Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 26 мар 2023, 09:27

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СИЛА ВЕРЫ
СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 11:57 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

СИЛА ВЕРЫ
Давид говорит, Пс137, 1 Давида. - Славлю Тебя всем сердцем моим, пред богами пою Тебе. Мы знаем, в мире есть много богов, которые суть не боги. Но наш Бог есть Бог богов. И преклоняем колена и взываем к Нему – Богу нашему. Потому что знаем, рядом Он и слышит нас. И нет другой силы, которая была бы так способна сотворить наш мир и Вселенную «Небеса небес – дело рук Твоих»
Пс.137, 7 Если я пойду посреди напастей, Ты оживишь меня, прострешь на ярость врагов моих руку Твою, и спасет меня десница Твоя.
Познание о Боге о Его непревзойдённых делах даёт человеку непоколебимую надежду на Его помощь, помня Его обетования человеку – НЕ ОСТАВЛЮ ТЕБЯ, НЕ ПОКИНУ ТЕБЯ. И Давид говорит, куда скроюсь от Тебя?
Пс.138, 8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, -
10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя.
Давид в совершенстве доверял Богу, знал могущество Его и знал от Десницы Божией и очей Его не что не может быть скрыто… Дух Его проницает всё. Так Давид понимал Бога, восхвалял Его, прославлял Его в своих Псалмах. И от радости, что Он Бог, нашёл его (Давида) ликовало сердце его в радости и восхищении. Он говорил, Господи, как дивно я устроен! Как же велики дела Его! Щедроты Его не исчислимы даёт в избытке и сверх меры. Милости Его безграничны. Все пророки восхищались и изумлялись, видя величественные свершения Его. Сказал – сделалось!
------- Мы знаем, что Закон греха в плоти и крови человека от Адама. Бог дал человеку Свои Заповеди и уставы, чтобы человек смог противостоять козням дьявола, то есть Закону Греха! Павел пишет.Рим.7, 8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня…
14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю…
Итак, видим, грех беспощадно действует в человеке и Павел сетует, бедный я человек кто избавит меня от сего тела смерти… То есть, дьявол совершает своё действие против Бога через человека, как и написано,
Рим2, 23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. Кем хулится? Конечно же беззаконниками, через которых действует дьявол!
---- Итак, мы Христиане, последователи Христа, должны понять, насколько Бог внимателен к делам нашим и помыслам нашим. Дабы делами нашими мы прославляли Бога нашего. Непревзойдённая Премудрость Божия в том что
Прем Солом.1, 7 Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово. 8 Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минет его обличающий суд. 9 Ибо будет испытание помыслов нечестивого, и слова его взойдут к Господу в обличение беззаконий его;
10 потому что ухо ревности слышит все, и ропот не скроется.
Исх.20 гл.5, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель.
Он знает наши умствования, и помышления. И Потому христианину надо быть особенно внимательным, следить за ходом наших мыслей, чтобы не удаляться от Слова Божия, которое живо и действенно в нас. Именно верою, через Слово Божие мы соединяемся с Богом через Христа Иисуса как и Христос в молитве к Отцу сказал, Ио.17, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино…
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
----- Такую великую честь Бог предоставил человеку, быть в единении с Богом. Как и Апостол говорит, - вы Храм Бога живого… и надо делать Дело Божье так, чтобы от наших проступков не хулилось Имя Божие. Так будем же истинными детьми Божиими, прославим Отца Великого и Сына Его Иисуса Христа – Спасителя нашего и Господа нашего! Ибо Господь не оставит без внимания вопиющих к Нему день и ночь.
Исус Навин1,8 - Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Аминь…

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: СИЛА ВЕРЫ
СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 11:59 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Прохриста пишет, - - Вы приводите многое - из Писания - что так и есть в Ветхом Завете - никто с этим и не спорит - если вы думаете, что спасетесь законом - то в Новом Завете подтверждено, что если человек исполнит закон всегда и во всем - то пожалуйста...

Ответ, Не суди о нас! Суббота Господня ведёт нас к особой святости, как печать Господа на челах святых Его! А спасаемся мы верою во Христа Иисуса, Господина Субботы. И Его печать на нас, как Спасителя.

Пишите, - если вы думаете, что спасетесь законом...
Ответ, - мы не думаем а знаем, что спасаемся Христом, господином Субботы, а вот вам стоит подумать, чей день вы исполняете и кто господин этого вашего первого дня недели...!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 янв 2023, 12:34 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Фрагменты бесед из моих давних книг:

Пишите, - Вот ознакомьтесь с УЧЕНИЕМ (Заповедями) ХРИСТА, о которых Он сказал "Если любите Меня, - соблюдите МОИ (!) ЗАПОВЕДИ.(Иоанн. 14:24) И попробуйте найти в них все то, о чем Вы здесь непрестанно учите всех (суббота, свинина и т.д.) Если найдете (здесь или в текстах Евангелия), - приведите пжл слова Христа, в которых бы Он давал об этом указание.
Ответ, - Я вас просто не могу понять!!! Чтобы отвергнуть Субботу Господню надо приложить столько труда и доказать, что Господь Христос НЕ ГОСПОДИН СУББОТЫ, и что Он как не Господин Субботы, разрешил делать добрые дела в Субботу. Предлагаю: - И покаяться, если её нарушил, так как теперь Судить за Субботу будет Он, а не человек побивать камнями. (Простите, что не угодила вам о Субботе. )

Александр С. написал(а): . А я то по своей наивности думал, что СУТЬ учения Иисуса Христа всего то сводится к ГЛАВНОЙ Заповеди, о любви к Богу и Заповеди ВТОРОЙ - о любви к ближнему, как к самому себе)!
Ответ, Любовь к Богу исполнить все 4 Заповеди а в них и Субботу!

