Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 10 июн 2023, 14:30

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Апостол Павел ревнителям закона
СообщениеДобавлено: 29 янв 2022, 11:01 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Вот именно, что ревнители закона, а не учения Иисуса Христа, - Иисус и послал Павла свидетельствовать этим ревнителям закона о Себе - и эти ревнители закона искали убить Апостола Христова - начальника для них. Вы можете себе сейчас это представить, чтобы люди называющиеся христианами искали убить Апостола Павла?
Читаем - от Иоанна: 13 / 20 -

20
Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.

- Деяния: 20 / 18 - 24, 22 / 21 - 22, 23 / 11 -

18
и, когда они пришли к нему, он сказал им: вы знаете, как я с первого дня, в который пришел в Асию, все время был с вами,
19
работая Господу со всяким смиренномудрием и многими слезами, среди искушений, приключавшихся мне по злоумышлениям Иудеев;
20
как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам,
21
возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.
22
И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною;
23
только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.

24
Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.

21
И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
22
До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого! ибо ему не должно жить.

11
В следующую ночь Господь, явившись ему, сказал: дерзай, Павел; ибо, как ты свидетельствовал о Мне в Иерусалиме, так надлежит тебе свидетельствовать и в Риме.

- То есть, кто принимает посланника Иисуса, тот принимает Иисуса и Отца. Соответственно кто гонит посланника Иисуса, тот и ...
Далее - Дух Святой побуждал Павла идти в Иерусалим и там свидетельствовать о Христе - и Павел знал что его ждет.
Далее - Иудеи уверовавшие ревнители закона - слушали повествование Павла о том как он уверовал во Христа, но когда Павел сказал, что Иисус его послал к язычникам - стали искать убить Павла. И никто кроме военных не вступился за Павла...
Вы разумеете, что если они искали убить Апостола Бога - ставившего церкви Христовые - то если бы и Христос бы там стоял вместо Павла - и Его бы искали убить... А какая разница?
Далее - Иисус явился Павлу и сказал - что как он свидетельствовал о Нем в Иерусалиме - ревнителям закона - так Павлу свидетельствовать и далее в Риме...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2022, 00:52 
Опытный автор
Опытный автор

proxrista писал(а):
-
Мотивы ,каковы нарушения заповедей допущены ,в намерении идти в стольный град Рим...Павел жеж гражданин Рима-БООС !
А эти босяки (уверовавшие) ему препятствовать вздумали !
Военные и заступились,прекратив самосуд над гражданином.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2022, 10:25 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Какие слухи о Павле?

5
А когда пришли из Македонии Сила и Тимофей, то Павел понуждаем был духом свидетельствовать Иудеям, что Иисус есть Христос.
6
Но как они противились и злословили, то он, отрясши одежды свои, сказал к ним: кровь ваша на главах ваших; я чист; отныне иду к язычникам.
7
И пошел оттуда, и пришел к некоторому чтущему Бога, именем Иусту, которого дом был подле синагоги.
8
Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились.
9
Господь же в видении ночью сказал Павлу: не бойся, но говори и не умолкай,
10
ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла, потому что у Меня много людей в этом городе.
11
И он оставался там год и шесть месяцев, поучая их слову Божию.
12
Между тем, во время проконсульства Галлиона в Ахаии, напали Иудеи единодушно на Павла и привели его пред судилище,
13
говоря, что он учит людей чтить Бога не по закону.
14
Когда же Павел хотел открыть уста, Галлион сказал Иудеям: Иудеи! если бы какая-нибудь была обида или злой умысел, то я имел бы причину выслушать вас,
15
но когда идет спор об учении и об именах и о законе вашем, то разбирайте сами; я не хочу быть судьею в этом.

- Видите, что речь идет о споре о законе и учении Христа, а не оправдании Павла законом?

