Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 26 мар 2023, 09:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 130  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Куда выйти из Вавилона?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008, 13:42 
Больше читатель, чем писатель

"Выйди от нее, народ мой!"
Куда выйти?
Куда войти то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Куда выйти?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008, 14:01 
Участник форума
Участник форума

Советую сначала ответить на вопрос "Откуда выйти" : )Вот здесь есть хороший комментарий на 18ю главу Откровения:

http://www.biblestudy.ru/bcsda/otkr/na_otk18.shtml

Цитата:
Откровение 18:4

Иной голос. Т. е. как переводится с греческого “другой ангельский голос”.

Выйди от неё. Почти до самого конца времени, по—видимому, некоторые, возможно и многие из народа Божия ещё не слышали призыв выйти из символического Вавилона. Сравните Божий призыв к Его народу в древнее время оставить буквальный Вавилон (см. Ис. 48:20. Иер. 50:8. 51:6, 45). И подобно тому, как народ Божий вышел буквально из буквального Вавилона, чтобы возвратиться в Иерусалим, так и Его народ сегодня призывается выйти из символического Вавилона, чтобы оказаться достойными войти в Новый Иерусалим. И возможно, что все Его верные дети услышат Его голос и примут это приглашение (см. Мф. 7:21—27, ср. Иоанн 10:4, 5). Этот голос повторяет призыв второго ангела из 14:8. Непосредственные причины для этого повелительного призыва изложены в последней части стиха.

Чтобы не участвовать. Это первая из двух данных причин о поспешном выходе из Вавилона. Те, кто будут участвовать в грехах Вавилона, разделят и участь его (ср. с Иер. 51:6).

В грехах её. В общем смысле — во всех грехах, к которым он принуждал людей, но в особенности в грехах, описанных в 17:2—6. В 18 главе Вавилон стоит перед судом Божественной справедливости, осуждённый по пяти пунктам:1. ) Гордость и роскошь. 2. ) Материализм и высокомерие. 3. ) Прелюбодеяние. 4. ) Обман. 5. ) Преследование или гонение (см. 2, 3, 7, 23, 24 стихи).

Язвы её. Т. е. наказание, вынесенное в соответствии с решением суда, или приговора из 17:1 (см. 16:19. 17:1, 17). Природа этих язв изложена коротко в 16:19. 17:16. 18:8, 21. Большая часть 18 главы состоит из наглядного, но в высшей степени образного и косвенного описания этих язв. Хотя первые пять язв и изливаются в первую очередь на тех, кто сотрудничал с Вавилоном — на правителей и жителей земли (17:1, 2, 8, 12), наказание Вавилона (союза павших религиозных организаций) на земле произойдёт при седьмой язве (см. 16:19. 17:1, 5, 16). И шестая язва приготавливает путь для этого наказания.

Цитата:
Я видел иного ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: “Пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякой нечистой птице”. “И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди из неё народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её” ( Откровение 18:2, 4). Этот текст указывает на время, когда весть о падении Вавилона, как это было дано вторым ангелом в 14 главе Откровение, будет повторена с добавочным упоминанием о всей той испорченности, которая проникла в различные церковные организации, составляющие в общей сложности Вавилон.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 фев 2008, 14:21 
Опытный автор
Опытный автор

Выйти пока не куда. Если только в Лаодикию. Но там нет Иисуса. Скоро, очень скоро всё будет!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 фев 2008, 16:08 

STA писал(а):
Выйти пока не куда. Если только в Лаодикию. Но там нет Иисуса. Скоро, очень скоро всё будет!

А, можно по-подробнее. Я что-то, не понял, что вы хотели этим сказать. хотя русский понимаю :lol:

Найдите времечко, пож-та.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 фев 2008, 17:28 

Выйти прежде всего необходимо из Вавилона.
Что такое Вавилон? Где он?
Обычно в ответе на этот вопрос конфессии тычат друг на друга пальцем.

А Вавилон то внутри.

Внутри себя.

Всё начинается с нашего не желания приносить жертву Господу Иисусу.
Останавливать и усмирять себя, и прежде начиная с собственных помыслов. Принося которые в жертву , мы становиться вежливее, терпимее, становимся миротворцами (понимающими и вникающими в другие точки зрения, и если они не правы, то не провоцировать конфликт, а вести себя мудро), говорить без озлобленности, без раздражения, без надменности, так как гордый судья знающий, что он прав, а те кто не с ним, те враги.

