странник писал(а):
странник писал(а):
Так вы что - раз и навсегда покаялись? И больше никогда не согрешали?!
Вот кому дано учение Иисуса Христа: Иисус же... сказал им:
не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Матф.9:12,13)Ну так ответьте на вопрос прямо и честно - вы уже безгрешны?!
- Иисус тут говорит о тех - кто ещё не принял Новый Завет - не было тогда ещё Нового Завета, но были те, кто думал, что соблюдая закон, он якобы близок к Богу - думал, что он здоров, - вот Иисус и говорит и по сей день, что кто не имеет нужды в покаянии прийти ко Христу, тот и мнит о себе, что он якобы, мол, здоров, - но человек, признавший свою греховность - что он нуждается в покаянии во имя Иисуса Христа - что он больной в этом смысле - вот таких и лечит Иисус Христос.
Ответте и вы мне, вот эти люди, за которых благодарит Апостол Бога - к
Римлянам: 6 / 17 - 18 -
17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
- Они уже безгрешны или нет, когда за них написано, что они стали рабами праведности - из рабов греха?
Давайте, признавайте написанное.
А я вам скажу, что так и есть - рабы праведности.
Вот вы, исполняя закон, никогда о себе не скажите, что вы уже не раб греха, а раб праведности.
И знаете почему?
Да потому, что продолжаете делать дела плоти и нарушать закон - ведь так? Ибо сила греха - закон. Написано.
А я вам свидетельствую, что там написано верно о рабах праведности.
Вы не рабы праведности,потому,что рабу праведности и в голову не придет отвергать Закон Божий! Вы - рабы заблуждений,а всякое заблуждение от лукавого,а значит вы его и рабы!
Рабы праведности послушны и Божию Закону и учению Иисуса Христа.потому,что оно тоже от Бога Отца: