Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 22 мар 2023, 16:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 449 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Взаимодействие закона и греха.
СообщениеДобавлено: 22 июл 2021, 23:36 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1-е Коринфянам 15:56)

потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
Римлянам 3:20)

- Почему и важно в Новом Завете - знать и разуметь и верить - что христиане - мы - умерли для закона телом Христовым - для закона заповедей Бога Отца - и потому вышли и из под власти и из под руководства закона - и находимся под властью и руководством Нового Завета учения Бога Отца - не закона Бога Отца - которым оживает и познается грех - а учения Бога Отца Нового Завета.
То есть, когда грех уже не может становиться крайне грешным заповедью закона - в теле человека - ибо Новый Завет - это учение Бога Отца - а не закон Бога Отца -

8
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

13
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- То есть, грех - сам по себе - усиливается смертоносной заповедью закона - чтобы подвести человека на смерть - в нарушении заповеди смертоносной закона.

- А Новый Завет Бога Отца - это тоже совокупность заповедей и наставлений Бога Отца - но уже - в учении - а не как суть закон.
Новый Завет - это Слово Божие учения Бога Отца - научающее человека - что и как ему делать в Новом Завете и оправдывающего человека - суть служение оправдания -

6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июл 2021, 02:09 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

9
10
11

- Это истина Слова Божия - написано равно для всех христиан Нового Завета - как только человек возвращается во исполнении закона - отказывается от исполнения Нового Завета учения Бога Отца, - то грех в нем и оживает смертоносностью заповедей закона - как у снова живущего по плоти - пред законом - во исполнении закона - как совокупности смертоносных заповедей закона.

- А чтобы это было не так для человека - и надо пребывать пред Богом - во исполнении Нового Завета - а не закона -

14
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.

- Жить по плоти - это значит - жить под законом - искать своей праведности пред законом, - не принимать водное крещение во имя Иисуса Христа - и не умереть для закона телом Христовым -

и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
(К Филиппийцам 3:9)

- То есть, закон потому не властен над человеком - потому что человек этот умер уже - по закону - за все преступления свои закона - закон наказал человека этого смертью вечной - по закону. А разница в том - что христиане умерли смертью Человека Иисуса Христа - вместо них - а так как Иисус Христос не согрешил - умер безвинно как подзаконный при этом - взяв все грехи на Себя этого человека при этом - вот потому человек и не умирает - а живет далее с Богом потому - но только лишь - в Новом Завете уже - имеет возможность пребывать с Богом в Новом Завете.

- Потому и написано - что оправдание закона исполнилось - у живущих по духу - чрез их смерть пред законом как крестившихся в смерть Иисуса Христа, - за все их грехи - Бог оправдывает их - чрез веру - что Иисус Христос умер за них безвинно - вместо них - чтобы они жили дальше - в Новом Завете с Богом пребывая - как оправданные пред Богом смертью безвинной вместо них Сына Божия Иисуса Христа -

31
Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
30
потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
29
Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
28
Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- Чрез смерть Иисуса Христа - человек получает оправдание закона - независимо от дел своих греховных - как преступлений закона - и выходит из под руководство закона - и переходит - под власть и руководство Нового Завета Бога с людьми.
Вот когда человек принимает Евангелие Бога - в покаянии во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом - то при этом закон и утверждается - что закон есть и что человек этот есть преступник закона Моисеева потому - и чтобы не умереть по закону - ему и надо покаяться во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом - чтобы жить дальше в Новом Завете с Богом -

38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Но есть еще нечто в Новом Завете - что происходит с человеком - и что закон не может дать человеку - чтобы человек стал рабом праведности - чтобы исполнилось оправдание законом -

21
Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;

- То есть, закон не животворит человека - потому и закон никак не может соперничать в этом с Новым Заветом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 авг 2021, 08:10 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Вот именно, - законом - декалогом вы - каждый из вас лично - грех и познаете - начиная с нарушения субботы - с которой вы и начинаете исполнять якобы закон... Факт -

