Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 26 мар 2023, 08:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что такое - конец закона?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2023, 13:10 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Зарегистрирован: 02 июл 2008, 17:17
Сообщений: 17564
- Исполнение заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - это не только - поступать по праведности, но это пребывать в учении Иисуса Христа - исполнение самих наставлений учения Иисуса Христа Нового Завета - как заповедей Бога - вот в буквальном смысле - и обеспечивает и исполнение заповедей праведности Нового Завета - проявления праведности.
Вот если кратко - три части - условно и к учебному примеру - первая часть учит - как обрести рождение свыше от воды и Духа - самое главное что искали пророки ранее - по Писанию - и вы только вдумайтесь - вот чтобы представлять всю значимость Нового Завета ныне для человека - они только мечтали и узнавали и знали - что будет так - и так будет - а у человека - ныне - все "под рукой" - и Слово Бога Нового Завета - как Слово веры сбывающееся Божие - и как наставление и как объяснение и как примеры приведенные - и сам Новый Завет ныне уже действующий - с силами Нового Завета - произошедшими чрез Христа и во Христе, - то есть - "бери да делай и обретай" - и все по - настоящему и не притворно - и каждый может в жизни своей - вот в самом себе - испытать и познать истинность Слова Божия Нового Завета - и благодать и истину - произошедшие чрез Иисуса Христа - и происходит все это на фоне жизненных и житейских трудностей каждого человека - в которых есть нечто разное - но все же это есть и нечто одинаковое. То есть, каждый проходит - как через реальные некие трудности - так и обретает познание - в победе - шаг за шагом и от веры в веру.
Вторая часть - это уже - возрастать в том - что человек получил - обрел - чрез рождение свыше - научаясь в Слове Бога - в происходящем по истине - в тесном общении со Святым Духом - Который и дает разумение Слова Божия - при размышлении над постулатами Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - ибо учение Иисуса Христа предназначено - далее - для обретших уже рождение свыше от воды и Духа - и тогда задача состоит в научении - проявления этих новых качеств человека - проявления Духа Христова чрез человека - вот что для этого надо делать - то и надо делать - по Слову Божию учения Иисуса Христа - в наставлениях.
Третья часть - в самом проявлении - во исполнении заповедей праведности, - человек постепенно - со временем - начинает все это осознавать и утверждаться в этом проявлении - чтобы более уверенно надеяться на такое проявление - и проявлять - понять как это действует и что при этом происходит - в заповедях праведности - которые уже - как бы - не ко исполнению написаны - а как бы описывают уже пребывающих в Новом Завете и возрастающих в Господе - что они должны так поступать.
Ибо все заповеди праведности Нового Завета даны Богом - с одной стороны для человека - человек так начинает поступать - а с другой стороны - для проявления Духа Христова чрез человека - то есть, заповеди даны Христом и для Христа - во исполнении их Христом - Духом Христовым - чрез человека - а отсюда и исполнение этой заповеди - и само исполнение и как требование во исполнении - будьте совершенны, как совершенен...


- Но фоном этого - или на фоне этого - Бог в Новом Завете разъясняет и о обетовании Бога ранее завета о Христе, о различных служениях - что это такое - начиная, например, с первосвященства, и о обрезании плоти - в чем польза для человека и почему он ее лишился, и о сущности закона, и о проявлении греха, и о делах плоти и законе духа жизни - и о смерти для закона телом Христовым... - то есть, - все это тоже очень важно - одновременно разбираться во всем этом - и с верой в Слово Божие что все так и есть - и эти истины - дают некую защиту - и для человека и в самом человеке - буквально как проявление веры - в осуществлении всех этих явлений в жизни человеке.
То есть, все учение Иисуса Христа - во исполнении - направлено на утверждение человека в истине Слово Божие Нового Завета - чрез Слово веры - когда каждая такая составляющая - начинает действовать для человека - "активированная" верой самого человека - в нем самом и в его жизни - ибо вера и есть осуществление ожидаемого - по Слову Бога в Новом Завете - а вера - как осуществление - от слышания именно Слова Божия... - а не от слышания ереси человеческой - отвергающей Слово Божие.
Истина Нового Завета - то уже произошла - и человек чрез веру в Слово Божие - только убеждается уже во всем этом - чрез проявление и познание.

_________________
1 - е Петра: 2 / 24 - Ранами Иисуса Христа мы исцелились
proxristaforum.forum2x2.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что такое - конец закона?
СообщениеДобавлено: 25 фев 2023, 08:58 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Зарегистрирован: 02 июл 2008, 17:17
Сообщений: 17564
- Вот смотрите, что получается.


- Неверие во Иисуса Христа - грех есть - по закону - есть беззаконие, - о чем Иисус Господь предупреждал еще до заключения Нового Завета на Крови Его пролитой на землю -


о грехе, что не веруют в Меня;
(От Иоанна 16:9)


- Но когда человек уверовал во Христа Иисуса - принял Евангелие Бога - покаялся пред Богом во имя Иисуса Христа, - то человек тут же при этом переходит из под руководства закона - под руководство Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета,- и по закону - ибо Моисей так провозгласил заповедь Бога в законе, - но и в Новом Завете так написано -


23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.


38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.


- То есть, как только человек уверовал во Христа Иисуса - он тут же переходит из под руководства закона - под руководство Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - как и закон велит - слушаться Иисуса Христа во всем, - то есть, слушаться Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем -


22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.


- То есть, сам закон является детоводителем ко Христу - потому что сам закон заповедует слушаться Иисуса Христа - во всем, - вот со дня, когда Иисус Христос пришел на землю.


- То есть, исполняя заповеди закона Бога Отца, - когда приходит Иисус Христос, - а Он уже пришел, - сам закон и имеет заповедь - в законе - слушаться Иисуса Христа - во всем - чтобы не истребиться законом - по закону.
То есть, исполняя закон - и чтобы не нарушить закон - и чтобы не истребиться законом, - человек должен исполнить заповедь закона - слушаться Иисуса Христа во всем.


- А когда человек начинает слушаться Иисуса Христа во всем, - то этому человеку Бог сразу же объявляет Евангелие - прощение всех грехов человека во имя Иисуса Христа - в нарушении закона Моисеева, - и исполнение всех заповедей и наставлений Иисуса Христа - по Его учению - преподанного миру Духом Святым чрез Апостолов Христовых.


- Вот круг и замкнулся - на исполнении Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета, на исполнении Нового Завета, - и чтобы не умереть законом - по закону - за греховность свою человеку, и чтобы спастись исполнением Нового Завета, - чтобы исполнить Новый Завет - начиная с принятия рождения свыше от воды и Духа - для восхищения жизни вечной -


15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.


- Ну а неисполнение человеком Нового Завета суть - беззаконие и есть, - потому Иисус Господь и сказал - отойдите от Меня - ибо Я не знал вас - не познал вас - не соединился Духом Моим с духом вашим, - потому что вы не желали исполнять Новый Завет во всей полноте - в этом ваше беззаконие и есть - что вы говорите Мне Господи - а не делаете того, что Я вам говорю - как и заповедал вам Моисей -


Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
(От Иоанна 5:46)

_________________
1 - е Петра: 2 / 24 - Ранами Иисуса Христа мы исцелились
proxristaforum.forum2x2.ru


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 102 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

 
В Интернете по сайту
Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
Яндекс.Деньги: 41001122348267
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История/ Вебмастеру (Суперпредложение!)
   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100