Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 26 мар 2023, 10:23

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 фев 2022, 00:45 
Опытный автор
Опытный автор

proxrista писал(а):
Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет ВАМ
Брата- Пророка, (а не из внука) ...как меня, слушайтесь ЕГО во всем, что Он ни будет говорить ВАМ;

Мойсей сказал современникам (ОТЦАМ) об Иисусе Навине , а НЕ об Иисусе Иосифовиче !

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 фев 2022, 06:12 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 фев 2022, 03:32 
Опытный автор
Опытный автор

proxrista писал(а):
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

...
Мойсей сказал современникам (ОТЦАМ) об Иисусе Навине , а НЕ об Иисусе Иосифовиче !

если бы даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то ...да будет анафема.
9
кто благовествует вам не то, да будет анафема.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2022, 18:08 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

шимон писал(а):
proxrista писал(а):
22

...
Насколько мне известно Иисус Навин никогда не был пророком .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 10:13 
Опытный автор
Опытный автор

НИКОЛАША писал(а):
шимон писал(а):
proxrista писал(а):
22

...
На счет этого можешь не сомневатья.И
Иаков
Иезекииль
Иеремия
Иисус Навин
Илия
Иов
Иоиль (пророк)
Иона (пророк)
Исаак
Исаия
Моше говорил современникам ...именно Об Бин Нуне.

Последний раз редактировалось шимон 11 фев 2022, 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 10:23 
Опытный автор
Опытный автор

«…встань, перейди через Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам Израилевым. Всякое место, на которое ступят стопы ног ваших, Я даю вам, как Я сказал Моисею: от пустыни и Ливана сего до реки великой, реки Евфрата, всю землю Хеттеев; и до великого моря к западу солнца будут пределы ваши. Никто не устоит пред тобою во все дни жизни твоей; и как Я был с Моисеем, так буду и с тобою: не отступлю от тебя и не оставлю тебя. Будь тверд и мужествен; ибо ты народу сему передашь во владение землю, которую Я клялся отцам их дать им;» (Нав. 1:2–6)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 фев 2022, 22:46 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

шимон писал(а):
НИКОЛАША писал(а):
шимон писал(а):
На счет этого можешь не сомневаться..
Приведите доказательства из Писания где об этом прямо написано .
я лично вижу вот это .

25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане.
27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.
29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!
(Чис.11:25-29)

но эти пророками не были . Не путайте пророчествование и пророк это немного разные вещи . Например Саул тоже пророчествовала но пророком он не был .

10 Когда пришли они к холму, вот встречается им сонм пророков, и сошел на него Дух Божий, и он пророчествовал среди них.
11 Все знавшие его вчера и третьего дня, увидев, что он с пророками пророчествует, говорили в народе друг другу: что это сталось с сыном Кисовым? неужели и Саул во пророках?
(1Цар.10:10,11)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 фев 2022, 00:35 
Опытный автор
Опытный автор

древнееврейское слово «нави» (ивр. ‏נָבִיא‏‎, мн. ч. «невиим», ивр. ‏נְבִיאִים‏‎), что значит — говорящий, вестник Божественного откровения[1].

Библейских пророков делят на две группы: ранние пророки (до VIII в. до н. э.) и поздние пророки (VIII—IV вв. до н. э.). Соответственно, в Еврейской Библии (Танахе) раздел пророческих книг (Невиим) разделён на книги ранних и поздних пророков, имеющих принципиальную разницу в содержании. Ранние пророки книг не писали (или их сочинения не сохранились), поэтому книги ранних пророков (Книга Иисуса Навина, Книга Судей, Книги Царств) — исторические по содержанию, о деятельности пророков там лишь упоминается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 фев 2022, 00:39 
Опытный автор
Опытный автор

древнееврейское слово «нави» (ивр. ‏נָבִיא‏‎, мн. ч. «невиим», ивр. ‏נְבִיאִים‏‎), что значит — говорящий, вестник Божественного откровения[1].

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 фев 2022, 01:18 
Опытный автор
Опытный автор

НИКОЛАША писал(а):
шимон писал(а):
proxrista писал(а):
22

...
И было после смерти Моше ,раба Господня,сказал Господь Йеошуе,сыну Нуна,служителю маше,говоря:Моше раб Мой умер;встань же теперь,перейди через Ярдейн этот,ты и народ этот, в землю,которую Я даю им,сынам Израиля.
Всякое место, на которое ступит стопа ног ваших,даю Я вам,так говорил Я Моше...как был Я с Моше ,(так)буду Я и с тобой:не отступлю от тебя и не оставлю тебя.
Твёрд будь и мужественен,ибо ты передашь народу этому во владение землю,о которой Я клялся отцам их,что дам (её) им...
И повелел Йеошуа надсмотрщикам народа,говоря:пройдите по стану и дайте повеление народу,сказав:заготовте себе пищу,ибо через три дня перейдёте вы Ярдейн этот.
...Во всём как слушали мы Моше ,так будем слушать и тебя:лишь бы был Господь,Бог твой,с тобой как был Он с Моше.
Всякий, кто воспротивится повелению твоему и не послушает слов твоих во всём,что ты повелишь ему,
предан будет смерти.

А теперь еще раз (как для проксисты) прочитай это: Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа

в контесте.

Всякий пророк получает откровение от Бога...
и если ты не считаешь Бин Нуна пророком,то ты лжец и нет в тебе истины.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]