Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
06:05 В Киеве прошел молодежный еврейский фестиваль под открытым небом

14:29 Сбор подписей против бесплатных абортов в Пензе

23:42 В Киеве состоится выставка живописи пасторов Константина и Светланы Шаповаловых

23:42 Китай освободил канадского миссионера после 2 лет тюрьмы

23:42 В Украине во Львове прошло празднование Всенародного дня отца

23:42 Об австралийской группе прославления «Hillsong United» сняли документальный фильм

23:42 За возвращение в церкви молодёжи Южной Кореи в церкви молились их ровесники из 37 стран

23:42 Наводнения в Китае лишали людей жилья и средств к существованию.

23:42 Христиане превратили здание бывшей больницы в бесплатный отель для бездомных

23:42 На саммите ООН приняли Нью-Йоркскую Декларацию о беженцах и мигрантах

12:43 На Новомедиа Форуме 2016 соберется звездная команда спикеров-телеведущих

23:42 Церковь в Бразилии начала кормить беженцев из Венесуэлы

23:42 Джастин Бибер вместе с залом спел известную христианскую песню

23:42 Узбекистан и США обсудили вопросы религиозной свободы

23:42 Английский лорд посетил миссионеров Донбасса

Вегетарианская кухня, кошерная еда. Рецепты вегетарианской кухни. - Маранафа

Десерт: Фруктовые

Яблоки печеные

 
Яблоки помыть, удалить сердцевину и начинить яблоки толчеными орехами с сахаром. На дно протвеня налить несколько ложек воды, уложить яблоки и запечь в духовке.   

Рис с медом, изюмом и орехами

 
Состав: 1 стакан риса, 0,5 стакана орехов, 1/3 стакана изюма, 0,5 стакана меда.
Перебранный и промытый рис сварить в подсоленной воде, откинуть на сито и охладить. В рис положить тщательно промытый изюм, измельченные и обжаренные орехи и мед. Все тщательно размешать. Массу положить в посуду и посыпать орехами. 
 

Суп из изюма с медом

 
Состав: на 1 стакан измельченных пшеничных сухарей: 1,5 л воды, 4 ст, ложки изюма, 4 ст. ложки меда.
Изюм чуть припустить в воде, добавить измельченные сухари и заправить медом. 
 

Суп с яблоками и черносливом

 
Состав: на 200 г сухарей из пшеничного хлеба: (100 г истолочь, 100 г оставить для гренок), 8 средних яблок, 1 стакан чернослива или изюма, 1,5 л воды.
Яблоки вместе с кожицей нарезать, смешать с толчеными сухарями из пшеничного хлеба, залить водой и проварить до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, процедить и развести кипятком. Затем поставить на плиту, добавить чернослив и изюм и дать вскипеть. Подать на стол с гренками из пшеничного хлеба. 
 

Грушевый десерт с ежевикой

 
Ингредиенты: На 4 порции:
4 груши
цедра 1 лимона
1 ст л лимонного сока
250 гр  ежевики
300 мл несладкого яблочного сока
50 гр  сахара
8 ст л сметаны или греческого йогурта
Инструкции: 1. Очистить груши картофелечисткой, но оставьте ножку. Положить груши в кастрюлю с лимонной цедрой, лимонным соком, половиной ежевики, яблочным соком и сахаром. Нагреть, чтобы жидкость закипела, затем накрыть и тушить на медленном огне 20-25 мин, пока груши не станут мягкими. 2. Вынуть груши из сиропа и остудить несколько минут. Порезать каждую пополам, вырезать сердцевину и разложить по 4м вазочкам. 3. Процедить сироп и перелить обратно в кастрюлю с оставшейся ежевикой. Подогреть и подавать с грушами.

Грейпфрут печеный

 
Ингредиенты: На 2 порции:
1 розовый грейпфрут,
2 ч л сахара,
корица,
1 ч л сливочного масла или маргарина.
Инструкции: 1. Разрезать грейпфрут пополам поперек долек и удалить семена из каждой дольки острым ножом. 2. Посыпать сахаром и корицей и положить по кусочку масла. 3. Положить каждую половинку на пиалу и поставить в микроволновку. Нагревать 1,5-2 минуты при 100%, пока полностью не прогреется. Подавать теплым.

Блюдо с фруктами, медом, йогуртом и лимоном

 
Ингредиенты: На 2 порции:
200 г греческого йогурта с медом (можно заменить на натуральный йогурт, только добавьте немного меда)
10 мл (2 ч л) тертой цедры лимона
набор свежих фруктов
банан
Инструкции: 1) Положить йогурт в формочку в виде сердца, добавьте цедру и размешать. 2) Подавать с кусочками фруктов, порезанных маленькими кусочками, использовать маленькую вилку, чтобы обмакивать фрукты в йогурт.

