Антонина Егоровна писал(а):
Пишите, - Как же вы любите лгать...
Ответ, мне восемьдесят пятый, в моём возрасте люди не лгут. Субботу не я придумала, а так написано----
субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти;----- и субботы Мои храните. Я Господь, Бог ваш.
- В Писании - в законе - и написано. Вы приводите закон - и потому законом и подменяете Новый Завет - что якобы это так в Новом Завете все и есть.
Когда написано в Новом Завете - обо всем законе и о всех пророках - о всем Писании - ко исполнению -
12
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
- Вот потому христиане - в Новом Завете - и соблюдают - вместо всех пророков по Писанию - заповедь эту Иисуса Христа Господа славы.
- А в Бытие написано - что так как вы женщина - то у вас и вообще не может быть обрезания плоти - как завета вечного на теле у мужчин - почему вы это Слово Божие не приводите? А?
- Я к вам обращался - даже в простом вашем обмане людей - когда вы некие цитаты - выдавали - что будто бы я так говорил... - тогда уже прямо изобличал вас в этом элементарном обмане.
- А обман ваш в Слове Бога людей - ересь есть - к вечной погибели людей - которых вам удастся убедить - нарушать Новый Завет - с их стороны - в неисполнении заповедей и наставлений Нового Завета - нарушение Нового Завета и есть.
- Начинаете издалека - с сотворения якобы и со Христа - а заканчиваете - всегда - декалогом - законом Бога - чтобы отвратить людей исполнять Новый Завет Слова Божия учения Бога Отца - а в декалоге и в законе Иисуса Христа нет, - нету, -
4
Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5
не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
12
Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13
а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
- Поэтому и написано ныне - и о декалоге - как о служении смертоносным буквам на скрижалях - и о учение Иисуса Христа Нового Завета -
9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
- Вы в учении Иисуса Христа - не пребываете - а заставляете людей нарушать Новый Завет - ибо в Новом Завете христиане дней не наблюдают и чрез день Богу не поклоняются - а поклоняются в духе и истине - во исполнении заповедей и наставлений Нового Завета.
- Вся ваша сущность в том - чтобы заставить людей не исполнять - ни закон как должно - ни Новый Завет - которым только человек и может спастись - к жизни вечной -
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- То есть, вы - в отличии от Иисуса Христа Господа - не ходатай Нового Завета.
- То есть, вы обманом вашим и ересью вашей - подставляете христиан опять под закон - под декалогом - когда христиане потому и стали христианами - Христовыми - что вступили с Богом в Новый Завет - в Новом Завете с Богом пребывают - во исполнении заповедей и наставлений Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - прописанного Духом святым чрез Апостолов Христовых.
- А отсюда - и непризнание ваше Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа, - то есть, ересь на ереси и ересью погоняет. Ересь - отрицание и искажение Слова Божия Нового Завета пред людьми.