Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
10:42 Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан

23:42 Кабінет Міністрів підтримав проект R500

23:42 Унгурян: «Ефективна зовнішня політика України неможлива без змін всередині держави»

23:42 Испанский священник стал кандидатом на участие в «Евровидении»

23:42 Американская пара делиться верой в Бога занимаясь садоводством

19:42 В Египте неизвестный бросил бомбу в переполненную коптскую церковь

19:42 Ватикан подтвердил запрет на рукоположение гомосексуалистов в духовенство Католической Церкви

12:42 Израиль запретил въезд антисемитке

11:42 Папа Франциск выступил против засилья дезинформации в прессе

16:42 ООН: полмиллиарда человек в Азиатско-Тихоокеанском регионе голодают

16:42 Народні депутати пропонують зробити 25 грудня святковим днем в Україні

09:42 117-летняя жительница планеты раскрыла секрет долголетия

09:42 Администрация школы в Англии извинилась перед сотрудницей-христианкой

09:42 Власти Горловки конфисковали молитвенный дом адвентистов седьмого дня вместе с имуществом общины

23:42 Соцопрос: Почти половина православных украинцев хочет, чтобы была единая ППЦ

Вегетарианская кухня, кошерная еда. Рецепты вегетарианской кухни. - Маранафа

Вторые блюда: Каши

Гороховница

 
Ингредиенты: 2 стакана гороха,
4 луковицы,
1/2 стакана растительного масла,
соль по вкусу
Инструкции: Горох промыть и замочить в теплой воде на 8—10 ч. Затем залить свежей водой так, чтобы она едва покрыла горох, и варить на слабом огне, пока горох не разварится. Лук мелко покрошить, обжарить на масле, добавить в горох, посолить и тщательно перемешать.

Гурьевская каша

 
Ингредиенты: 1 стакан манной крупы,
3 стакана сливок,
1/2 стакана сахара,
200 г очищенных орехов,
1/2 стакана изюма,
100 г мармелада или цукатов,
3 ст. ложки варенья,
1 ч. ложка сливочного масла.
Инструкции: 1. Грецкие или другие орехи ошпарить, очистить от тонкой кожицы. Часть орехов измельчить, а часть, желательно половинками, обсыпать сахаром и обжарить в духовке до образования светло-коричневой карамельной корочки.
Сливки вылить в широкую кастрюлю, поставить в духовку на средний жар. Как только на поверхности появится румяная пенка, ее тут же нужно снять и переложить на тарелку, а сливки снова поставить в духовку. Подобным образом следует получить еще 5—6 пенок. Однако их нельзя доводить до темно-коричневого цвета, иначе они будут горчить; 2—3 пенки можно нарезать полосками. 2. В оставшиеся сливки всыпать сахар, манную крупу и варить, помешивая, пока каша не загустеет. Добавить измельченные орехи, хорошо промытый изюм, нарезанные полосками пенки и тщательно перемешать.
Металлическое, керамическое блюдо или сковороду смазать маслом, положить слой каши, на нее — пенку. Так сделать 3—4 слоя, но сверху пенкой не накрывать, а посыпать сахарным песком. Поставить в духовку и запекать, пока каша не покроется румяной карамельной корочкой. На горячую кашу уложить обжаренные с сахаром орехи, цукаты или мармелад, консервированные фрукты или варенье. 3. Каша получится еще более изысканной, если каждый слой пересыпать орехами, цукатами, пряностями, а сверху уложить ягоды из варенья и орехи.

Пшенная каша с тыквой (тыквенник)

 
Ингредиенты: 1 стакан пшена,
0,5 кг тыквы,
3 стакана молока,
1/2 ч. ложки соли,
сливочное масло по вкусу.
Инструкции: Пшено несколько раз промыть сначала теплой, а последний раз горячей водой, иначе крупа может горчить.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, положить в горячее молоко, посолить и довести до кипения. Затем всыпать пшено и варить при слабом кипении 30—40 мин. Загустевшую кашу плотно закрыть крышкой, поставить в духовку для упревания. Для этой же цели посуду с кашей можно обернуть плотной бумагой или тканью и накрыть сверху подушкой. Подавать кашу со сливочным маслом.

Каша овсяная с клюквой и апельсином

 

Ингредиенты: На 4 порции:
150 г овсяных хлопьев
400 мл клюквеного сока
50 г сахара
тертая цедра 1 апельсина
70 мл сливок
4 апельсина
75 г сушеной клюквы
Инструкции: 1. Соединить 150 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления в кастрюле с 400 мл клюквенного сока, 50 гр сахара и тертой цедрой 1 апельсина. Довести до кипения и варить 5-6 мин, помешивая. Добавить 70 мл сливок. 2. Разделить 4 апельсина на дольки, очистить от пленок, сохранив сок. Замочить 75 гр сушеной клюквы в апельсиновом соке. Подавать овсяную кашу с клюквой и апельсинами.

