НИКОЛАША писал(а):
шимон писал(а):
proxrista писал(а):
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
...
Мойсей сказал современникам (ОТЦАМ) об Иисусе Навине , а НЕ об Иисусе Иосифовиче !
Насколько мне известно Иисус Навин никогда не был пророком .
И было после смерти Моше ,раба Господня,сказал Господь Йеошуе,сыну Нуна,служителю маше,говоря:Моше раб Мой умер;встань же теперь,перейди через Ярдейн этот,ты и народ этот, в землю,которую Я даю им,сынам Израиля.
Всякое место, на которое ступит стопа ног ваших,даю Я вам,так говорил Я Моше...как был Я с Моше ,(так)буду Я и с тобой:не отступлю от тебя и не оставлю тебя.
Твёрд будь и мужественен,ибо ты передашь народу этому во владение землю,о которой Я клялся отцам их,что дам (её) им...
И повелел Йеошуа надсмотрщикам народа,говоря:пройдите по стану и дайте повеление народу,сказав:заготовте себе пищу,ибо через три дня перейдёте вы Ярдейн этот.
...Во всём как слушали мы Моше ,так будем слушать и тебя:лишь бы был Господь,Бог твой,с тобой как был Он с Моше.
Всякий, кто воспротивится повелению твоему и не послушает слов твоих во всём,что ты повелишь ему,
предан будет смерти.
А теперь еще раз (как для проксисты) прочитай это: Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа
в контесте.
Всякий пророк получает откровение от Бога...
и если ты не считаешь Бин Нуна пророком,то ты лжец и нет в тебе истины.