protestant писал(а):
proxrista писал(а):
- Сила греха - закон. Учение Отца - не дает такой силы греху проявляться в человеке - ибо уже сразу человек получает рождение свыше.
Та что вы всё странности то постоянно пишете,вот вы говорите что спасение только тем кто крещён водою и молится языками,ну так Антонина то крещена и водою и молится как и вы языками,так вы то её постоянно анафемой стращаете и не считаете спасённой,вы это чего?
- Не я гоаорю сие - вы паталогический лжец ведь уже!
- Иисус - Бог так говорит - поэтому и приведено вам Слово Бога - конкретно -
15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
- Где вы тут меня увидели? Или вы говорите - что я так говорю - для читающих - чтобы скрыть - что так говорит Иисус в Слове Его? Ведь так?
- Завет - это договор двух сторон - и Бог вам обещает нечто сделать с Его стороны - и обязывает вас - с вашей стороны - сделать нечто - чтобы Бог исполнил обязательства по договору - Новому Завету - со Своей стороны. Вы это понимаете?
Поэтому вам Бог и говорит - что кто будет веровать и креститься - ибо чрез крещения человек обретает рождение свыше от воды и Духа - тот спасен будет.
То есть, с вашей стороны - надо веровать во Христа и принять оба крещения - суть рождение свыше - от воды и Духа - вот же - тоже самое Иисус говорит -
3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
- То есть, одно и тоже ограничение - или условие Бога в Новом Завете - чтобы или пройти далее в Новом Завете - или не пройти, ибо - если не обрести рождение свыше от воды и Духа Божия - не сможете вы пребывать тогда уже без рождения свыше в Царстве Божием. Вот сразу и изначально так сказано Богом - каждому человеку.