови, добавить 200 г сахара и лимонную кислоту - на кончике ножа. Выложить в кастрюлю и уварить на меленном огне, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, добавить 100 г тертого шоколада и хорошо
вымешать. Из этой массы сделать шарики величиной с грецкий орех. Конфеты обвалять в молотых вафлях.

Марципановые конфеты в шоколаде

 
Ингредиенты: Примерно на 30 шт:
450 г марципана
25 г засахаренных вишен, мелко порезать
25 г стебель имбиря (я такой имбирь не нашла, поэтому не использовала)
50 г кураги, не нуждающейся в вымачивании, мелко порезать
350 г темного шоколада
25 г белого шоколада
сахарная пудра для посыпки
Инструкции: 1) Покрыть противень бумагой для выпечки. Разделить марципан на 3 равные части и немного помесить каждую часть на посыпанной сахарной пудрой поверхности, чтобы марципан стал мягким.  2) Смешать каждую часть марципана отдельно с засахаренными вишнями, курагой и имбирем. Сформировать маленькие шарики из каждого вида марципана (не смешивать виды!).3) Растопить темный шоколад на водяной бане. Окунуть сформированные маленькие шарики марципана в шоколад, брать по одному шарику из каждого вида марципана, накалывая их на деревянную палочку или зубочистку (я просто кидала в шоколад и потом вылавливала ложкой). 4) Осторожно складывать 3 шарика (из каждого вида марципана) вместе, на подготовленный противень. Дать застыть шоколаду. 5) Растопить белый шоколад, нарисовать им полосы на застывшие марципановые конфеты в шоколаде. Дать застыть и потом посыпать сахарной пудрой.

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100