Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 22 мар 2023, 15:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 05:28 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

proxrista писал(а):
proxrista писал(а):
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Отец и глаголил с Небес о Сыне Своем - по заповеди закона...

Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
16
Проклят ты будешь в городе и проклят ты будешь на поле.
17
Прокляты будут житницы твои и кладовые твои.
18
Проклят будет плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
19
Проклят ты будешь при входе твоем и проклят при выходе твоем.

- То есть, и поныне надо доказывать некоторым о гласе Бога о Сыне Его и о проклятии за непослушание гласу Бога...

Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего

- Хватит лгать, будто у Бога неправда...

17
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

11
И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

21
Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22
и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

5
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

7
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 фев 2022, 10:25 
Опытный автор
Опытный автор

proxrista писал(а):
proxrista писал(а):
proxrista писал(а):
то, что вы приняли, да будет анафема.
Похоже,то что вы приняли ...принимать было нельзя , без закуски (((
Сам себе уже, письма пишешь .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 фев 2022, 10:45 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- То есть, то, что Бог объявил о заключении Нового Завета - и с Израилем - и в том числе, - не отменяет того, чо Новый Завет заключен и со всеми народами земли -

17
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
18
Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
20
Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
21
Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.

- То есть, как закон дан Богом для всех людей на земле, так и Новый Завет Бога с людьми - для всех людей на земле.

24
25
26

- То есть, еретик бессовестный берет и самым бесстыдным, постыдным, наглым и коварным образом отрицает волю Бога - Слово Божие - обманывая людей - чтобы они не спаслись исполнением Нового Завета Бога с людьми.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 фев 2022, 11:29 
Опытный автор
Опытный автор

proxrista писал(а):
28
Нет уже Иудея, нет мужеского пола, ни женского
Не дождётесь ...
или ты уже потерял половые признаки ? (((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 фев 2022, 11:37 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

13
Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
14
Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
15
а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
16
И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
17
Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
18
Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19
Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20
да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Тут говорится - что речь идет о Иисусе Христе - именно это и провозглашает Апостол Петр в Иерусалиме - приводя и Моисея - и всех пророков после Моисея при этом.

22
23
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- То есть, тут говорится - что все пророки - как и Моисей - говорили современникам своим - о Иисусе Христе - о том, что будет в будущем -

22
23

22

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, ...

- То есть, речь идет о будущем - когда Бог воздвигнет людям Пророка - из семени Авраама - ранга Моисея - в том смысле, что как Бог чрез Моисея дал закон Свой - равно для всех пророков и не пророков живущих далее, так и придет Иисус Христос - Который - даже более Моисея - тоже даст закон Свой - обязательный ко исполнению для всех людей на земле - чтобы не истребиться - закон Христов - Слово учения Бога Отца - учение Иисуса Христа Нового Завета, - и что как при Моисее был заключен Ветхий Завет - окропленный кровью, так и при Иисусе Христе - будет - уже - заключен Новый Завет окропленный Кровью Иисуса Христа -

4
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

28
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

- Задача еретика состоит в том, чтобы обманом своим - прямо противоречащим всему рядом написанному - как словами Апостола Петра - заставить людей поверить, что речь идет не о Иисусе Христе - а о Иисусе Навине - и потому послушание словам Иисуса Христа якобы не есть суть беззаконие.
И еретик отрицает - и глас Бога Отца с Небес - Который - провозгласил послушание Сыну Его - стоящему тут же на земле пред людьми - и евреями в том числе - Иисусе Христе.

- То есть, еретик есть - и подлежащий анафеме Бога за искажение Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - и как нарушитель закона - не подчиняющийся гласу Бога Отца с Небес - достойный смерти по закону.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 фев 2022, 12:29 
Опытный автор
Опытный автор

proxrista писал(а):
22
23
Моше говорил современникам, об Иисусе Навине,
а не об Иисусе Иосифовиче .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 фев 2022, 12:45 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Апостол Павел написал, что закон не по вере, но кто исполняет его - к Галатам: 3 / 12 -

