Слово Божие говорит, что одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем, в Адаме, все согрешили и смерть царствовала и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будующего (существования человечества).
Ибо преступлением одного подверглись смерти многие, и смерть царствовала над многими посредством одного Адама (через образ Адама) - преступлением одного всем человекам осуждение, ибо непослушанием одного человека - Адама сделались многие грешными (живущие в Адаме, в определяющем для человека греховном образе Адама, содержащем в себе проявление греховности) - к Римлянам: 5 / 12 - 19.
И если уразуметь реальность действия образа Адама для человеков по проявлениям греховности - как в себе и в жизни своих ближайших родственников, так и в жизни окружающих людей, и независимость этого от места проживания, статуса, образования, национальности, общественного строя, экономического развития, уклада, страны - есть нечто общее - одни и те же грехи (к Римлянам: 1 / 18 - 32), одно и то же проявление греховности по разновидностям греха, - то тогда можно и приблизиться к разумению действия Образа Христа, действия образа нового человека во Христе как определяющий фактор существования для всех человеков, рожденных свыше (Евангелие от Иоанна: 3 / 1 - 21) и принявших Духа Святого - Духа Христого в сердце свое.
Ибо, если преступлением одного - Адама подверглись смерти многие, то точно так же, через послушание одного Человека, Иисуса Христа - жизнь для человеков.
И если преступлением одного - Адама всем человекам осуждение, то точно так же, правдою одного - Иисуса Христа всем человекам оправдание от мертвых дел своих к жизни (к Евреям: 9 / 14).
Ибо как непослушанием одного человека - Адама сделались многие грешными, то точно так же послушанием одного - Иисуса Христа сделаются и делаются праведными многие.
Дабы, как грех царствовал - был обязательной составляющей частью человека через Адама, через греховный образ Адама, - к смерти, так и благодать воцаряется и утверждается в жизни каждого человека через праведность, через дар (одаренность) праведности (к Римлянам: 5 / 17, 21, 6 / 17 - 18!) как обязательную составляющую часть человека через Иисуса Христа, через Дух Иисуса Христа, соединенного с духом человека (1 - е Коринфянам: 6 / 17), - к жизни вечной, которая находится в Сыне Божием (Евангелие от Иоанна: 5 / 24 - 26, 1 - е Иоанна: 5 / 10 - 13!!!).
Но такое преобразование (к Римлянам: 12 / 2) стало возможным только благодаря действительной заместительной смерти Иисуса Христа Сына Божия на кресте, в страданиях, вместо Адама, вместо всех человеков, пребывающих в Адаме - в греховном образе Адама, который и предопределил греховность человеков (к Евреям: 2 / 9 - 18!).
Но Слово Божие говорит, что Иисус Христос во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти, и услышан был за Свое благоговение. Хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию (Своими страданиями Иисус усовершил навык к послушанию, довел до совершенства послушание Богу - воле Божией, выраженной Словом Божиим для человеков - к Евреям: 8 / 8 - 13), и, совершившись, сделался для всех послушных Ему (послушных через соединение с Духом Христовым - Духом Святым в духе своем - к Римлянам: 8 / 9 - 14, 1 - е Коринфянам: 6 / 17) виновником спасения вечного, быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека (к Евреям: 5 / 7 - 10).
И здесь ясно говорится, что Иисус Христос во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти.
Иисус Христос вымолил Собою прощение для всех человеков и Своим воскресением дал новое направление развития жизни для всего человечества во Христе, в Образе Христа, в образе нового человека (к Галатам: 6 / 15, к Ефесянам: 1 / 3 - 14, 2 / 1 - 22, 4 / 20 - 24, 1 - е Коринфянам: 15 / 44 - 49, 2 - е Коринфянам: 5 / 15 - 21).
И как Бог воскресил Иисуса Христа из мертвых, так и человек, соединенный с Ним подобием смерти через водное крещение, соединяется и подобием воскресения и уже ходит в обновленной жизни (к Римлянам: 6 / 2 - 11) и почитает себя мертвым для греха - в результате события действительной смерти Иисуса Христа для греха (2 - е Коринфянам: 5 / 21) - человек опирается посредством веры своей на искупительную смерть Сына Божия в человеческой плоти для греха, и почитает себя живым для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
И Слово Божие говорит о нас, что мы в Нем, во Христе Иисусе, и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым, - быв погребены с Ним в крещении, в Нем мы и совокресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых (к Колоссянам: 2 / 11 - 15).
