Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 26 мар 2023, 08:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Два завета
СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 00:24 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Антипа писал(а):
proxrista писал(а):

- Вот, - вот, - ну вот же - вся ваша сущность в этом и есть - это вы и говорите далее людям - которых вам удалось обмануть и подменить исполнение Нового Завета - опять декалогом - заветом первым - на скрижалях завета - чтобы они Новым Заветом не спаслись смертью безвинною за них Иисуса Христа - во искуплении их из декалога -

Я вас много раз просил , укажите конкретное место в Библии где 10 заповедей названы 1-м заветом. ради ХРИСТА прошу вас, укажите.

1
И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
2
ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое ".
3
За второю же завесою была скиния, называемая "Святое -святых ",
4
имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
5
а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
6
При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
7
а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
8
Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9
Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10
и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
11
Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12
и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
13
Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14
то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

18
Почему и первый завет был утвержден не без крови.
19
Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
20
говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
21
Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
22
Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
23
Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 янв 2020, 00:29 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Антипа писал(а):
proxrista писал(а):

- Вот, - вот, - ну вот же - вся ваша сущность в этом и есть - это вы и говорите далее людям - которых вам удалось обмануть и подменить исполнение Нового Завета - опять декалогом - заветом первым - на скрижалях завета - чтобы они Новым Заветом не спаслись смертью безвинною за них Иисуса Христа - во искуплении их из декалога -

Я вас много раз просил , укажите конкретное место в Библии где 10 заповедей названы 1-м заветом. ради ХРИСТА прошу вас, укажите.

1
Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам.
2
не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
3
Глаза ваши видели все, что сделал Господь с Ваал-Фегором: всякого человека, последовавшего Ваал-Фегору, истребил Господь, Бог твой, из среды тебя;
4
а вы, прилепившиеся к Господу, Богу вашему, живы все доныне.
5
Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
6
итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
7
Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
8
и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня?
9
Только берегись и тщательно храни душу твою, чтобы тебе не забыть тех дел, которые видели глаза твои, и чтобы они не выходили из сердца твоего во все дни жизни твоей; и поведай о них сынам твоим и сынам сынов твоих, -
10
о том дне, когда ты стоял пред Господом, Богом твоим, при Хориве, и когда сказал Господь мне: собери ко Мне народ, и Я возвещу им слова Мои, из которых они научатся бояться Меня во все дни жизни своей на земле и научат сыновей своих.
11
Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, и была тьма, облако и мрак.
12
И говорил Господь к вам из среды огня; глас слов Его вы слышали, но образа не видели, а только глас;
13
и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
14
и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.
15
Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
16
дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
17
изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
18
изображения какого-либо гада, ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2020, 22:42 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Вот именно, -

16
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
17
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении,
от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- То есть, речь и идет о рождении свыше в Новом Завете и чрез Новый Завет - чтобы войти в Царство Божие -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.

48
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

- Вы никогда не исполните закон - не подчинившись полностью и во всем Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - ибо в этом и воля Бога Отца в законе - полнейшее подчинение всякого человека учению Иисуса Христа Нового Завета - начиная с рождения свыше.
А подчинение учению Иисуса Христа Нового Завета и провозглашает - выход из под власти и руководства закона - и переход под власть и руководство Нового Завета Бога Отца с людьми -

19
Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
25
по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

13
Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14
то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

4
Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
5
не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
6
Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
7
Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
8
то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
9
Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
10
То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
11
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

- А в Новом Завете вы и найдете - заповеди и наставления и разъяснения и мудрость Божию - ко исполнению - чтобы из рабов греха преобразоваться Словом Божием в вере и во исполнении учения Иисуса Христа Нового Завета - в рабов праведности - вот как и эти люди уже это прошли и сделали -

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- То есть, исполнение Нового Завета - это никакое и не беззаконие - как говорят сатанисты и еретики - противники Богу - а Новый Завет и есть исполнение закона - в крайней заповеди закона - слушаться учения Иисуса Христа во всем - когда Он придет - под страхом истребления законом -

21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Вот сатанисты и еретики и подменяют послушание словам учения Иисуса Христа Нового Завета - опять исполнением якобы закона - вместо Нового Завета, - когда исполнение закона - после прихода Иисуса Христа - и есть - полное подчинение Новому Завету учения Иисуса Христа - по воле Бога Отца - как в законе - так и с Небес - когда Бог Отец и глаголил - Его слушайтесь... - Иисуса Христа слушайтесь - по закону Богом велено слушаться гласа Его с Небес.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2020, 23:50 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Вы когда - нибудь закон читали?

- Так вот, - закон - это совокупность всех заповедей закона -

10
Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11
Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- Вот вы это понимаете?
А теперь есть и заповеди Нового Завета - внимание - отличные от заповедей закона - в части служений Богу, - вы это понимаете?
Заповеди праведности остались - а заповедей служений закона - в Новом Завете нет.
Поэтому - когда вы исполняете заповеди прописанные в Новом Завете - о - например - почитании родителей своих - то это уже есть заповеди Нового Завета - как совокупность заповедей Нового Завета - а не заповеди закона - ибо нет в Новом Завете, например, заповеди о соблюдении субботнего дня, - вы это понимаете?
Но если вы исполняете субботу - вы тем самым и подчеркиваете - что перешли сразу же под закон - вернулись под закон опять.
Заповеди Нового Завета созвучные с некоторыми заповедями закона - ну и что? В Новом Завете Бог делать дела плоти и грешить не разрешает - но и Новый Завет наставляет - как именно уже воспринимать Писание и закон - в наставлении в праведности, в свидетельстве о Иисусе Христе, в мудрости Божией и в прообразности служений Ветхого Завета - служениям Нового Завета - например - Первосвященство...

