Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Частые вопросы и ответы из Библии. - Маранафа

Жизнь после жизни?

С чем сравнивается в Писании смерть?
"Говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул, но Я иду разбудить его. Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. Иисус говорил о смерти его; а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер". Иоан. 11, 11-14. Примечание: У спящего человека умственная деятельность прекращается; время для него проходит незаметно.

Где спят мертвые?
"И многие из спящих в прахе земли пробудятся". Дан. 12, 2. см. также Еккл. 3, 20; 9, 10.

До каких пор будут мертвые спать?
"Так человек ляжет и не встанет; до скончания неба он не пробудится, и не воспрянет от сна своего". Иов. 14,12.

Знает ли умерший человек что-либо о своей семье?
"В чести ли дети его, он не знает; унижены ли, он не замечает", Иов 14, ст. 21.

Что происходит с мыслями человека после смерти?
"Выходит дух его, и он возвращается в землю свою; к тот день исчезают все помышления его". Псал. 145, 4. "Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению". Еккл. 9, 5.

Могут ли они принимать участие в чем-либо, что происходит на земле?
"И любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем", Еккл 9, ст. 6. Примечание: Если бы после смерти сохранялось сознание, человек знал бы о положении своих детей. Но Писание говорит, что со смертью прекращается всякая деятельность, все мысли и чувства человека: любовь, ревность, ненависть и т. д. Он не участвует ни в чем, что делается на земле.

Имеют ли умершие сознание о Боге?
"Ибо в смерти нет Ламятования о Тебе". Псал. 6, 6. "Не мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу". Псал.113.25.

Находятся ли умершре праведники на небе?
"Ибо Давид не восшел на небеса". Деян. 2, 34. Примечание: Праведник Давид "не взошел на небеса". Когда Лазарь "уснул". Христос сказал, что идет "разбудить его". Он не повелел Лазарю сойти с неба на землю, но вызвал его из гроба, куда его положили после смерти. Это же можно сказать и о других детях Божьих, уснувших сном смерти.

Что запрещает Господь в Своем слове?
"Не обращайтесь к вызывающим мертвых. и не доводите себя до осквернения от них". Лев 19, 31. "И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших, тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?" Ис. 8,19.

Что должно произойти, прежде чем мертвые могут славить Бога?
"Оживут мертвецы Твои, восстанут мертвые тела! Воспряните и торжествуйте, поверженные в прахе: ибо роса Твоя, роса растений, и земля извергнет мертвецов". Ис. 26,19.

Где находятся праведные умершие в ожидании дня воскресения?
"Если бы я и ожидать стал, то преисподняя дом мой, во тьме постелю я постель мою". Иов. 17,13.

Когда ожидал Иов увидеть своего Искупителя?
"А я знаю. Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию; и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого увидят Его". Иов. 19, 25-27.

Когда надеялся Давид увидеть Господа?
"А я в правде буду взирать на лице Твое; пробудившись, буду насыщаться образом. Твоим". Псал. 16, 15.

В каком положении были бы умершие во Христе, если бы не было воскресения мертвых?
"Ибо, если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших, поэтому и умершие во Христе погибли". 1 Кор. 15,16-18.

Когда произойдет воскресение праведных?
"Потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде". 1 Фес. 4,16. Примечание: Для умерших во Христе сон смерти может продолжаться один год или тысячу лет, но им будет казаться, что за моментом разлуки тотчас же последовала радостная встреча с Господом и со всеми участниками воскресения праведных. И если жизнь наших любимых и близких не протекала в согласии с волей Божьей, мы найдем утешение при мысли, что они не мучатся в вечном огне, а покоятся до дня воскресения. (Иова 3, 17).

<< Предыдущая тема // Следующая тема >>


Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100