Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Частые вопросы и ответы из Библии. - Маранафа

Памятник творению

Как отметил Бог седьмой день творческой недели?
"Так совершены небо и земля и все воинство их. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмый день, и освятил его; ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал". Быт. 2,1-3. Примечание: Таким образом было положено начало семидневной неделе. Годы и месяцы определяются по движению небесных тел, день - по суточному вращению земли вокруг оси. Но для существования семидневной недели в природе нет никакого указания или объяснения. Неделя берет свое начало от сотворения мира, когда Бог закончил дела творения и "почил от всех дел Своих". Это единственное объяснение для Существования семидневной недели.

Какое отношение имел Христос к сотворению мира и освящению седьмого дня?
"Все через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть". Иоан. 1, 3. см. также Ефес. 3, 9; 1Кол. 1,16; Евр. 1, 2. Примечание: Христос, будучи действующим лицом при сотворении мира, почил вместе с Отцом в седьмой день. Это день Его покоя.

Как поэтому назвал Себя Христос относительно субботы?
"Посему Сын Человеческий есть господин и субботы". Марк. 2, 28.

Для кого дана суббота?
"И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы". Марк 2, 27.

Для чего была выделена суббота от самого сотворения мира?
"Помни день субботний, чтобы святить его". Исх. 20,8.

Воспоминанием чего является суббота?
"Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день, седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его". Исх. 20,11. см. также Псал. 110, 2-4. Примечание: Суббота является памятником творения, знамением творческой силы Божьей. Освятив день субботний, Господь выделил его для особого, святого назначения. Он желает, чтобы человек, Его творение, тоже святил этот день.

Каким образом показал Бог, как святить день субботний?
"И освятил его; ибо в оный почил от всех дел Своих" (почил значит покоился). Быт. 2, 3.

Какую заповедь дал Бог человеку относительно субботы?
"Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмый - суббота Господу Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его". Исх. 20, 8-11. Примечание: Господь желает, чтобы Его дети по примеру, оставленному им Творцом, покоились в день субботний. "Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих". Евр. 4, 10.

Знаком чего является день покоя Божия?
"И святите субботы Мои, чтоб они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я -- Господь Бог ваш". Иез.20,20. "Дал им также субботы Мои, чтоб они были знамением между Мною и ими, чтобы знали, что Я - Господь, освящающий их". ст.12.

Через Кого можем мы получить освящение?
"От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением". 1 Кор. 1, 30. Примечание: Суббота является для верующего не только постоянным, напоминанием о творческой силе Божьей, но также знаком освящения, которое дается через Иисуса Христа.

На какую дополнительную причину для празднования субботы указал Бог народу Израильскому?
"И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний". Втор. 5, 15. Примечание: В Египте, в рабстве, народ не мог свободно служить Богу. Бог вывел их из рабства, "чтобы соблюдали уставы Его и хранили законы Его". Псал. 104, 45. Для них суббота приобретала особое значение, как воспоминание освобождения из рабства. И в настоящее время каждый, освобожденный из рабства греха, имеет дополнительную причину для соблюдения дня субботнего, как знамения спасающей силы Божьей.

Была ли суббота известна до Синайского законодательства?
"В шестой день собирали хлеба вдвое, по два гонора на каждого; и пришли все начальники общества и донесли Моисею. И он сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня... Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать, и не нашли. И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих? Смотрите, Господь дал вам субботу, посему Он и дает в шестый день хлеба на два дня". Исх. 16, 22. 23. 27-29. Прочтите весь отрывок Исх. 16, 4. 5; 14-30. Примечание: Чудесное выпадение манны в течение шести дней и отсутствие ее в день субботний было постоянным напоминанием о святости субботнего дня. Это происходило еще до того, как народ Израильский пришел к горе Синаю.

Как святил Христос, Господин субботы, этот день, живя на земле?
"И вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать". Лук. 4, 16.

Что делал Христос в субботу помимо проповеди?
"Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить. Там был человек, у которого правая рука была сухая. Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас, что должно делать в субботу? добро или зло? спасти душу или погубить?… И... сказал тому человеку: протяни руку твою. Он так и сделал; и стала рука его здорова, как другая". Лук. 6, 6-10. см. также Лук. 13, 10-16.

Какое указание дал Христос относительно субботы?
"И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы? Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы? Итак можно в субботы делать добро". Матф. 12, 10-12. Примечание: Вожди народа Израильского обвиняли Христа в нарушении субботы, потому что Он не придерживался их постановлений и преданий отцов. Поэтому Христос нашел нужным словом и делом показать, что не только богослужение в субботу, но и добрые дела, как помощь больным и страдающим, вполне согласуются с волей Божьей.

Как отмечал Павел, апостол язычников, день субботний?
"После сего Павел, оставив Афины, пришел в Коринф. Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов". "И он оставался там год и шесть месяцев, поучая их слову Божию". Деян. 18, 1-4. 11, см. также Деян. 13,14. 42; 16,13; 17,1. 2. Примечание: Апостол Павел, как иудей, ходил в субботу в синагогу и учил народ. Когда иудеи отказывались слушать его, он проповедовал язычникам, так как был призван Богом на это дело. Он делал это не только при удобном случае, но постоянно, научая язычников собственным примером, в какой день следует собираться на богослужение. Большинство христиан продолжали поступать так же на протяжении первых трех веков.

Можем ли мы в христианском веке знать, какой день недели седьмой?
"По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб. Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого; Его нет здесь: Он воскрес''. Матф. 28, 1-6. Примечание: Евангельское повествование не оставляет никакого сомнения, что суббота -- седьмой день недели: это день перед первым днем недели, днем, в который воскрес Иисус Христос. Названия месяцев могли меняться; при перемене календаря менялись числа; но дни не передвинулись. Недельный цикл никогда не был потерян или изменен.

Когда будут искупленные на новой земле собираться на поклонение Господу?
"Ибо как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц, и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь". Ис. 66,22.23.

Как в настоящее время напоминается всем народам о необходимости поклоняться Богу, как Творцу неба и земли?
"И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу; и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его; и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод". Откр. 14, 6-7

<< Предыдущая тема // Следующая тема >>


Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100