Антонина Егоровна писал(а):
3ъя кн. Ездры1,66 ибо грехи родителей их возросли в них; забыв Меня… Видим, наши грехи против Бога нашего возрастают в детях наших… Если мать и отец грешат, не стараются понять воли Божией и не исполняют её, когда понимают и знают её, то детки наши в будущем увеличат этот грех. Грех не повиновения Заповедям Божиим.
-------- То есть, как уже не раз говорилось, тут немного, там немного и потому, может случится, вечная жизнь в Царстве Божием потеряна навсегда. Почему? – Потому что, - туда ни что нечистое не водворится!
------- Как часто мы забываем советы Божии и Заповеди Его!... И Господь называет таковых, - НАРОД НЕОБУЗДАННЫЙ.--- Мы знаем, что покрестившись во Христа Иисуса, мы приняли власть Бога на себя, потому что обещали служить Ему доброй совестью. Как? Примером для нас является Сам Христос Господь. .
------- Он, Он нам пример для подражания и нет другого имени, Которым надлежало бы нам СПАСТИСЬ. Нельзя гневить Господа и забывать Его Заповеди. Нам, Христианам повеление Христа, которое Он возвестил, придя на землю, чтобы покорить вере все народы. Но Христиане в основе своей, не слушают и не исполняют повеления, как должно, в надежде на то что Христос милостив и простит…
------- А ведь прощает Бог, … Бог дал нам Язычникам в Вождя – Христа Иисуса, И Сам Бог будет судить Христианство, А Христос есть ХОДАТАЙ пред Отцом за наши прегрешения, не чистые побуждения, смехотворство, ссоры, зависть и все что противоречит заповеди Христа. ------- А Он говорил, что заповеди Его не тяжки. Чьи Заповеди? Самого Бога или Христа? А ведь заповеди то у Них ОДНИ. Это Десятисловный Завет. Христос повторил Их, в Нагорной проповеди… Конечно не тяжки, если будете следовать им и приумножать власть Бога и Христа в себе. -------- Видим, всякий ропот Бог слышит, как некогда в пустыне, - 19 Я сжалился на стенания ваши, и дал вам манну в пищу: вы ели хлеб ангельский. ---20 Когда вы жаждали, не рассек ли Я камень, и потекли воды до сытости? от зноя покрывал вас листьями древесными. 24 Что сделаю тебе, Иаков? Не хотел ты повиноваться, Иуда.
- Переселюсь к другим народам и дам им имя Мое, чтобы соблюдали законы Мои.
- Так о чем и речь - что вы прямо обманываете людей - подменяя Новый Завет Ветхим Заветом - декалогом - по которому и сами не спасаетесь - и других людей вводите в погибель вечную -
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
4
Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5
не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- Вы лжецы - которых свет еще не видывал - обманываете людей в таком неимоверно важном деле для каждого человека на земле - или смерть вечная - по закону - или жизнь вечная - во исполнении ими Нового Завета -
Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(От Иоанна 14:21)
Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
(От Иоанна 14:24)
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(От Иоанна 15:10)
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
16
Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17
и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2-е Коринфянам 2:17)