Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 26 мар 2023, 09:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 янв 2020, 19:25 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Написано -

8
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
(1-е Коринфянам 15:56)

- Первый Завет - закон Моисеев - данный Богом на Хориве - десятословие - первый Завет - из которого Иисус и выкупил смертью Своей безвинной - исполнив десятословие - и есть -

6
Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
7
Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8
Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9
не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 янв 2020, 20:07 
Знаток
Знаток

И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет: прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром (Откр. 22:17).

Наше спасение зависит только от нас, потому что только мы сами можем принять или отвергнуть то, что Провидение уже совершило ради нас. Бог сделал все, что мог, со Своей стороны. Христос искупил вас Своей кровью. Он заплатил выкуп, чтобы мы могли воссоединиться с Богом и отделиться от греха и грешников. Когда сердце открыто для Христа, Святой Дух будет могущественно действовать в нем Своей обновляющей силой. От соработников Божьих требуется полная отдача и доверие Богу. Мы должны всецело посвятить себя Ему, напрячь все духовные сухожилия и, как верные солдаты, нести службу Христу…

Закон Божий — превыше всего. Он должен быть авторитетом для нашего разума и совести, наших талантов и способностей. Он не признает соперников и ни на йоту не снизит своих требований. Он не пойдет на компромисс с какими-либо земными силами. Когда мы проявляем послушание, мы отдаем свое «я» Иисусу. Мы превозмогаем себя, выходим за рамки наших эгоистичных приземленных представлений. Послушание Богу приводит человека в согласие с высшими законами во Вселенной. Оно наделяет его достоинством и истинным величием, когда он в смирении позволяет Иисусу управлять своей жизнью. Человека, занимающего самое скромное жизненное положение, оно одаривает величайшими наградами, приводя в единение с Богом и связывая его интересы с планами и намерениями Божьими, которые Он имел в Своем безграничном разуме от вечности.

Господь Иисус Христос заплатил столь высокую цену не для того, чтобы вы просто согласились с истиной, но чтобы вы от сердца служили Ему. Он желает жить в вашем сердце. Вы не должны сомневаться в необходимости выполнять волю Божью. Глядя на эту жертву, вы просто не сможете сказать, что ничем Ему не обязаны и что можете жить без Бога. Только в послушании Ему вы сможете найти истинное счастье…

Я умоляю вас впустить в свое сердце Спасителя. Отдайте свою жизнь Ему, ведь Он искупил ее. Всегда помните, что никто не сделает выбор за вас. Бог никого не принуждает. Он избрал вас и начертал вас на Своих дланях. Неужели вы не отдадите себя Ему? Время коротко. Не стоит терять ни минуты на сомнения. Вы держите Божье Слово в своих руках, и оно — светильник ноге вашей и свет стезе вашей (Письмо 21а, 11 января 1893 года, Н. Д. Фолкхэду, казначею издательства «Эхо», в свое время входившему в тайные сообщества). Е. Уайт

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 янв 2020, 20:22 
Опытный автор
Опытный автор

protestant писал(а):
Антипа писал(а):
protestant писал(а):
А меня и не тянет на необдуманность,всё по фактам и Уайт тоже совсем другое про естество Иисуса писала,вот почитал в интернете разного из её высказываний,так что сея доктрина чистой воды антихристова и сами почитайте Уайт,если этот вопрос вам труден и вы готовы ссылаться на мнение гк.

Дух пророчества называть антихристом -это сродни с хулой Святого Духа.

Вы сами признали,что эта конкретная доктрина составлена гк,а не Уайт,так что за угрозы такие?

Что скажете,Антипа?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 янв 2020, 21:30 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

protestant писал(а):
Вы сами признали,что эта конкретная доктрина составлена гк,а не Уайт,так что за угрозы такие?
Что скажете,Антипа?

- Анафема Богом объявлена - за искажение Слова Божия Нового Завета - пред людьми.
Христиане учатся у Апостолов Христовых.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 янв 2020, 21:31 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

1
Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
2
Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3
вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 янв 2020, 21:36 
Знаток
Знаток

proxrista писал(а):
[

- Анафема Богом объявлена - за искажение Слова Божия Нового Завета - пред людьми.
Христиане учатся у Апостолов Христовых.

Где вы это прочитали?
45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.
(Иоан.6:45)
Что значит отвергать Учение БОГа . Призываете учиться у человеков?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 янв 2020, 21:41 
Больше читатель, чем писатель

proxrista писал(а):
1
Неужели нам снова знакомиться с вами? Неужели нужны для нас, как для некоторых, одобрительные письма к вам или от вас?
2
Вы - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3
вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Скажите пожалуйста, так ЧТО Бог написал Духом Своим в ваше плотяное сердце?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 янв 2020, 21:42 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Прохриста, - - Анафема Богом объявлена - за искажение Слова Божия Нового Завета - пред людьми.Христиане учатся у Апостолов Христовых.
ОТВЕТ, Бог за исполнение Суббот Его Анафемы ни кому не объявлял. Лжёшь ты всё!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 янв 2020, 21:52 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Пишите Прохриста - Вас изобличают. Это вы ложью свое бесстыжей - оскорбляете - и Бога и людей...
ОТВЕТ, Ну какая ЛОЖЬ может быть в Десяти Заповедях от Бога?, я тебе их несколько раз печатала.. Беззаконник ты и есть Беззаконник... Вот ещё раз напечатаю, и посмотри, за какую Заповедь Бог может быть оскорблён, если мы стараемся их исполнять...Не Лжесвидетельствуй на Бога и Его Заповеди!

1) - ВОЗЛЮБИ БОГА - да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.--- 2) - ВОЗЛЮБИ БОГА:- Не делай кумира изображения, не поклоняйся им 3) - ВОЗЛЮБИ БОГА: - Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, .
4) - ВОЗЛЮБИ БОГА - Помни день субботний, чтобы святить его;
-------- Суббота, о которой говорит Господь – ПОМНИ – стоит в центре Десяти Заповедей! Он называет Субботу день мой. этот день свят для вас- Видим, первая и наибольшая Заповедь, - Возлюби Бога...ПОХОЖЕ, Христиане, - БОГА ЛЮБИМ, - А ЗАПОВЕДИ ЕГО НЕТ!!! ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
5 Возлюби - Человека. Почитай мать твою и отца твоего! 6 Возлюби - человека. Не убивай! 7 Возлюби. - человека, Не кради! 8 Возлюби - человека. Не прелюбодействуй! 9 Возлюби человека. Не произноси ложного свидетельства! 10 Возлюби человека.. Не желай дома ближнего твоего!
Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС. - Заповедь Христа. - ГДЕ ЗДЕСЬ ПРОТИВОРЕЧИЕ ЕВАНГЕЛЬСКОМУ УЧЕНИЮ ХРИСТА? Жду ответ...
Отвечай КОНКРЕТНО И НЕ ЮЛИ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 янв 2020, 22:11 
Опытный автор
Опытный автор

Антипа писал(а):
protestant писал(а):
А меня и не тянет на необдуманность,всё по фактам и Уайт тоже совсем другое про естество Иисуса писала,вот почитал в интернете разного из её высказываний,так что сея доктрина чистой воды антихристова и сами почитайте Уайт,если этот вопрос вам труден и вы готовы ссылаться на мнение гк.

Дух пророчества называть антихристом -это сродни с хулой Святого Духа.

Антипа,почему вы доктрину цасд о плоти Христа назвали Духом пророчества?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 87 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]