Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
17:42 Исследования определили три простых хобби, которые делают человека умнее

17:14 Власти Британии - не нужно запрещать поздравления с Рождеством

17:02 В Одессе прошел форум для христианских лидеров и управленцев

16:56 В Украине Кабмин утвердил проект празднования Года Реформации

16:41 Видеопроект - Адвент через чтение Евангелия

10:42 Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан

23:42 Кабінет Міністрів підтримав проект R500

23:42 Унгурян: «Ефективна зовнішня політика України неможлива без змін всередині держави»

23:42 Испанский священник стал кандидатом на участие в «Евровидении»

23:42 Американская пара делиться верой в Бога занимаясь садоводством

19:42 В Египте неизвестный бросил бомбу в переполненную коптскую церковь

19:42 Ватикан подтвердил запрет на рукоположение гомосексуалистов в духовенство Католической Церкви

12:42 Израиль запретил въезд антисемитке

11:42 Папа Франциск выступил против засилья дезинформации в прессе

16:42 ООН: полмиллиарда человек в Азиатско-Тихоокеанском регионе голодают

Вегетарианская кухня, кошерная еда. Рецепты вегетарианской кухни. - Маранафа

Вторые блюда: Котлеты

Котлеты из кабачков

 
Очистить и измельчить на терке 1/2 кг кабачков, добавить 3 сваренных и толченых клубня картофеля, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу и муки столько, чтобы получилась густая масса для котлет. Котлеты обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Котлеты лучше приготовить на пару или запечь в духовке.   

Капустные котлеты. I способ

 
Состав: 500 г капусты, 1 ломтик белого хлеба, 2 отварные картофелины, зелень, соль, молотый черный перец. (с острыми приправами поосторожнее, так как они раздражают слизистые оболочки рта и желудка и формируют неестественные вкусы и аппетиты).
Отварить капусту, дать стечь воде, пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом вместе с замоченным ломтиком белого хлеба и вареным картофелем. Посолить поперчить, добавить манки, муки, нарезанную зелень. Сформировать котлеты, обвалять в муке или сухарях, поджарить на растительном масле. 
 

Капустные котлеты III способ

 
Взять небольшой кочан капусты, нарезать дольками и отварить в подсоленной воде, пока капуста не станет мягкой. Готовую капусту откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и мелко нарезать. Добавить 1 головку мелко нарезанного лука, зелень петрушки и такое количество панировочных сухарей и муки, чтобы получилась густая смесь. Разделать котлеты, которые предварительно обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Котлеты подать с помидорами или картофельным пюре.   

Котлеты из белокочанной капусты. II способ

 
На 1 кг капусты: 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана воды, 4 ст. ложки манной крупы, соль, перец по вкусу.
Кочан капусты обмыть, зачистить, разрезать на части, удалить кочерыжку, мелко нарезать или порубить, сложить в сотейник, налить немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая. В готовую капусту постепенно всыпать манную крупу, хорошо размешать и варить на слабом огне 10-15 минут, чтобы крупа разварилась (набухла). После этого капусту слегка охладить, добавить столовую ложку муки, посолить, размешать, разделать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон на раскаленной сковороде с маслом. 
 

Котлеты из цветной капусты

 
Состав: на 200 г сухарей из пшеничного хлеба: 2 средних кочана цветной капусты, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки муки.
Кочан цветной капусты отварить в подсоленной воде, протереть. Сухари разломать, залить горячей водой, дать остыть, соединить с капустой. Размешать массу, добавить масло, муку, посыпать крошками от сухарей. Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле. 
 

Картофельные котлеты с рисом.

 
Картофель отварить, очистить и натереть на крупной терке. В подсоленной воде сварить рассыпчатый рис. Репчатый лук и морковь спассировать на растительном масле. Картофель соединить с рисом, луком и морковью, добавив соль, молотый черный перец и зелень петрушки. Массу тщательно перемешать и выдержать в течение 30 минут. Из массы сформировать котлеты, запанировать в муке и сухарях и обжарить на сковороде.   

