Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
15:43 В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин

14:42 В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии

13:42 Активировать мозг и замедлить старения поможет обычное молоко

12:45 В авиакатастрофе в Колумбии выжили трое евангельских христиан

18:42 В Киеве эксперты  обсудили, как сохранить свободу совести в странах-участницах ОБСЕ

17:43 28 ноября начинается пост у православных и греко-католиков

17:43 Глава УГКЦ представил в тезисах позицию Церкви относительно семьи и церковного брака

12:42 Украина опустилась в рейтинге по уровню человеческой свободы

18:42 Папа римский благословил Стивена Хокинга на встрече в Ватикане

18:42 Всеукраїнська Рада церков святкує двадцятирічний ювілей

16:42 Папа Римский посетит Ирландию впервые с 1979 года

14:42 Пастори Буковини готуються до відзначення ювілею Реформації

14:42 Папа дал право отпускать грех аборта рядовым священникам, а не только епископам

13:42 Многие британские школы внедряют игровое изучение основ христианства

13:42 Чернівецька облрада провела свій перший молитовний сніданок

Вегетарианская кухня, кошерная еда. Рецепты вегетарианской кухни. - Маранафа

На зиму: Сладкое

Абрикосовый джем

 
Ингредиенты: На 1.25 л:
20 абрикосов (1 кг)
125 мл воды
60 мл лимонного сока
1 кг сахара
Инструкции: 1. Порезать абрикосы пополам и очистить от косточки. Соединить фрукты, воду и сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, около 15 мин, пока абрикосы не будут мягкими. 2. Добавить сахар, помешивать на огне, не доводя до кипения. Когда сахар растворится, довести до кипения и кипятить, помешивая и не закрывая крышкой, около 30 мин, пока джем не загустеет. Оставить на 5 мин, перелить в горячие банки и запечатать, пока горячий.

Ананасовый джем

 
Ингредиенты: На 1.5 л:
1 крупный ананас (2 кг), очищенный от кожуры и сердцевины, порезанный
1.25 л воды
160 мл свежего лимонного сока
1.3 кг сахара
Инструкции: Соединить ананас, воду и сок в большой кастрюле, довести до кипения. Снизить огонь. Варить, накрыв крышкой, около 1 часа, пока ананас не будет мягким. Перемешать с сахаром, помешивать на медленном огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится.
Довести до кипения, не закрывая крышкой и не мешая, кипятить около 30 мин, пока джем не загустеет. Перелить в горячие стерилизованные банки, запечатать пока джем горячий.

Апельсиновый конфитюр 1

 
Ингредиенты: На 4.5 кг:
1.3 кг  севильских апельсинов
сок 2х лимонов
2.6 кг  гранулированного сахара
Инструкции: 1. Положить апельсины целиком с лимонным соком в большую кастрюлю для варенья, залить 2 л воды - если она не покроет полностью апельсины, возьмите кастрюлю меньшего размера. Довести до кипения, накрыть и готовить около 2х часов, или пока кожура не будет легко протыкаться вилкой. 2. Подогреть половину сахара в слегка теплой духовке. Слить воду из кастрюли с апельсинами в кувшин, а апельсины переложить в миску. Вернуть в кастрюлю жидкость из-под апельсинов. Дать апельсинам остыть, чтобы они не обжигали руки, и порезать их пополам.Выскоблить всю мякоть и добавить к жидкости в кастрюлю. Довести до кипения, кипятить 6 мин, затем пропустить через сито, в эту же миску деревянной ложкой протереть апельсиновую мякоть - в ней много пектина и он поможет конфитюру загустеть. 3. Перелить жидкость в кастрюлю для варенья. Нарезать цедру на очень маленькие полоски, добавить к жидкости в кастрюлю, затем добавить подогретый сахар. Помешивать на среднем огне, пока сахар не растворится, около 10 мин, затем довести до кипения и кипятить на большом огне 15-25 мин. 4. Снять с огня и снять всю пену с поверхности (чтобы растворить лишнюю пену, нужно положить сверху маленький кусочек сливочного масла и слегка помешать). Оставить конфитюр в кастрюле на 20 мин, чтобы он немного остыл, затем разлить по простерилизованнымбанкам, закатать и подписать.

Апельсиновый конфитюр 2

 
Ингредиенты: На 6 банок (по 600 мл):
1.4 кг  севильских апельсинов
сок 2х лимонов
2.7 кг  сахара
Инструкции: 1. Обрезать кожуру с апельсинов крупными кусками, нашинковать тонкой или толстой "лапшой" (в зависимости от того, какой конфитюр вы хотите). 2. Выдавить сок из апельсинов. Добавить его в кастрюлю с лимонным соком и 3.4 л воды. Завязать всю мякоть от апельсинов в мешочек из муслина и тоже положить в кастрюлю. Довести до кипения. Снизить огонь, тушить 2 часа пока жидкость не уварится вдвое. 3. Добавить сахар, помешивать, пока он не растворится. Довести до кипения и кипятить на большом огне 25-30 мин. Чтобы проверить готов ли конфитюр, нужно положить 1 ч л конфитюра на очень холодное блюдце, дать ему остыть несколько секунд, а затем попробовать подвигать смесь кончиком пальца - если поверхность сморщится, он готов. Если нет, готовьте его еще 5 мин и протестируйте еще раз. Достаньте из кастрюли мешочек. 4. Снять всю пену с поверхности. Дать ему остыть 15 мин. Простерилизовать 5 банок вместимостью 600 мл. Помешать мармелад, чтобы апельсиновые корки не оказались на дне, разлить по теплым банкам. Закупорить и дать окончательно остыть.

