proxrista писал(а):
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
- То есть, тут ясно написано - чтобы использовать Писание - для подтверждения веры во Христа Иисуса - а еретик - использует Писания - чтобы разрушить веру во Христа Иисуса и послушание словам учения Иисуса Христа Нового Завета во всем, - причем - обманывая людей - приводя при этом ясно написанное - умудрить тебя верою во Христа Иисуса - вот цель наставления Писания - еретик убеждает людей в обратном смысле - чем написано, -
8
Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
- То есть, еретик - самым бессовестным образом - бесстыдным и постыдным образом - прямо обманывает людей - но только бы заставить людей не исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - как и закон велит это - слушаться Иисуса Христа во всем - когда Он придет.
Для чего еретик делает это?
Да чтобы люди не спаслись исполнением Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета.
- То есть, о чем речь?
- Что Писание надо использовать - в наставлении - необходимости ныне исполнять Новый Завет - в послушании во всем Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - а не наоборот.
Еретик использует - ясно написанное - для убеждения людей - не исполнять Новый Завет.
- Ибо вера во Христа - есть - послушание во всем Слову Божию учения Иисуса Христа - ибо вера без дел - мертва, -
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
- То есть, ясно и понятно написано. Еретик это отрицает - и подменяет смысл написанного - увод людей от исполнения Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем -
24
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
28
И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29
ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
- Ну куда уж проще и яснее - но еретик отрицает сие - самым бессовестным и постыдным образом, -
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
- А учение Иисуса Христа - и изложено в Новом Завете - чрез Апостолов Христовых -
16
Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17
и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
- А еретик как раз и научает людей - не исполнять все, что повелел Иисус Христос чрез Апостолов Христовых, - вот хоть часть условий Нового Завета - но не исполнять.