Каша рисовая молочная

 
Ингредиенты: 1 ст риса
2 ст молока
1 ч л сливочного масла
соль по вкусу
Инструкции: Рис промыть в холодной воде несколько раз. Залить 1/2 ст кипятка. Довести до кипения 2-3 раза не мешая. Оставить, чтобы рис разбух. Залить рис горячим молоком. Варить 10-15 мин на медленном огне. В конце варки добавить в кашу сливочное масло. После окончания варки прикрыть кастрюльку полотенцем.

Каша пшенная молочная

 
Ингредиенты: 1 ст пшена
500 мл молока
1 ст л сливочного масла
сахар, соль по вкусу
Инструкции: Пшено перебрать, промыть и замочить на 1 ч. Слить воду. Залить горячим молоком. Варить 30 мин на медленном огне, помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, соль, сахар.
Подавать с джемом, вареньем, медом.

Рис с горошком по-итальянски

 
Ингредиенты: На 4 порции:
1 кг свежего горошка в стручках
6 перьев зеленого лука, подрезанного у корня и нашинкованного
50 гр  несоленого масла
1 ст л оливкового масла (extra virgin)
200 гр риса
50 гр свежего пармезана, мелко тертого
1 ст л петрушки
Инструкции: 1. Сначала сделать бульон из гороховых стручков. Очистить горошек и сложить горошины в миску. Выбросить стручки с пятнами, а остальные промыть, положить в большую кастрюлю и залить 1.5 литрами холодной воды. Довести до кипения, добавить 2 ст л соли и готовить, пока стручки не станут очень мягкими, около 45 мин - 1 час. Вам понадобится еще 1 литр кипятка на всякий случай. 2. Когда бульон готов, соединить в большой кастрюле лук и с половиной масла, обжарить на медленном огне 1-2 мин. Перед тем, как они начнут приобретать цвет, добавить горошек и пару поварешек горохового бульона. 3. Накрыть и оставить готовиться на медленном огне на 10 мин. Добавить рис, горошек и весь бульон, готовить 15-20 мин. Когда рис будет готов, снять кастрюлю с огня и перемешать с оставшимся маслом. Натереть черного перца и добавить тертый пармезан. Перемешать, затем добавить порезанную петрушку и снова перемешать. По консистенции смесь должна быть средней между супом и ризотто.

Гречка с овощами. 

 
Состав: 3 моркови, 1 свекла, 3 ст. ложки зеленого горошка, 3 помидора, 1 стакан измельченной капусты кольраби, 1 стакан гречневой крупы, зелень петрушки, сельдерея, пастернака, соль по вкусу.
Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Помидоры нарезать кусочками. Гречневую крупу перебрать, помыть. На дно кастрюли первым слоем уложить свеклу, вторым - треть количества гречневой крупы, 3 - морковь, 4 - вновь треть гречки, 5 - кольраби, 6 - оставшуюся крупу, 7 слой - помидоры с зеленым горошком. Залить горячей подсоленной водой, довести до кипения, варить 6-8 минут и настаивать 10-25 минут без нагревания при закрытой крышке.
Подавая к столу, все посыпать зеленью петрушки, сельдерея, пастернака. 
 

Голубцы с пшеничной кашей (можно с пшеном). 

 
Состав: 1 кочан свежей капусты, 400 г крупы, 1 стакан томатного соуса, 2 луковицы, зелень кинзы и петрушки.
Сварить густую пшеничную кашу, добавить спассированный лук и зелень. Завернуть фарш в предварительно подготовленные бланшированные листья капусты, обжарить, сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и довести до готовности. 
 

Гороховое пюре 

 
Сварить горох, потолочь и добавить спассированный на растительном масле репчатый лук. В пассировку можно добавить томат. Когда пюре будет готово можно добавить немного мелко нашинкованной кинзы.   

Гречневая каша 

 
В кастрюлю влить воды, посолить, вскипятить. В кипящую подсоленную воду всыпать гречневую крупу, 1 ст. ложку растительного масла без запаха и варить до загустения в течение 15-20 минут. Когда каша загустеет, кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на 15 минут для упаривания. Подавать с маслом или соевым молоком. Можно в кашу добавить картофельное пюре.   

Гречневая каша с грибами 

 
Состав: на 2,5 стакана гречневой каши (ядрицы): 50 г грибов (белых сушеных), 2 головки репчатого лука, 2-3 ложки растительного масла.
Сухие грибы промыть, сложить в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и оставить в воде на 1-1,5 часа. Когда грибы набухнут, вынуть их из воды, мелко нарезать, опять положить в ту же воду, посолить и поставить варить. В закипевшую воду с грибами всыпать поджаренную крупу и размешать. Когда каша загустеет, поставить ее для упаривания на 1-1,5 часа. 
 

"Каша из овсяных хлопьев ""Геркулес"

 
В горячее соевое молоко всыпать крупу и варить 10-15 минут до загустения, посолить и размешать. В готовую кашу добавить 2 ст. ложки растительного масла без запаха. На 2 стакана крупы - 3 стакана соевого молока напополам с водой. Кашу подавать с вареньем или фруктами.   

