Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 26 мар 2023, 08:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Просите Святого Духа
СообщениеДобавлено: 04 окт 2021, 17:25 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

3ъя кн. Ездры1,66 ибо грехи родителей их возросли в них; забыв Меня… Видим, наши грехи против Бога нашего возрастают в детях наших… Если мать и отец грешат, не стараются понять воли Божией и не исполняют её, когда понимают и знают её, то детки наши в будущем увеличат этот грех. Грех не повиновения Заповедям Божиим.
-------- То есть, как уже не раз говорилось, тут немного, там немного и потому, может случится, вечная жизнь в Царстве Божием потеряна навсегда. Почему? – Потому что, - туда ни что нечистое не водворится!
------- Как часто мы забываем советы Божии и Заповеди Его!... И Господь называет таковых, - НАРОД НЕОБУЗДАННЫЙ.--- Мы знаем, что покрестившись во Христа Иисуса, мы приняли власть Бога на себя, потому что обещали служить Ему доброй совестью. Как? Примером для нас является Сам Христос Господь. .
------- Он, Он нам пример для подражания и нет другого имени, Которым надлежало бы нам СПАСТИСЬ. Нельзя гневить Господа и забывать Его Заповеди. Нам, Христианам повеление Христа, которое Он возвестил, придя на землю, чтобы покорить вере все народы. Но Христиане в основе своей, не слушают и не исполняют повеления, как должно, в надежде на то что Христос милостив и простит…

------- А ведь прощает Бог, … Бог дал нам Язычникам в Вождя – Христа Иисуса, И Сам Бог будет судить Христианство, А Христос есть ХОДАТАЙ пред Отцом за наши прегрешения, не чистые побуждения, смехотворство, ссоры, зависть и все что противоречит заповеди Христа. ------- А Он говорил, что заповеди Его не тяжки. Чьи Заповеди? Самого Бога или Христа? А ведь заповеди то у Них ОДНИ. Это Десятисловный Завет. Христос повторил Их, в Нагорной проповеди… Конечно не тяжки, если будете следовать им и приумножать власть Бога и Христа в себе. -------- Видим, всякий ропот Бог слышит, как некогда в пустыне, - 19 Я сжалился на стенания ваши, и дал вам манну в пищу: вы ели хлеб ангельский. ---20 Когда вы жаждали, не рассек ли Я камень, и потекли воды до сытости? от зноя покрывал вас листьями древесными. 24 Что сделаю тебе, Иаков? Не хотел ты повиноваться, Иуда.
- Переселюсь к другим народам и дам им имя Мое, чтобы соблюдали законы Мои.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 окт 2021, 09:18 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Антонина Егоровна писал(а):
3ъя кн. Ездры1,66 ибо грехи родителей их возросли в них; забыв Меня… Видим, наши грехи против Бога нашего возрастают в детях наших… Если мать и отец грешат, не стараются понять воли Божией и не исполняют её, когда понимают и знают её, то детки наши в будущем увеличат этот грех. Грех не повиновения Заповедям Божиим.
-------- То есть, как уже не раз говорилось, тут немного, там немного и потому, может случится, вечная жизнь в Царстве Божием потеряна навсегда. Почему? – Потому что, - туда ни что нечистое не водворится!
------- Как часто мы забываем советы Божии и Заповеди Его!... И Господь называет таковых, - НАРОД НЕОБУЗДАННЫЙ.--- Мы знаем, что покрестившись во Христа Иисуса, мы приняли власть Бога на себя, потому что обещали служить Ему доброй совестью. Как? Примером для нас является Сам Христос Господь. .
------- Он, Он нам пример для подражания и нет другого имени, Которым надлежало бы нам СПАСТИСЬ. Нельзя гневить Господа и забывать Его Заповеди. Нам, Христианам повеление Христа, которое Он возвестил, придя на землю, чтобы покорить вере все народы. Но Христиане в основе своей, не слушают и не исполняют повеления, как должно, в надежде на то что Христос милостив и простит…

