Антонина Егоровна писал(а):
Окончание:
----------- И потому и написано,
Евр.10, 26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, 27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
То есть Господь не оставит без наказания подобное нерадение, как и написано
Евр10, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
--------- Видим, нарушая наши покаяния, вновь и вновь распинаем в себе Христа, Сына Божия… Это есть борьба с нашим, человеческим естеством, которое в нас от Эдема, закон греха в плоти и крови. Совершая, таким образом, не видимые грехи для постороннего глаза, человек становится, крайне грешен в очах Божиих, когда твой грех сокрыт от посторонних глаз. Как и поём, Кто бы дал мне слёзы раскаяния, плакал бы я день и ночь… Вот эти, по истине страшные грехи, человеку надо прежде всего оставить и не повторять их.
---------
Рим.7гл 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. 17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. 20Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
-------- Павел прекрасно понимал, что закон греха, полученный от Адама и Евы, вошёл в нашу плоть и кровь, то есть в нашу жизнь от самого рождения… И с восхищением провозглашает, - 25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха. И однако, мы знаем, Христос пришёл чтобы спасти нас и указать нам путь СПАСЕНИЯ . И потому постоянно будем благодарить Бога за Спасителя.
---------- И Христос Господь это прекрасно понимал и потому смертью Своей на кресте, оправдал грешника и сказал – ИДИ И ВПРЕДЬ НЕ ГРЕШИ, Но!!! если произвольно грешим, то не остаётся более жертвы за грех. То есть, мы привыкаем, и Христианину уже становится привычным этот грех совершать в обиходе своей повседневности.
Но я прошу Тебя, о, Властелин!
Продли мне жизни путь ещё на миг.
Не всё успела я…. Есть грех во мне,
Который надо превозмочь, дай
Жизни срок, чтоб победить,
самой себе помочь. И чистою предстать
перед Тобой. С надеждой кроткою войти к Тебе.
Быть чистой мне! И жить Одним Тобой.
И вся надежда у меня к Тебе,
Что дашь Ты мне, той жизни срок,
Чтоб грех не превозмог, тот труд,
Что Ты творил во мне.
Отринуть в этой жизни всё!
Идти, Твоим путём, и простираться -
Вдаль вечности. О горнем помышлять,
И быть Твоим дитём, в той Бесконечности. Аминь.(2001г.)
Итак, надежда на Бога, на Его милосердие к падшему человечеству, Который Сына послал, чтобы через Его смерть и Воскресение, приблизить Себя к людям. Чтоб народ понял, Всё и во всём Бог, что у верующего Христианина и волосы на голове сочтены. И жизнь во Христе должна быть по ДУХУ, и только в Боге. Как и написано, . ----------
Рим. 8, 6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, 7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. 8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. И С НАДЕЖДОЮ ВОСКЛИЦАЕТ, 9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. 10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. 11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. 13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. 14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
--------Для нас, Христиане, возлюбленные Божии это написано
Кол.3, 1 Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
2 о горнем помышляйте, а не о земном. 3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге. В БОГЕ СОКРЫТА ЖИЗНЬ НАША.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, … Аминь
2.
- Что такое произвольный грех?
Да вот что -
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
26
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
29
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
26
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
27
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
28
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
- То есть, произвольный грех - при котором теряется благодать Иисуса Христа - человек отпадает от благодати Иисуса Христа Нового Завета, - это есть произвол человека - когда он - вступив с Богом в Новый Завет - отказывается от исполнения им Нового Завета, - отказывается от исполнения им наставлений и заповедей Нового Завета по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета, - и возвращается опять к Завету Ветхому - к закону - из которого он и был выкуплен смертью Иисуса Христа и вступил потому с Богом в Новый Завет.
В результате произвольного греха - человек отпадает от благодати Иисуса Христа - теряет жертву Иисуса Христа за грехи его - ибо это Новый Завет Бога с людьми, а в законе такого нет - нет в законе - ни жертвы Иисуса Христа - ни Первосвященника Иисуса Христа в законе нет -
14
то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
... Он есть ходатай нового завета, ...
- То есть, результатом такого произвола есть для человека - потеря благодати Иисуса Христа Нового Завета Бога с людьми, - и остаться потому без благодати Иисуса Христа Нового Завета, - отказавшись от искупления его из закона смертью Иисуса Христа, - при возвращении его снова под закон - во исполнении им закона - а не во исполнении им Слова Божия - заповедей и наставлений - учения Иисуса Христа Нового Завета -
8
Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
- А если человек в Новом Завете согрешил - то и надо поступать по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - и просить помощи у Бога - чтобы более не грешить - пребывая в учении Бога Нового Завета - как этого достичь - если еще кто вдруг нетаковой -
9
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
1
Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2
Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
5
Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему.
- То есть, находясь с Богом в Новом Завете - согрешивший человек - не теряет благодать Иисуса Христа - и воля Бога для него тогда есть - в покаянии его во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом, - ибо Иисус Христос Есть Первосвященник в Новом Завете для этого человека пред Богом Отцом - как Ходатай Нового Завета -
Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
(К
Евреям 7:26)
Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
(К
Евреям 7:27)
- Еще раз.
- Если человек не отказывается от исполнения им Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета, - кается пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа - отрекается от этого греха, просит помощи у Бога, чтобы ему не грешить, - то такой человек благодать Господа Иисуса Христа Нового Завета - не теряет.
- Но если человек - отказывается от исполнения им Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - и возвращается опять к закону, отказывается тем самым от исполнения им Нового Завета Бога с людьми - от спасения его чрез Новый Завет Бога с людьми, - и опять ищет своей самоправедности пред Богом чрез закон, - то это и есть произвол человека - произвольный грех - при котором человек и теряет благодать Иисуса Христа Нового Завета - и отпадает от Иисуса Христа -
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
(К Филиппийцам 3:9)
Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
(К
Римлянам 6:14)
Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
(К
Римлянам 6:15)
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- Вот и не надо обманывать людей, - что сие не так...