Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 10 июн 2023, 15:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 фев 2022, 23:11 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

proxrista писал(а):
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

- Ну, теперь вы видите - как действует еретик - на этом примере?

- Берется часть фразы - Моисей сказал отцам вашим - и акцентируется все внимание на этом - что Моисей сказал отцам вашим - современникам своим, - когда - и Самуил - сказал точно так же отцам вашим, и все пророки - сколько их было далее - сказали отцам вашим - вот каждый из них - говорил современникам своим, -
но это ведь ну ни как не отменяет того - что именно они говорили - вот каждый из них - начиная с Моисея - что Бог воздвигнет пророка - и что кто не послушает пророка этого - будет истреблен, - все пророки - точно так же - как и говорил Моисей - современникам своим - предвозвещали дни сии - дни прихода Иисуса Христа - и именно о Иисусе Христе и говорил Апостол Петр, - не о Иисусе Навине говорил Апостол Петр, а о Иисусе Христе говорил Апостол Петр - прямой и ясный текст.

- А еретик берет - и прямо подменяет написанное - своей ересью, - когда о Иисусе Навине здесь и речи не идет - и Иисуса Навина - не надо было воздвигать Богу - когда Иисус Навин итак пребывал при Моисее.
Вот обман и удался - и идет уже спор - о Иисусе Навине - когда и близко в этой фразе об Иисусе Навине и речи нет.
Или кто из вас думает - последовать за еретиком этим - и спасаться - Иисусом Навином? А?

- Видите, что цель всех еретиков - чтобы увести людей от веры во Христа Иисуса - и от исполнения Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета?

- То есть, на этом примере хорошо видно - как подменяется ясно написанное в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета - ересью еретика - прямо противоречащей ясно написанному.

- То есть, то, что надо уразуметь людям - вычеркивается и подменяется - и далее уже по подмене этой - и идет рассуждение - а Слово Божие учения Иисуса Христа - подмененное и не растворенное верою - не приносит потому пользы людям.
Ибо то, что надо уразуметь - вычеркнуто - и заменено еретиком - вот самым бессовестным и постыдным образом - обманом. Еретик вам будет в глаза смотреть - и тут же обманывать вас - подменяя написанное в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета. Причем, это касается каждого стиха Нового Завета.

- Еретик вначале отрицает ясно написанное - а затем обосновывает свой обман - при прямом отрицании ясно написанного.

- То есть, как сатана говорил Еве? А подлинно ли так сказал Бог? Нет не так.

- Вы сейчас все это и видите - написано одно в Новом Завете - еретик говорит - мол, якобы все не так...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 фев 2022, 23:25 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Бог приказал в законе слушаться двух вещей - пророков и когда Бог глаголит с Небес.
Иисус говорил что Он Сын Бога - Бог с Небес глаголил, что Он Сын Его - подтвердил.
И Бог удостоверил о Иисусе что Он Пророк Его - чудесами и силами и сбывающимся по словам Его - что Иисус и указывал Иудеям.
Иудеи не подчинились закону - грех сделали, а не обманулись как хотят представить некоторые. Все у них было - к послушанию - но и ныне есть некоторые, отрицающие это.
О таковых Авраам Лазарю и говорил - что если не послушались Моисея, то и если и воскреснет кто и придет к ним - не поверят - не послушаются.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 фев 2022, 02:01 
Опытный автор
Опытный автор

proxrista писал(а):
 - Бог приказал в законе слушаться двух вещей - пророков и когда Бог глаголит с Небес.
Иисус говорил что Он Сын Бога
Иисус говорил,что он сын Адама.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 фев 2022, 23:29 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

13
Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его.
14
Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу,
15
а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.
16
И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами.
17
Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
18
Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19
Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20
да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

45
Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
46
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- И аминь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 фев 2022, 23:34 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

22
23

- Отец и глаголил с Небес о Сыне Своем - по заповеди закона...

Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
16
Проклят ты будешь в городе и проклят ты будешь на поле.
17
Прокляты будут житницы твои и кладовые твои.
18
Проклят будет плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
19
Проклят ты будешь при входе твоем и проклят при выходе твоем.

- То есть, и поныне надо доказывать некоторым о гласе Бога о Сыне Его и о проклятии за непослушание гласу Бога...

Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего

- Хватит лгать, будто у Бога неправда...

17
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

11
И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

21
Когда же крестился весь народ, и Иисус, крестившись, молился: отверзлось небо,
22
и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

5
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

7
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 фев 2022, 23:34 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

22
23

Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
16
17
18
Проклят будет плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
19

- То есть, и поныне надо доказывать некоторым о гласе Бога о Сыне Его и о проклятии за непослушание гласу Бога...

17
И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

11

21
22
и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

5
Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.