Каша овсяная 

 
Состав: 75 г крупы, 5 г сахара, 150 г соевого молока, 1-2 ст. ложки растительного масла без запаха, 20-30 г варенья, 100 г воды.
1 способ. В кипящее соевое молоко с водой всыпать крупу, добавить сахар и соль, накрыть крышкой и при слабом кипении варить 1,5-2 часа, изредка помешивая. Перед подачей к столу в кашу положить растительное масло, вымешать и полить сверху вареньем.
2 способ. Эту кашу можно варить с черносливом, курагой, изюмом. Для этого сухофрукты кладут в кашу за 15 минут до окончания варки, или отварить отдельно и подать с кашей. При закладке сухофруктов в каши, их можно не мешать, а положить сверху, они под действием пара за 15-20 минут спарятся. 
 

Крапива с рисом 

 
Перебрать и промыть 1/2 кг крапивы, нарезать и выложить в кастрюлю. Добавить 1/2 стакана риса, 2-3 ст. ложки растительного масла, 3 головки лука, нарезанных ломтиками, 1 пучок зелени петрушки и 1/2 пучка мяты, мелко их нарезав, соль по вкусу. Залить 1,5 стаканами воды, плотно прикрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности риса. Подать в холодном виде.   

Мамалыга из кукурузной муки 

 
Состав: на 1 стакан муки: 2,5 стакана воды, 10 г соли, 2 столовые ложки раст. масла.
При помешивании, чтобы не образовались комки, всыпать в кпящую подсоленную воду кукурузную муку. Будет готово через 5-10 мин. Заправить мамалыгу растительным маслом. 
 

Пшенная каша с овощами 

 
Состав: на 1 стакан пшенной крупы, 2 луковицы, 2 моркови, 3-4 картофелины, 2 стакана воды.
В посуде с толстым дном спассировать мелко нарезанные лук и морковь. Затем залить 2 стакана воды. Как вода закипит, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель и пшенную крупу. Довести до готовности и снять с огня. 
 

Рассыпчатая гречневая каша. 

 
Поджарить гречневую крупу на растительном масле до красна, затем залить кипящей водой и, дав постоять 10 минут, слить. Переложить крупу в кастрюлю или горшок и залить кипятком в таком количестве, чтобы на 3 пальца покрыть крупу выше ее объема, положить соль, растительное масло без запаха, закрыть крышкой и поставить в духовку на 2-2,5 часа.   

Отварной рис I способ 

 
В кастрюле поджарить на растительном масле несколько небольших луковиц, всыпать туда промытый рис, немного поджарить его и прибавить слегка подсоленной горячей воды. Кастрюлю плотно прикрыть крышкой и держать в течение 20 минут на слабом огне.   

Отварной рис II способ

 
Промытый рис залить водой, добавить соли, немного сока лимона, растительного масла и в течение часа варить на слабом огне. Готовый рис выложить на блюдо, украсить ломтиками тонко нарезанного помидора.   

Плов I способ 

 
На 2 стакана риса: 4 стакана воды, 2 больших моркови, 2 большие головки лука, 1/4 стакана растительного масла, можно зелень сельдерея, регана, 3-4 зубчика чеснока.
В хорошо разогретое масло положить нарезанный кольцами лук, через 3 мин. положить нарезанную соломкой морковь. Затем налить 4 стакана холодной воды, довести до кипения и дать прокипеть 3 мин. Посолив по вкусу, добавить предварительно промытую крупу. Варить на сильном огне без крышки пока не выкипит вода с поверхности крупы. Убавив огонь, накрыть крышкой и довести до готовности в течение 3-5 мин. Добавить мелко нашинкованный чеснок и зелень. 
 

Плов из пшена с картофелем 

 
Состав: 2 луковицы, 2 моркови, 1 стакан пшена, 3 шт. картофеля, 2 стакана воды, соль по вкусу.
Спассировать в чугунке или в кастрюле с толстым дном мелко шинкованный лук. Через 2-3 минуты добавить мелко нарезанную морковь и пассировать еще 3 минуты. В пассированные овощи влить 2 стакана холодной воды. Как только закипит вода положить мелко нарезанный кубиками картофель и промытую крупу, посолить по вкусу и на медленном огне довести до готовности. 
 

Плов с горохом 

 
Состав: 1 стакан гороха, 2 большие луковицы, 3-4 моркови,5 ст. ложек растительного масла, 2 стакана риса.
Горох замочить и сварить отдельно. Спассировать шинкованный лук и морковь, залить четырьмя стаканами холодной воды. Как только вода закипит посолить и положить вареный горох. Через 10 минут засыпать 2 стакана промытого риса и поставить на большой огонь, пока не исчезнет сверху вода. Затем накрыть крышкой, сделать медленный огонь и довести до готовности. 

Чечевица с чесноком и луком 

 
1,5 стакана чечевицы замочить на 2-3 часа в холодной воде, затем сварить с 6-7 стаканами воды, чтобы к концу варки осталось немного жидкости. за 10 минут до готовности псолить, положить 5 долек мелко нарезанного чеснока или 2-3 головки лука, лавровый лист и заправить томатным соусом.
Эту же чечевицу можно приготовить с рисом. Отдельно отварить рис и соединить его с чечевицей. 
 

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100