Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

17.09.2010 18:43:29

Интервью с пастором из Израиля о его всемирном служении



Пастор Дэниэл Розен из Израиля рассказал о своей жизни и служении репортеру Christian Telegraph. В своем интервью он рассказал о центральной церкви «Манмин» в городе Сеул, Корея, а также о ее старшем пасторе Джей Роке Ли, который сыграл особенную роль в формировании служения пастора Розена «Living Stone International Ministries», целью которого является проповедь евангелия в Израиле и по всему миру, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Telegraph.

Что Вы можете сказать о Евангелии Святости?

На протяжении последних десяти лет я смело проповедую о святости и чистоте в разных церквях и деноминациях, потому что я увидел, что современное поколение очень нуждается в евангелии. Бог вложил в мое сердце даже книгу написать по этому поводу. Для меня является большой честью быть автором книги «Призыв к святости», потому что Бог использовал ее для того, чтобы изменить жизни людей. Среди некоторых свидетельств – люди стали порядочно одеваться на служение, молодежь перестала делать пирсинг и татуировки, потому что они поняли, что это - дьявольское влияние, они начали вести чистый образ жизни и оставили позади греховный мир моды. Тысяча копий книги на болгарском языке была распродана во время моего крусейда в мае этого года. Скоро книга будет издана на итальянском и казахском языках.

Я обнаружил, что Евангелие Иисуса Христа нашего Спасителя о Святости является одним из столпов учения доктора Джей Рока Ли. Я посетил центральную церковь «Манмин» в Корее впервые около двух лет тому назад, и на первом служении, которое я посетил, я почувствовал сильный поток Духа Святого, который накрыл церковь во время поклонения, великолепное присутствие Божье, когда пастор проповедовал слово, чистоту сердец, особенный поток единства и любви друг ко другу, это было прекрасно! Послание святости с единством является ключом к пробуждению, как в церкви «Манмин».

Израиль – мультикультурное и мультирелигиозное общество. Как это влияет на жизнь? Какие основные испытания и трудности?

Это является своего рода вызовом жить в такого рода обществе, но это также и огромная привилегия – жить в земле наших отцов и принимать участие в совершении библейских пророчеств. Я все еще очень хорошо помню, как в 1991 году нас было всего лишь около трех тысяч – тех, кто верил в Мессию Иешуа. Но сейчас, почти двадцать лет спустя, эта цифра выросла до двадцати трех тысяч, и это – огромный прорыв для Израиля, и для нас это – пробуждение в нашей стране. Независимо от наших различий, настоящая вера в Иисуса Христа должна победить, потому что никто не может остановить движение Божье.

В сентябре 2009 года пастор Джей Рок Ли проводил мультикультурный фестиваль в Иерусалиме под названием «Бог велик», совместно с ассоциацией пасторов Crystal Forum Association. Бог дал ему виденье служить в Израиле, и во время его служения на протяжении трех лет множество людей приняли Христа Господом и Спасителем, происходили чудеса и знамения, люди получали исцеления. Любовь и служение доктора Ли неповторимы, я так благословлен тем, что знаю его.

Как верующие в Иешуа, нашего Мессию в Израиле, мы сталкиваемся с трудностями и проблемами, как и все остальные люди. Отвержение, гонения со стороны определенных групп общества – все из-за нашей веры. Эти люди, как и во время Иисуса противились работе Божьей (саддукеи и фарисеи) в прошлом году сожгли машину одного из наших пасторов, они создают проблемы для наших детей в школах, некоторых просто на словах угрожают, иногда бросают камни в церковь, разбивают окна и совершают другие плохие поступки против нас. Но мы приняли решение не фокусироваться на проблемах, а сфокусироваться на Боге, который дает решение, как нам двигаться дальше и спасти наших детей в этом новом поколении, огонь пробуждения.

Открыты ли двери для проповеди?