7
И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 фев 2022, 06:10 
Опытный автор
Опытный автор

proxrista писал(а):
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, [color=#FF0000][b][i][u]слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить
вам;

Не вам будет говорить ,но современникам своим говорил Мойсей ,об Иисусе Навине .

кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 фев 2022, 19:52 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

proxrista писал(а):
22
23

16
17
18
19

17

11

21
22

5

7

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 фев 2022, 19:56 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Это вы читайте внимательно все учение Иисуса Христа и не делайте вид, что сказанное в одном месте, или прописанное в другом месте - Нового Завета - вас не касается.
Если вы - подчеркиваю - если вы конечно с Богом в Новом Завете состоите.
Тогда - причем здесь история ваша - когда - с одной стороны - на протяжении всего Писания Бог научает как надо воспринимать и субботу, и пищу, и омовение, - и даже - во взаимоотношении с другими народами - а вы на примере с римлянами пытаетесь все это изъяснить, - изъяснить то, что было прообраз истинного, -
а с другой стороны у вас есть четкое постановление Святого Духа - что остается из закона - то какие вопросы к Богу?
Какие вопросы к Господу Иисусу Христу, когда Он ясно сказал - что не то, что входит в уста - оскверняет человека...
Или вы трехлетний ребенок, что не понимаете это?
Не надо перетягивать служение и наставление из Ветхого Завета - в Новый Завет - где - в Новом Завете вам конкретно разъясняется по каждому из вопросов - что да как.
Вот и посмотрите на Исава - как он отказался от своего первородства - это есть прообраз того, как человек - в Новом Завете - отказывается от рождения свыше - когда он при водном крещении во имя Иисуса Христа - умирает для закона и переходит - воскресает Христом в образе Христа - и отказывается от всего этого - возвращаясь опять к закону - ища своей самоправедности, а не того, что угодно Богу - ибо закон такой человек нещадно нарушает - и сам и знает это, и волю Отца в законе - слушаться учения Иисуса Христа во всем - не исполняет.
Вот вас и не удовлетворяет заповедь учения Иисуса Христа Нового Завета - ешьте все, что продается на рынке - официально - и это притом, что вас никто не неволит есть то, что вам не по нраву.
Вы этот вопрос подымаете не потому, что это вам не приемлимо, а только лишь потому - чтобы реально не подчиняться учению Отца Нового Завета - и подменить тогда уже учение Отца Нового Завета опять законом.
Поэтому я и задал вам вопрос - почему Бог таких как вы не назначил быть Апостолами Христовыми?
Вы этого, видно, еще не осознали - что вот как вы ныне пытаетесь - да прилюдно - превратить то, что уже всем известно в учении Отца и Иисуса Христа - Нового Завета - чрез Апостолов Христовых - и чрез того же Савла, - то тогда, в то время, - так тем более, - вы бы вообще подменили бы все учение Отца - Слово Бога Нового Завета - своими взглядами на пищу, закон и субботу - введя всех людей опять в познание законом греха.
Весь наш разговор сводится к тому - что вы нечто говорите - и вам надо привести Слово Божие Нового Завета, Которое вы нарушаете своим говором, - вот и весь наш спор.

- То есть, что реально происходит?
Вот представьте себе - вы идете и подходите к людям и видите, что Иисус Христос Господь разъясняет им - что не оскверняет человека то, что входит в уста человека и что ешьте все, что продается на рынке - и вы это знаете, что перед вами Сам Бог и что это реально Его воля, но вы проходите мимо и не слушаетесь Его - а начинаете других учить вопреки Его Словам... - вот так, не поворачивая даже головы своей к Нему..., мол, это все сказано не для вас - в Новом Завете... - не разумея, что сказано это Богом не просто так и вы реально не выдерживаете обычный экзамен послушания Богу - во всем...
А Савл вам в пример - почел тщетою все свое Иудейское... - и ходил и благовествовал по церквам Христовым - что из закона остается лишь то, что постановил Дух Святой.
Вот сравните Савла с собой...
Теперь вы понимаете - почему бы вас Бог никогда не избрал бы быть Апостолом Христовым, когда каждое Апостольское слово - по учению Иисуса Христа в то время - на вес золота для людей - в смысле важности - в жизненной важности для них...
Вы бы ходили и говорили всем все, что вы думаете оставить из закона - и вам бы было все равно - в чем воля Отца в Его учении и что вам сказал перед этим Иисус Христос - о осквернении человека, например, ... - вот как и ныне вас это абсолютно не интересует и вы все время спорите с учением Отца в Новом Завете - и о пище, и о субботе, и о декалоге, и о законе, и о обрезании...
Ведь так?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 фев 2022, 23:16 
Опытный автор
Опытный автор

proxrista писал(а):
А Савл вам в пример - почел тщетою все свое Иудейское...
Всё своё Иудействование (Савыл) почел тщетою,молодец,но некоторые (невежды) взяв повод от этого выражения ,господни заповеди упразднили.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 74 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]