Отвечает Александра, Кто ж Вам врач, в вашей наивности..?))
До двух главных Заповедей постепенно дорасти надо, а не трепаться!. А любить Бога в духе и Истине, - исполняя Его волю во всем, - не так просто, как кажется тем, кто об этом много любит вслух рассказывать.). Поэтому и даны Христом, кроме главных,. - еще и другие Заповеди! Которые помогают духовно возрастать из духовного младенца, - в мужа зрелого!
Ответ, - Если внимательно разобрать речь Христа и Его учение, вы лично ничего нового не сказали, а повторили то, о чём мы постоянно читаем в Евангелии, ежедневно и понимаем это всё как должно. Читая вас, я чувствую, как вы оскорбляете своим превосходством в учительстве! Не стесняясь и не стыдясь, называя всех духовными младенцами... не зная что в человеке. И даже так, почитаете многих, ЧТО ОНИ ТРЕПЛЮТСЯ НА ФОРУМАХ! Учительница, как вы можете так судить, или ОСУЖДАТЬ верующего!!!

Пишите, ---До двух главных Заповедей постепенно дорасти надо!
По одному щелчку пальцев, - они исполняются только на словесах! -
кто действительно и по-настоящему стремится быть послушным, - об этом на форумах, - не трепаться без надобности.
-------- Ответ, - После таких слов, вы кто? Как вы исполняете Учение Христа, о котором только что написали? Слушаем и не исполняем!!!- так ведь. Именно так я вас понимаю в ваших коментах о верующих... Христос и льна курящего не угасил, а вы целые костры разжигаете, и тушите своим превосходством над Христианами..,

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 08:43 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- В том - то все и дело, что эта женщина приводя якобы мои высказывания - приводит отчасти мои высказывания - отчасти других людей вместо моих, - и отчасти приписывая свое, - то есть, лжет обо мне.
Я обращался ранее к ней с этим - и не раз - не лгать обо мне - что Бог же спросит за каждое лживое слово, - но воздействия это на нее не имело - и потому - когда я случайно попадаю на ее сообщения - я и вижу - что я такого именно не писал в сообщениях своих.
Поэтому - не верьте ей. Читайте сами мои сообщения - по всем темам. Я за ее сообщениями следить не собираюсь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 13:36 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Зах3, 9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день
Матф21, - 42 Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 17:49 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Еретик Слово Божие отрицает и искажает - потому он и есть самоосужденный еретик - как отрицающий именно Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - и потому подпадающий под анафему от Бога - как отлучение от тела Христова, - а значит - он и будет осужден по закону на смерть вечную.
И нет более никакого смысла отрицать еще что - нибудь из всех опусов человеков - передающих некое их разнообразие мировоззрений - и не имеющих никакой власти над спасением людей в жизнь вечную - как Новый Завет Бога Отца.

- Поэтому и анафему Бог объявил - именно за отрицание и искажение Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета реченного Духом Святым чрез Апостолов Христовых, - а отсюда и самоосуждение еретика, - видите, что нет здесь уже имени Иисуса Христа - чтобы как - то там оправдаться в Новом Завете?

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- А кто развратился и грешит - так это есть греховодник элементарный, - нуждающийся в покаянии пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа, - ибо никто не приходит к Богу Отцу чистым... В Новый Завет с Богом вступают одни беззаконники - получившие такую возможность чрез смерть безвинную за них Иисуса Христа пред законом -

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Почитайте внимательно Послание к Титу, - там приведены заповеди Божии - ко всем христианам в Новом Завете равно - и не имеет значения - кто какое служение несет, а даже напротив, человек как служитель - всегда на виду, - значит - тем более должен быть именно христианином - исполняющим заповеди Божии Нового Завета.
То есть, все Послания Нового Завета Апостолов Христовых - это полнота учения Иисуса Христа Нового Завета, - и то, что в некоторых Посланиях указано нечто для служителей - не отменяет и содержание всего учения Иисуса Христа в этих Посланиях - как заповеди Божии ко всем христианам равно.

- А насчет еретика, - так там прямо и написано -

9
Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
10
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11
зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

- То есть, вначале Апостол Павел и говорит - чтобы удаляться споров ненужных - о законе и о родословиях разных - на примерах еврейского народа, - что ныне и происходит - когда некоторые еретики стремятся обманом своим - подменить Новый Завет - Слово Божие учения Бога Отца Нового Завета - законом - под разными предлогами - начиная с заветов со времен Авраама и заканчивая декалогом - законом Моисеевым, - в этом и весь смысл таких споров.
То есть, сразу ясно, что речь идет о отрицании и искажении Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета реченного Духом Святым чрез Апостолов Христовых.
Ибо Новый Завет - это не завет первый - не закон Моисеев.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 янв 2023, 18:53 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

еретик отказывается от бесед с вами.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]