Блюдо с фруктами и хрустящим флорентийским печеньем

 
Ингредиенты: На 8 порций:
Для Флорентийского печенья:
75 гр сливочного масла
75 гр  сахара
50 гр  простой муки
75 гр  миндальных орехов, порезанных тонкими пластинками
Для блюда с фруктами:
2 манго, очищенных от косточки и надрезанных ножом
1 ананас, очищенный от кожуры и порезанный крупными кусочками
1 дыня, без семян порезанная на большие куски
3 персика или нектарина, порезанных на 4 части
200 гр клубники
греческий йогурт
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С/350 F/Gas 4. Чтобы сделать печенье, растопить масло в кастрюле, добавить сахар и помешивать, пока он не растворится. Продолжать нагревать, пока смесь не начнет бурлить. Снять с огня и добавить муку и миндаль. 2. Выложить смесь на противень и запекать в духовке 8-10 мин до золотистого цвета. Дать остыть. 3. Разложить фрукты на блюде, поломать печенье и рассыпать его сверху. Подавать с греческим йогуртом.

Бананы запеченные

 
Ингредиенты: На 4 порции:
50 гр (2 oz) сливочного масла
2 ст л мягкого коричневого сахара
2 ст л лимонного сока
4 банана
Инструкции: Положить масло, сахар и лимонный сок в неглубокую керамическую форму для духовки. Поставить в разогретую духовку на несколько минут, пока не растает сахар при температуре 180 гр С/350F/Gas 4. Порезать бананы на крупные куски, разложить их в форме, обвалять в соусе. Готовить в духовке 30 мин. Подавать горячими с жидкими сливками.

Бананы в кокосовом молоке

 
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 банана
350 мл  кокосового молока
2 ст л сахара
щепотка соли
1/2 ст л апельсиновой воды
1 ст л свежей мяты, порезанной
2 ст л готовых бобов
Инструкции: 1. Очистить бананы и нарезать на маленькие кусочки. Положить в большую кастрюлю с кокосовым молоком, сахаром и солью. Довести до кипения и варить 1 мин. Снять с огня. 2. Побрызгать апельсиновой водой, добавить мяту и переложить в вазочку. 3. Тем временем положить бобы в сковороду с толстым дном и поставить на огонь, пока бобы не станут золотистого цвета с хрустящей корочкой. Затем слегка растолочь их в ступке. 4. Посыпать бобами бананы и подавать холодными или горячими, украсив веточкой мяты.

Сладкий десерт

 
Состав: (на четыре порции) два лимона, несколько яблок (в зависимости от их размера 2-5 шт.), грецкие орехи, 2-3 столовые ложки сахара, карица, ванилин. Лимоны помыть, разрезать на две части и вытащить содержимое, оставив корочу в виде чаши. Яблоки мелко порезать или натереть на тёрке, добавить к ним сахар или мёд по вкусу, немного карицы, ванилина, несколько капель лимонного сока и протёртые орехи. При желании, в полученную смесь можно добавить протёртую свеклу для придания цвета. Полученную смесь выложить в формы из кожицы лимона и запекать пол часа в духовке.  

Айва с ванилью

 
Ингредиенты: На 4 порции:
1 стручок ванили
5 горошков черного перца
250 г сахара
тертая цедра 1 лимона
500 мл воды
4-5 шт айвы (в зависимости от размера)
Инструкции: 1. Порезать стручок ванили пополам, чтобы открылись семечки. Положить в широкую неметаллическую кастрюлю с перцем, сахаром, лимонной цедрой и водой. Поставить на средний огонь и помешивать, пока сахар не растворится, затем снизить огонь. 2. Тем временем очистить от кожуры, порезать на четвертинки и вырезать семечки. Если айва крупная, порезать каждую четвертинку на кусочки. Каждую готовую часть сразу опускайте в ванильный сироп. Все должно быть покрыто жидкостью. Затем сомните в комок немного пергамента и положите сверху, так как она будет предохранять айву от воздуха. 3. Готовить 30 минут, пока айва не будет очень нежной. Затем с помощью шумовки аккуратно переложить айву из сиропа в миску. Увеличить огонь и кипятить 8-10 минут на большом огне, пока сироп не уварится на одну треть. Полить сиропом айву. Подавать теплым или холодным со взбитыми сливками.

Ананас с имбирем на гриле

 
Ингредиенты: На 16 порций:
2 маленьких ананаса, порезанных на четвертинки
4 ст л имбирного сиропа
Инструкции: Обжарить ананас на барбекю с обоих сторон около 8-10 мин. Перед тем, как ананас будет готов, полить сиропом. Порезать на кусочки и подавать с мороженым.

