Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 26 мар 2023, 22:12

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ключи Царства Небесного
СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 23:41 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Антонина Егоровна писал(а):
Пишите, - То есть, мы опять возвращаемся ко исполнению Слова Божия - изначально - как к принятию рождения свыше от воды и Духа - во исполнении этой заповеди Иисуса Христа - и само это исполнение и связано и с проявлением закона свободы, - как и проявление закона свободы связано с исполнением.

Ответ, Истино так. Всё взаимосвязано и нет ничего такого, чего трудно или невозможно исполнить.

- Так вы не умерли для закона телом Христовым - и потому и не освободились от власти и руководства закона... - потому о законе и говорите...

- Кто в каком завете с Богом пребывает - тот этот завет и исполняет.

- Христиане пребывают с Богом в Новом Завете - и исполняют пред Богом Новый Завет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 23:49 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Пишите, - - Все ваши ссылки - часть истины написанного - в отрицании другого написанного, - но вы вплетаете в вашу ересь - оскорбление Святого Духа - вливая в сердца людей яд ваш - грех к смерти - за оскорбление Святого Духа - за непризнание Святого Духа за Личность и за Бога - грех к смерти - это хула на Святого Духа - оскорбление Святого Духа - к Евреям: 10 / 28 - 29 -

Ответ, С чего вы это взяли, что Святой Дух есть Бог!!! Написано, - Наш Бог Един есть. А Св. Духи это СЛУЖЕБНЫЕ ДУХИ - СУТЬ АНГЕЛЫ.

Евр.1гл...13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

- Ну так все и дело в том - что вы не крещены Святым Духом - потому для вас и Святой Дух - не Бог - вопреки написанному.

- Имя Бога -

19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,

- Имя Бога - Дух Святой.

- сатана это всячески отрицает.

- А для вас - Сын якобы не Бог и Дух Святой якобы не Бог - и потому вы так к Богу по Имени Его и не обращаетесь.

- Оскорбление Духа Святого есть грех к смерти - за который не будет прощения ни в веке сем - ни в будущем.

3
Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4
Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июн 2021, 23:54 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Пишите, - рождение свыше от воды и Духа...

Ответ, как вы понимаете рождение СВЫШЕ ОТ ВОДЫ И ДУХА? Какое при этом рождении получает Христианин доказательство, что он получил КРЕЩЕНИЕ ДУХОМ СВЯТЫМ. Мы понимаем как и написано-----4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Вы начнёте возражать, что мол этим даром обладали только Апостолы. А мы понимаем, если для Христиан это не приемлемо, значит вы не то чем должны быть... Одно другим не заменится...

- Как же вы любите лгать...

- Вы и ранее мои сообщения перевирали людям - подменяя мои ответы - как и сейчас.

- И где это я такое говорил - что якобы лишь Апостолы говорят на иных языках?

- Это вы сами сейчас так говорите.

- Почему вы не боитесь - ни Бога - ни людей?

- Бог далеко?

- Так каждый может войти в мою тему - на этом форуме - говорение на языках - и убедиться - что вы лжете - пред Богом и людьми.

- В том - то все и дело - что вы начинаете со Христа и с говорения на языках - чтобы обмануть людей - что вы будто бы христиане - а вы затем убеждаете людей - не исполнять Новый Завет. Христиане так не поступают - ибо без Нового Завета - они и не христиане никакие - христиане бывают только лишь в Новом Завете с Богом - чрез Иисуса Христа - потому и Христовы - приняв Евангелие.

- А вы не желаете исполнять и закон как должно - и Новый Завет вы исполнять не желаете - и потому - по каждому из заветов - вы идете к погибели вашей вечной.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 июл 2021, 16:41 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Пишите, - Как же вы любите лгать...
Ответ, мне восемьдесят пятый, в моём возрасте люди не лгут. Субботу не я придумала, а так написано----
субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти;----- и субботы Мои храните. Я Господь, Бог ваш.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июл 2021, 08:29 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Пишите, - Как же вы любите лгать...
Ответ, мне восемьдесят пятый, в моём возрасте люди не лгут. Субботу не я придумала, а так написано----
субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
14 и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти;----- и субботы Мои храните. Я Господь, Бог ваш.

- В Писании - в законе - и написано. Вы приводите закон - и потому законом и подменяете Новый Завет - что якобы это так в Новом Завете все и есть.
Когда написано в Новом Завете - обо всем законе и о всех пророках - о всем Писании - ко исполнению -

12
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- Вот потому христиане - в Новом Завете - и соблюдают - вместо всех пророков по Писанию - заповедь эту Иисуса Христа Господа славы.

- А в Бытие написано - что так как вы женщина - то у вас и вообще не может быть обрезания плоти - как завета вечного на теле у мужчин - почему вы это Слово Божие не приводите? А?

- Я к вам обращался - даже в простом вашем обмане людей - когда вы некие цитаты - выдавали - что будто бы я так говорил... - тогда уже прямо изобличал вас в этом элементарном обмане.

