Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 26 мар 2023, 08:41

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

изменен ли канон Библии?
Всего голосов : 0
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: можно ли доверять Библии
СообщениеДобавлено: 18 авг 2015, 20:29 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Вася Синичкин писал(а):
странник писал(а):
Вася Синичкин писал(а):
Пост-протестантизм широко развитый на западной Украине оказался благодатной почвой для распространения нацизма.

А вы религио-политолог,проведший личное исследование этого вопроса,чтобы делать подобные выводы?! :o :(

Можно сказать и так.

странник писал(а):
Предпочитаете придерживаться "несвобод" госрелигий?! :?: :!:

А какую альтернативу могут предложить постпротестанты? Для русскоязычного человека выбор очевиден.

Дело не в языке,а в голове.Способной или неспособной понимать слово Божие. ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.
(Матф.13:15)

Выбор же человека в том - выберет он истину Божию,или человеческие религиозно-философские теории.

Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие:
благословение, если послушаете заповедей Господа, Бога вашего, которые я заповедую вам сегодня,
а проклятие, если не послушаете заповедей Господа, Бога вашего, и уклонитесь от пути, который заповедую вам сегодня, и пойдете вслед богов иных, которых вы не знаете.

(Втор.11:26-28)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 авг 2015, 00:45 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Библиократ писал(а):
Кстати, что там с моим предложением?

А с моим предложением что ?.. Сбежал таки как три года назад ?..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 авг 2015, 09:40 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

... никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:21)

Слово сие верно и всякого принятия достойно.
(1Тим.4:9)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 00:19 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Oleg MH писал(а):
Библиократ писал(а):
Кстати, что там с моим предложением?

А с моим предложением что ?.. Сбежал таки как три года назад ?..

библиократ, в чём твой кайф быть натыканным носом ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 09:50 
Знаток
Знаток

eal-lea писал(а):
кто-то скажет это вопрос веры, согласен, потому спрашиваю только крещённых адвентистов и крещённых братьев из других деноминаций.
Можно ли 100% доверять канонической Библии, если современный канон был составлен и благословлен церковью лишь са. в 4-м веке?
до этого, как некоторые бывшие адвентисты тут утверждают, в оригиналы посланий и евангелий якобы были добавлены некоторые стихи (напр. Мф.28:19, 1Ин.5:7) которые по их утверждениям изменили основы иудейской веры в единого Бога, что якобы противоречит 1-й заповеди - (Бог един)... и приготовили основы для учения о Боге триедином...

Библии Канонической верить можно и НУЖНО
Потому что Канон Церкви невозможно извратить - Сам Бог этого не позволит
Было много попыток подменить канон, на так или иначе. все они проваливались, а инициаторы попыток умирали

Тем не менее, есть более точный перевод - епископа Кассиана; это признано специалистами и многими богословами (теми, кто не отрицает истину ради традиции)
Перевод Кассиана сделан с оригинала - текстов на койне; в то время как Синодальный перевод сделан с латинского; поэтому там есть некоторые неточности, которые не искажают главного смысла Писаний.

И ещё: ТОЛЬКО НЕВЕРУЮЩИЙ, ИЛИ СЕКТАНТ, ИЛИ ЛУКАВЫЙ РАБОТНИК, ИЛИ НЕ УТВЕРЖДЁННЫЙ В ВЕРЕ ЧЕЛОВЕК МОГУТ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ О ТОМ, МОЖНО ЛИ ВЕРИТЬ КАНОНИЧЕСКОЙ БИБЛИИ

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 12:52 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

iosef писал(а):
И ещё: ТОЛЬКО НЕВЕРУЮЩИЙ, ИЛИ СЕКТАНТ, ИЛИ ЛУКАВЫЙ РАБОТНИК, ИЛИ НЕ УТВЕРЖДЁННЫЙ В ВЕРЕ ЧЕЛОВЕК МОГУТ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ О ТОМ, МОЖНО ЛИ ВЕРИТЬ КАНОНИЧЕСКОЙ БИБЛИИ

Кто из вас НЕВЕРУЮЩИЙ, ИЛИ СЕКТАНТ, ИЛИ ЛУКАВЫЙ РАБОТНИК, ИЛИ НЕ УТВЕРЖДЁННЫЙ В ВЕРЕ ЧЕЛОВЕК ?
iosef писал(а):
Прочитайте внимательно первые строки молитвы Отче наш - это аннулирует разные "мысли"
Там сказано, где будет Царство - И НА ЗЕМЛЕ, как и на Небесах

А в книге Откровения (гл.7) сказано, где будут жить спасённые - и на Земле, и на Небесах

Библиократ писал(а):
А как насчет того, что Христос возьмет нас туда, где Он (Ин. 14:1-3). Только не надо сказок про тайное восхищение за семь лет до кончины века. 1 Фес. 4 гл. утверждает, что мы будем вознесены навстречу Господу на воздухе и будем взяты туда, а не Господь спустится на землю.