Ягодный джем

 
Ингредиенты: На 1.5 л:
400 гр замороженной малины
300 гр замороженной ежевики
300 гр замороженной черники
500 мл воды
125 мл свежего лимонного сока
880 гр сахара
Инструкции:  1. Соединить все ягоды с водой и соком в большой кастрюле. Довести до кипения. Снизить огонь и варить, не накрывая крышкой, в течение 20 мин. Добавить сахар, помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. 2. Затем довести до кипения, не накрывая крышкой, и готовить в течение 15 мин, помешивая. Перелить джем в подготовленные горячие стерилизованные банки, запечатать пока горячий.

Мармелад из лимонов и лаймов

 
Ингредиенты: На 5 полуторолитровых банок:
6 крупных лимонов с тонкой кожурой
6 лаймов
1.35 кг сахара
Инструкции: 1. Отмерить 1.75 мл воды в кастрюлю, порезать лимоны и лаймы пополам и выдавить из них сок. Добавить сок в воду и положить косточки и все кусочки, прилипшие к соковыжималке, в квадратный кусок муслина (положив его предварительно на миску). 2. Порезать корки лимона и лайма на четвертинки острым ножом, а затем порезать каждую четвертинку острым ножом на тончайшие полоски. Сложить в воду. Если в процессе вы найдете еще косточки или мякоть, добавляйте ее в муслин. В пленках содержится пектин, поэтому не выбрасывайте их. 3. Завязать муслин в маленький мешочек и привязать к ручке пятилитровой кастрюли, чтобы мешочек был погружен в воду. 4. Довести до кипения и кипятить на медленном огне, не накрывая крышкой, 2 часа или около того, пока лимонные корки не станут полностью мягкими - проверьте, потерев кусочек между большим и указательным пальцами. Когда корки почти готовы, разогрейте духовку до 170 гр С. Пересыпать сахар в форму для запекания, проложенную фольгой, и поставить в духовку на 10 мин. В это же время положите в морозилку пару блюдец. 5. Затем достать мешочек и дать ему остыть на блюдце. Затем пересыпать сахар в кастрюлю и перемешать, а затем поставить на медленный огонь, чтобы все кристаллики растворились (проверьте, это очень важно). Затем увеличить огонь до очень большого и сильно сдавить над кастрюлей все содержимое из мешка, чтобы выдавить из него липкую, похожую на желе, субстанцию, содержащую пектин. Когда вы сдавливаете мешок, она выйдет наружу. Это можно сделать, положив мешочек между двумя блюдцами. Затем перемешать смесь венчиком. 6. Как только смесь бурно закипит, засеките время. Через 15 минут снять кастрюлю с огня и положите маленькую ложечку мармелада на одно из холодных блюдец, достанных из морозилки, и убрать их обратно в морозилку. Когда оно остынет, достаньте блюдце и подтолкните смесь пальцем: если поверхность сморщилась, он готово. Если нет, продолжайте готовить мармелад и проверяйьте точно также через с 10 минутными интервалами. 7. После этого снять кастрюлю с огня (если на поверхности много пены, добавьте в него половину чайной ложки сливочного масла, и она исчезнет. всю оставшуюся пену можно снять ложкой). Оставить мармелад на 20 минут перед тем, как разложить по банкам, промытым теплой мыльной водой, обсушенным и подогретым в духовке в течение 5 минут. Подписать, когда полностью остынет.

Малиновый джем с кедровыми орешками

 
Ингредиенты: 1 кг малины
1 кг сахара для варений с пектином
тертая цедра и сок 1 апельсина
50 г сливочного масла
200 г кедровых орешков
Инструкции: 1. Положить малину в один слой на противень, посыпать сахаром. Добавить апельсиновую цедру и сок - не перемешивайте, иначе ягоды помнутся. 2. Дать сахару растворится в течение 30 минут, затем аккуратно переложить все ягоды в кастрюлю с толстым дном, слишком большую для количества ягод. 3. Медленно и аккуратно довести до кипения, затем завести таймер на 6 минут, изредка помешивая и снимая с поверхности пенку. 4. Добавить сливочное масло, которое позволяет избавиться от остатков пенки, и готовить еще 1 минуту перед тем, как добавить орешки. 5. Перелить джем в чистую миску и помешивать изредка, пока он остывает, чтобы малина и орехи были равномерно распределены. Разлить по банкам, когда джем почти застынет.