12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Что такие как вы - уговаривающие людей вернуться к закону из Нового Завета - никогда так никому не говорите.
И Апостол Павел сказал, что по пришествии веры во имя Иисуса Христа христиане уже не под руководством и властью закона, а под руководством учения Иисуса Христа Нового Завета - к Галатам: 3 / 22 - 29 -

22
23
24
25
26
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Что опять - таки такие как вы - уговаривающие людей вернуться к закону из Нового Завета - никогда никому и не говорите.
Вот на Павла ссылаетесь, а что именно писал Павел - замалчиваете и искажаете...
И что Павел и Апостолы приходили в субботу в синагоги - проповедовать и язычникам в том числе - ибо это было место собрания - в субботу - где собираются знающие закон и Бога - знающие, что надо слушаться Иисуса Христа во всем - по закону - вы и это замалчиваете, тем более вы замалчиваете, что Павел точно так же проповедовал равно и в любой другой день и в любом другом собрании... Без разницы.
И то, что Павел говорил о субботстве - по закону - субботство осталось для подзаконных - внимание - со времен Иисуса Навина - вы это тоже никогда не говорите - что Павел именно это и имел ввиду - к Евреям: 4 / 8 - 9 -

8
Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9
Посему для народа Божия еще остается субботство.

- То есть, речь идет о подзаконных - еще до прихода Иисуса Христа - и поныне, - а не о пребывающих уже в Новом Завете с Богом.
А о идолах и воздержании - сказано и в Новом Завете - как и что исполнять по Новому Завету - поэтому и не надо обвинять христиан, будто бы без закона они сие не исполняют.
Павел не мог написать об отмене всего, что было в законе прописано.
Павел написал просто - о днях в Новом Завете - и о субботе в том числе - к Галатам: 4 /

9
Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
10
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
11
Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.

- Но вы и это никогда не приводите для людей...

- Если вы под законом - то для вас в законе ничего не отменено - до самой последней черты - Иисус об этом ясно сказал - вот и не притворяйтесь, что это якобы не так - вопрошая, что Павел де, мол, что - то и где - то мог отменить из закона - да это вообще невозможно человекам сделать - отменить закон! Априори.
И никто вам об этом и не говорит - нет такого в Новом Завете.
Хватит юлить в конце концов.
Вы желаете исполнять закон - то исполняйте - вам приведена воля Отца в Новом Завете -

12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Это я постоянно таким как вы и говорю - слово в слово - и не надо юлить, будто это не так.
Какие вопросы?
Но причем здесь тогда Иисус Христос с Его Новым Заветом?
У вас в руках Писание - там все о законе и сказано и мы вам и подтверждаем - что все так для подзаконных и есть и не говорим, что это не так. Запомните уже наконец это.
Мы вам говорим, что в Новом Завете нет заповедей закона - как совокупность всех заповедей закона. Это уже заповеди у ч е н и я Отца Нового Завета и - внимание - данных Отцом для исполнения христианам вступившим с Богом в Новый Завет - во искуплении их Иисусом Христом из закона - в результате искупления их Иисусом Христом из закона.
Вот и не надо подменять Новый Завет опять законом - закон и без этого действует сам по себе и потому его и проповедуют также повсеместно - для подзаконных, дабы они знали - что по закону осудятся и умрут - смертью второй.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 фев 2022, 16:43 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Что Иисус есть Пророк - Которого надо слушаться во всем.
Вам цветом еще раз выделить - Иисус есть Пророк - Которого надо слушаться во всем.
И это самое первое, что проповедовали в Иерусалиме Апостолы Христовые в день Пятидесятницы.
Потому и не слушаются Нового Завета некоторые - вот как и вы - ибо всякое беззаконие - внимание - грех.
Потому Иисус и говорил, что Дух Божий будет постоянно изобличать о грехе - суть беззаконии - что не веруют в Меня.

- Но - закон велит - слушаться глас Бога с Небес.
Ибо и доныне есть некоторые деятели, которые говорят, что де Иисус не мог говорить, что Он есть Сын Божиий - вот Бог с Небес и глаголил Иудеям - что Иисус есть Сын Его и чтобы Его слушались.
Какие еще нужны доказательства для праведника - ищущего исполнять закон?
Для грешника - ищущего не исполнять закон - глас Бога с Небес - по закону - не доказательство - и поныне.