------- А ведь прощает Бог, … Бог дал нам Язычникам в Вождя – Христа Иисуса, И Сам Бог будет судить Христианство, А Христос есть ХОДАТАЙ пред Отцом за наши прегрешения, не чистые побуждения, смехотворство, ссоры, зависть и все что противоречит заповеди Христа. ------- А Он говорил, что заповеди Его не тяжки. Чьи Заповеди? Самого Бога или Христа? А ведь заповеди то у Них ОДНИ. Это Десятисловный Завет. Христос повторил Их, в Нагорной проповеди… Конечно не тяжки, если будете следовать им и приумножать власть Бога и Христа в себе. -------- Видим, всякий ропот Бог слышит, как некогда в пустыне, - 19 Я сжалился на стенания ваши, и дал вам манну в пищу: вы ели хлеб ангельский. ---20 Когда вы жаждали, не рассек ли Я камень, и потекли воды до сытости? от зноя покрывал вас листьями древесными. 24 Что сделаю тебе, Иаков? Не хотел ты повиноваться, Иуда.
- Переселюсь к другим народам и дам им имя Мое, чтобы соблюдали законы Мои.

- Так о чем и речь - что вы прямо обманываете людей - подменяя Новый Завет Ветхим Заветом - декалогом - по которому и сами не спасаетесь - и других людей вводите в погибель вечную -

13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

4
Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5
не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Вы лжецы - которых свет еще не видывал - обманываете людей в таком неимоверно важном деле для каждого человека на земле - или смерть вечная - по закону - или жизнь вечная - во исполнении ими Нового Завета -

Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
(От Иоанна 14:21)

Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
(От Иоанна 14:24)

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(От Иоанна 15:10)

4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

16
Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17
и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам;

Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
(2-е Коринфянам 2:17)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 окт 2021, 18:49 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Пишите,- Так о чем и речь - что вы прямо обманываете людей - подменяя Новый Завет Ветхим Заветом - декалогом - по которому и сами не спасаетесь - и других людей вводите в погибель вечную -

Ответ, Тебе, любезный, лишь бы посмеяться над старушкой. Любовь к Богу дана от Быт.2гл.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Вот я чуть-чуть напомнила тебе, любезный. Спасибо за вразумление. Хорошо и много пишешь. Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 окт 2021, 21:53 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Антонина Егоровна писал(а):
Пишите,- Так о чем и речь - что вы прямо обманываете людей - подменяя Новый Завет Ветхим Заветом - декалогом - по которому и сами не спасаетесь - и других людей вводите в погибель вечную -

Ответ, Тебе, любезный, лишь бы посмеяться над старушкой. Любовь к Богу дана от Быт.2гл.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Вот я чуть-чуть напомнила тебе, любезный. Спасибо за вразумление. Хорошо и много пишешь. Спасибо.

10
Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11
Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 мар 2022, 22:45 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
48
И велел им креститься во имя Иисуса Христа.
Потом они просили его пробыть у них несколько дней.

5
И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6
ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7
а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8
Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 апр 2022, 22:45 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Приказы Иисуса Христа - есть заповеди Иисуса Христа - ко исполнению, а не к неисполнению. Исполнение - это жизнь - Христос научает человека через эти заповеди Его и ведет человека в познании истины, неисполнение - это смерть.
Где вы здесь видите, что вам разрешается не быть послушным во всем Христу и выбирать де - это, мол, буду делать, это не буду делать... - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23

- Одно из двух - или вы абсолютно не понимаете о чем здесь вас лично предупреждает Слово Божие, или вы сознательно игнорируете это предупреждение.

- Детьми Божиими становятся - при получении Святого Духа - при рождении от Духа - потому и сказано, что ежели вы не рождены от воды и Духа, то... - от Иоанна: 3 / 3, 5 -

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Опять скажу - или вы абсолютно не разумеете о чем здесь речь, или вы сознательно игнорируете предупреждение Иисуса Христа - заповедь Иисуса Христа - должно вам родиться свыше...
У вас что - есть выбор? Иисус вам что - говорит - можете рождаться, можете не рождаться - свыше?
Где ваше понимание смысла написанного - должно вам родиться свыше...?

- Так это и есть заповедь Иисуса Христа - родиться свыше, - ведь так? Или вы это не от Иисуса Христа слышите?? Соблюдете - будете пребывать в Его любви - Духа Христова в вас... - у Бога неправды нет.

- Бог дал приказ всем людям на земле - Бог повелел - Деяния: 17 / 30 -

30
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

- Как читаете? Видите, что Бог всем повелевает покаяться?