Вот, это начало начал нашего постижения Господа, после этого начинает открываться духовный смысл Писаний,
духовный смысл того, что мы называем трактовками, догматами, и т.д.

Ведь согласитесь братья, что разговор между людьми считающими себя Христианами на основании только полученных знаний, без желания уподобиться Христу приводят к подобным результатам:

Цитата:
вы антихристы, служители сатаны.
...вон из христианского общества!!! Вам здесь нет места ибо вы развращены собственными похотями и страстями, собственной гордыней, восстаёте на Бога.

Цитата:
Вон отсюда свора антихристов!

Цитата:
Поэтому - пшли отсюда антихристы!

Вот к чему приводит отсутствие желания выйти из Вавилона, и ни какие знания здесь не помогут, ни какие доктрины, ни какие символы веры.

Идущий ко Христу человек, должен понимать, что сначала должен поменяться сам. Что правила в Его Церкви, отличаются от правил земных, где побеждает самый наглый, самый бессовестный, тот кто умеет грубить, хамить и ругаться.

Таким образом выходя из Вавилона, человек одновременно входит в Церковь нашего Господа. Это небесная, духовная церковь, где списки ведёт Сам Иисус, и эти списки носят название "Книга жизни".

И оружие у такого человека от Самого Бога. Оно совсем другое, не как у земных людей.
Отсюда и гонения.
Люди видят, что перед ними другой человек, их оружие на него не действует, гордостью на гордость не отвечает, ругательством на ругательство тоже, от этого у них начинается ярость.
Заканчивающаяся, или выливающаяся в гонения.

И не столь важно в какой вы земной организации при этом находитесь, гнать будут из любых.

Подводя предварительный итог скажу, что гонения прежде всего будут затрагивать вопросы совести (свободы совести).
Гнать будут не за грехи (обидчивость, нетерпимость, мстительность, не общительность, не умение слушать, раздражительность, - это самые скрытые, а значит самые опасные из них), а за отсутствие таковых!

Вот основной признак начала гонений.

Осталось так мало времени, что бы подготовиться к ним.
Пусть испытания предоставленные нам сейчас Господом для подготовки пройдут успешно (в т.ч. и на территории этого форума)!

2Тим.3:12 "Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы."

Важно помнить, что быть гонимым и пострадать за Христа, это пострадать не за догмы, учения, трактовки, или за членство в какой-либо организации, а за совершенный характер, не склонный к осуждениям, превозношениям, гордости.
Это и есть войти в Церковь Христа.

А догмы, учения, трактовки, членство (или не членство) в какой-либо организации, будут использованны для формального повода, для того чтобы обосновать гонения.
Ибо других обоснований просто не будет, в моральном, нравственном отношении, эти люди будут безупречны.

Ведь речь идёт не просто о том как быть гонимым, а быть гонимым за желание жить благочестиво!
Таких единицы, и задача каждого искреннего Христианина - попасть в их число!

Ничто не чистое не может войти в Царство Божие, а очистится мы должны уже здесь.
Там нас уже никто чистить не будет.

совпадает для меня с христианством.
Л. Толстой

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 фев 2008, 22:12 
Начинающий автор

STA писал(а):

Хе, а вот и правда отличный вопрос, зачем людям входить в церковь, которая сама себя называет и олицетворяет с лаодикийской церковью, которую Бог собирается извергнуть из уст своих?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Куда выйти из Вавилона?
СообщениеДобавлено: 15 фев 2008, 22:54 
Начинающий автор

sashko писал(а):
"Выйди от нее, народ мой!"
Куда выйти?
Куда войти то?

Здравствуйте, "sashko".
Рекомендация Иисуса: Ин 10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
Далее: Иез 46:9 ...вошедший северными воротами для поклонения должен выходить воротами южными, а вошедший южными воротами должен выходить воротами северными; он не должен выходить теми же воротами, которыми вошел, а должен выходить противоположными.
Если познана истина, как различить "вавилон"(южные ворота - свет, тепло, любовь), то нельзя забывать, что есть северные ворота - мрак, холод, правосудие Божье. Откр.14:10.

Цитата:
Куда идти-то?
- За АГНЦЕМ.
"Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: „Слово Божие". И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый." Откр.19:13-14 .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 фев 2008, 23:08 
Опытный автор
Опытный автор

Виталий Данилов писал(а):
STA писал(а):

А, можно по-подробнее. Я что-то, не понял, что вы хотели этим сказать. хотя русский понимаю :lol:

Найдите времечко, пож-та.

