СИЛА ВЕРЫ Давид говорит, Пс137, 1 Давида. - Славлю Тебя всем сердцем моим, пред богами пою Тебе. Мы знаем, в мире есть много богов, которые суть не боги. Но наш Бог есть Бог богов. И преклоняем колена и взываем к Нему – Богу нашему. Потому что знаем, рядом Он и слышит нас. И нет другой силы, которая была бы так способна сотворить наш мир и Вселенную «Небеса небес – дело рук Твоих» Пс.137, 7 Если я пойду посреди напастей, Ты оживишь меня, прострешь на ярость врагов моих руку Твою, и спасет меня десница Твоя. Познание о Боге о Его непревзойдённых делах даёт человеку непоколебимую надежду на Его помощь, помня Его обетования человеку – НЕ ОСТАВЛЮ ТЕБЯ, НЕ ПОКИНУ ТЕБЯ. И Давид говорит, куда скроюсь от Тебя? Пс.138, 8 Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты. 9 Возьму ли крылья зари и переселюсь на край моря, - 10 и там рука Твоя поведет меня, и удержит меня десница Твоя. Давид в совершенстве доверял Богу, знал могущество Его и знал от Десницы Божией и очей Его не что не может быть скрыто… Дух Его проницает всё. Так Давид понимал Бога, восхвалял Его, прославлял Его в своих Псалмах. И от радости, что Он Бог, нашёл его (Давида) ликовало сердце его в радости и восхищении. Он говорил, Господи, как дивно я устроен! Как же велики дела Его! Щедроты Его не исчислимы даёт в избытке и сверх меры. Милости Его безграничны. Все пророки восхищались и изумлялись, видя величественные свершения Его. Сказал – сделалось! ------- Мы знаем, что Закон греха в плоти и крови человека от Адама. Бог дал человеку Свои Заповеди и уставы, чтобы человек смог противостоять козням дьявола, то есть Закону Греха! Павел пишет.Рим.7, 8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: 11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня… 14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. 15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю… Итак, видим, грех беспощадно действует в человеке и Павел сетует, бедный я человек кто избавит меня от сего тела смерти… То есть, дьявол совершает своё действие против Бога через человека, как и написано, Рим2, 23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? 24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. Кем хулится? Конечно же беззаконниками, через которых действует дьявол! ---- Итак, мы Христиане, последователи Христа, должны понять, насколько Бог внимателен к делам нашим и помыслам нашим. Дабы делами нашими мы прославляли Бога нашего. Непревзойдённая Премудрость Божия в том что Прем Солом.1, 7 Дух Господа наполняет вселенную и, как все объемлющий, знает всякое слово. 8 Посему никто, говорящий неправду, не утаится, и не минет его обличающий суд. 9 Ибо будет испытание помыслов нечестивого, и слова его взойдут к Господу в обличение беззаконий его; 10 потому что ухо ревности слышит все, и ропот не скроется. Исх.20 гл.5, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель. Он знает наши умствования, и помышления. И Потому христианину надо быть особенно внимательным, следить за ходом наших мыслей, чтобы не удаляться от Слова Божия, которое живо и действенно в нас. Именно верою, через Слово Божие мы соединяемся с Богом через Христа Иисуса как и Христос в молитве к Отцу сказал, Ио.17, 21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино… 23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня. ----- Такую великую честь Бог предоставил человеку, быть в единении с Богом. Как и Апостол говорит, - вы Храм Бога живого… и надо делать Дело Божье так, чтобы от наших проступков не хулилось Имя Божие. Так будем же истинными детьми Божиими, прославим Отца Великого и Сына Его Иисуса Христа – Спасителя нашего и Господа нашего! Ибо Господь не оставит без внимания вопиющих к Нему день и ночь. Исус Навин1,8 - Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. Аминь…
|