Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 20 окт 2021, 18:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ДЛЯ ЧЕГО МЫ МОЛИМСЯ...
СообщениеДобавлено: 11 сен 2021, 16:19 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 апр 2008, 19:12
Сообщений: 13811
ДЛЯ ЧЕГО МЫ МОЛИМСЯ?
.Для чего мы с вами молимся? Какую цель преследуем мы, когда становимся на колени? Изучая Библию, видим, что верующие люди, которых мы называем героями веры, которые не просто верили в существование Бога, но знали Его лично и на протяжении жизни своей, всё более и более преклонялись пред величием Его.
-------- Преклоняясь пред Величием Его они с радостью, во Св. Духе делали Дело Божье по Заповеди Христа: - Идите, научите. И радовались, когда совершая Дело Веры не только в молитвах и посещении собраний, но и делом, утверждали свою веру. И радовались, и радость их была совершенной, потому что исполнен наказ Христа. Человек, исполнивший волю Божию, приносит ПЛОД веры… И, совершая молитвы с особым торжеством, эти святые люди относились к молитве с особой ответственностью. Потому что знали, пред Кем они встали на молитву и для Кого потрудились… И, видим, в молитве к Богу преследовалась особая цель. Молитва пророка Самуила, который боялся греха, за народ сей…
--------- 1Цар.12, 23 и я также не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас. И буду наставлять вас на путь добрый и прямой; 24 только бойтесь Господа и служите Ему истинно, от всего сердца вашего, ибо вы видели, какие великие дела Он сделал с вами;------ Самуил понимал, что для него будет грехом, если он не будет молиться за свой народ. Так же видим, пророк Даниил. Против него был составлен заговор. Дан. 6, 4 Тогда князья и сатрапы начали искать предлога к обвинению Даниила по управлению царством; но никакого предлога и погрешностей не могли найти, потому что он был верен, и никакой погрешности или вины не оказывалось в нем.
-------- 5 И эти люди сказали: не найти нам предлога против Даниила, если мы не найдем его против него в законе Бога его. ----6 Тогда эти князья и сатрапы приступили к царю и так сказали ему: царь Дарий! вовеки живи!
--------- 7 Все князья царства, наместники, сатрапы, советники и военачальники согласились между собою, чтобы сделано было царское постановление и издано повеление, чтобы, кто в течение тридцати дней будет просить какого - либо бога или человека, кроме тебя, царь, того бросить в львиный ров.-----8 Итак утверди, царь, это определение и подпиши указ, чтобы он был неизменен, как закон Мидийский и Персидский, и чтобы он не был нарушен. --------- 9 Царь Дарий подписал указ и это повеление.------10Даниил же, узнав, что подписан такой указ, пошел в дом свой; окна же в горнице его были открыты против Иерусалима, и он три раза в день преклонял колени, и молился своему Богу, и славословил Его, как это делал он и прежде того.---11 Тогда эти люди подсмотрели и нашли Даниила молящегося и просящего милости пред Богом своим, Из этого примера видим, что Даниил ценил молитву пред Богом превыше жизни своей. Князья не могли найти погрешности у Даниила и решили действовать хитростью и искать предлога в законе Бога…
----------Вопрос, для чего мы молимся и зачем? Для некоторых молитва к Богу является палочкой выручалочкой. Как только возникают проблемы в повседневной жизни, и люди сразу взывают к Богу. Но правильно ли это? Господь желает, чтобы человек совершал молитвы постоянно. Когда мы совершаем молитвы, то Бог присутствует с нами, слушает нас. Читая Слово Божие, мы видим, Христос Сын Божий молился постоянно. От Ио.17, 3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Для того чтобы познать Бога и Христа Иисуса мы должны находиться в глубоком созерцании, и каждое слово молитвы, произнесённое нами должно достигать Того, Кому мы совершаем молитвы.