Во всех этих испытаниях единство пасторов в ассоциации «Сrystal Forum Pastors Association» очень повлияла на длительность огня Духа Святого здесь в Израиле, который начался в прошлом году в этом небольшом обществе, которое является частью мессианского тела в Израиле. Достигаю молодежь, мы провели три лагеря в этом году, музыкальный фестиваль Crystal Music Festival, семейные конференции, встречи для пасторов и лидеров. 4-го сентября 2010 года состоялась наша самая большая конференция в Международном конвенционном центре в Хайфе, под названием «Трансформация». Среди двух помазанных спикеров были епископ доктор Муйонг-хо Чонг, представитель африканской церкви «Манмин» в Найроби, а также пастор Генри Мадава из Киева, Украина, церковь «Победа». Эту конференцию посетило более двух тысяч человек из церквей по всему Израилю. Она была очень успешной. Кроме этого, Бог открывает нам двери в государственные офисы, это помогает нам организовывать мероприятия, связанные с пробуждением. Именно так звучало пророчество доктора Ли. Он сказал: «Вы будете совершать еще больше вещей, как никогда раньше». Спасибо Богу. Он открывают двери и за пределами Израиля. Я посетил Китай, Гонконг и Филиппины, Европу и США, и я вижу великое пробуждение. Люди жаждут истину, и они спасаются во имя Иисуса.

Как была организована пасторская ассоциация «Crystal Forum»?

Она началась с шести пасторов, включая меня, два года назад. Наши сердце горели жаждой единства. Мы собрались вместе и начали молиться о том, чтобы Бог помог нам прорваться. Наши сердца жаждали большего и постоянно стоял вопрос – что же ждет мессианское общество и Израиле в будущем? Каждый из нас уникален. Что же мы теперь можем делать? С чем мы сейчас сражаемся? Как молодой пастор, с кем я могу пообщаться и поделиться своим бременем? Эти же вопросы каждый из нас задавал сам себе, и мы стремились к тому, чтобы была создана структура, которая будет объединять людей в любые времена. Через некоторое время, после молитв и постов, была зарегистрирована ассоциация «Crystal Forum Association». Это – неприбыльная организация, наша лестница к единству. Доктор Джей Рок Ли сыграл особенную роль во время своего служения в Израиле на протяжении 777 дней, потому что он посетил практически каждую из наших церквей, он служил и проповедовал евангелие Иисуса Христа с отцовской любовью и смирением. Его сострадательное сердце коснулось меня лично. Мы оценили его помощь, жертвы и старания, которые он вложил в продвижение Царства нашего Бога в Святой Земле, Израиле. Как директор ассоциации я хотел бы выразить сердечную благодарность, прежде всего, нашему Всемогущему Отцу за то, что Он послал пастора Ли к нам, и Вам, доктор Джей Рок Ли огромное спасибо. Сейчас мы возрастаем в численности, больше двадцати пасторов объединились вместе с любовью Иисуса Христа для единой цели – распространения Царства Божьего на этой земле.

Как церковь «Манмин» повлияла на Вашу жизнь и Ваше служение?

Как израильский пастор служения «Living Stone International Ministries», я нацелен исполнить Божье призвание для моей жизни, путешествую по миру и проповедуя Евангелие нашего Господа Иисуса Христа, потому что с Сиона слово Божье распространится дальше, это и есть пророческое призвание Израиля последнего времени. Я ободрен как никогда раньше, потому что у меня есть духовный отец, доктор Джей Рок Ли, который молится и ходатайствует за меня каждый день. Я получил больше откровения и знания после того, как прочитал его книги «Небеса 1 и 2», «Ад», «Пробуждая Израиль» и многие другие. Я продолжаю смело проповедовать в церквях о святости и чистоте бескомпромиссно, я доверяю Святому Духу Божьему, чтобы Он двигался с силой. Я стремлюсь к цели ответственности, которую мне дал Бог – проповедовать Царство Божье во имя Иисуса Христа. Я знаю, что я не один, они молятся за меня, и среди них – центральная церковь «Манмин», моя благословенная семья.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
израиле иисуса христа пастор «манмин» пасторов церковь святости израиля нашего доктор служения посетил сейчас служение церкви протяжении сердце евангелие доктора иисуса христа церковь «манмин» церкви «манмин» ассоциация «crystal international ministries» сыграл особенную christian telegraph евангелие иисуса евангелие иисуса христа stone international ministries» «living stone international

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>