Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Частые вопросы и ответы из Библии. - Маранафа

Ну и причем здесь я?!!

Какой вопрос задает апостол Павел относительно нечестивых?
"Какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?" 1Пет.4,17.

Что, по Писанию, есть возмездие за грех?
"Ибо возмездие за грех - смерть". Рим. 6, 23. "Душа согрешающая, та умрет". Иез. 18, 4. Примечание: "Умереть -- окончить физическую жизнь; утратить все жизненные функции, перестать существовать; исчезнуть". Словарь Вебстера. Смерть - буквальное понятие.

Какого рода смерть ожидает нечестивых?
"Которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его". 2 Фес. 1, 9. Примечание: "Погибель: прекращение существования; злосчастный конец." Чудинов.

С чем сравнивается истребление нечестивых?
"А нечестивые погибнут, и враги Господни, как тук агнцев, исчезнут, в дыме исчезнут". Псал. 36, 20. "А солому сожжет огнем неугасимым". Матф. 3, 11. 12.

Для кого первоначально был приготовлен огонь, который истеребит нечестивых?
"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дианолу и ангелам его". Матф. 25, 41. Примечание: Этот огонь назван вечным, потому что дело его будет сделано навсегда. Он также назван "неугасимым", потому что его невозможно угасить, пока задание не будет выполнено. Содом и Гонора тоже были уничтожены огнем "вечным''. Иуды 7; 2 Петра 2, 6.

Останется ли что-либо от нечестивых?
"Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей". Мал. 4,1.

Будет ли душа продолжать-жить после уничтожения тела?
"Бойтесь более того, кто может и душу и тело погубить в геенне". Матф. 10, 28. Примечание: Бог, сотворивший душу и тело, может также уничтожить их. Нигде не написано, что душа бессмертна, и не может быть уничтожена. Наоборот, говорится: "Душа согрешающая, та умрет". Вечная гибель нечестивых значит уничтожение души и тела. Название "геенна огненная" взято из еврейского названия долины сынов Енномовых, которая находилась вне города Иерусалима и служила местом свалки для мусора и местом сожжения павших животных и трупов преступников. Там постоянно поддерживался огонь. То, что не уничтожалось червями, уничтожалось огнем. Поэтому долина Бином или геенна служила олицетворением полного уничтожения. Огонь является не средством поддержания жизни, а средством уничтожения и полного истребления.

Для чего сберегаются нынешние небеса и земля?
"А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков". 2 Пет. 3, 7.

Насколько основательно будет действие огня?
"Ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который восплайененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают". "Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят", ст. 12. 10.

Когда будут нечестивые воскрешены для получения возмездия ?
"Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет". Отк. 20, 5.

Откуда сойдет огонь, который истребит нечестивым?
"И вышли на широту земли и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их", ст. 8. 9. Примечание: Дело истребления - "необычайное дело" Божие. Ис. 28, 21. Таким образом Бог раз и навсегда очистит вселенную от греха и его печальных последствий; "и смерти не будет уже", - она будет ввержена в озеро огненное. Откр.20, 14.

Во что превратятся нечестивые под влиянием огня?
"И будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф". Мал. 4, 3. Примечание: Нечестивые будут окончательно уничтожены, исчезнут в дыме, превратятся в прах. Избрав грех, они избрали путь смерти и уничтожения и лишились права на жизнь и бесемертие Своим выбором они доказали, что они, подобно соломе или плевелам, годны только для сожжения. Своим поведением в течение благодатного времени, они сами себя лишили возможности получить жизнь вечную. Уничтожение их будет делом милосердия, так как продолжение их жизни означало бы только продолжение греха, горя и страданий. Хотя суд Божий и будет ужасным наказанием, все же при этом не будет потеряно ничто ценное, ничто достойное сохранения. Грех навсегда перестанет существовать, и Бог выполнит Свое первоначальное намерение населить землю святыми, счастливыми существами.

Как названо это окончательное уничтожение нечестивых?
"Это - смерть вторая". Откр. 20, 14.

Что появится после уничтожения греха огнем?
"Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда". 2 Пет. 3, 13.

<< Предыдущая тема // Следующая тема >>


Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100