Мой ответ категоричен - Миллениум будет только на небе. А земля и все дела на ней сгорят (2 Пет. 3:10)

Кто не верит Писанию ?.. Кто лжёт ?..

iosef писал(а):
Поедание свинины и других некашерных мясов РАЗРЕШЕНО ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ Соборным посланием Апостолов.

Библиократ писал(а):
А для тех, кто хочет основываться на Библии, я показал, насколько глупо и неуклюже выглядят попытки сторонников мерзости (в т.ч. свинины) доказать, что в НЗ ее якобы можно есть.

Так говорит Писание само за себя ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 13:00 
Знаток
Знаток

Oleg MH писал(а):
Кто из вас НЕВЕРУЮЩИЙ, ИЛИ СЕКТАНТ, ИЛИ ЛУКАВЫЙ РАБОТНИК, ИЛИ НЕ УТВЕРЖДЁННЫЙ В ВЕРЕ ЧЕЛОВЕК ?

Тот, или другой, или третий... задают вышеуказанные вопросы
Верующий человек знает, что текстя как Нового Завета, так и Старого, оригиналы и канонические переводы ИСТИННЫ И НЕИЗМЕННЫ

iosef писал(а):
Мой ответ категоричен - Миллениум будет только на небе. А земля и все дела на ней сгорят (2 Пет. 3:10)

Лжёт тот, кто понимает Писание в угоду своим представлениям или интересам или корысти
а не истолковывает так, как этого требует истина

Земля и все её дела сгорят ПОСЛЕ Миллениума - это прямой смысл Писания, потому что Смерть вторая будет присуждена неисправимым и самому сатане ПОСЛЕ Царства. Об этом однозначно говорит 20-я глава Откровения

Поэтому и мой ответ категоричен - как я и привел в выдержках из Писания, 1000-летнее Царство будет
именно на Земле, и оно будет "как и на Небесах", где Высший Иерусалим и Высшее Царство.
Об этом я вам свидетельствую по Писанию перед Богом, от Бога и по воле Бога - Он меня видит
Дальнейшие споры об этом считаю пустыми.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 13:11 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

iosef писал(а):
Oleg MH писал(а):

Тот, или другой, или третий... задают вышеуказанные вопросы
Верующий человек знает, что текстя как Нового Завета, так и Старого, оригиналы и канонические переводы ИСТИННЫ И НЕИЗМЕННЫ

iosef писал(а):

Лжёт тот, кто понимает Писание в угоду своим представлениям или интересам или корысти

Земля и все её дела сгорят ПОСЛЕ Миллениума - это прямой смысл Писания, потому что Смерть вторая будет присуждена неисправимым и самому сатане ПОСЛЕ Царства. Об этом однозначно говорит 20-я глава Откровения

Поэтому и мой ответ категоричен - как я и привел в выдержках из Писания, 1000-летнее Царство будет
именно на Земле, и оно будет "как и на Небесах", где Высший Иерусалим и Высшее Царство.
Об этом я вам свидетельствую по Писанию перед Богом, от Бога и по воле Бога - Он меня видит
Дальнейшие споры об этом считаю пустыми.

Вы не ответили прямо на мой вопрос. Кто лжёт, Вы \iosef\ или библиократ ?..
Истинные Христиане всегда не отвечают ?..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 13:13 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

iosef писал(а):

Уууу... :D
Так здесь все ПРАВИЛЬНО истолковывают Писание, а их оппоненты всегда лгут. :D

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 сен 2015, 13:16 
Знаток
Знаток

Oleg MH писал(а):
iosef писал(а):

Уууу... :D
Так здесь все ПРАВИЛЬНО истолковывают Писание, а их оппоненты всегда лгут. :D

Oleg MH писал(а):
Вы не ответили прямо на мой вопрос. Кто лжёт, Вы \iosef\ или библиократ ?..
Истинные Христиане всегда не отвечают ?..

Я отвечаю вам прямо, и не надо меня подначивать нечистым образом, уважаемый Олег
Я аргументирую свои слова прямым смыслом Писаний и ссылками на Писание, а помимо этого логикой, учением Церкви и здравым смыслом
Поэтому вы сами великолепно знаете что я не лгу

А что касается библиократа, то не надо этими словами подбивать меня называть его лжецом
Выносить определение "лжец" я могу только там, где мне это позволено Богом

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 271 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]