Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 10 июн 2023, 15:22

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дети Божии
СообщениеДобавлено: 06 апр 2021, 23:36 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Молитва о спасении и крещении Святым Духом.

“Отец Небесный, я прихожу к Тебе во имя Иисуса.

Твое Слово говорит, что всякий, кто призовет имя Господа, спасется (Деяния 2: 21). Я призываю Тебя. Я молюсь и прошу Тебя, Иисус, войди в мое сердце и будь Господом моей жизни, как написано в Послании к Римлянам: 10/9-10, - если устами твоими будешь исповедовать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься. Я делаю это сейчас. Я исповедую, что Иисус - Господь, и я верю в своем сердце, что Бог воскресил Его из мертвых.

Сейчас я рожден свыше! Я христианин - дитя Всемогущего Бога! Я спасен! Еще Ты сказал в Своем Слове: итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него (Луки: 11/13). Я также прошу Тебя, исполни меня Духом Святым.

Дух Святой, поднимись во мне, когда я буду прославлять Бога. Я ожидаю, что буду говорить на иных языках, как Ты дашь мне провещевать (Деяния: 2/4).”

Начните прославлять Бога за исполнение вас Cвятым Духом. Произносите те слова и слоги, которые вы получили - не на своем родном языке, а на языке, данном вам Духом Cвятым. Но для этого вы должны использовать свой собственный голос. Бог не будет заставлять вас говорить.

Теперь вы являетесь исполненным Духом Cвятым верующим. Оставайтесь в благословениях, которые дал вам Бог, и молитесь на иных языках каждый день. Вы никогда не будете прежними! Найдите хорошую церковь, в которой проповедуется Слово Божие.

Послание 1-е Иоанна: 1/1-5, 7, 9.

2/1-3, 5-8, 10, 12, 13 - вы познали Сущего от начала, вы победили лукавого, вы познали Отца, 14- вы познали Безначального, вы сильны, и Слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого, 17- исполняющий волю Божию пребывает вовек, 20, 21, 23 - исповедующий Сына имеет и Отца, 24, 25, 27- 29.

3/1-3, 5, 6 - всякий, пребывающий в Нем, не согрешает, 7, 8 - для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола, 9, 11, 14 - мы знаем, что мы перешли из смерти в жизнь, потому что любим братьев, 16, 18, 19, 21- 24.

4/1, 2, 4, 6- мы от Бога, знающий Бога слушает нас, 7, 8- Бог - есть любовь, 9-17, 18 - в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, 19, 21.

5/1-7, 9, 10 - верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом, 11, 12- имеющий Сына Божия имеет жизнь, 13-15, 17- всякая неправда есть грех, 18-21.

Аккуратно подчеркни в Библии красным цветом все эти стихи и словосочетания из указанных стихов, чтобы можно было непрерывно читать выделенное цветом.

Послание Иакова: 1/22- Слово Божие призывает быть исполнителями Слова - ходить в истине (3-е Иоанна: 4), а не слышателями только, которые останавливаются на слышании Слова Божиего, думая, что этого достаточно, и, тем самым, обманывают самих себя.

1/23–24 - от слышания Слова Божиего, и до исполнения - необходимо производить определенные действия, и одно из них - постоянно смотреть на себя как в зеркало, каждый день, на свои природные черты детей Божиих (2-е Петра: 1/4), - в Слово Божие, чтобы не быть подобным человеку, который забыл, как выглядит его собственное лицо, - образ человека, потерявшего свою память, не помнящего кто он и из какой семьи.

1/25 - но кто вникнет (изучит, уразумеет суть, поймет смысл, логику происходящего) в закон совершенный, закон свободы - в учение Иисуса Христа (к Галатам: 1/11-12), и пребудет в нем (примет без возражений, подчинится, выберет учение Иисуса Христа правилом, направлением своей жизни, все более постигая Божию благодать и исповедывая Слово жизни), - то это действие, через веру, и является уже само по себе исполнением дела - действие, в процессе которого приходят и совершенствуются результаты, - тот будет иметь блаженство, заключающееся в прощении грехов, в освобождении от действия, господства греха - к Римлянам: 4/4-8.