Апельсиновый салат

 
Ингредиенты: 2 больших апельсина
1 красная сладкая луковица
1 горсть чёрных оливок без косточек
горсть рубленной петрушки
1 маленький свежий пеперончино (острый перец чили)
оливковое масло
соль
лимонный сок
Инструкции: 1. Очистить апельсины от кожуры и от плёночек, вырезая дольки острым ножом. Лук порезать на тонкие полукольца. При необходимости замочить на 30 минут в лимонном соке для удаления горечи. Оливки порезать на "кругляшки". Мелко порубить пеперончино. Приготовить заливку, смешав сок 1/2 лимона, 3-4 ст.л. масла и щепотку соли.  2. Разложить дольки апельсинов на блюдо, сверху посыпать луком и оливками. "припорошить" петрушкой и там и сям яркими точками пеперончино. Полить заливкой.

Апельсины карамельные

 
Ингредиенты: На 4 порции:
4 апельсина
150 гр сахарной пудры
4 куска имбиря, порезанных (по желанию)
фромаж фре или сметана для украшения
Инструкции: 1. Слегка смазать маслом противень. Отложить. Острым ножом срезать с апельсинов кожуру и белую мякоть. Отложить. 2. Положить сахар в большую кастрюлю. Нагревать на медленном огне в течение 4 мин, пока он не начнет таять. Помешивать, пока сахар полностью не растворится. Продолжать нагревать до кипения, пока сахар не превратится в золотистую карамель. Снять с огня. 3. Положить 4 ст л карамели на противень. Оставить, чтобы она застыла. Аккуратно добавить в кастрюлю 300 мл воды. Добавить имбирь и помешивать на медленном огне, пока смесь снова не будет похожа на сироп. 4. Добавить апельсины. Накрыть, варить около 5 мин. Дать остыть в сиропе. Охладить. Поломать на кусочки застывшую карамель на противне и подавать с апельсинами и фромаж фре.

Арбуз с кокосом "Снежные вершины"

 
Ингредиенты: арбуз весом 2.5 кг
100 г клубничного джема
100 г кокоса
Инструкции: 1. Порезать арбуз на дольки и затем каждую на вертикальные кусочки. 2. Подогреть джем в кастрюле на медленном огне или в микроволновке. 3. Положить кокос в большую миску. Смазать арбуз подогретым джемом с помощью кисточки и окунуть в кокос. 4. Поставить кусочки на противень, проложенный пергаментом. Поставить в морозилку на ночь. Достать из морозилки за 5 минут до подачи на стол.

Сердечки-меренги

 

Ингредиенты: 4 белка
1/2 ч. ло.  уксуса
щепотка соли
1 стакан сахарного песка
1 ч. л. ванили
сахарная пудра по вкусу
для глазури:
2 стакана сахарной пудры
2 ст. л. яичных белков
для фруктового крема:
4 желтка
1 яйцо
2/3 стакана сахара
1/2 стакана фруктового сока
для ванильного крема:
2 стакана жирных сливок
1/2 стручка ванили
4 яичных желтка
1/2 стакана сахара
свежие или замороженные фрукты или ягоды
Инструкции:

Миксером взбейте белки до пены. Добавьте уксус, соль и взбейте до густой пены. Подсыпайте сахар и взбивайте, добавьте ваниль. Прикрепите (смазав белком уголки) лист бумаги с нарисованными контурами сердечек и противню. Лопаточкой распределите белковую массу на бумаге в форме сердечек. Затем на другой противень из кондитерского шприца выдавите белковую массу по периметру сердечек. Выпекайте меренги 45 минут, посыпав сахарной пудрой. Оставьте меренги в выключенной духовке на 2 часа (застывать). Для глазури: смешайте сахарную пудру с яичным белком. Смажьте толстым слоем глазури (по периметру) сердечки-основу и прикрепите сверху бортик в виде сердечка. Для фруктового крема: на среднем огне нагрейте взбитую смесь из желтков, яйца, сахара и сока до загустения, но не кипятите. Охладите. Ванильный крем: в сливки положите ваниль и варите 10 минут. В миске взбейте желтки с сахаром. Струйкой влейте процеженные сливки. Вылейте полученный крем в форму для запекания, поставьте ее на противень с водой и запекайте 20 минут, пока крем не застынет. Охладите. В каждую подготовленную форму-безе в виде сердечка положите фруктовый крем, затем ванильный, украсьте фруктами.

Клубничка

 
Ингредиенты: На 6 порций:
700 г клубники, очищенной и порезанной пополам
3 ст л сахара
горсть листьев мяты
1/2 фруктового сока
Инструкции: 1. Положить клубнику в миску, посыпать сахаром. Посыпать мятой и оставить на 30 мин, пока клубника не начнет выделять сок. 2. Залить соком , посыпать листьями мяты, оставить на 10 мин и подавать.