Иисус назидает нас, говоря: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий (каждый, без исключения, какой бы ни был человек по своей сути, но если поверит и сделает это - обратится к Богу с просьбой дать ему Духа Святого - будет ему - так здесь однозначно говорит Слово Божие - Евангелие от Луки: 11 / 9 - 13, Евангелие от Иоанна: 3 / 33 - 36, к Римлянам: 10 / 8 - 13, 1 - е Коринфянам: 12 / 3) просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
И далее, для разъяснения, приводится пример из жизни человека: какой отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
Итак, если человеки, будучи злы, умеют даяния благие давать детям своим, то тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
Здесь Иисус научает не бояться, верить Богу Отцу Небесному, знать это, что если человек просит у Бога дать ему Духа Святого - так и говорит своими устами, что он просит именно Духа Святого, то Отец Небесный и даст ему Духа Святого, но ни в коем случае ничего плохого, чего бы человеку стоило бояться, ибо благ, праведен и милосерд Господь Бог и вовек милость Его (Вторая книга Паралипоменон: 7 / 3, 30 / 9, Псалом 24 / 8, Плач Иеремии: 3 / 25 - 26, Иоиль: 2 / 13, Евангелие от Луки: 6 / 35 - 36, 18 / 19, 1 - е Иоанна: 1 / 5, Иакова: 1 / 17).
Но Иисус так же научает (Евангелие от Луки: 11 / 5 -

быть терпеливым и неотступным в просьбах своих к Богу, дабы укреплялась и возрастала вера наша в неотсупности нашей.
В Слове Божием описано крещение Духом Святым Корнилия и всего дома его (Деяния: 10 / 1 - 48).
Все, находящиеся с Корнилием получили Духа Святого (Деяния: 10 / 24, 44).
И вот, Апостол Петр восклицает: кто может запретить креститься водою тем, которые получили Святого Духа? (Деяния: 8 / 26 - 39). И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
Так и каждый человек, получивший Духа Святого, приходит, пусть и не всегда сразу, а постепенно, к разумению о необходимости водного крещения во имя Иисуса Христа и Бог все устраивает в свое время.
Слово Божие однозначно говорит, что Дух Божий должен жить в человеке, ибо, кто Духа Божия - Духа Христого не имеет, тот и не Его (к Римлянам: 8 / 9 - 13).
А если Христос (Духом Своим) в вас (в духе человека, и дух человека в Духе Христа, в Нем - прообраз светильника, 1 - е Коринфянам: 6 / 17), то тело мертво для греха, но дух жив для праведности - преобладающее действие Образа Христа - образа нового человека во Христе.
Иисус Христос назидал, что должно человеку родиться свыше - от воды и Духа Божия (Евангелие от Иоанна: 3 / 3 - 21).
И если принятие человеком Духа Святого - внутреннее свидетельство в человеке (1 - е Иоанна: 5 / 6 - 13, Евангелие от Иоанна: 3 / 31 - 36), то водное крещение - проявление внешнего свидетельства перед всем миром о доброй воле человека в принятии Иисуса Христа Господом своей жизни (1 - е Петра: 3 / 21).
И как крещение Духом Святым сопровождается преобразованием человека в Образ Христа через обновление ума человека согласно Слова Божия - учения Иисуса Христа в вере (к Римлянам: 12 / 1 - 2), так и водное крещение человека сопровождается и исцелением от болезней, и оставлением грехов своих, и радостью очищения - как Бог даст каждому.
Слово Божие говорит, что истина в Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека (образ Адама, отложить греховный образ жизни в образе Адама), истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего, и облечься в нового человека (в образ нового человека - Образ Христа, в жизнь во Христе), созданного по Богу, в праведности и святости истины (Ефесянам: 4 / 20 - 24).
Ибо благодатию вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился (Ефесянам: 2 / 1 - 22). Аминь.