И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его, ибо Он учил их как власть Имеющий, а не как книжники и фарисеи, - Евангелие от
Матфея: 7 / 28 - 29.
Бог заповедал -
Второзаконие: 18 / 15, 18 - 19 - Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня ( как Моисея, ранга Моисея, - направляющего все общество ) воздвигнет тебе Господь, Бог Твой, - Его слушайте.
Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты ( как Моисей ), и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу.
Иисус учил не как книжники и фарисеи, а как власть Имеющий, ибо Сам Отец дал Ему такую власть сбывающегося Слова Божия - Исаия: 55 / 11, - ибо Иисус говорил всю волю Божию и ничего от Себя -
Евангелие от Иоанна: 7 / 16 - 18, 8 / 28 - 29, 12 / 49 - 50, 14 / 10 - 11, 24.
И Иисус дал нам заповеди Божии - Евангелие от
Матфея: 5 / 19 - 48, 6 / 1 - 34, 7 / 1 - 29, - написано:
Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Да будете сынами Отца вашего Небесного... , - одна из этих заповедей.
А вы хотите попасть в Царство Небесное?
Эти заповеди Нагорной проповеди Иисуса Христа имеют силу обетования Божия всем человекам войти в Царство Небесное, ибо сами эти заповеди - суть Слово Божие, согласно заповеди закона -
Второзаконие: 18 / 15, 18 - 19, - для нас, живущих в Новом Завете с Богом, заключенном на Крови Иисуса Христа.
Изучите внимательно эти заповеди Божии и примите их в готовности к исполнению Духом Христовым в нас - к
Римлянам: 8 / 9 - 10, 1-е Коринфянам: 6 / 17, к
Галатам: 2 / 19 - 20, к Филиппийцам: 2 / 13, 2-е Коринфянам: 13 / 5, - и вы уразумеете, - что, с одной стороны, исполнение этих заповедей Божиих отменяет для вас исполнение заповедей закона, ибо само исполнение непосредственно именно этих заповедей Божиих и имеет уже обетование Божие - исполнившему их человеку войти в Царство Небесное, - а с другой стороны, невозможно человеку самому по себе без Духа Христова исполнить во всей полноте эти заповеди Божии в Нагорной проповеди Иисуса Христа, - и это приведет вас к достижению проявления духом вашим праведности от веры - к
Галатам: 5 / 5, 6 / 18.
Апостол Павел писал о себе, что через него проявляется любовь Самого Иисуса Христа, а не лично Павла, - к Филиппийцам: 1 / 8 - 11 -
Бог свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа;
И молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,
Чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов,
Исполнены плодов праведности Иисусом Христом ( Духом Христовым - к
Римлянам: 8 / 9 - 10 ), в славу и похвалу Божию.
Апостол Павел призывает нас упражняться в благочестии, которое на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей, - 1-е Тимофею: 4 / 7 - 8, 1 -е Иоанна: 5 / 10 - 13, 2 -е Коринфянам: 13 / 5!
Сам Христос сказал юноше Свой закон через который вы бы смогли иметь жизнь вечную!!"Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. "
Будте честны сами перед собой,почему вы так выборочно относитесь к учению Христа?Жду ответа!!!