Яблоки запеченые с фисташками и мёдом

 
Ингредиенты: На 4 порции:
30 гр фисташек
30 гр печенья амаретти
1 1/2 ст л жидкого меда
15 гр растопленного сливочного масла
свежевыдавленный лимонный сок
4 яблока
крем фреш или сметана
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 190 гр С. Раздробить фисташки и амаретти в кухонном комбайне в мелкую крошку. Положить в миску и перемешать с медом, растопленным маслом и лимонным соком. 2. Вырезать сердцевину у яблок и надрезать их в районе середины, чтобы они не лопнули в духовке. Наполнить ореховой смесью, хорошо утрамбовав, и положить в керамическую форму для духовки. Запекать 15-20 мин до готовности. Подавать с ложкой крем фреш.

Шоколадное фондю с фруктовыми шашлыками

 
Ингредиенты: На 6 порций:
200 г горького шоколада, разломанного на кусочки
140 мл жирных сливок
3 ст л светлой патоки
1 крупный банан, очищенный и порезанный на кусочки, политый лимонным соком
225 г клубники, порезанной пополам, несколько ягод оставить целиком для украшения
150 г маршмеллоу или зефира
Инструкции: 1. Положить шоколад, сливки и патоку в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Нагревать 3-4 мин, помешивая. 2. Надеть бананы, порезанную пополам клубнику и мармеллоу на деревянные шампуры. 3. Разлить теплое шоколадное фондю по вазочкам. Подавать с фруктами и клубникой.

Мраморное фондю с фруктами

 
Ингредиенты: 200 гр  молочного шоколада
6 ст л молока
50 гр  белого шоколада
2 маленьких банана, порезанных на кусочки
2 нектарина, порезанных на кусочки
200 гр  клубники, промытой
Инструкции:  1. Разломать шоколад на кусочки и положить в миску, пригодную для микроволновой печи. Влить молоко и нагревать при 500W в течение 2-3 мин, пока молоко не станет горячим, а шоколад не начнет таять. Перемешать молоко и шоколад. Если у вас нет микроволновки,налейте в кастрюлю несколько сантиметров кипятка из чайника и поставьте сверху большую миску с шоколадом так, чтобы она не касалась воды и дать воде медленно кипеть. Затем добавить молоко, перемешать. Разлить шоколад по 4м вазочкам или маленьким вазочкам.2. Разломать белый шоколад на кусочки и растопить одним из способов, описанных выше, не добавляя молока. Сверху каждой чашки с молочным шоколадом побрызгать белым шоколадом и размешать, чтобы получился мраморный эффект. Разложить фрукты на тарелках и окунать их в шоколад.

Горькое шоколадно-кофейное фондю с грушами в сиропе

 
Ингредиенты: На 4-6 порций:
200 г горького шоколада
75 мл черного крепкого кофе
75 г коричневого сахара
120 мл жирных сливок
маленькие, твердые шарики мороженого с засахаренными фиалками
Для груш в сиропе:
сок 1 лимона
90 г ванильного сахара
1-2 веточек розмарина
12-18 маленьких груш
Инструкции: 1. Чтобы сделать груши, положить лимонный сок, сахар, розмарин и 300 мл воды в достаточно большую кастрюлю, чтобы груши поместились в один слой. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится в воде. 2. Очистить груши от кожуры и порезать пополам крупные, оставив палочку, если есть. Добавить в кипячий сироп и полить им сверху. 3. Готовить 5-10 мин в зависимости от размера и спелости груш, поливая их сиропом время от времени, и поворачивая. Переложить груши на блюдо, заятем достать веточки розмарина. Оборвать примерно 1-2 ст л листьев розмарина и вернуть в сироп. Перемешать и дать остыть. 4. Поломать шоколад в миску, поставленную на водяную баню. Добавить кофе и сахар, нагревать, не перемешивая, пока шоколад не растает. Добавить сливки и нагреть. Перелить горячее фондю в горшочек для фондю и поставить на горелку. Подвать груши и сироп отдельно, с вазочкой мороженого, чтобы и его окунать в растопленный шоколад.

Шоколадное фондю

 
Ингредиенты: На 2 порции:
150 г шоколада Toblerone или другого горького качественного шоколада
90 мл сливок
125 г клубники
2 кусочка бисквитного коржа или кекса
Инструкции: 1) Разломать шоколад на кусочки, положить в огнепрочную миску со сливками. Разогреть на водяной бане или в микроволновой печи около 1 минуты. Перемешать 2) Положить в посуду в виде сердца. Подавать с клубникой и бисквитом или кексом, вырезанным в виде сердца.

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100