В 1-м Послании Иоанна описаны характерные, отличительные черты, поступки и причины, основания этих поступков детей Божиих.

Внимательно, вдумчиво изучи подчеркнутое, в течение времени размышляй над этим Посланием - это твой портрет, кто ты есть на самом деле, - чтобы узнавать и осознавать, как это все проявляется в тебе, как действует.

Дух Святой напомнит тебе, откроет, если что-то произошло, но у тебя еще нет разумения произошедшего.

Например: 4/6 - мы от Бога, знающий Бога - слушает нас.

5/18 - рожденный от Бога исповедует, соделанную им словом или делом, всякую неправду, как грех, признает свою провинность, - и тут же просит прощение у Бога Отца во имя Иисуса Христа, нашего Ходатая, Праведника - (Евангелие от Матфея: 18/21- 22), который есть умилостивление за грехи наши, - и кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха,

- но и, по мере возрастания, хождения в истине, во Святом Духе, - дети Божии духом умерщвляют дела плотские (к Римлянам: 8/13) - и тогда слова Божии - (Иакова:1/2-4, 1-е Петра: 1/6-7) оживают, начинают действовать.

2/3, 5 - соблюдение заповедей носит описательный, опознавательный характер, является следствием пребывания в образе Иисуса Христа, и действием Духа Святого в нас - 4/13 - из сего узнаем, что мы во Христе.

2/7-8, 24 - речь идет о заповеди любви - 3/11- любовь не делает ближнему зла (Евангелие от Иоанна: 13/34, к Римлянам: 13/8- 10!).

3/2- . . . мы теперь дети Божии, но еще не открылось, что будем - какими мы будем.

Вложите ваш портрет в свое сердце.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Дети Божии
СообщениеДобавлено: 07 апр 2021, 10:52 
Больше читатель, чем писатель

Для начала вы разберитесь в себе, исследуйте себя в вере ли вы и в КАКОГО Бога вы верите в ТРИединого или Творца?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2021, 23:25 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

lidija писал(а):
Для начала вы разберитесь в себе, исследуйте себя в вере ли вы и в КАКОГО Бога вы верите в ТРИединого или Творца?

- Вы не признаете Иисуса Христа Господа Бога пришедшего во плоти. Хватит уже обманывать людей - такие как вы в Новом Завете с Богом не состоят.
Разобрались уже.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 апр 2021, 23:29 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

От Матфея 10:24 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего:
25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?

- Предел совершенства для учеников Иисуса Христа - есть поступать как Он поступал. В этом смысл - ученик научаясь становится как и учитель его - поэтому Павел и написал - к Филиппийцам: 3 / 8 - 13 -

8
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10
чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11
чтобы достигнуть воскресения мертвых.
12
Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,

- То есть, Павел тут научает - не достигнет ли он Христа, как достиг его Христос - вот как Христос достиг Павла изнутри - к Галатам: 2 / 20 -

20
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

- Так и не достигнет ли Павел Христа снаружи - чтобы поступать Павлу во всем как Христос - проявлять Дух Христов чрез себя.
Речь не о чудесах идет, а о праведной жизни без изъяна.
Вот Павел и написал о себе - к Филиппийцам: 1 / 8 -

8
Бог - свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;

Последний раз редактировалось proxrista 18 окт 2022, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 апр 2021, 12:38 
Больше читатель, чем писатель

proxrista писал(а):
lidija писал(а):

- Вы не признаете Иисуса Христа Господа Бога пришедшего во плоти. Хватит уже обманывать людей - такие как вы в Новом Завете с Богом не состоят.
Разобрались уже.