8
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9
10
11

4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- В этом и все ваше лицемерие и весь ваш преступный обман - когда вы пред людьми начинаете говорить якобы о Иисусе Христе и о учении Иисуса Христа Нового Завета прописанного чрез Апостолов Христовых - о Слове Божием Нового Завет, - но исполнять заповеди и наставления учения Иисуса Христа Нового Завета - вы не собираетесь - и других научаете и убеждаете - не исполнять - и всячески противитесь исполнению Нового Завета Бога с людьми - подменяя исполнение всех заповедей и наставлений Нового Завета Бога Отца - декалогом - законом Бога Отца - из которого Иисус Христос уже один раз искупил людей смертью Своей безвинной - и именно поэтому люди и могут вступить с Богом в Новый Завет - по воле Бога Отца.
Вот такой коленкор.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 сен 2021, 22:32 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Бог же не зря - заповедует в Новом Завете исполнять учение Иисуса Христа Нового Завета - а не закон...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 окт 2021, 08:26 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Вот чтобы люди были истреблены - вы постоянно и отговариваете их слушаться учения Иисуса Христа Нового Завет - во всем - как было заповедано об этом пророками по Писанию. Вы скрываете Это Слово Божие - никогда так не говорите людям. Факт.

- Все пророки прорекали о дне Иисуса Христа - о приходе Иисуса Христа на землю - и после этого - полнейшее подчинение человека Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - что вы тщательнейшим образом скрываете от людей - чтобы люди были истреблены на смерть вечную - а не спаслись исполнением Нового Завета Ходатаем которого Иисус Христос и является -

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Грех берет повод от заповеди смертоносного закона - это Апостол Павел и разъясняет - от Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета грех такой повод взять не может -

8
9
10
11
12
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- И это вы тщательно скрываете от людей - что речь идет о смертоносных заповедях - и именно - закона - которым грех и познается.

- Закон греха и смерти в теле человека - подавляется законом духа жизни - у послушных во исполнении Нового Завета -

2
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

- И поэтому человек может в Новом Завете - умерщвлять духом дела плоти - духом соединенным с Духом Господа -

13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

19
Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20
идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21
ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Но это действует для состоящих с Богом в Новом Завете - и исполняющих Новый Завет Бога Отца - как учение Бога Отца - для подзаконных и возвращающихся под закон - такого нет - теряет человек эту возможность - даже если он до этого пребывал ранее в Новом Завете с Богом - вот же - Апостол Павел ясно об этом предупреждает всех и вся -

3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4

4

- То есть, речь идет о христианах уже - но не желающих исполнять Новый Завет - возвращающихся к закону - что они теряют благодать Иисуса Христа - которую имели ранее.

- Но вы - зная все сие написанное в Слове Бога - тщательнейшим образом скрываете все это от людей - и потому никогда не приводите эти стихи Слова Божия.

- А как раз - произвольный грех - и есть - отказ от исполнения Нового Завета - потому и отпадают от благодати Иисуса Христа -

4

Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
(К Евреям 10:26)

- А всех послушных от всего сердца во исполнении Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета ждет - достигается - достижимо -

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Освобождение от греха и от рабства греху - и становление рабами праведности.

- Вы и это тщательнейшим образом все скрываете от людей - и потому никогда не приводите и эти стихи Слова Божия. Факт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 янв 2022, 13:08 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

14
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15
Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
16
Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
17
а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
18
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
19
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
20
Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
21
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
22
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
23
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
24
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
25
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.

- То есть, в этом отрывке речь идет о человеке - живущем еще под законом, - не в Новом Завете Бога с людьми, а под законом находящимся еще -

19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- То есть, Апостол Павел подробней и описывает - что значит - законом познается грех - у подзаконных, - как это происходит, - и почему тогда уже - законом не сможет оправдаться ни один плотской человек.

- То есть, в этом отрывке - Апостол Павел описывает себя - Савла - будучи еще Савлом - законником - что с ним происходило тогда при этом.

- А как Апостола Павла - Апостол Павел и описывает себя уже в главе 8 к Римлянам - когда в Павле уже есть Дух Христов - и тело его мертво для греха - а дух его жив для праведности - и когда Павел уже духом умерщвляет дела - греховные - плоти -

1
Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2
потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3
Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4
чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10
А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11
Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12
Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13

- Скажите, - это что - все сокрыто для вас? У вас нет главы 8 к Римлянам? Вам что, так трудно сие прочесть и признать - чтобы не выдавать уже - описание жизни человека - подзаконного - живущего по плоти - за жизнь христианина - живущего с Богом в Новом Завете - по духу, - возрожденного свыше - и умерщвляющего потому дела плоти духом?
То есть, Апостол Павел описывает человека - живущего под законом - и возвращающегося опять под закон -

