Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Частые вопросы и ответы из Библии. - Маранафа

Бог мне Судья!

Какую уверенность имеем мы, что будет суд?
"Бог... назначил день, в который будет праведно судить вселенную". Деян. 17,30.31.

Многие ли должны предстать пред последним судом?
"И сказал я в сердце своем: праведного и нечестивого будет судить Бог". Еккл. 3, 17. "Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое". 2 Кор. 5,10.

На какую причину указал Соломон, чтобы бояться Бога и соблюдать заповеди его?
"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека. Ибо всякое дело Бог приведет- на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо". Еккл. 12,13.14.

Какая сцена суда была показана Даниилу?
"Видел я наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса его - пылающий огонь. Огненная река выходила и - проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги". Дан. 7, 9.10.

На основании каких данных будет производиться суд?
"И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по, написанному в книгах, сообразно с делами своими". Откр. 20,12.

О ком пишется памятная книга?
"Но боящиеся Бога говорят друг другу: "внимает Господь и слышит это, и пред линем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтящих имя Его". Мал. 3,16.

Кто открывает суд и председательствует на нем?
"Видел я наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями". Дан. 7, 9.

Кто служит Богу и помогает на суде?
Тысячи тысяч и тьмы тем ангелов. Сравни Дан. 7, 10. с Откр. 5,11.

Кто был подведен к Отцу в это время?
"Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему". Дан. 7,13.

Что делает Христос, будучи Ходатаем Своего народа, пред Отцом и Ангелами Своими?
"Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцом Моим и пред Ангелами Его". Откр. 3, 5. см. также Матф. 10, 32. 33; Марк. 8, 38. Примечание: Во время этого суда как праведные, так н нечестивые мертвые еще находятся во гробах. Но дела каждого записаны в небесных книгах; на основании этих записей известны их дела и их характер. Христос присутствует на суде, как представитель тех, которые избрали Его, как своего Ходатая и Защитника. 1 Иоан. 2, 1. Суд происходит на небе, у престола Божия, и Христос лично присутствует там. Все будут судимы по написанному в книгах; таким образом они дадут ответ за все, что сделали, живя в теле. Судебное следствие не только решит навеки дела мертвых не также закроет доступ к престолу благодати живущим, так как после окончания этой части суда Христос придет, чтобы взять к Себе всех, имена которых записаны в книгу жизни и не изглажены из нее во время суда.

Что дано Христу, после того как граждане Царствия Божия утверждены судебным следствием?
"Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему". Дан. 7,14.

Какое имя примет Христос, когда придет во второй раз?
"На одежде и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих". Откр. 19,16.

Что сделает Христос во время своего второго пришествия для каждого?
"Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими, и тогда воздаст каждому по делам его". Матф. 16, 27. см. также Откр. 22,12.

Куда соберет Христос Свой народ после суда?
"В доме Отца Моего обителей много; а если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять, и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я". Иоан. 14, 2. 3

Кто из умерших будет воскрешен?
"Подивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, я изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения". Иоан. 5, 28. 29. см. также Деян. 24, 15.

Сколько времени пройдет между "воскресением жизни" и "воскресением осуждения"?
"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет; прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет". Откр. 20, 4. 5.

Какое дело было поручено святым?
"Я видел, как этот рог вел брань со святыми, и превозмогал их, доколе не пришел Ветхий днями, и суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые." Дан. 7, 21. 22

Кого будут судить святые?
"Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские? 1 Кор. 6, 2. 3.

Как будет решение суда приведено в исполнение?
"И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего". 2 Фесс. 2, 8. "Посему, как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие и ввергнут их в печь огненную". Матф. 13, 40-42.

Почему приведение в исполнение приговора Суда поручено Христу?
"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе; и дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий". Иоан. 5, 26. 27.

Каким образом начало суда должно стать известным миру?
"И увидел я другого Ангела, летящего но средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку, и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его". Откр. 14, 6. 7. Примечание: В Священном Писании упоминается три периода суда: 1) судебное следствие, предшествующее второму пришествию Христа, 2) суд над миром и павшими ангелами, который производится на небе Христом и святыми во время тысячелетнего царства, после второго пришествия Христа, 3) приведение приговора суда в исполнение или наказание осужденных в конце тысячи лет.
Судебное следствие перед пришествием Христа необходимо, чтобы определить, кто достоин быть воскрешенным в первом воскресении при Его пришествии, и кто из оставшихся в живых окажется достойным быть измененным "во мгновение ока, при последней трубе". Суд, о котором объявляет Ангел в Откр. 14, 6. 7, есть суд над народом Божьим или судебное следствие. Этот период суда представлен Христом в притче о брачном пире Царя в Матф. 22, 11-13. Сперва Царь проверяет гостей, все ли одеты в брачную одежду. После этого следует наказание тех, которые оказались одетыми "не в брачную одежду".

<< Предыдущая тема // Следующая тема >>


Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100