В чем вы разобрались, в том что Бог НЕ ТРИединый а ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ и это Отец Небесный ?В том что Иешуа -сын человеческий и сын Божий как и каждый, кто рожден от Бога ?Вы в этом разобрались?Если вы в этом разобрались то знайте что это Бог вам открыл духом Своим святым чтобы понять.Также это было открыто и Петру .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 апр 2021, 08:59 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

lidija писал(а):
proxrista писал(а):
lidija писал(а):

Разобрались уже.

В чем вы разобрались, в том что Бог НЕ ТРИединый а ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ и это Отец Небесный ?В том что Иешуа -сын человеческий и сын Божий как и каждый, кто рожден от Бога ?Вы в этом разобрались?Если вы в этом разобрались то знайте что это Бог вам открыл духом Своим святым чтобы понять.Также это было открыто и Петру .

- Вы сразу отрицаете - написанное - Иисус Бог, Иисус Господь Бог, Иисус Господь. Сразу обманываете людей - что сие не так. А далее - на этом основании - и вопрошаете, мол, ничего что вы уже солгали - чтобы еще более запутать людей.
Цель ваша - чтобы люди не исполняли Новый Завет - не имели общения с Каждым из Них -

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь.
(2-е Коринфянам 13:13)

- Чтобы наносили сразу же оскорбление Богу Святому Духу - не признавая Его за Личность - делая грех к смерти второй.
Отсюда и такая скрытая тяга ваша к этой теме о Триединстве Бога.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2021, 19:38 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Синодальный
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
Современный
Стремитесь к любви, и ревностно домогайтесь духовных даров, и особенно, дара пророчества.
РБО. Радостная весть
Больше всего желайте любви. Но добивайтесь и духовных даров, а больше всего — дара пророчества.
I. Oгієнка
Дбайте про любов, і про духовне пильнуйте, а найбільше щоб пророкувати.

Синодальный
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
Современный
Ибо тот, кто владеет даром говорить на другом языке, на самом деле говорит не с людьми, а с Богом, ибо никто не может ничего понять. Он говорит тайны через Дух.
РБО. Радостная весть
Тот, кто говорит на неведомом языке, обращается не к людям, а к Богу. Ведь когда он силой Духа изрекает таинственное, его никто не понимает.
I. Oгієнка
Як говорить хто чужою мовою, той не людям говорить, а Богові, бо ніхто його не розуміє, і він духом говорить таємне.

Синодальный
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
Современный
Но кто обладает даром пророчества, говорит с людьми, чтобы укрепить их, утешить и ободрить.
РБО. Радостная весть
А тот, кто пророчествует, обращается к людям и помогает их созиданию, дает поддержку и утешение.
I. Oгієнка
А хто пророкує, той людям говорить на збудування, і на умовлення, і на розраду.

Синодальный
Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
Современный
Кто обладает даром говорить на другом языке, развивает духовно только себя, тот же, кто имеет дар пророчества, укрепляет церковь.
РБО. Радостная весть
Тот, кто говорит на языках, созидает себя. А кто пророчествует, созидает церковь.
I. Oгієнка
Як говорить хто чужою мовою, той будує тільки самого себе, а хто пророкує, той Церкву будує.

- Так о чем и речь была!

- Вы ярый противник дара духовного - говорения на языках - когда дух человека обращается к Богу - говорит тайное для всех людей. И теперь и используете выхолощенный перевод - для обоснования обмана людей вами же.

