2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
- Написано ясно - что говорение на языках есть обращение духа человека - к Богу - и что никто из людей - не понимает этого говорения. А пророчествование - есть дар - для обращения к людям - потому и понятно людям.
То есть, тут не написано - что есть кто - то - из людей - что сможет понять говорение на языках, и не написано - что пророчествование - не есть обращение к людям.
То есть, написано однозначно - в сравнении и в подтверждении - что для обращения к людям есть дар пророчестоввания - о нем и надо ревновать - говорящему на языках уже.
Еретик берет - и самым бессовестным образом отрицает все это - и говорит обратно написанному - что говорение на языках уже якобы не есть обращение к Богу - потому что есть все же некто - кто понимает говорение на языках - в обращении к нему - и потому - есть и говорение на языках - понятное в обращении к людям.
Вот так - прямо и бессовестно берется - и искажается ясно написанный текст Слова Божия.
- И сие при том - что сам еретик этот знает ведь - и приводит все примеры - наставления Апостола Павла далее - что без дара истолкования - никто из людей не понимает - говорение на языках.
И тут уже - и отрицается - что говорение на языках и пророчествование - в сравнении - приводится для обращения именно к неверующим - сразу бессовестно лжется - что якобы Апостол Павел говорит о обращении пророчествованием к верующим - когда Апостол Павел разъясняет уже нечто другое - и именно - по отношению к неверующим - в обоих случаях - для разъяснения все того же - о чем Апостол Павел писал и вначале - что говорение на языках - никто из людей не понимает - а пророчествование - есть дар - для обращения к людям -
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками,
и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
24
Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25
И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
- Поэтому и - в воздействии обоих даров - в сравнении - и есть знамение неуверования неуверовавших - говорение на языках - по причине всегда непонятливости говорения на языках, а пророчествование - если Бог дает - есть знамение - к уверованию - тех же ранее неуверовавших еще людей.
Еретик берет - и сразу все это подменяет ересью своей - мол, якобы написано - что пророчествование в примере Апостола Павла есть обращение к верующим уже людей - когда абсолютно подменяется тем самым сам смысл разъяснения Апостола Павла - который разъясняет - само воздействие обоих этих даров - и именно - на неуверовавших еще людей - а не проявление этих даров чрез людей - как самих говорящих.
В этом и подмена хитрая и смертоносная для людей.
- То есть, все - самое главное - что Апостол Павел пытается тут донести до людей - наставить людей - что говорение на языках - всегда есть непонятное людям - и поэтому - для людей - это как - слова на ветер - такое сравнение приводит Апостол Павел - и о своем говорении и в том числе - потому что говорение на языках - не предназначено Богом - для обращения к людям - это для людей будет всегда - как нечто непонятное.
Поэтому - всегда - для разумения - о чем была речь - в обращении духа человека к Богу - нужен еще и дар истолкования - от Бога - не переводчиков иностранных языков надо искать - а иметь дар от Бога - когда Бог дает краткое разумение - о чем было говорение на языках - духа человека к Богу - вот же Апостол Павел истолковывает кратко - как это происходит с ним - говорение на языках -
16
Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17
Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
18
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
- То есть, тут сразу же говорится - и о том - что в церкви никто говорение на языках не запрещает - как обращение в молитве к Богу - и что рядом стоит некто - не имеющий дара истолкования - потому что он не понимает говорение на языках - но само обращение к Богу духа - в благодарности к Богу - может быть к назиданию других людей - если Бог даст разъяснение - о чем была речь - даром истолкования и называется - то есть, разумение сие от Бога исходит - а не от знания иностранных языков переводчиков. И Апостол Павел - так все это и разъясняет на своем примере - и как слова свои на ветер в обращении к людям говорением на языках - и что ум Павла остается без плода - и что в церкви он сам - обращается к людям не говорением на языках - вы только вдумайтесь в это - всегда в церкви есть люди - разумеющие и другие наречия - но Апостол Павел разъясняет все это - не на примерах национальностей людей - а на примерах - неверующих.
И нигде не написано - что Апостолы в день Пятидесятницы - на улице - когда обращались к людям пророчествованием - на их наречиях - сами понимали эти наречия.
- Но о непонятливости говорения на языках - в Слове Бога ясно и говорится - что это есть говорение - на иных - новых - незнакомых и непонятных людям языках - а не на иностранных наречиях - понятных и не новых и знакомых людям языках.