- А вот учение Иисуса Христа - слова Иисуса Христа - и явлены миру чрез Апостолов Христовых - потому так строго в Новом Завете и написано - для всех и вся - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Видите, что тут Бог уже не спрашивает - верит человек или не верит, что Иисус есть Сын Божий, тут Бог сразу провозгласил анафему - чрез пророков Божиих - если кто хоть слово скажет вопреки учению Иисуса Христа Сына Божия Бога пришедшего во плоти - преподанного уже всем народам чрез Апостолов Христовых - да пусть этот человек - который смеет искажать Слово Бога Нового Завета для других людей - пусть он будет хоть слеп и не может читать... - видите об этом ничего не говорится, но говорится, что тут уже нет имени Иисуса Христа - чтобы получить прощение за это преступление пред Богом.
И это Слово Бога сбывающееся...

- Вот и попробуйте с Ним посоперничать выдумками вашими, вместо того, чтобы вызубрить Новый Завет и так и говорить другим...
Вы читаете Слово Бога о анафеме Самого Бога - не дано такое делать человеком, судимым Словом Бога, - чрез пророков Бога - вот как и Писание вы читаете чрез пророков... Ведь так?

- И причем здесь мои слова? Почитайте Евангелия и посмотрите кто эти Евангелия написал - и Деяния почитайте - что там прописано обо всем этом...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 май 2022, 08:36 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- То есть, о чем идет речь?

- Что берется - суббота - как повод - и человек вступивший с Богом уже в Новый Завет - начиная с покаяния во имя Иисуса Христа за нарушение свое каждой буквы закона Моисеева - вместо исполнения им Нового Завета - возвращается опять ко исполнению закона - из которого уже принял искупление смертью безвинной за него Иисуса Христа на кресте - чрез покаяние пред Богом Отцом во грехах своих во имя Иисуса Христа, - и потому и может и должен уже исполнять Новый Завета Бога с людьми - как второй шанс войти в жизнь вечную -

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
(1-е Иоанна 3:4)

38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

14
то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Ибо - суббота - есть заповедь закона - сразу подводящая человека опять под закон смертоносных букв закона, ибо - нет заповеди исполнения субботы - в Новом Завете - не наблюдают христиане в Новом Завете дни - для Господа -

Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
(К Римлянам 14:6)

""Кто различает дни, для Господа различает;"" - по закону - как живущий под законом.

""...и кто не различает дней, для Господа не различает."" - по Новому Завету Бога с людьми - как пребывающий в Новом Завете Бога с людьми - во исполнении Нового Завета Бога с людьми - по воле Бога - для Господа. Это же касается и пищи.

- И далее - речь идет о декалоге - и о скрижалях гнева Божия - снова - вот как бы человек и не принял якобы уже искупление смертью Иисуса Христа - от всего этого - чтобы смочь пребывать уже в Новом Завете с Богом Отцом - по воле Бога Отца для всех людей ныне на земле -

19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,

4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

4
Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5
не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- То есть, сразу сравниваются два завета - Ветхий Завет - на скрижалях завета при Моисее и славе лица его временной и проходящей и потому бессильной -

7
13
а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
14
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
15
Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
16
но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

- И сравнивается - пришедший на смену Ветхому Завету - Новый Завет - заключенный уже на Крови Иисуса Христа - во истину пролитой за спасение всех людей - принявших это искупление смертью Сына Божия за них - из закона - и вступивших потому в Новый Завет Бога с людьми - во исполнении уже Нового Завета - Ходатаем и Первосвященником которого и Есть Иисус Христос - по истине происходящего - а не по подобию закона - как подобию будущего - по прообразу - 1 - е Коринфянам: 10/ 1 - 11, 1 - е Петра: 1 / 9 - 12, - прообразу ныне истинного происходящего в Новом Завете уже -

14
то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

4
Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего .
15
Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам , искушен во всем, кроме греха.
16
Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи.

- То есть, что происходит при этом?