- Ясно же из приведенных примеров - и Синодального перевода и других переводов - что речь идет о трех дарах духовных - говорения на языках - когда человек духом обращается к Богу - тайно и никто не понимает его из людей потому, о даре пророчествования - когда человек обращается к людям - даром пророчествования - явно и понятно для людей - на понятных потому людям наречиях, - и о даре истолкования - для истолкования - и именно - тайного говорения на языках - если Бог даст. Не применяется дар истолкования - по предназначению и по Божиему предопределению - для перевода иностранных языков - как это делают переводчики. И нет примера в Слове Божием Нового Завета - чтобы в церковь Христовую искали приглашать переводчиков с иностранных языков - для перевода якобы говорения на языках - и вы - зная все это из Слова Божия - все равно занимаетесь обманом людей - что якобы говорение на языках это есть иностранные языки. Пророчествование - есть обращение к людям - к конкретному человеку даже в собрании - на иностранном - понятном этому человеку - языке и наречии его - для этого и предназначен дар этот Богом - чтобы обращаться этим именно даром - даром пророчествования - к людям. К Богу обращаются духовным даром говорения на языках - напрямую - минуя разум плоти - дух человек - чрез уста плоти - может обращаться к Богу - на понятных языках Богу - и Апостол Павел это ясно изъясняет - и потому и сам Апостол Павел - ни разу, - ни разу говорением на языках не обращался к людям в церкви. Если бы это были иностранные языки - то Апостол Павел наоборот - обращался бы к разноязычным людям в церкви - и так бы и наставлял и других - но нет же этого, - вы зная все это - все равно - яро - продолжаете обманывать людей - выдавая обманом вашим личным - дар говорения на языках когда дух человека обращается к Богу тайно - за иностранные языки - понятные хоть кому из людей потому. И анафема Бога за сие искажение Слова Божия по этой теме - нисколько вас не беспокоит. То есть, вот за всю вашу ложь уже - вы ходите под анафемой Бога за искажение Слова Божия о даре духовном гворении на языках пред людьми.

- Вы нашли перевод - где сразу выхолощено - порок и дар пророчестования. О чем и речь была.
То есть, все переводы подтверждают верность Синодального перевода - что речь идет о пророчествовании - но вы пользуетесь выхолощенным переводом - чтобы завуалированно уже обманывать людей, - уже - даже в этом - есть отличие вашего перевода - и приведенных переводов - подтверждающих верность Синодального перевода - о дарах духовных - как самих терминов Слова Божия - даре духовном говорения на языках, даре истолкования и даре пророчествования.
Каждый из этих - терминов даров имеет свое предназначение - Богом предназначенное - для своего совершенного проявления.

- Тоже самое - как и Апостол Павел - Апостол Петр подтверждает - что в день Пятидесятницы - когда Апостолы обращались - на улице - к людям на понятных им наречиях - это было проявлением дара пророчествования - так прямо и написано прямым текстом -

14
Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15
они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16
но это есть предреченное пророком Иоилем:
17
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

- То есть, Апостол Петр ясно говорит - что сие есть пророчествование - когда Апостолы Христовые обращались к людям на их наречиях - на улице.

- А вот - когда Апостолы были еще в доме - в молении к Богу - о крещении Святым Духом - и на них сошел Святой Дух - они и заговорили - на иных языках - так прямо и написано -

1
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

- То есть, в Слове Бога по отношению к говорению на языках - применяются эпитеты - что это есть говорение - на иных языках - а не как обычные, на незнакомых людям языках - а не на знакомых людям языках, и на новых языках - не на прежних значит - то есть, прямо говорится - что говорение на языках - не есть иностранные языки - подчеркнуто прямо этими эпитетами по отношению к дару духовному говорению на языках в обращении тайном духа человека к Богу - что это непонятные для людей языки - не иностранные понятные людям языки.
Что тут сложного - если заранее не обманывать людей - что сие все не так? А?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 янв 2022, 11:46 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

23
и будет, что всякая душа,

25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим,

4
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;

7

7
и не все дети Авраама, которые от семени его,

7

7

28
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

1
Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2
и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3
и все ели одну и ту же духовную пищу;
4
и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5
Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6
А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
7
Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
8
Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9
Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10
Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11
Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

6
А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

11
Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

9
достигая наконец верою вашею спасения душ.
10
К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11
исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2022, 22:44 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

5
И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6
ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7
а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8
Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 май 2022, 00:00 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Второзаконие: 29/ 1 - ... -

1
Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве.

...