- То есть, о чем речь?
В Новом Завете речь и идет о исполнении заповедей учения Иисуса Христа - Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета, а заповеди закона - в законе и прописаны - но как совокупность всех заповедей закона, - вы это понимаете?

- Но если вы будете вникать в откровение Иисуса Христа Нового Завета - то вы и увидите - в чем разница между смертоносными заповедями закона - которыми познается - возбуждается греховность греха в человеке - ибо сила греха закон, и заповедями уже учения Иисуса Христа - учения Бога Отца - ибо учение Бога Отца - не закон Бога Отца. Это если вкратце.
Поэтому - ныне - и очень важно - в каком вы завете с Богом пребываете и какие заповеди - какого завета вы и исполняете, - ибо заповедями закона - грех будет оживать в вас снова и снова -

8
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
9
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
10
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

- А христиане - в Новом Завете - умирают телом Христовым для власти и руководства закона - и освобождаются потому от закона - и именно поэтому они и могут пребывать с Богом уже в Новом Завете - а не в прежнем декалоге -

1
Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
4
Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
5
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6
но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

- И поэтому - заповеди Нового Завета - учения Бога Отца - уже не возбуждают так греховность греха - как это делают смертоносные заповеди закона - ибо Новый Завет животворит сразу же - во исполнении Нового Завета Христом и во Христе - сразу же учение Бога Отца в Новом Завете начинается с провозглашения - и - с принятия рождения свыше от воды и Духа Божия, - и Новый Завет это учение Бога Отца - Бог в Новом Завете не только дает заповеди ко исполнению христианам - но и научает как - и за счет чего - эти заповеди и исполняются.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 янв 2020, 23:12 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Бог провозгласил завет Свой - ко исполнению людям.

- А по - вашему - и декалог не надо было исполнять - как завет и закон Бога?
Вы не Бог - а вы подчиненная Бога - чтобы ересь свою превозносить над Словом Бога.

- Иисус исполнил декалог - завет на скрижалях - потому и написано -

15

- В Новый Завет вступают - в признании пред Богом - что нарушил закон и по закону должен умереть смертью вечной - вот Бог и переводит человека - чрез такое признание - во имя Иисуса Христа - в Новый Завет уже Бога с людьми - давая людям второй шанс - но уже на лучших обетованиях.
В Новый Завет с Богом вступают только лишь преступники закона - а не исполнившие закон - которые итак законом будут живы.

- А в Новом Завете - человек и обретает - крестясь во Христа - Его исполнение закона, Его обрезание плоти, и Его наследие Авраамово -

27
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
28
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

15

- А вы от этого всего добровольно и во всеуслышание отказываетесь - желая опять доказать свою самоправедность - чрез исполнение закона, - ведь так?
Вот и не морочьте людям голову - вступившим с Богом в Новый Завет - чтобы получить вечное наследие обетованное.

- И это не я пишу - это вы разделяете закон - на обрядовый и не обрядовый.
Вам потому и задан был вопрос - Иисус что не исполнял заповеди закона - декалога - а только лишь ту часть - о которой вы - ересью своей опять - таки - утверждаете - что она упрощена?

- Вы закон читали? Где там что отделено?
Вот вам Апостола Павел пишет о законе - и ныне -

3
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
4
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- А вы вот кто такая - чтобы это утверждение Слова Божия - отрицать? А?

- И поныне написано - и о законе - и о Евангелии - читайте, наконец, и знайте -

12
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Ну где вы здесь увидели - что закон разделен на части и потому и оправдание человек во имя Иисуса Христа получает лишь от части закона - а не от каждой буквы даже закона Моисеева?

- Вы хоть понимаете - насколько мерзопакостна ложь ваша для людей - могущих спастись Новым Заветом от смерти вечной - по закону? А?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 янв 2020, 23:30 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- А заповеди Нового Завета - славнее и совершеннее заповедей закона - ибо закон не животворит - и в законе нет Первосвященника Иисуса Христа.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 янв 2020, 01:09 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- То есть, вы еще один человек - который не видит заповедей Бога Нового Завета - ко исполнению?

- Христиане - потому и в Новом Завете с Богом - что умерли для закона - для власти и руководства - декалога - завета первого - телом Христовым - и освободились от него. Но Новый Завет - тоже имеет заповеди Бога - ко исполнению - а не к нарушению - и заповеди Бога Нового Завета - совершеннее декалога.

- Смотрите -

22
23

24

- Видите - что здесь вам Бог не разрешает нарушать - ни одну из заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 янв 2020, 14:00 
Знаток
Знаток

А зачем вы во всех темах пишите одно и тоже ? Вас могут за это забанить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 янв 2020, 20:49 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Антипа писал(а):
А зачем вы во всех темах пишите одно и тоже ? Вас могут за это забанить.

- Это вы пишите - я покрываю вашу ложь - истиной Слова Божия - Новом Завете - может кто из вашей когорты все же соизволит хоть раз прочесть о спасении своем...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 янв 2020, 23:15 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Причем здесь - ненавидят?

- Бог дал Свой закон - к осознанию греховности человека - в этом и и совершенство закона - и далее Бог повелел всем и повсюду покаяться - во имя Иисуса Христа - и перейти в подчинение во всем - Новому Завету учения Иисуса Христа. Вот и все.

Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
(Деяния 17:30)

- А такие как вы - ни закон не желают исполнять - как того требует закон - ни Новый Завет не желают исполнять - как того требует Новый Завет - и более того - уговаривают христиан - исполнение Нового Завета - заменить вашим неисполнением закона. Вот и все.
А закон - и Писание - Это Слово Божие - и Новый Завет наставляет - как в Новом Завете использовать Слово Божие Писания и закона.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]