Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 26 мар 2023, 09:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Куда выйти из Вавилона?
СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 17:57 
Знаток
Знаток

Ева 2010:

Цитата:
а мне кажется, что нельзя разделять эти понятия, именно для верующих. грех против Господа и грех против человека, потому как грех против человека и есть грех против Господа, ведь грех против человека - это не соблюдение Закона, а не соблюдение закона Это грех против Господа!

Единственный Истинный Бог есть любовь ( 1Ин 4:8), соответственно Его Закон тоже является проявлением любви (Рим 13:10). Бог праведен, следовательно, Его Закон тоже праведен (Пс 119:172). Закон свят, добр (Рим 7:12) и праведен (Пс 119:142). За нарушением Закона Бога следует кара (Пс 55:19). Мы следуем Закону, поскольку сознательно хотим этого.

Грех есть нарушение закона ( 1Ин 3:4). Мы не должны нарушать ни единой заповеди (Мф 5:19). Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становиться виновным во всем (Иак 2:10)

Можно конечно сказать и так, но это скорее уже из области казуистики.
Тем не менее Иисус почему то говорил:
"Возлюби Бога и возлюби ближнего".

Видимо потому, что существует много людей, которые любят ближних, но Богу не верят.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2010, 18:40 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Ева2010 писал(а):
а мне кажется, что нельзя разделять эти понятия, именно для верующих. грех против Господа и грех против человека, потому как грех против человека и есть грех против Господа, ведь грех против человека - это не соблюдение Закона, а не соблюдение закона Это грех против Господа!

Единственный Истинный Бог есть любовь ( 1Ин 4:8), соответственно Его Закон тоже является проявлением любви (Рим 13:10). Бог праведен, следовательно, Его Закон тоже праведен (Пс 119:172). Закон свят, добр (Рим 7:12) и праведен (Пс 119:142). За нарушением Закона Бога следует кара (Пс 55:19). Мы следуем Закону, поскольку сознательно хотим этого.

Грех есть нарушение закона ( 1Ин 3:4). Мы не должны нарушать ни единой заповеди (Мф 5:19). Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становиться виновным во всем (Иак 2:10)

очень здраво :idea: Аминь :!:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 янв 2010, 22:02 
Опытный автор
Опытный автор

Шопот писал(а):
дедуля писал(а):
Учеников у Иисуса было больше чем 12. Многих он послал проповедовать до своего распятия.

речь идет не об учениках, а об апостолах :idea:
Они ведь ученики. Согласно вашему тодходу к этому вопросу, апостолы существую даже сегодня. И их наверняка столькоже сколько было в те времена.
назовите их и сообщите нам к какой конфессии они принадлежат и где живут.
Цитата:
Цитата:
Хочется увидеть ваш комментарий на солнце и луну. Это что то же относиться к иудаизму ?

дак кто против... :D хотите :idea:

Я уже задавал вопрос. Кто смог тот ответил. А кто не смог тот.....................не смог.

Шопот писал(а):
дедуля писал(а):
Это не важно, что одна жена.
Речь идет об иудаизме.

:shock: тоесть ккак этто не важно :?: :shock:
Повторяю - речь идет об иудаизме.
Цитата:
Цитата:
Что означают 12 звезд , луна и солнце ?
Это что то же относиться к иудаизму ?

вы нам зубы не заговаривайте своей астрологией...
уважаемый дедуля...

Я повода не давал думать о мне как об астрологе, но вам так хочется повесить на меня этот ярлык, ведь это вам на руку.
А помните как там сказано - 16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
(Исх.20:16)
Вы писали , что проповеди читаете - проповедник (пАСТЫРЬ). Может это про вас http://www.youtube.com/watch?v=YEG_JXsyvG0&NR=1

Не приятно когда оговаривают - астрологом назвали. Звездным гадателем.
Если бы астрономом, однако я даже им не являюсь. А жаль , наука интересная.

После этого мне даже не интересны ваши коментарии на жену -------- 1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.(Откр.12:1)

Думаю, вам даже сказать нечего - было бы то сказали бы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 09:13 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

дедуля писал(а):
Я повода не давал думать о мне как об астрологе,

а я так и не думаю :idea:
Цитата:
но вам так хочется повесить на меня этот ярлык, ведь это вам на руку.

ну что вы...? :roll: ни в коей мере...

Цитата:
Не приятно когда оговаривают - астрологом назвали. Звездным гадателем.
Если бы астрономом, однако я даже им не являюсь.

полно вам... я прошу прощения :oops: тем более я вас таким не считаю..

Цитата:

есть чего :idea: но простите не буду... т.к. много говорит... в частности в теме "истинная Церковь" :idea:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 11:35 
Опытный автор
Опытный автор

Шопот писал(а):
дедуля писал(а):

есть чего :idea: но простите не буду... т.к. много говорит... в частности в теме "истинная Церковь" :idea:

И все же об этом стихе там ничего не говорят.
1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.(Откр.12:1)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 15:46 
Больше читатель, чем писатель

дедуля писал(а):
...сообщите нам, к какой конфессии принадлежат Апостолы и где живут...
1. Галаты начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:

1. «Прокляты» (Гал.1:8).
  2. «Ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
  3. «Еретики…, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).

Конфессии намного больше делают, чем галаты! Конфессии проповедуют "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1).

Например, адвентисты... проповедуют учения, которых нет в Новом Завете (нарушая заповеди Нового Завета):
Цитата:
  1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения…
  2. Кто ест свинину – погибнет (Ис.66:17)...
  3. Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует...
А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
(2Иоан.1:9).