10
Все вы сегодня стоите пред лицем Господа Бога вашего, начальники колен ваших, старейшины ваши, надзиратели ваши, все Израильтяне,
11
дети ваши, жены ваши и пришельцы твои, находящиеся в стане твоем, от секущего дрова твои до черпающего воду твою,
12
чтобы вступить тебе в завет Господа Бога твоего и в клятвенный договор с Ним, который Господь Бог твой сегодня поставляет с тобою,
13
дабы соделать тебя сегодня Его народом, и Ему быть тебе Богом, как Он говорил тебе и как клялся отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову.
14
Не с вами только одними я поставляю сей завет и сей клятвенный договор,
15
но как с теми, которые сегодня здесь с нами стоят пред лицем Господа Бога нашего, так и с теми, которых нет здесь с нами сегодня.

- Так вы как раз и прочтите внимательно - о чем здесь идет речь - что это воля Бога - чтобы все вступили в завет с Богом - который Бог и дал на Хориве - и завет этот Бог поставляет - не только с присутствующими при этом людьми - но и с теми - которых там в то время - нет, - то есть, и со всеми народами земли - и в том числе.
Потому и написано -

22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- То есть, почему Писание заключило под грехом - всех? Да потому что грех есть беззаконие - нарушение закона - вот и заключило - всех, - потому что все подзаконные пред Богом и есть. Речь и идет о законе Моисеевом - данном Богом на Хориве.

- И насчет прообразности Писания - Новому Завету - вам уже было приведено сие Слово Божие - да вы видно не читаете -

1
Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2
и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3
и все ели одну и ту же духовную пищу;
4
и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5
Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6
7
Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
8
Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9
Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10
Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11

- То есть, написано ясно - что все сие было ранее - как прообраз для нас - достигших последних веков - для научения на этих примерах - истине Нового Завета - по многим вопросам - и разъяснении их.
Почему и написано - и о обрезании плоти и обрезании по духу - в Новом Завете -

28
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

- То есть, да - обрезание плоти есть завет вечный на теле мужчины - и это есть реальность и по закону Моисеева - то есть, это реально происходит с людьми и поныне - но при этом это есть прообраз обрезания по духу - и как по отношению к вечности - и как по истине происходящего - кто такой есть народ Божий - в Новом Завете и по Новому Завету Бога с людьми.
Видите прообразность в этом - как и скиния -

6
При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
7
а во вторую - однажды в год один только первосвященник,
не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
8
Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9
Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10
и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
11
Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,

- Видите и здесь прообразность - и в этом?

8
И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
9
И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.

14
И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15
дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

- Видите прообразность и в этом - когда евреи реально погибали от укусов змей - и те, кто из них смотрел на змея медного в небе - оставался - реально жив тогда - не умирал от укусов змей - и сие было для них реальностью - а в Новом Завете проводится параллель - по прообразности - Бог заранее заповедал Моисею сделать так - чтобы показать значимость в Новом Завете смотреть на Христа и исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - прямым текстом так и говорится об этом.

- И так по всем вопросам...

- В Писании как раз и был скрыт образ истинного - по Новому Завету - и Новый Завет и разъясняет и открывает все это - когда буквально всякая даже на первый взгляд мелочь по Писанию - есть прообраз происходящего по истине в Новом Завете. Посмотрите на устройство Храма, например... Ладно - для Храма это сложнее... Посмотрите на битву Давида и Голиафа - во славу Господа...
И сложность в этом еще и та - что это мы употребляем слово - Писание - как нечто записанное уже ранее - а это ведь были все реальные события с народом еврейским - но все эти реальные события и наставления Бога евреев ранее - удивительным образом - и совпадают с Новым Заветом - по прообразности истинного - происходящего в Новом Завете с людьми.

- И о семени Авраамовом - это тоже хорошо видно -

1
Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2
что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6
7

8

- То есть, когда вы читаете это разъяснение Бога в Новом Завете - о происходящем ранее - вы и видите - и логику происходящего ранее - и категоричность - в том, что ведь действительно ранее - в Исааке наречется семя - сразу и показывается на этом примере - что и семени еще нет - о котором речь - но и что не плотские дети Авраама - суть объявлены Богом Детьми Божиими заранее - не все же в Исааке далее и рождаются... Ну ведь так?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]