9

9
10
11
12
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
13

- То есть, грех становится крайне грешен - крайне усиливается в человеке - и оживает в человеке - посредством заповеди смертоносной закона - чтобы подвести человека на смерть - по закону -

Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1-е Коринфянам 15:56)

- Поэтому и надо человеку пребывать с Богом в Новом Завете - Учения Бога Отца, - ибо от заповедей Учения Бога Отца Нового Завета грех уже не может оживать и становиться крайне грешным.
То есть, как только человек переходит под закон - то такой человек и ощущает в себе оживление греха - и начинает потому грешить...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 окт 2022, 22:37 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- То есть, о чем речь?
Что одним из главных отличий закона Отца Ветхого Завета на скрижалях завета - десятословия - Второзаконие: 4 / 13, -
от учения Отца Нового Завета - 2 - е Иоанна: 9 - 11, -
есть то, - что сила греха - закон -

1-е Коринфянам 15:56 Жало же смерти — грех; а сила греха — закон.

- И что сие разъясняется Богом в откровении учения Иисуса Христа в Новом Завете.
Потому и крайне важно для каждого человека - в каком завете он пребывает с Богом и заповеди какого завета потому и исполняет -
или это заповеди закона Отца, или это заповеди учения Отца, -
есть разница между этими заповедями - содержанием какого завета эти заповеди являются.
Ибо закон есть служение осуждения и служение плоти смертоносным буквам начертанное на камнях завета Ветхого - на скрижалях завета - 2 - е Коринфянам: 3 / 4 - 11,
а учение Отца есть служение оправдания - Христом и во Христе чрез смерть и Кровь Иисуса Христа и служение духа - к жизни вечной - 2 - е Коринфянам: 3 / 4 - 11, к Римлянам: 6 / 17 - 18, 1 - е Иоанна: 5 / 10 - 13, - и потому заповеди учения Отца не дают силу греху - подводить человека на смерть, - как это есть в законе смертоносных букв, -
именно из за этого - в частности - и идёт н е п р и м и р и м а я борьба между так называемыми законниками и христианами Нового Завета - за спасение людей идущих им вслед чрез Новый Завет с Богом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 окт 2022, 15:11 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Если человек отказывается исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - суть заповеди и наставления Бога в Новом Завете, - то он и возвращается опять под закон - и теряет потому благодать Иисуса Христа учения Бога Отца Нового Завета, -
и смертоносностью заповедей закона - грех снова начинает оживать в таком человеке, - ибо сила греха - закон - смертоносность совокупности заповедей закона, - и сие написано для христиан уже Нового Завета - о христианах - желающих быть опять под законом -

4

9
10
11

- То есть, человек уверовал уже во Христа - и принял и рождение свыше от воды и Духа Божия даже, - но не пребывает в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - во исполнении, -
и послушавшись обманщиков - опять стал исповедовать себя под законом - исполнять заповеди закона - декалога - завета первого, - вместо того, чтобы исполнять заповеди Нового Завета - прописанные в Новом Завете учения Бога Отца, -
то в таком человеке грех оживает снова и снова - смертоносностью заповедей закона, - и человек не поймет - что с ним происходит, ибо - он продолжает грешить - ибо сила греха - закон.

- А Евангелие как раз и есть - искупление из закона Моисеева безвинной смертью Иисуса Христа, - от каждой черты закона Моисеева, - от каждого нарушения закона Моисеева, - начиная с обрезания плоти... - Деяния: 13 / 38 - 39 -

38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

- Человек принимает сие верой - и кается во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом во всех делах своих греховных - и на этом основании вступает в Новый Завет уже с Богом - во исполнении Нового Завета у ч е н и я Бога Отца, - а не закона Бога Отца.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2022, 15:38 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Закон духовен - потому что это есть Слово Божие - сбывающееся независимо от воли человека.

- Законом всегда познается и оживает грех - потому что всегда сила греха - закон. В этом и предназначение закона - изобличать греховность человека.
Посмотрите - как это было с Адамом - при одной заповеди смертоносной закона для него...

- А христиане исполняют Слово Божие - духовное - Нового Завета - тоже от Бога сие Слово и исходит - но это уже Новый Завет учения Бога Отца - а не Ветхий Завет - не закон Бога Отца.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 449 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]