- А обман ваш в Слове Бога людей - ересь есть - к вечной погибели людей - которых вам удастся убедить - нарушать Новый Завет - с их стороны - в неисполнении заповедей и наставлений Нового Завета - нарушение Нового Завета и есть.

- Начинаете издалека - с сотворения якобы и со Христа - а заканчиваете - всегда - декалогом - законом Бога - чтобы отвратить людей исполнять Новый Завет Слова Божия учения Бога Отца - а в декалоге и в законе Иисуса Христа нет, - нету, -

4
Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5
не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
12
Имея такую надежду, мы действуем с великим дерзновением,
13
а не так, как Моисей, который полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.

- Поэтому и написано ныне - и о декалоге - как о служении смертоносным буквам на скрижалях - и о учение Иисуса Христа Нового Завета -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Вы в учении Иисуса Христа - не пребываете - а заставляете людей нарушать Новый Завет - ибо в Новом Завете христиане дней не наблюдают и чрез день Богу не поклоняются - а поклоняются в духе и истине - во исполнении заповедей и наставлений Нового Завета.

- Вся ваша сущность в том - чтобы заставить людей не исполнять - ни закон как должно - ни Новый Завет - которым только человек и может спастись - к жизни вечной -

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- То есть, вы - в отличии от Иисуса Христа Господа - не ходатай Нового Завета.

- То есть, вы обманом вашим и ересью вашей - подставляете христиан опять под закон - под декалогом - когда христиане потому и стали христианами - Христовыми - что вступили с Богом в Новый Завет - в Новом Завете с Богом пребывают - во исполнении заповедей и наставлений Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - прописанного Духом святым чрез Апостолов Христовых.

- А отсюда - и непризнание ваше Бога Иисуса Христа и Бога Святого Духа, - то есть, ересь на ереси и ересью погоняет. Ересь - отрицание и искажение Слова Божия Нового Завета пред людьми.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 июл 2021, 16:18 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Пишите,----В Писании - в законе - и написано. Вы приводите закон - и потому законом и подменяете Новый Завет - что якобы это так в Новом Завете все и есть.
Когда написано в Новом Завете - обо всем законе и о всех пророках - о всем Писании - ко исполнению
Ответ, - ИЗ ВСЕГО ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ Я ПРОЧЛА ВОТ ТОЛЬКО ЭТО... Мы просто не делим десять Заповедей, а исполняем их... (С любовью А.)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июл 2021, 23:32 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Пишите,----В Писании - в законе - и написано. Вы приводите закон - и потому законом и подменяете Новый Завет - что якобы это так в Новом Завете все и есть.
Когда написано в Новом Завете - обо всем законе и о всех пророках - о всем Писании - ко исполнению
Ответ, - ИЗ ВСЕГО ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ Я ПРОЧЛА ВОТ ТОЛЬКО ЭТО... Мы просто не делим десять Заповедей, а исполняем их... (С любовью А.)

- В том - то все и дело - что человек живет по духу - когда умирает телом Христовым для закона - и для субботы - и в том числе - как заповеди закона.
А для тех - кто исполняет заповедь закона субботы - помышления плотские закону не покоряются - и такой человек - всегда нарушает заповедь закона о субботе.

- В законе - по духу не живут - а живут по плоти - когда грех берет повод от заповеди закона - и становится крайне грешен - смертоносностью декалога.

- То есть, кто Богу покоряется - исполняет Новый Завет - тот и выживает - Новым Заветом, кто не покоряется Богу и не исполняет Новый Завет - тот законом и умирает.

- Об этом и речь.

- Вы исполняете Ветхий Завет - вместо исполнения Нового Завета.

- То есть, вы учению Иисуса Хориста Нового Завета - не подчиняетесь - и теряете потому пользу от Христа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 11:29 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Пишите, - Вы исполняете Ветхий Завет - вместо исполнения Нового Завета.
Ответ, в Ветхом Завете к исполнению было 613 заповедей, которые не смогли понести Праведники.
603 закона заповеди Христос отменил, пригвоздил ко Кресту. Десять остались лежать в ковчеге к исполнению всякому верующему

Откр11,19 И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 11:34 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Пишите,----- Вы исполняете Ветхий Завет - вместо исполнения Нового Завета.
- То есть, вы учению Иисуса Хориста Нового Завета - не подчиняетесь - и теряете потому пользу от Христа.
Ответ, это выдумки для Православных... В Обществе Субботствующих ПОЛНОТА НАПОЛНЯЮЩАЯ ВСЁ И ВО ВСЁМ....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 июл 2021, 11:40 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

ПИШЕШЬ, - То есть, вы учению Иисуса Хориста Нового Завета - не подчиняетесь
Ответ, А учение Христа это что? - отвергать заповеди Божии? Да нет. Будь внимателен, в Учении Христа сперва прославляется Бог, а потом Христос-----1е Петра - 2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего. ----2Ин.1,3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.----- Иуда1, 4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. ------Рим1, 7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа. ------ 1Кор1, 3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.------2Кор.1, 2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. 3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, -----Гал1, 3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, ------- Еф.1, 2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.------ 3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, -----Фил.1, 2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.-------- 3 Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас,-----Кол.1, 3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 154 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]