- Людей заставляют не исполнять Новый Завет - а подводят опять - ко исполнению закона - из которого они уже приняли искупление смертью Сына Божия безвинной за них - при покаянии во грехах своих пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа, - а начинается все с заповеди закона - субботе - и убеждением людей - что нет якобы никаких заповедей Бога Нового Завета - которые надо исполнять в Новом Завете Бога с людьми - чтобы спастись Новым Заветом уже.

- То есть, вы можете еще не понимать всех этих тонкостей - и хитросплетений ереси некоторых - но то, что все эти ереси ведут к неисполнению - то есть, к нарушению - Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета, - все эти ереси направлены на неисполнение Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета во всей полноте, - имеют цель - неисполнение Сова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета, - вот хоть части даже Слова Божия учения Бога Отца Нового Завета, - вы этого не понимать не можете...

Синодальный
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Современный
Но мы принадлежим Богу: тот, кому известен Бог, прислушивается к нам; тот же, кто не принадлежит Богу, не слушает нас. Вот как мы можем распознать Дух, несущий истину, и дух, приносящий людям смятение.

РБО. Радостная весть
Мы же от Бога, и тот, кто знает Бога, нас слушает, а кто не от Бога, нас не слушает. Вот так мы можем узнать дух истины и дух лжи.

- То есть, речь идет о послушании Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - преподанного уже ранее Духом Святым чрез Апостолов Христовых - Апостолами Христовым - во всей полноте, - а не так, мол, вот тут мы слушаем - а тут мы отрицаем часть Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета -

Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2-е Коринфянам 2:17)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2022, 21:08 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Ну вот видите - как вы открываетесь...

1
Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
2
Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3
потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4
хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5
обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,

6
по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10
чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11
чтобы достигнуть воскресения мертвых.

21
А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22
Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.

30
Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма, и тотчас заперты были двери.
31
Когда же они хотели убить его, до тысяченачальника полка дошла весть, что весь Иерусалим возмутился.

35
Когда же он был на лестнице, то воинам пришлось нести его по причине стеснения от народа,
36
ибо множество народа следовало и кричало: смерть ему!

21
И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
22
До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого! ибо ему не должно жить.
23
Между тем как они кричали, метали одежды и бросали пыль на воздух,

12
С наступлением дня некоторые Иудеи сделали умысел, и заклялись не есть и не пить, доколе не убьют Павла.
13
Было же более сорока сделавших такое заклятие.
14
Они, придя к первосвященникам и старейшинам, сказали: мы клятвою заклялись не есть ничего, пока не убьем Павла.

11
В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.

Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
(От Иоанна 13:20)

- То есть, о чем идет речь?

- Что Иисус Христос Господь говорит прямо - что как Апостола Христова Павла гнали и искали убить - так называемые якобы уверовавшие законники - то точно так же они бы и принимали и Иисуса Христа Господа - искали бы убить Иисуса Христа Господа.

- Вот и ответьте на вопрос, - какие же это такие есть уверовавшие - когда они ищут убить Апостола Павла - Посланника Господа Иисуса Христа - которого должны были слушаться во всем - как Апостола Христова - они же знали кто такой был Павел - и как он ставил церкви Христовы?

- То есть, эти еретики - не желали исполнять - ни Новый Завет Бога Отца, - ни закон Бога Отца - по закону они должны были слушаться во всем учения Иисуса Христа как Пророка Бога Иудея по закону, точно так же и пророк Бога Павел был для них - по закону - Иудей удостоверенный Богом Отцом в этом силами и чудесами -

22
23
24
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас
, отвращая каждого от злых дел ваших.

- То есть, эти якобы поклонники и служителя Богу - когда Сам Бог спустился к ним с Небес и заговорил человеческим голосом - то они Бога и убили - чтобы не отдавать власть свою - пред людьми. И глас Бога Отца с Небес - не отрезвил их - как и доныне некоторых.
Вот что они читают о гласе Бога на Хориве - когда Бог дал декалог - то они тут якобы подчиняются, а когда Бог глаголил с Небес о Сыне Своем - то тут вот они как бы вдруг стали не понимать - написанное в законе Моисеевом - о послушании во всем гласу Бога с Небес...
Вот каждую субботу читают об этом в Писании - а тут вдруг "запамятовали" все это... да так, что надо ведь еще и убить Пророка Бога...

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]