Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Частые вопросы и ответы из Библии. - Маранафа

Тысячелетнее царство

Какой текст Писания определенно говорит о тысячелетнем царстве?
"И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить... Они жили и царствовали со Христом тысячу лет". Откр.20,4.

Кого будут святые судить?
"Разве не знаете, что святые будут судить мир? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?''. 1 Кор. 6, 2. 3. Примечание: Из сопоставления этих текстов видно, что святые всех веков вместе со Христом будут заняты судом во время тысячелетнего Царства.

Сколько воскресений будет, согласно Писанию?
"Не дивитесь сему: ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия, и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло в воскресение осуждения". Иоан. 5, 28. 29.

Кто только будет иметь участие в первом воскресении?
"Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ним смерть вторая не имеет власти". Откр. 20,6.

Что сделает Господь со святыми при Своем пришествии ?
"Приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я". Иоан. 14, 3. Примечание: Христос возьмет их к Себе на небо чтобы они там царствовали с Ним тысячу лет. Откр 20,4.

Что произойдет с нечестивыми при пришествии Христа?
"И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сын Человеческого: ели, пили, женились, выходили замуж до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп погубил всех. Также как было и во дни Лота. Но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неб дождь огненный и серный и истребил всех: так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится". Лук. 17. 26-30. Примечание: При пришествии Христа все некупленные будут взяты на небо, а нечестивые будут внезапис уничтожены, как былево время потопа. см. также 2 Фес. 1, 7-9; Откр. 6, 14-17; .19, 11-21; Иер. 25, 30-33. Всеобщего воскресения нечестивых не будет, пока не окончится тысяча лет. Откр. 20, 5. В течение тысячи лет земля будет необитаема.

Какое описание земли в течение времени суда дает пророк Иеремия?
"Смотрю на землю - и вот, она разорена и пуста, - на небеса, и нет на них света. Смотрю на горы - и вот, они дрожат, и все холмы колеблются. Смотрю - и вот, нет человека, и все птицы небесные разлетелись. Смотрю - и вот, Кармил - пустыня, и все города его разрушены от лица Господа, от ярости гнева Его". Иер. 4,23-26. Примечание: При пришеетвии Христа земля будет превращена в груду развалин. Небеса (воздушное небо) исчезнут, как свернутый свиток; горы сдвинутся с мест, и земля примет мрачный, безотрадный и пустынный вид. см. Иоанн 24, 1-3; Откр. 6,14-16.

Сколько времени будет сатана скован на этой земле?
"И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет".Откр.20,1-3. Примечание: Слово "бездна" встречается и в Бытие 1, 2., и применяется к земле в ее безвидном, хаотическом состоянии. В таком состоянии она будет находиться в продолжение тысячи лет. Это будет мрачное место заключения сатаны. Здесь, среди разлагающихся трупов нечестивых, погибших при пришествии Христа, среди разрушенных городов и следов прежней роскоши и славы мира сего сатана будет иметь возможность размышлять о результатах возмущения против Бога. Пророк говорит, что он и все его приверженцы "после многих дней будут наказаны". Ис. 24, 21. 22.

Когда воскреснут мертвые, не имевшие участия в воскресении праведных при пришествии Христа?
"Прочие, же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет". Откр. 20, 5. Примечание: Из этого видно, что начало тысячелетнего царства отмечено воскресением праведных, а конец - воскресением нечестивых. Оно отмечено и другими событиями: в начале тысячи лет закончится время благодати, будут излиты семь последних язв, Христос придет, воскресит праведных и вместе с оставшимися в живых святыми возьмет их на небо; в конце тысячи лет воскреснут все нечестивые и будут вместе с сатаной уничтожены в озере огненном.

Какая перемена произойдет в положении сатаны в конце тысячи лет?
"После же сего ему должно быть освобожденны" на малое время", Откр 20, ст. 3. Примечание: В конце тысячи лет Христос вместе со святыми, сойдет с неба, чтобы привести в исполнение приговор суда над нечестивыми и приготовить землю, как вечную родину спасенных. В это время по гласу Христа воскреснут нечестивые всех веков. Это названа вторым воскресением или "воскресением осуждения". Нечестивые воскреснут с таким же духом непокорности Богу, какой имели при жизни. Теперь у сатаны развяжутся руки, и он снова начнет действовать.

Что предпримет сатана тотчас же после воскресения нечестивых?
"Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей я выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их - как песок морской". Откр 20, ст. 7.

Против кого будут нечестивые воевать, и каков будет исход борьбы?
"И вышли на широту земли и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их". Откр 20, ст. 8. 9.

<< Предыдущая тема // Следующая тема >>


Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100