Конфитюр из цитрусовых с ананасом

 
Ингредиенты: На 1.25 л:
2 средних грейпфрута
2 лайма
2 апельсина
1 литр воды
1 маленький ананас, очищенный и мелко порезанный
1.3 кг сахара (примерно)
2 ст л свежего сока лайма
Инструкции: 1. Тонко срезать цедру с грейпфрута, лайма и апельсина, не задевая мякоти. Нарезать цедру на тонкие полоски. Очистить с фруктов остатки кожуры, сохранить семечки и завязать их в кусочек муслина. Мелко нарезать мякоть. Смешать кусочки цедры, муслиновый мешочек, фруктовую мякоть и воду в большой миске и оставить на ночь. 2. Переложить смесь в кастрюлю, добавить ананас, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, около 45 мин, пока кожура е станет очень мягкой. Выбросить муслиновый мешочек. 3. Взвесить фруктовую смесь и отвести по 220 гр сахара на каждые 220 гр (чашка) смеси. Вернуть в кастрюлю, помешивать на огне, не доводя до кипения, пока сахар не растворится. 4. Добавить сок, кипятить, не накрывая крышкой и помешивая периодически, около 35 мин, пока конфитюр не загустеет. Оставить на 5 мин, перелить в горячие банки и запечатать, пока горячий.

Клубничный джем без варки

 
Ингредиенты: На 1.3 кг варенья (примерно 6х250 мл банок):
850 г сахара
500 г спелой крепкой клубники, очищенной от хвостиков
1 пакетик кристаллов пектина
сок 1 лимона (3-4 ст л)
Инструкции: 1. Нагреть духовку до 140 г С. Переложить сахар в невысокую форму и подогреть в духовке в течение 10 мин. 2. Тем временем размять ягоды вилкой или картофелемялкой. Добавить теплый сахар и оставить на 4 часа при комнатной температуре, помешивая, пока сахар не растает. 3. Добавить пектин, перемешать, затем добавить 3 ст л лимонного сока. Разлить фрукты по 5-6 маленьким контейнерам для морозилки или банкам. Накрыть неплотно пленкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа, затем проверить, застывает ли смесь. Еслиджем кажется слишком жидким, перелить из банок обратно в миску и добавить еще одну ложки лимонного сока. затем снова разлить по банкам. Оставить как минимум на 24 ч при комнатной температуре. Плотно запечатать и заморозить до надобности. Замораживается до 8 месяцев - храните в холодильнике после размораживания. Джем может стать мутным после заморозки, но после разморозки просто перемешайте его и он снова станет нормальным.

Клубничный джем

 
Ингредиенты: На 3 кг:
1.8 кг  мелкой клубники целиком или земляники
сок 3 лимонов
1.8 кг сахара
кусочек сливочного масла
Инструкции: 1. Промыть и очистить от хвостиков ягоды, положить в большую неметаллическую миску. Побрызгать лимонным соком и посыпать сахаром, аккуратно перемешать, чтобы не помять ягоды (это поможет сохранить целые ягоды). 2. Положить блюдце в морозилку. Переложить ягоды и сок в кастрюлю для варенья или в кастрюлю с толстым дном вместимостью 4.5 л. Слегка нагреть, помешивая, чтобы растворить сахар. Не доводить до кипения, пока он не растворился. 3. Увеличить огонь, затем сильно кипятить в течение 4 мин (используйте таймер). Снять с огня и проверьте, готово ли оно. Для этого возьмите холодное блюдце и положите на него 1 ч л джема. Через несколько минут аккуратно сдвиньте край джема и если поверхность его покрылась пленкой, которая морщится, джем готов. Если нет, доведите до кипения и варите еще 2 мин, затем снова сделайте тест. 4. Снять с огня и добавить масло. Если пена не растворится, снять ее шумовкой. Охлаждать 10-15 мин (если разложить его по банкам слишком горячим, все ягоды поднимаются к крышке). 5. Перемешать аккуратно, чтобы ягоды распределились по банке равномерно, и перелить в стерилизованные банки. Сверху сразу же положить по кружку восковой бумаги и накрыть крышками или целлофаном. Запечатать, подписать банки и протереть. Джем хранится до 6месяцев в прохладном месте.

Клубника, маринованная с орехами и бананами

 

Ингредиенты: 500 г
клубники
1 банан
10 половиной очищенных грецких орехов
250 мл персикового сока
250 г сахарного песка
1 щепотка молотого имбиря
Инструкции: Клубнику перебрать, вымыть и выложить на салфетку. Банан очистить и нарезать круглыми ломтиками. Орехи вымыть горячей водой, Выложить все слоями в высокую банку с завинчивающейся крышкой. Смешать сок , сахар, имбирь и влить в банку, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое. Хорошо закрыть банку. Настаивать несколько дней.

Варенье

 
Пропустить через мясорубку свежие ягоды: малину, вишню, крыжовник. На каждый килограмм этой ягодной смеси всыпать по 1,5 кг сахара. Все перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Варенье хорошо сохраняется под полиэтиленовыми крышками.   

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100