proxrista писал(а):
- Ну а зачем вы лжете?
Ваше неподчинение Слову Бога - и реализуется в вашей же лжи.
То есть, вы своей независимостью - сами себя и лишаете вашего пребывания с Богом в Новом Завете - отказываясь подчиняться Богу. Видите - что и от вас зависит тогда ваше же спасение?
Бог за вас не будет делать нечто - и если вы лично отказываетесь подчиняться учению Иисуса Христа Нового Завета - то и спасения у вас никакого и не будет. Ну ведь так?
Скажите - кто еще кроме вас может исполнить - не ваше дело знать времена и сроки? Бог это будет делать за вас? Или я это буду делать за вас?
- Вот то, что не ваше дело - так тут вы первый нарушать - а что именно ваше дело и никто за вас лично его не исполнит - так тут вас - то и нет... Как думаете - почему так?
- А насчет того - что я не знаю - так написано - что Господь неизменен - это и значит - что Новый Завет как действовал - так и действует - для людей - пока есть земля - по крайней мере. Ну ведь так? Выгляните в окно...
И на все остальные ваши вопросы - есть ответы в Новом Завете.
- То есть, все легли спать на ночь - а утром проснулись - в Новом Завете и спасенные? Может хватит уже подменять Слово Бога - вашей же ересью?
Обрезание сердца зависит - от двух сторон - поэтому Бог в законе и сказал - обрежу сердца ваши - и повелел - обрежьте сердца ваши.
Смотрите - что вам Иисус говорит - что вам надо нечто делать - в сравнении - с вами же не делающим -
46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
- Давайте уже - вникайте в суть и смысл Слова Божия - прежде...
- Спасение не от дел - в смысле - не от дел закона, но не от дел веры... Ведь так?
15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
- Видите - что ежели вы лично креститься не будете - то лично вы не будете и спасены - и Бог здесь вас однозначно об этом предупреждает? И это ведь не просто так.
Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
(
Деяния 1:7)
ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
(От
Матфея 24:27)
тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
(От
Матфея 24:30)
Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
(От
Матфея 26:64)
Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
(От
Марка 13:26)
Иисус сказал: Я; и вы узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
(От
Марка 14:62)
Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
(
Деяния 1:7)
ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
(От
Матфея 24:27)
- Видите, что написано? Что не ваше дело - искать сроки, и не ваше дело - смотреть туда - или туда - чтобы искать прихода Господа, - ибо сие будут видеть все.
- А вам что говорят? Мол, смотрите туда - то, - чтобы отвлечь ваше внимание от того, - куда вам действительно ныне надо смотреть - на Слово Божие Нового Завета - чтобы спастись исполнением - именно вами - Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета.
- То есть, - то или иное событие на земле - ну никак не повлияет на то, - исполняете ли лично вы Новый Завет Бога с людьми - начиная с покаяния во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом и принятия рождения свыше от воды и Духа, - или нет.
Вот что действительно важно для каждого человека на земле - на этом должно быть сосредоточено все внимание человека - как воли Бога для него ныне -
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
- Где вы тут видите, - что ежели вдруг вы будете знать нечто происходящее на земле - то вы - в зависимости от этого - сможете войти в Царствие Божия, - но как только лишь чрез рождение свыше от воды и Духа Божия?