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря об адвентистах) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 – современный перевод).

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:19).

2. Конфессионализм - подчинение не Богу (Духу Святому) (Рим.7:6) и Его заповедям (Библии) (1Иоан.2:3-5), а церковным законам (вероучениям, катехизисам...) - заповедям, придуманным людьми (Матф.15:7-9), о которых сказано:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:7-9).

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона:
Цитата:
КОНФЕССИОНАЛИЗМ - строгое следование установленному учению той или другой церкви или вероисповедания, неуклонное подчинение всем её уставам и обрядам.
Когда Павел был членом конфессии (фарисейской синагоги), то "жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее" (Гал.1:13), "терзал церковь, входя в дома и влача мужчин и женщин, отдавал в темницу" (Деян.8:3), то есть служил дьяволу!

Состояние конфессионала:

14 ...будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий (вероучений...).
(Гал.1:14).

3. Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям…), потому что «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством...)» (1Иоан.5:19 – современный перевод)!

Иисус конфессиям (фарисеям, саддукеям…), говорил:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых – Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
(Матф.23:13).

Конфессии (фарисеи, саддукеи...) - “плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам…” (Матф.26:67 – современный перевод), кричали Пилату: “Да будет распят!” (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2-3).

Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

А все конфессии (официально зарегистрированные организации, признанные государством, подчиняющиеся церковным законам, вероучениям, катехизисам..., - заповедям, придуманным человеком - Матф.15:7-9) – это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.), о котором сказано:

4 ...выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её...
8 В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её...
(Откр.18:4,8).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 янв 2010, 22:10 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

putj писал(а):
дедуля писал(а):
...сообщите нам, к какой конфессии принадлежат Апостолы и где живут...
1. Галаты начали, всего лишь, обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они:

1. «Прокляты» (Гал.1:8).
  2. «Ничего общего с Христом не имеют» (Гал.5:4).
  3. «Еретики…, которые Царства Божьего не наследуют» (Гал.5:19-21).
Конфессии намного больше делают, чем галаты! Конфессии проповедуют "бесовские учения" (к погибели) (1Тим.4:1).

первые христиане были ожидающими пришествия Спасителя и исполняющие заповеди :idea:
Цитата:
Например, адвентисты... проповедуют учения, которых нет в Новом Завете (нарушая заповеди Нового Завета):

не пишите то, чего не знаете :idea:
Цитата:
  1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения…

где вы это прочитали :?: :D
Цитата:
  • Кто ест свинину – погибнет (Ис.66:17)...

• :lol:
    Цитата:
  • Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует...

• ад существует, только не в том понятии, в котором трактуют некоторые..., а вот озера огненного, как места для вечных мук нет :idea: - так говорит Библия :idea:
    Цитата:
    А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:
    9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
    (2Иоан.1:9).

для этого, уважаемый, нужно знать учение Христово :idea:

Цитата:
    8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря об адвентистах) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
    (Гал.1:8 – современный перевод).

вы че-та ударились в свои измышления... причем здесь адвентисты :?:
    Цитата:
    19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего (о последнем времени), у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
    (Откр.22:19).

вот об этом вам и следует задуматься :idea:

Цитата:
    Состояние конфессионала:
    14 ...будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий (вероучений...).
    (Гал.1:14).

Павел писал о себе, а не о всех...
    Цитата:
    3. Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям…), потому что «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством...)» (1Иоан.5:19 – современный перевод)!

и вовсе не потому... :lol: фарисеи и саддукеи - это религиозная партия, а не конфессия :idea:
    Цитата:
    4 ...выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её...
    8 В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её...
    (Откр.18:4,8).

нафантазировали... в кн. От. описаны определяющие вавилонской блудницы... и они вовсе не похожи на ваши доводы :idea:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Куда выйти?
    СообщениеДобавлено: 06 фев 2023, 16:56 
    Начинающий автор

igor писал(а):
    Советую сначала ответить на вопрос "Откуда выйти"]

-если ты обнаружил себя пребывающим на территории Вавилона (а ныне - это США) - бежать надо куда глаза глядят, в любое место, чтоб не оказаться под Судящим ударом ВсеВышнего, Который в один час, отдельным для Вавилона судом, поразит всех, кто будет в пределах этой страны,-
    бежать немедля, сознавая, что суд Вавилона-США может начаться в любой момент

"что спишь, Господи! Пробудись, не отринь навсегда (Пс.43:24-), Время Богу действовать: закон Твой разорили (118.126). Восстань, Судия земли, воздай возмездие гордым. Доколе, Боже, нечестивые (под именем Твоим) торжествовать будут? (Пс.93:1-11)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 фев 2023, 16:39 
    Заслуженный автор
    Заслуженный автор

Владимир Корчагин писал(а):
    igor писал(а):

-если ты обнаружил себя пребывающим на территории Вавилона (а ныне - это США) - бежать надо куда глаза глядят, в любое место, чтоб не оказаться под Судящим ударом ВсеВышнего, Который в один час, отдельным для Вавилона судом, поразит всех, кто будет в пределах этой страны,-

США - это не Вавилон! и никогда им не был...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 фев 2023, 01:09 
    Опытный автор
    Опытный автор

Шопот писал(а):
    Владимир Корчагин писал(а):
    igor писал(а):

США - это не Вавилон! и никогда им не был...

Приветствую, Шопот!
    Я написал новую книгу "Драгоценное из ничтожного"
    Предлагаю ознакомиться

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1296 ]  На страницу Пред.  1 ... 125, 126, 127, 128, 129, 130  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]