Пс. 93 1 Боже отмщений, Господи, Боже отмщений, яви Себя!---2 Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым. 3 Доколе, Господи, нечестивые, доколе нечестивые торжествовать будут? Давид начитает молитву: - БОЖЕ, ЯВИ СЕБЯ…
------ он, Давид, просит Бога, открыть и показать Себя. И понимает, нет иного Защитника, кроме Всемогущего Бога. И взывает Давид с верою, не сомневаясь: 16 Кто восстанет за меня против злодеев? кто станет за меня, против, делающих беззаконие? И призывает Давид Бога, - ЯВИТЬ СЕБЯ. --- воздвигни силу Твою, и приди спасти нас. Восседающий на Херувимах, яви Себя… -------- Давид понимает, что только в Боге сила его и спасение и как только это совершается, Давид воочию видит дела Божии превосходящие разумения человека. И всей жизнью своей он прославляет Дела Божии. И восхищается, как Бог слышит прошения его и исполняет их… И мы должны понимать, если Бог не отвечает на наши молитвы, на наши просьбы, то значит, наши просьбы проистекают из гордого, эгоистичного сердца. А мы знаем: - Бог гордым противится. --------2Пет.3, 9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долго терпит нас(нашу гордость), не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
---------- Также Господь дает нам образцовую молитву через Христа Иисуса «Отче наш» Лука 11 гл. 2 Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 3 хлеб наш насущный подавай нам на каждый день; Видим, вначале прославляется Бог…а уж потом о хлебе и наши желания. Исполняя наши желания, именно через это человек видит Его Могущество т.к. Ему, Богу нашему всё подвластно. Люди, которые знают своего Творца, так же хорошо знают и понимают эту истину т.е. СИЛУ МОЛИТВЫ. Когда они разговаривают с Богом, то понимают власть и силу Его во всех делах человека. Видим, как Моисей вёл разговор с Богом… ------Числа14,11 И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей? и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его? 12 поражу его язвою и истреблю его и произведу от тебя народ многочисленнее и сильнее его. 13 Но Моисей сказал Господу: услышат Египтяне, из среды которых Ты силою Твоею вывел народ сей, 14 и скажут жителям земли сей, которые слышали, что Ты, Господь, находишься среди народа сего, и что Ты, Господь, даешь им видеть Себя лицем к лицу, и облако Твое стоит над ними, и Ты идешь пред ними днем в столпе облачном, а ночью в столпе огненном; 15 и если Ты истребишь народ сей, как одного человека, то народы, которые слышали славу Твою, скажут:-------16 Господь не мог ввести народ сей в землю, которую Он с клятвою обещал ему, а потому и погубил его в пустыне.
------ 17 Итак, да возвеличится сила Господня, как Ты сказал, говоря:
------ 18 Господь долготерпелив и многомилостив, прощающий беззакония и преступления, и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.
-------- 19 Прости грех народу сему по великой милости Твоей, как Ты прощал народ сей от Египта доселе. Читая эти слова, понимаем, за что более всего переживал Моисей. За себя или за Бога? Конечно же, за народ и за дело Божье в человеке. Как подумают окружающие народы, об Израильтянах и о их Боге, которого представителем был Моисей. И потому, любой из нас христианин должен усматривать в своей жизни Бога, Его волю, как и Христос говорил, ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ.
--------- Не как Я хочу, но как Ты. А чтобы это всё совершать, Христианину нужны познания. Познать Бога и Христа Его и Их дело на земле через человека и человеком. То есть, приближаясь в молитве к Богу, позаботься о единении с Богом через Христа Иисуса, а остальное всё приложится, потому что Бог знает наши нужды, прежде моления нашего… -------- Как и говорил Христос Своим ученикам, Дея.1,8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Велика сила молитвы, если она применятся на дела добрые, прославляющие Бога. Христос говорит, и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. ------ Свидетельство о Боге другим людям, приобщая их к вере, это Заповедь Христа ученикам. Но прежде чем Апостолам идти на служение, свидетельствовать о Христа, они получили дар Св. Духа. Дея.2, 1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
------2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
------ 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. Апостолы получили дар Св. Духа и стали без боязнено нести благовестие в мир, хотя были люди не книжные----- Как и написано, ПО ВЕРЕ ДА БУДЕТ ВАМ…
------ Пс1, 1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, ----2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!-----3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. УСПЕЕТ…. по наблюдаем за жизнью верующего человека… Он как Дерево при потоках вод. Написано, - не видел я праведника просящего хлеба. Аминь.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

 
В Интернете по сайту
Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
Яндекс.Деньги: 41001122348267
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История/ Вебмастеру (Суперпредложение!)
   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100