- В том - то все и дело - что Бог ясно сказал - что по Его воле, по Его избранию, по Его повелению, а не по человеческому хотению, - то кто с этим спорит?
А что по Его повелению? - 1 - е Тимофея: 2 / 3 - 6 -

3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

- Видите - волю и избрание Бога - что Бог хочет, чтобы все спаслись и достигли познания истины - были рождены свыше - рождены в истине и возрастали в истине - вы это видите?
Как думаете - вы в этом списке есть?
Если вы для себя лично вдруг решили - что это к вам де не относится и Бог не желает вас избирать к жизни вечной - то это ваше личное и желание и проблема - зачем так говорить другим людям?
Или что - вы видите - кто есть в этом списке, а кого нет, - и что, мол, нечего им и надеяться?

- Иисус много научает - по вере вашей да будет вам, вера твоя спасла тебя, - что Он не мог ничего сделать - внимание - по неверию их, - вы думаете - зря Иисус дает такие примеры в Евангелиях?
Зря написано - всякий кто призовет имя Господне спасется? Зря написано - что всякий верующий... - Деяния: 13 / 38 - 39 -

38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Видите определение Бога - всякий верующий? А вы что говорите - всякий избранный? То есть, есть избранный, а есть неизбранный?
Есть - но Бог говорит, что избирает всех - всех искупил - чтобы все спаслись - и не вам решать это за других.
Вера от слышания, а слышание от Слова Божия...

- Где написана ваша ересь - что кому - то просить бесполезно? Что вы сеете неверие в людях?
Как написано - да читайте же вслух - провозгласите в комнате вашей громогласно - чтобы вы уже услышали и запомнили и так и говорили - вот совместно со всем написанным
- от Луки: 11 / 5 - 13 -

5
И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6
7
а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8
Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10

11
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12
13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- Где вы тут видите что Бог ограничивает кого - чтобы он не просил? Напротив написано - просящий получит - даже по неотступности своей - мало ли что вдруг сразу не получилось...
А вы что говорите - что кому - то, мол, и просить не стоит?...
Где вы в этих словах Иисуса Христа это разглядели??

- Заповеди Иисуса Христа христиане исполняют уже не из под палки - по закону, а из любви к Господу.
Бог дает эти заповеди - ко исполнению - не просто так, ибо чрез эти заповеди Иисус и наставляет - что и как и зачем надо делать.
Поэтому если кому покажется, что вас, мол, очень мягко просят - делать или не делать, - то и вспоминайте почаще инструкцию - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
23

- Вот уразумейте глубину здесь написанного - что если вы не будете послушны во всем Христу - вот начиная с заповеди о рождении свыше - вы и истребитесь - по закону - вы не сможете преобразоваться во Христе и Христом.
То есть, каждая заповедь в учении Иисуса Христа, каждое наставление, каждое разъяснение и каждый призыв - ко исполнению - есть превеликое благо для человека - это как компас верный - показывающий направление - что вам делать и куда - в каком направлении двигаться - как инструкция по - учебный пример - ""эксплуатации Нового Завета"" - как им пользоваться - в чем преимущество Нового Завета по сравнению с Ветхим...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 янв 2023, 09:23 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- от Луки: 11 / 5 - 13 -

5
6
7
8
9
10
11
12
13

- То есть, просить Святого Духа у Бога Отца - есть заповедь Господа ко исполнению для всех покаявшихся уже людей пред Богом Отцом во имя Иисуса Христа.
И если человек не поступает так по заповеди Господа - то он тем самым Новый Завет нарушает - со своей стороны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 янв 2023, 09:31 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Дело в том, что Все Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета есть суть заповеди и наставления Господа в Новом Завете - для исполнения - ко исполнению -

24
Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.

26
А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

- То есть, вы или исполняете Слово Божие учения Иисуса Христа - и потому дом ваш устоит, - то есть, вы сами устоите далее в Новом Завете - в жизнь вечную.

- Или вы не исполняете Слово Божие учения Иисуса Христа - и тогда потому дом ваш падет, - то есть, вы сами падете в погибель вечную.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 янв 2023, 22:48 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Написано ясно, -

14
И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
15
А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.

- То есть, когда человек покаялся во имя Иисуса Христа пред Богом Отцом - с верой во Христа - если что попросит по воле Бога - то получает просимое.

- Духа Святого по воле Бога Отца и просят - и знают - что получат просимое -

9
10
11
12
13

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 янв 2023, 22:50 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Вы если эту заповедь Господа Иисуса Христа не исполните, - то и не войдете в Царство Божие -

5
6
Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]