Видите ли Виталий, современное Христианство, запуталось в церковной политике, в собственных догмах, в корысти, в либерализме, и т.д., и т.п.…… как в спущенных штанах. Те христиане, которые в сердце своём имеют Господа, рано или поздно приходят к мысли, что они не там где должны быть. Об этом говорит им Бог, через 3 ангельскую весть. Они обязательно найдут, создадут «церковь последних дней», «церковь остатка». Куда и падёт «поздний дождь», который спасёт народ Божий от смуты и гонений последнего времени. Есть мнение, что «церковь последних дней», это церковь АСД. Но, к сожалению (хотя был бы очень рад), не могу разделить этого мнения. Скажу одно, думаю, что когда повсеместно церковь АСД будет официально собираться по воскресеньям, то тогда можно будет найти «церковь последних дней». Надеюсь, что ответил на ваш вопрос.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 08:47 

STA писал(а):
Они обязательно [b]найдут, создадут «[/b]церковь последних дней», «церковь остатка». Куда и падёт «поздний дождь», который спасёт народ Божий от смуты и гонений последнего времени. Есть мнение, что «церковь последних дней», это церковь АСД. Но, к сожалению (хотя был бы очень рад), не могу разделить этого мнения. Скажу одно, думаю, что когда повсеместно церковь АСД будет официально собираться по воскресеньям, то тогда можно будет найти «церковь последних дней». Надеюсь, что ответил на ваш вопрос.

Спасибо за ответ. Вы считаете, что они осознанно будут стремиться создавать организацию?

Я придерживаюсь мнения, что преследования, гонения, провозглашение Откр.18:1-4., вот что будет объединять народ остатка. И войдут в него выходцы из всех церквей, в том числе и АСД., они пологают начало начало этому движению уже сегодня. И момент ненависти к особой вести трех ангелов со стороны руководства этому свидетельство.

Но, мне интересно одно высказывание Е.У. "будет казаться, что церковь падет, но она не падет".

И еще я помню такие слова, что пробуждение церкви начнется из-за малой группы верующих.

Извините, что не привожу эти ссылки точно. Предполагаю, что вам они знакомы. Что думаете?
Быть может АСД исправится?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 10:42 
Опытный автор
Опытный автор

Виталий Данилов писал(а):
STA писал(а):
Они обязательно [b]найдут, создадут «[/b]церковь последних дней», «церковь остатка». Куда и падёт «поздний дождь», который спасёт народ Божий от смуты и гонений последнего времени. Есть мнение, что «церковь последних дней», это церковь АСД. Но, к сожалению (хотя был бы очень рад), не могу разделить этого мнения. Скажу одно, думаю, что когда повсеместно церковь АСД будет официально собираться по воскресеньям, то тогда можно будет найти «церковь последних дней». Надеюсь, что ответил на ваш вопрос.

Спасибо за ответ. Вы считаете, что они осознанно будут стремиться создавать организацию?

Я придерживаюсь мнения, что преследования, гонения, провозглашение Откр.18:1-4., вот что будет объединять народ остатка. И войдут в него выходцы из всех церквей, в том числе и АСД., они пологают начало начало этому движению уже сегодня. И момент ненависти к особой вести трех ангелов со стороны руководства этому свидетельство.

Но, мне интересно одно высказывание Е.У. "будет казаться, что церковь падет, но она не падет".

И еще я помню такие слова, что пробуждение церкви начнется из-за малой группы верующих.

Извините, что не привожу эти ссылки точно. Предполагаю, что вам они знакомы. Что думаете?
Быть может АСД исправится?

Ха! Виталий, что вы имеете в виду? АСД исправятся, то есть не эйкуменезируются?
Обязательно эйкуменезируются. Всё давно уже для этого делается с верху. Все духовные ценности АСД, уже потихоньку размываются, подменяются. В западной Европе, это особо заметно. Будет казаться, что церковь пала, т.к. главный символ истинного протестантства, 4 заповедь, не будет (в любом случае правильно) соблюдаться. Но останется группа людей, которые будут по прежнему соблюдать закон Божий, иметь свидетельство Иисуса Христа, и иметь Дух пророчества. Противостояние этой группы и всего Христианского мира будут на столько велики, что каждому придётся сделать выбор. К той группе примкнёт множество верных Богу христиан, и вот они, создадут «церковь последних дней». Непременно начнутся гонения, но через «поздний дождь» церковь будет вести Господь.
Вот так я представляю ближайшее будущее, брат Виталий.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 130  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]