Котлеты зеленые из кинзы

 
Состав: 4 пучка кинзы, 2 большие луковицы, 1/2 стакана воды, соль по вкусу, мука.
Нашинковать очень мелко кинзу. Спассировать на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Смешать лук с кинзой, добавить соль, воды (можно 4-5 ст. ложек толченой вареной фасоли), муки, чтобы получилась масса, по консистенции напоминающая густую сметану. Брать ложкой и выкладывать на сковородку. Жарить на растительном масле с двух сторон. 
 

Котлеты гороховые.

 
Состав: 1/2 стакана геркулеса, 0,5 кг гороха (0,7 л. баночка), 1 головка чеснока, 1-2 репчатых лука.
Горох отварить и перекрутить через мясорубку вместе с геркулесом, чесноком и луком, добавить манную крупу, чтобы котлеты не рассыпались, и соль. Обвалять котлеты в муке или сухарях и обжарить на растительном масле. 
 

Котлеты рисовые.

 
На 2 стакана риса: 5 стаканов воды, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1/2 стакана молотых сухарей, 2 столовые ложки манки.
Сварить вязкую рисовую кашу на воде, слегка остудить, добавить сахарный песок и манки, размешать, разделать в виде котлет, обвалять в сухарях и поджарить на сковороде с маслом до образования румяной крочки. 
 

Котлеты из гречки, риса и гороха (горох по желанию

 
Отварить в равных пропорциях гречку, рис и горох. Гречку с рисом можно варить вместе до полного испарения воды. Перекрутить через мясорубку или потолочь. Добавить мелко нашинкованный репчатый лук (можно спассированный), мелко нарубленную зелень (петрушки, укропа, кинзы, черемши), можно добавить чеснок, душистый молотый перец. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке или в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.   

Котлеты из картофеля с квашеной капустой.

 
Отварить картофель, очистить и горячим пропустить через мясорубку. Добавить мелко шинкованную квашеную капусту, обжаренный репчатый лук, душистый молотый перец, немного муки, можно тмин и хорошо перемешать. Из смеси приготовить котлеты, обмакнуть в смесь из воды и муки (средней густоты) и панировочные сухари. Жарить на растительном масле.   

Котлеты из моркови.

 
На 50 г очищенной моркови: 1/2стакана воды, 2,5 ст. ложки манной крупы, 2 ложки муки.
Очищенную вымытую и натертую морковь положить в кастрюлю, залить водой, добавить немного сахарного песка и тушить на слабом огне до мягкости. Затем всыпать, помешивая манную крупу и варить до загустения (все время тщательно помешивая). Сваренную массу немного охладить, добавить муки, соль, хорошо размешать, разделать в горячем виде котлеты, обвалять в сухарях и поджарить на растительном масле до образования корочки. 
 

Котлеты из фасоли

 
Отварить фасоль, перекрутить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить мелко шинкованную зелень кинзы, немного манной крупы. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на растительно масле, можно в духовке.   

Котлеты из фасоли II способ

 
1 стакан фасоли замочить в холодной воде на ночь, затем отварить, отдельно сварить 1-0,5 стакана риса. Фасоль и рис с луком и чесноком пропустить через мясорубку. В готовое пюре добавить 0,5 пучка зелени кинзы (можно петрушки). Хорошо вымешать и разделать котлеты, обвалять в муке или сухарях и слегка обжарить или лучше запечь в духовке. Можно обвалянные в муке или в сухарях котлеты уложить в глубокую сковороду или котелок, добавить туда нарезанный лук, лавровый лист и тушить на слабом огне 10-15 минут. Готовые котлеты можно подать с томатом.
Таким же образом можно приготовить котлеты из чечевицы и гороха.
Котлеты из бобовых хорошо сочетаются с тушеным грибами. 
 

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100