- Знаете, с чего начался весь спор между Иудеями и Апостолом Павлом в Иерусалиме? Обратите внимание, что Иудеи эти уже веровали во Христа - Деяния: 22 / 19 - 23 -

19
Я сказал: Господи! им известно, что я верующих в Тебя заключал в темницы и бил в синагогах,
20
и когда проливалась кровь Стефана, свидетеля Твоего, я там стоял, одобрял убиение его и стерег одежды побивавших его.
21
И Он сказал мне: иди; Я пошлю тебя далеко к язычникам.
22
До этого слова слушали его; а за сим подняли крик, говоря: истреби от земли такого! ибо ему не должно жить.
23
Между тем как они кричали, метали одежды и бросали пыль на воздух,

- Видите, что до того, как Павел рассказал, что Иисус послал его к язычникам - они слушали его спокойно? А после этих слов - искали уже убить Павла.
А что в законе сказано? Слушаться Христа во всем? Так кто есть преступник закона?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2022, 19:49 
Опытный автор
Опытный автор

proxrista писал(а):
- Какие слухи о Павле?

23

Понятно,хотели отомстить Павлу за смерть Стефана и замученных в тюрьмах Рима.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 янв 2022, 22:34 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

шимон писал(а):
proxrista писал(а):
- Какие слухи о Павле?

23
Понятно, хотели отомстить Павлу за смерть Стефана и замученных в тюрьмах Рима.
Вы здесь не правы . Стефан был христианином , а крик подняли евреи ортодоксы .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 янв 2022, 00:05 
Опытный автор
Опытный автор

НИКОЛАША писал(а):
шимон писал(а):
proxrista писал(а):
- Какие слухи о Павле?

23
Понятно, хотели отомстить Павлу за смерть Стефана и замученных в тюрьмах Рима.
Как вы узнали,у них на кипах было написано:Еврей-ОРТОДОКС ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 янв 2022, 09:22 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

шимон писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
Как вы узнали,у них на кипах было написано:Еврей-ОРТОДОКС ?
там ведь написано что они противились истине которую Павел проповедовал .
Если современные христиане принимают истину о благодати , но отвергают закон , то у вас другая крайность , вы принимаете закон , но не понимаете и не принимаете благодать которую подарил людям Христос . Это как раз и не принимали евреи ортодоксы во времена Павла .
В общем у одних закон без жертвы Христа , а у других жертва Христа, но без закона , хотя в земном святилище всё было наглядно показано .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 фев 2022, 00:16 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- В том - то все и дело, что они чрез веру в Иисуса Христа очистились пред Богом, а пребывать в учении Иисуса Христа Нового Завета не пожелали, - а учение Иисуса Христа и провозглашает сразу же послушание Христу и Его учению и что по пришествии веры христиане уже не под руководством закона - Ветхого Завета на скрижалях - к Галатам: 3 / 23 - 29 -

23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
26
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

- Павел же - по учению Иисуса Христа почел все свое Иудейское тщетою и не искал уже праведности от закона - подавая пример всем Иудеям вступившим в Новый Завет с Господом - к Филиппийцам: 3 / 1 - 11 -

1
Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
2
Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
3
потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
4
хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
5
обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6
по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
7
Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
8
Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10
чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11
чтобы достигнуть воскресения мертвых.

- Поэтому Павел и предупреждал - к Галатам: 2 / 18 - 21, 5 / 4 -

18
Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20
и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21
Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- То есть, ревнители закона отпадают далее от Христа - для них чуждо учение Иисуса Христа Нового Завета - они не изучают его и не исполняют его и не познают потому его - учение Отца - вот как эти христиане - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- А гнать и искать убить Апостола Христова Павла - пророка Божия - большой грех - по закону.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 фев 2022, 08:11 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

proxrista писал(а):
- В том - то все и дело, что они чрез веру в Иисуса Христа очистились пред Богом, а пребывать в учении Иисуса Христа Нового Завета не пожелали, - а учение Иисуса Христа и провозглашает сразу же послушание Христу и Его учению и что по пришествии веры христиане уже не под руководством закона - Ветхого Завета на скрижалях - к Галатам: 3 / 23 - 29 -.
Вот оно учение Христа Нового завета .

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
(Матф.5:17)

26 Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
(Лук.10:26)

3 Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:3-9)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 фев 2022, 20:21 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

16
Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
17
это есть тень будущего, а тело - во Христе.
18
Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19
и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
20
Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21
"не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " -
22
что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
23
Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]