Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 22 мар 2023, 16:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 449 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Взаимодействие закона и греха.
СообщениеДобавлено: 22 янв 2020, 14:38 
Больше читатель, чем писатель

Павел сказал, что грех познаётся Законом. То есть то, что Закон определяет как грех, таковым и является. А в христианстве нынче СВОБОДА от Закона.Так как знать , что такое ГРЕХ..?
И сказано 1-е Петра 1:14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, 15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. 16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.

Так вот святыми, то есть отделённым от греха , поступки могут быть ТОЛЬКО если они соответствуют Закону!.Вам это понятно?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 00:17 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

lidija писал(а):
Павел сказал, что грех познаётся Законом. То есть то, что Закон определяет как грех, таковым и является. А в христианстве нынче СВОБОДА от Закона.Так как знать , что такое ГРЕХ..?
И сказано 1-е Петра 1:14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем, 15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках. 16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.

Так вот святыми, то есть отделённым от греха , поступки могут быть ТОЛЬКО если они соответствуют Закону!.Вам это понятно?

- Не закону - от которого самоправедность - а Новому Завету - ибо истинная праведность от Бога - когда человек ищет не своего - а того, что угодно Богу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 00:17 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Сила греха - закон. Учение Отца - не дает такой силы греху проявляться в человеке - ибо уже сразу человек получает рождение свыше.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 00:23 
Опытный автор
Опытный автор

proxrista писал(а):
- Сила греха - закон. Учение Отца - не дает такой силы греху проявляться в человеке - ибо уже сразу человек получает рождение свыше.

Та что вы всё странности то постоянно пишете,вот вы говорите что спасение только тем кто крещён водою и молится языками,ну так Антонина то крещена и водою и молится как и вы языками,так вы то её постоянно анафемой стращаете и не считаете спасённой,вы это чего?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 22:04 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

protestant писал(а):
proxrista писал(а):

Та что вы всё странности то постоянно пишете,вот вы говорите что спасение только тем кто крещён водою и молится языками,ну так Антонина то крещена и водою и молится как и вы языками,так вы то её постоянно анафемой стращаете и не считаете спасённой,вы это чего?

- Не я гоаорю сие - вы паталогический лжец ведь уже!

- Иисус - Бог так говорит - поэтому и приведено вам Слово Бога - конкретно -

15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- Где вы тут меня увидели? Или вы говорите - что я так говорю - для читающих - чтобы скрыть - что так говорит Иисус в Слове Его? Ведь так?

- Завет - это договор двух сторон - и Бог вам обещает нечто сделать с Его стороны - и обязывает вас - с вашей стороны - сделать нечто - чтобы Бог исполнил обязательства по договору - Новому Завету - со Своей стороны. Вы это понимаете?
Поэтому вам Бог и говорит - что кто будет веровать и креститься - ибо чрез крещения человек обретает рождение свыше от воды и Духа - тот спасен будет.
То есть, с вашей стороны - надо веровать во Христа и принять оба крещения - суть рождение свыше - от воды и Духа - вот же - тоже самое Иисус говорит -

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

- То есть, одно и тоже ограничение - или условие Бога в Новом Завете - чтобы или пройти далее в Новом Завете - или не пройти, ибо - если не обрести рождение свыше от воды и Духа Божия - не сможете вы пребывать тогда уже без рождения свыше в Царстве Божием. Вот сразу и изначально так сказано Богом - каждому человеку.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 22:52 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Сила греха - закон - и заповедью смертоносной грех оживает и становится крайне грешен - это я вам вкратце и дословно передаю разъяснение Бога.
А учение Отца - не закон смертоносных заповедей - ибо сразу человек призван Богом принять - уже - рождение свыше - и само рождение свыше дает в сердце человека Дух Христов - в Котором и есть сила - не грешить - не делать дел плоти - отсюда и умерщвление дел плоти духом.

- Декалог - это Слово Бога - самодостаточное - с обетованием смерти - за нарушение декалога - уже.
Потому грех и берет повод от заповеди смертоносной закона - и становится крайне грешным в человеке - усиливается - чтобы подвести человека на смерть - по закону - по декалогу.

