просто Соня писал(а):
lidija писал(а):
просто Соня писал(а):
"Помыслить свое Я как отделенное от Бога – это ошибка;
и тем не менее, только когда человек видит себя отделенным от Бога,
он может дотянуться до Бога"
(раввин А.Штейнзальц)
Скажите вам удалось дотянуться до Бога?Кому удалось это сделать на практике в жизни?
Хорошо известно, что нам недотянувшимся
разглядеть, распознать дотянувшихся
просто невозможно.
Поэтому умиляет христианская наивность,
полагающая, что во времена Иисуса
они не оказались бы в стане кричащих "Распни Его!"
А знаете почему?
20
Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу,
Синодальный
Современный
Молитесь, чтобы вам не пришлось убегать зимой или в субботу.
РБО. Радостная весть
Молитесь, чтобы бегство ваше не зимой было и не в субботу.
14
и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;
15
шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
13
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
14
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
11
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
Синодальный
Современный
Молитесь, чтобы вам не пришлось убегать зимой или в субботу.
РБО. Радостная весть
Молитесь, чтобы бегство ваше не зимой было и не в субботу.
- То есть, Иисус подтверждает - что субботу подзаконным надо соблюдать - во всей полноте - исполняя и субботний ход.
И все остальные дни в законе и праздники закона... И дела никакие не делать... Субботу Господу.
- То есть, для исполняющих закон - и весь закон - и субботу закона - надо и поныне исполнять - как все сие прописано в Писании и в законе - под страхом смерти по закону -
15
шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;
- А христиане умирают для закона телом Христовым - и потому уже не под заповедями закона - и не под законом - не под властью и руководством закона - освобождаются от закона смертью Иисуса Христа за них по закону, - во исполнении Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета -
1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
- А еретики - утверждают что сие в Новом Завете Бога Отца якобы не так - и опять обманом - убеждают людей - снова переходить под закон - начиная с субботы закона - чтобы люди отказались от благодати Иисуса Христа Нового Завета - и нарушением закона умерли смертью вечной -
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
- Понимаете - почему это так важно - и почему еретики снова тянут людей под закон - принявших уже Иисуса Христа Господа? Что это не праздный вопрос субботнего дня якобы - мол, ничего не надо делать в этот день и все, - а это есть смертельно опасно для людей - отказывающихся от благодати Иисуса Христа Нового Завета?
Ибо законом познается грех - смертоносными заповедями закона грех возбуждается опять в теле человека - снова и снова -
8
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
- То есть, Павел жил без закона уже - исполняя Новый Завет - но когда он снова себя подводит под закон - под заповедь закона субботы, например, то грех оживает - и Павел нарушает заповедь и субботы и другие заповеди закона - ибо грех усиливается в человеке заповедью смертоносной закона - чтобы подвести человека на смерть - в нарушении заповеди закона.
- А ересь - искажение Слова Божия - грех и есть - и потому еретики подзаконные - и грешат ересью своей - безмерно - подводя себя под нарушение заповеди закона - слушаться Иисуса Христа во всем.
- Ересь - грех есть.
То есть, еретики подзаконные - сами постоянно нарушают закон - а других обвиняют при этом - и свои грехи пред законом не признают.