Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
19:00 Ученый из Китая находит связь китайских иероглифов с библейским повествованием

19:00 В Ташкенте презентовали полный перевод Библии на узбекский язык

19:00 Папа Римский встретился с королем Нидерландов и передал ему в дар жезл Вильгельма I Оранского

19:00 Индия советует беременным женщинам стать вегетарианками

19:00 Лидеры крупнейших мировых религий призвали заводить друзей и видеть образ Божий в каждом

17:00 Семинары на тему: «Как помочь людям, пережившим насилие, войну и боль утрат» пройдут в Киеве

17:00 Менее 40% украинцев выступают за восстановление смертной казни

15:00 Гомосексуалистами не рождаются ученые опровергли основной аргумент ЛГБТ-активистов

15:00 Исследование: пить кофе по утрам - не самая хорошая привычка

15:00 Совет Церквей призывает депутатов не ратифицировать Стамбульскую Конвенцию

15:00 Как правильно пить воду для пользы организма

15:00 Молитва укрепляет здоровье пожилых людей

15:00 Мобильные телефоны однозначно вредны для здоровья человека

15:00 В Канаде принят закон, позволяющий изымать детей у противников ЛГБТ

15:00 Совет Церквей поддержал начало медицинской реформы в Украине

Вегетарианская кухня, кошерная еда. Рецепты вегетарианской кухни. - Маранафа

На зиму: Острые

Аджика 

 
Состав: 5 кг красного болгарского перца, 2 кг помидор, 3 головки чеснока, 5 пучков кинзы, 300 г грецких орехов (можно фундук).
Перец и помидоры перекрутить через мясорубку и варить 1,5 часа. Отдельно перекрутить через мясорубку чеснок, кинзу и орехи, соединить с перцем и помидорами и проварить еще 30 минут. Разлить в банки в горячем виде, закрыть полиэтиленовыми крышками, дать остыть и хранить в холодном месте. 
 

Баклажаны 

 
Состав: 5 кг баклажан, 1 кг лука, 0,5 кг моркови, 2 кг красного болгарского перца, 6 кг помидор, 3-4 ст. ложки с горкой соли, 100 г сахара, 5-6 головок чеснока, пучок петрушки, сок лимона.
Баклажаны отварить в соленой воде, разрезать на 4 части,,,,, Помидоры, лук, морковь и перец перекрутить через мясорубку, варить 20-25 минут, соединить с баклажанами, добавить соль, сахар, мелко нарезанную петрушку, перекрученный через мясорубку чеснок и лимонный сок. Все варить еще 10-20 минут и разлить по банкам, простерилизовать и закрутить. 
 

Греческое блюдо 

 
Состав: 10-15 баклажанов, 10 морковей, 10 головок лука, 10 болгарских перцев, 10 помидоров, 2 стакана томатного сока, 1 стакан растительного масла, 3-4 лавровых листа, перец душистый горошком.
Все овощи крупно порезать, залить томатным соком, маслом, положить лавровый лист, перец и варить до готовности. Горячим разложить в стерилизованные банки и закрутить. 
 

Гювеч 

 
Состав: баклажаны, болгарский перец зеленый, стручковая фасоль, помидоры, зелень петрушки, томатный сок. пропорции овощей любые.
Болгарский перец вымыть и удалить семена. Перец и стручковую фасоль ошпарить кипящей подсоленной водой. Если перец крупный, разрезать на 4 части. Баклажаны очистить, нарезать в длину ломтиками, посолить, чтобы вышла горечь, затем промыть, обсушить и обжарить на растительное масле. Помидоры помыть, петрушку нарезать. Приготовить томатный сок. На дно банки уложить помидоры и зелень петрушки, затем слоями класть перец, фасоль, баклажаны и так чередовать, заливая каждый слой томатным соком, чтобы он заполнил все свободное пространство. Наверх положить оставшиеся помидоры с петрушкой и снова залить соком, накрыть крышкой, стерилизовать 1,5 часа и закрутить. 
 

Овощи тушеные. 

 
Состав: 15 шт. баклажан, 15 шт. болгарского перца, 15 шт. лука, 15 зубчиков чеснока, 15 шт помидоров, зелень, 0,5 л растительного масла, 2 стакана воды, соль по вкусу.
Кипятить 40 минут. Закатать в горячем виде. 
 

Перец болгарский по-осеннему 

 
Болгарский перец освободить от плодоножек и семян. Отдельно мелко нашинковать капусту, посолить по вкусу, тщательно перемешать, добавить натертую на крупной терке морковь и душистый перец горошком. Перцы нафаршировать капустой, уложить в эмалированную посуду, добавить лавровый лист и залить рассолом (на 1 л воды - 1 ст. ложка соли). Сверху положить груз. При комнатной температуре перцы готовы через 3-5 дней   

Печеные баклажаны 

 
Испечь баклажаны, очистить от кожуры. Мякоть баклажанов сложить в подготовленные стерилизованные банки. На дно положить несколько долек чеснока, лавровый лист, перец горошком. Залить баклажаны кипящим томатным соком (на 1 л сока - 1 столовая ложка с верхом соли). Стерилизовать 0,7 литровые банки 40-45 минут, затем закатать.   

Соленые голубцы. 

 
Слегка отварить листья капусты. Натереть на крупной терке морковь, мелко нарезать болгарский перец, перемешать и соединить с разогретым растительным маслом. Затем добавить мелко нашинкованный или толченый чеснок. Приготовленные таким образом овощи завернуть в капустные листья, плотно сложить в эмалированную посуду и залить рассолом. Вместо воды для рассола использовать отвар капусты.
Рассол: 0,5 л воды - 1 ст. ложка соли. 
 

Салат из зеленых помидор. 

 
Состав: 3 кг зеленых помидор, 2 кг красного болгарского перца, 1,5 кг моркови, 1 кг лука, 300 г растительного масла, 100 г соли, 100 г сахара.
Овощи нарезать как на обычный салат, перемешать и сложить в банки. Простерилизовать 30 минут. 
 

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100