Так было и в день Пятидесятницы - когда - так это и бывает - на улице Апостолы Христовые вначале пророчествовали - в обращении к людям - в прямом обращении заметьте - без истолкователей - когда в церкви - Апостол Павел разъясняет - что если нет истолкователя - то не говори говорением на языках в обращении к людям - мол якобы кто - то заранее знает - или не знает - что сие говорение на языках - не будет говорением на иностранных языках - якобы - по ереси некоторых - когда истолкователь не нужен.
Но наступил момент - когда Апостолы перешли на говорение на языках - и все вдруг сразу же перестали их понимать - обратите внимание на это - это уже для более глубокого разумения написанного -
6
Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7
И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8
Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9
Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10
Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11
критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
12
И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
13
А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.- То есть, написано ясно - что вначале все изумлялись - никто не не изумлялся - а в конце вдруг - стали все насмехаться - говорили что Апостолы напились - ибо Апостолы перешли на дар говорения на языках.
Так все это и происходит - вначале сосуд говорящий начинает на говорении на языках - и затем пророчествует - хоть на каком языке - и снова переходит на говорение на языках -
Свидетельство.mpg - YouTube- В церкви Христовой сие хорошо известно - когда в совместной молитве на языках - возвышает свой голос сосуд пророческий - при говорении на языках - и начинает вдруг пророчествовать - на понятном языке - прерывая иногда говорением на языках - пророчествование - и заканчивается все это говорением на языках.
- Если кто не знает - то пророчествование - как прямое пророчествование - происходит таким образом - что пророчествующий сосуд не знает заранее - что произнесет в этот момент времени - поэтому и он слушает вместе со всеми - что говорит - а это может быть и наречие - в обращении к кому - либо конкретно из присутствующих - или в обращении ко всем - но сам пророк только лишь произносит - а что и как сказать - Бог дает.
- Но все это - не отменяет Слово Божие - а подтверждает Слово Божие - что говорение на языках - никто из людей не понимает.
И поэтому и сам Апостол Павел знал это - и потому - в церкви - даже многонациональной - говорением на языках ни к кому не обращался. Пророчествованием обращался.
Поэтому и - красной линией в наставлении Апостола Павла - начиная с непонятливости говорения на языках - как именно всегда - обращения духа к Богу - приводится и обязательность дара истолкования - что только лишь при проявлении дара истолкования - и возможно разумение - говорения на языках - и никак иначе - вот при наличии даже многонациональности в церкви Христовой всех присутствующих людей - все равно - это не подчеркивается при этом - а только лишь чрез дар истолкования.
А пророчествование - в обращении к людям именно - не требует наличие дара истолкования - и потому пророчествоваший - если Бог даст - и может - напрямую обратиться к конкретному человеку - как было и в день Пятидесятницы.
Именно это и разъясняет Апостол Павел - и это ведь знает и еретик - и именно это он и приводит - что только лишь чрез дар истолкования Апостол Павел и разъясняет - что возможно лишь разумение говорения на языках. И все.
Ясно же написано и несколько раз - при различных примерах - и приводится все это.
- Почему так подробно об этом говорим?
Да потому что еретик - постоянно все это отрицает и искажает настолько - убеждает людей - что сие все не так - как говорит Апостол Павел -
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу;
потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;5
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками,
разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.13
А потому, говорящий на незнакомом языке,
молись о даре истолкования.26
Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение,
есть язык, есть откровение,
есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
27
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
- То есть, без дара истолкования - говори только лишь себе и к Богу - в молитве - себе под нос - не прячась при этом - как было и в примерах при Апостолах Петре и Павле - но не для разъяснения людям - о чем была речь.
Вы это понимаете?
Вы можете себе только представить - что Апостолы - когда вышли на улицу - вдруг стали искать истолкователей - чтобы разъяснить людям говорение на языках?
Не было же всего этого - а было прямое обращение к людям - даром пророчествования - но на понятных людям наречиях - вот как и ослица в Писании обратилась к человеку на его наречии - то то была лишь даже ослица, - а это люди - обладающие даром духовным от Бога - пророчествованием.
- Вы понимаете - что Апостол Павел в Слове Бога - все верно разъясняет - и что потому - обращение к людям в день Пятидесятницы Апостолов - есть пророчествование - не требующее наличия дара истолкования?
28
[b]Если же не будет истолкователя, то молчи[/b] в церкви, а говори себе и Богу.
- Вот пусть хоть вокруг будут сотни людей говорящих на различных наречиях... О чем и речь.