Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 26 мар 2023, 08:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 641 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 65  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нагорная проповедь
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009, 00:19 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, ибо Он учил их как власть Имеющий, а не как книжники и фарисеи, - Евангелие от Матфея: 7 / 28 - 29.

Бог заповедал - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 19 - Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня ( как Моисея, ранга Моисея, - направляющего все общество ) воздвигнет тебе Господь, Бог Твой, - Его слушайте.

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты ( как Моисей ), и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.

Иисус учил не как книжники и фарисеи, а как власть Имеющий, ибо Сам Отец дал Ему такую власть сбывающегося Слова Божия - Исаия: 55 / 11, - ибо Иисус говорил всю волю Божию и ничего от Себя - Евангелие от Иоанна: 7 / 16 - 18, 8 / 28 - 29, 12 / 49 - 50, 14 / 10 - 11, 24.

И Иисус дал нам заповеди Божии - Евангелие от Матфея: 5 / 19 - 48, 6 / 1 - 34, 7 / 1 - 29, - написано:

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Да будете сынами Отца вашего Небесного... , - одна из этих заповедей.

А вы хотите попасть в Царство Небесное?

Эти заповеди Нагорной проповеди Иисуса Христа имеют силу обетования Божия всем человекам войти в Царство Небесное, ибо сами эти заповеди - суть Слово Божие, согласно заповеди закона - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 19, - для нас, живущих в Новом Завете с Богом, заключенном на Крови Иисуса Христа.

Изучите внимательно эти заповеди Божии и примите их в готовности к исполнению Духом Христовым в нас - к Римлянам: 8 / 9 - 10, 1-е Коринфянам: 6 / 17, к Галатам: 2 / 19 - 20, к Филиппийцам: 2 / 13, 2-е Коринфянам: 13 / 5, - и вы уразумеете, - что, с одной стороны, исполнение этих заповедей Божиих отменяет для вас исполнение заповедей закона, ибо само исполнение непосредственно именно этих заповедей Божиих и имеет уже обетование Божие - исполнившему их человеку войти в Царство Небесное, - а с другой стороны, невозможно человеку самому по себе без Духа Христова исполнить во всей полноте эти заповеди Божии в Нагорной проповеди Иисуса Христа, - и это приведет вас к достижению проявления духом вашим праведности от веры - к Галатам: 5 / 5, 6 / 18.

Апостол Павел писал о себе, что через него проявляется любовь Самого Иисуса Христа, а не лично Павла, - к Филиппийцам: 1 / 8 - 11 -

Бог свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;

И молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,

Чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,

Исполнены плодов праведности Иисусом Христом ( Духом Христовым - к Римлянам: 8 / 9 - 10 ), в славу и похвалу Божию.

Апостол Павел призывает нас упражняться в благочестии, которое на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей, - 1-е Тимофею: 4 / 7 - 8, 1 -е Иоанна: 5 / 10 - 13, 2 -е Коринфянам: 13 / 5!

Последний раз редактировалось proxrista 20 ноя 2017, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нагорная проповедь
СообщениеДобавлено: 23 авг 2009, 01:42 
Знаток
Знаток

proxrista писал(а):
И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, ибо Он учил их как власть Имеющий, а не как книжники и фарисеи, - Евангелие от Матфея: 7 / 28 - 29.

Бог заповедал - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 19 - Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня ( как Моисея, ранга Моисея, - направляющего все общество ) воздвигнет тебе Господь, Бог Твой, - Его слушайте.

Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты ( как Моисей ), и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;

А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.

Иисус учил не как книжники и фарисеи, а как власть Имеющий, ибо Сам Отец дал Ему такую власть сбывающегося Слова Божия - Исаия: 55 / 11, - ибо Иисус говорил всю волю Божию и ничего от Себя - Евангелие от Иоанна: 7 / 16 - 18, 8 / 28 - 29, 12 / 49 - 50, 14 / 10 - 11, 24.

И Иисус дал нам заповеди Божии - Евангелие от Матфея: 5 / 19 - 48, 6 / 1 - 34, 7 / 1 - 29, - написано:

Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,

Да будете сынами Отца вашего Небесного... , - одна из этих заповедей.

А вы хотите попасть в Царство Небесное?

Эти заповеди Нагорной проповеди Иисуса Христа имеют силу обетования Божия всем человекам войти в Царство Небесное, ибо сами эти заповеди - суть Слово Божие, согласно заповеди закона - Второзаконие: 18 / 15, 18 - 19, - для нас, живущих в Новом Завете с Богом, заключенном на Крови Иисуса Христа.

Изучите внимательно эти заповеди Божии и примите их в готовности к исполнению Духом Христовым в нас - к Римлянам: 8 / 9 - 10, 1-е Коринфянам: 6 / 17, к Галатам: 2 / 19 - 20, к Филиппийцам: 2 / 13, 2-е Коринфянам: 13 / 5, - и вы уразумеете, - что, с одной стороны, исполнение этих заповедей Божиих отменяет для вас исполнение заповедей закона, ибо само исполнение непосредственно именно этих заповедей Божиих и имеет уже обетование Божие - исполнившему их человеку войти в Царство Небесное, - а с другой стороны, невозможно человеку самому по себе без Духа Христова исполнить во всей полноте эти заповеди Божии в Нагорной проповеди Иисуса Христа, - и это приведет вас к достижению проявления духом вашим праведности от веры - к Галатам: 5 / 5, 6 / 18.

Апостол Павел писал о себе, что через него проявляется любовь Самого Иисуса Христа, а не лично Павла, - к Филиппийцам: 1 / 8 - 11 -

И молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,

Чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,

Исполнены плодов праведности Иисусом Христом ( Духом Христовым - к Римлянам: 8 / 9 - 10 ), в славу и похвалу Божию.

