Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Частые вопросы и ответы из Библии. - Маранафа

Печать Бога и начертание сатаны

Какое значение имеет подпись и печать?
"Итак утверди, царь, это определение и подпиши указ, чтобы он был неизменен, как закон Мидийский и Персидский, и чтобы он не был нарушен". Дан. 6, 8. "Напишите… от имени царя, и скрепите царским перстнем: ибо письма, написанного от имени царя и скрепленного перстнем царским, нельзя изменить". Есф.8.8. Примечание: Печать употребляется частными лицами, учреждениями и правительством, чтобы подтвердить подлинность документа, к которому печать приложена. В древности царский перстень заменял государственную печать, и все, запечатанное царским перстнем, считалось законом и не могло быть отменено. Нарушение того, что скреплено печатью, считается нарушением закона.

Какие три указания должна содержать печать?
Печать законодателя содержит в себе: 1) имя законодателя, 2) его официальное положение, должность или титул, 3) указание территории, на которую распространяется его власть. Примечание: Печать не только скрепляет сказанное в документе, но также указывает, чьим авторитетом это сделано. Так же точно обстоит дело с печатью Божией: она тесно связана с законом Божьим. Печать Божия, как и всякая другая печать, должна содержать в себе имя и официальное положение, которое Бог занимает как Повелитель вселенной; она также должна указывать на Его законные владения, на которые Его закон распространяется, и на Его права.

Какая заповедь указывает на истинного Бога, как на Законодателя?
"Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый--суббота господу Богу твоему; не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его". Исх. 20, 8-11. Примечание: В первых трех заповедях, а также и в пятой заповеди, хотя и упоминается имя Божие, однако же не дается о Нем определенных сведений, которые указывали бы, что Он -- единый истинный Бог. В последних пяти заповедях имя Божие вовсе не упоминается. Не так обстоит дело с четвертой заповедью. Слова "в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них" указывают на Бога, как Творца неба и земли. Эти слова также указывают на обширность Его владений - небо и землю - и на Его неотъемлемые права, как Того, Который сотворил все. Без этого мы не знали бы, на чем основан Его авторитет, и почему мы должны повиноваться Ему.

Почему суббота является знамением Божьим, отмечающим Его народ?
"Это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки; потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмый почил и покоился". Исх. 31, 17.

Каким двойным знамением является суббота?
"И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я - Господь Бог ваш". Иезек.20,20. "…чтобы вы знали, что Я - Господь, освящающий вас", ст. 12. Примечание: Суббота является знамением творческой силы Божьей, проявленной как в сотворении мира, так и в искуплении мира, так как искупление, в сущности, есть новое творение. "Сердце чистое сотвори во мне, Боже". Псал. 50, 12. "Ибо мы -- Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела". Еф. 2, 10. Господь желает, чтобы суббота каждый раз напоминала нам, что Он сотворил нас, и что Его благодать и освящающая сила делает нас годными для Его вечного Царства.

Какое специальное дело совершает Бог на земле в последние дни?
"И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи''. Откр. 7, 1-4. см. также Иез. 9, 1-6.

Как описана группа людей с печатью Божьей?
"И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах". Откр. 14,1. Примечание: Печать Божия содержит в себе имя Божие, а в имени Божьем выражен Его характер: "К сказал Господь: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы". "И прошел Господь пред лицем его, и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный". Исх. 33, 19; 34, 6. Закон Божий является откровением характера Божия. Наложение печати Божьей на чело равносильно делу Евангелия, описанному к Евреям 8,8-10: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет… Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их и напишу их на сердцах их, и буду их Богом, а они будут моим народом". Если закон написан в мыслях, то и печать закона находится там.

Что сказано о характере запечатленных?
"И в устах их нет лукавства, они непорочны пред престолом Божиим". Откр. 14,5.

Как описан характер последней Церкви Божьей на земле?
"Здесь терпение снятых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса". Откр 14, ст. 12.

От чего предостерегает ангел людей?
"И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией", Откр 14, ст. 9. 10. Примечание: Очевидно, зверь представляет собой духовную власть Рима во главе с Папой, соединившего в своих руках духовную и светскую власть. "Образ зверя" -- подобная Риму духовная власть, влияющая на гражданскую власть и подчинившая ее себе. Печать Божия противопоставляется начертанию зверя, и против этого Бог предостерегает жителей земли.

Кто будет принуждать людей принять начертание зверя?
"И он (зверь с двумя рогами) сделает то, что всем -- малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам -- положено будет начертание на правую руку их или на чело их". Откр. 13, 16. Примечание: Зверь в пророчестве всегда означает царство или власть. см. Дан. 7, 23. Зверь, о котором говорится в 13 главе Откровения, "имел два, рога, подобные агнчим, и говорил как дракон" (ст. 11). Он находится под влиянием "великого дракона" "древнего змия", который назван "диаволом и сатаною" (Откр. 12, 9). Под этим двурогим зверем принято подразумевать Соединенные Штаты Америки, стоящие за свободу -- гражданскую и религиозную. Постепенно лишаясь этих двух ведущих принципов, эта страна станет преследующей властью; другие народы последуют ее примеру и также будут притеснять тех, которые останутся верными Богу и Его заповедям.

Какая власть уже в прошлом выступала против Бога и Его закона?
"И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон". Дан. 7, 25. Примечание: В этих словах описана богопротивная деятельность "небольшого рога". Подробности см. в главах: "История, открытая в пророчестве" и "Изменение субботы".

На что указывает Римо-католическая церковь, как на знак своего авторитета?
"Вопрос: Чем вы докажете, что Церковь имеет право устанавливать посты и праздничные дни? Ответ: Фактом перенесения празднования с субботы на воскресенье, с чем соглашаются и протестанты". Henry Tuberville, An Abridgement of the Chrisitian Doctrine, p. 58. "Соблюдением воскресного дня протестанты, вопреки самим себе, отдают честь авторитету (Католической) Церкви". - Mgr. Segur, Plain Talks About the Protestantism of Today, p. 213. Примечание: Многие искренние души, которые теперь по неведению соблюдают воскресный день вместо установленного Богом субботнего дня, поймут, какое это имеет значение, признают свое ошибку и в знак верности Богу -- Творцу и Искупителю -- начнут верно соблюдать Его святой день согласно заповеди.

Как будет относиться дракон к остатку народа Божия в последнее время, - к тем, которые соблюдают заповеди Божии?
"И рассвирепел дракон На жену и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа". Откр. 12,17.

Каким насильственным путем будет накладываться начертание зверя?
"И дано было ему вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтоб убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем - малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам - положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его". Откр. 13,15-17.

Над чем народ Божий в конце концов одержит победу?
"И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божий". Откр. 15, 2.

<< Предыдущая тема // Следующая тема >>


Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100