- Иисус заповедал в Новом Завете - что весь закон - во исполнении одной заповеди - возлюби... - и нет тут никакой субботы уже. Но так - только лишь в Новом Завете - ибо в законе такого нет и суббота это заповедь закона - ко исполнению закона.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 фев 2020, 23:27 
Опытный автор
Опытный автор

Ну вы любитель поюлить то,вы что мой вопрос не поняли или просто притворились не пойми кем что ли,я ясно спросил,почему вы Антонине Егоровне постоянно грозите анафемой и при этом знаете,что она имеет оба крещения по вашей версии,она имеет крещение водное и говорит языками как и вы,ну так она рождена свыше по вашему то?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 фев 2020, 01:18 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

protestant писал(а):
Ну вы любитель поюлить то,вы что мой вопрос не поняли или просто притворились не пойми кем что ли,я ясно спросил,почему вы Антонине Егоровне постоянно грозите анафемой и при этом знаете,что она имеет оба крещения по вашей версии,она имеет крещение водное и говорит языками как и вы,ну так она рождена свыше по вашему то?

- Причем здесь - я угрожаю? Слово ведь Бога - Бог грозит - и вам тоже - я вас ставлю в известность - ибо вы не верите Слову Бога - и потому и позволяете себе так нагло говорить ересь вашу - обманывать людей - а уже оба ходите и давно под анафемой Бога.
Прочтите внимательно - провозглашение Бога о анафеме - и все стихи Слова Божия - что уже приведены в изобличении вашем - что вы научаете людей супротив Нового Завета Слова Божия.

- А вы будете притчей во языцах - на вашем примере научатся многие - что нельзя обманывать людей - в воле Бога тем более - когда Бог столько сделал - чтобы Новый Завет стал реальностью для людей - а тут вдруг приходите такие как вы - и вместо того - чтобы самим спасаться Новым Заветом - вы еще и отвращаете и других от исполнения Нового Завета.

- А анафема как раз и есть - отделение от тела Христова - за обман людей в воле Бога Нового Завета - да кем бы вы ни были и пусть вы хоть и читать не умеете... - не смейте обманывать людей в воле Бога - в этом суть анафемы Бога.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 фев 2020, 12:59 
Опытный автор
Опытный автор

proxrista писал(а):
protestant писал(а):

- Причем здесь - я угрожаю? Слово ведь Бога - Бог грозит - и вам тоже - я вас ставлю в известность - ибо вы не верите Слову Бога - и потому и позволяете себе так нагло говорить ересь вашу - обманывать людей - а уже оба ходите и давно под анафемой Бога.
Прочтите внимательно - провозглашение Бога о анафеме - и все стихи Слова Божия - что уже приведены в изобличении вашем - что вы научаете людей супротив Нового Завета Слова Божия.

- А вы будете притчей во языцах - на вашем примере научатся многие - что нельзя обманывать людей - в воле Бога тем более - когда Бог столько сделал - чтобы Новый Завет стал реальностью для людей - а тут вдруг приходите такие как вы - и вместо того - чтобы самим спасаться Новым Заветом - вы еще и отвращаете и других от исполнения Нового Завета.

- А анафема как раз и есть - отделение от тела Христова - за обман людей в воле Бога Нового Завета - да кем бы вы ни были и пусть вы хоть и читать не умеете... - не смейте обманывать людей в воле Бога - в этом суть анафемы Бога.

Ну я и говорю,что вы юлите,опять ведь не ответили на счёт Антогигы,она рождена свыше или нет,ведь имеет оба крещения,как вы везде и пишете,что мол надо иметь оба крещения,ну так ответите на счёт рождения свыше Антонины или нет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 фев 2020, 00:19 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

protestant писал(а):
proxrista писал(а):
protestant писал(а):

Ну я и говорю,что вы юлите,опять ведь не ответили на счёт Антогигы,она рождена свыше или нет,ведь имеет оба крещения,как вы везде и пишете,что мол надо иметь оба крещения,ну так ответите на счёт рождения свыше Антонины или нет?

- Все вам отвечено - анафема - и есть отлучение от тела Христова - и именно тех - кто якобы уже рожден свыше и стал сопричастником тела Христова - но не желает быть послушным Богу в исполнении Нового Завета - и научает такому непослушанию и других - чтобы и другие не спаслись исполнением Нового Завета.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 449 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]