Апостол Павел призывает нас упражняться в благочестии, которое на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей, - 1-е Тимофею: 4 / 7 - 8, 1 -е Иоанна: 5 / 10 - 13, 2 -е Коринфянам: 13 / 5!
Сам Христос сказал юноше Свой закон через который вы бы смогли иметь жизнь вечную!!"Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "Мк.10:17-19
Почему вы отвергаете Мк.10 о соблюдении Декалога(из В.З.),а Лук.10:25-27 о любви(из В.З.) вы принимаете?
Будте честны сами перед собой,почему вы так выборочно относитесь к учению Христа?Жду ответа!!!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 авг 2009, 03:07 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки!
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего, - а Я говорю: любите и врагов ваших, молитесь и за обижающих вас...
Итак будте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Никто не может служить двум господам - не можете служить Богу и маммоне.
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст Духа Святого просящим у Него - Евангелие от Луки: 11 / 13!
Должно вам родиться свыше - Евангелие от Иоанна: 3 / 1 - 8!
- И это тоже полнота учения Иисуса Христа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 авг 2009, 01:13 
Начинающий автор

Мир и добро proxrista
proxrista писал(а):
Должно вам родиться свыше - Евангелие от Иоанна: 3 / 1 - 8!
- И это тоже полнота учения Иисуса Христа.

Здесь Иисус учит о Таинстве крещения посмотрите чуть выше, не сказано ли «Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.» Ин 3:5, и продолжения речь Иисуса «Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше» Ин 3:8 рождения с выше не есть более того как крещение. О том говорит и Павел «Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом» Тит 3:5

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.» Мф 10:34-35

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 авг 2009, 21:00 
Интересующийся

Цитата:

Павел жил так, как говорил нам Христос:

"Это заповедь Моя: да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (От Иоанна 15:12,13)

Любовь Христова к нам такова, что он отдал за нас Свою жизнь. Павел имел Христову любовь. Подобно и Моисею, он говорит:

"Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти" (Римлянам 9:3)

То есть, его любовь такова, что он тоже был готов отдать свою жизнь за других, причем жизнь вечную, как и Христос умер смертью грешника.

Иметь такую любовь - означает исполнять заповедь.

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против правителей мира тьмы века сего, против духов злобы в поднебесной. Ефесянам 6:12

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 09:55 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Иисус назидает нас, что должно человеку родиться и от воды, и родиться и от Духа. Это два разных события в жизни человека, хотя они и могут совпадать по времени.
Это наглядно видно по произошедшему в доме Корнилия. Но, надо заметить, что, хотя они и приняли крещение Святого Духа, Апостол Петр именно повелел им принять и водное крещение после этого, - Деяния: 10/ 43 - 48.
И это свидетельствует нам о необходимости принять оба этих крещения человеку.
В Нагорной проповеди Иисус заповедует нам просить Духа Святого у Отца, - см. подробнее тему Дети Божии.
Надо заметить, что Савл знал все, но вот сделать он смог лишь после того, как Отец благоволил открыть в нем Сына Своего Духом Христовым, - к Римлянам: 8 / 9 - 10.
И Павел это ясно осознавал, - потому и написал, что сам он любит всех любовью Иисуса Христа.
А без Духа Христова мы ничто, и без Него не можем делать ничего, - потому и поклоняемся Богу плодами праведности Иисусом Христом Господом славы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 10:25 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

proxrista писал(а):

Полностью с вами согласен только вы пропустили вот это .

И изрек Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
да не будет у тебя других богов пред лицем Моим
. ............ Исх.20:1-3
proxrista писал(а):

Вы считаете что Нагорную проповедь надо исполнять а закон получается не нужно .
Тогда как же эти слова ?

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека; Еккл.12:13

О каких заповедях идет речь ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 16:53 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Одна из заповедей в Нагорной проповеди гласит : во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки, - и, совершенствуясь в исполнении этой заповеди, вы и будете исполнять всю волю Божию, заповеди Божии, изложенные в законе и пророках. Не спешите, задумайтесь над тем, как вы это будете исполнять, - в чем это будет выражаться лично для вас.
Эта заповедь полностью перекрывает ваше стремление исполнить закон и пророки.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 18:51 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

proxrista писал(а):
Одна из заповедей в Нагорной проповеди гласит : во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки, - и, совершенствуясь в исполнении этой заповеди, вы и будете исполнять всю волю Божию, заповеди Божии, изложенные в законе и пророках. Не спешите, задумайтесь над тем, как вы это будете исполнять, - в чем это будет выражаться лично для вас.
Эта заповедь полностью перекрывает ваше стремление исполнить закон и пророки.

Из этой заповеди совершенно неясно как поступать . Гомосексуалисты могут понять эту заповедь по своему . :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 авг 2009, 23:20 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Не занимайтесь ересью!
Ведь знаете же, что это заповедь Господня!
А для того, чтобы человек не имел греховных мыслей, там же ясно сказано - ибо в этом закон и пророки, поступайте согласно закону и пророкам!
Или вы нашли где в законе и пророках есть нечто подобное вашим плотским рассуждениям??
Все Слово Божие используем для наставления в праведности, - и Апостол Павел предваряет, что поступающие по делам плоти Царства Божия не наследуют, - к Галатам: 5 / 19 - 21!
А для вас лично, дабы вы более в этом не претыкались и знали, как должно отвечать каждому, - есть Слово Божие - к Римлянам: 1 / 21 - 32!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 641 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 65  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]