Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 05 дек 2023, 10:42

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 803 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 81  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воля Бога
СообщениеДобавлено: 01 май 2022, 11:45 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Болезнь не проходит а всё от лживых языков .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 01 май 2022, 18:03 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Мы говорим о том, что когда вы молитесь молитвой Отче наш - то слова молитвы становятся вашими непосредственно словами - вы называете Бога Отцом, прославляете Бога и провозглашаете Царство Божие на земле и волю Бога на земле, и вы просите у Бога Отца хлеба насущного и прощение за грехи ваши - и утверждаете тут же - что и вы прощаете согрешившим пред вами и просите защиты у Отца, утверждая волю Его.
Поэтому вы должны это и осознавать - когда обращаетесь к Богу молитвой Отче наш.

То есть, вы и есть тот утверждающий волю Бога на земле - когда молитесь молитвой Отче наш.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 май 2022, 00:02 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Второзаконие: 29/ 1 - ... -

1
Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве.

...

10
Все вы сегодня стоите пред лицем Господа Бога вашего, начальники колен ваших, старейшины ваши, надзиратели ваши, все Израильтяне,
11
дети ваши, жены ваши и пришельцы твои, находящиеся в стане твоем, от секущего дрова твои до черпающего воду твою,
12
чтобы вступить тебе в завет Господа Бога твоего и в клятвенный договор с Ним, который Господь Бог твой сегодня поставляет с тобою,
13
дабы соделать тебя сегодня Его народом, и Ему быть тебе Богом, как Он говорил тебе и как клялся отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову.
14
Не с вами только одними я поставляю сей завет и сей клятвенный договор,
15
но как с теми, которые сегодня здесь с нами стоят пред лицем Господа Бога нашего, так и с теми, которых нет здесь с нами сегодня.

- Так вы как раз и прочтите внимательно - о чем здесь идет речь - что это воля Бога - чтобы все вступили в завет с Богом - который Бог и дал на Хориве - и завет этот Бог поставляет - не только с присутствующими при этом людьми - но и с теми - которых там в то время - нет, - то есть, и со всеми народами земли - и в том числе.
Потому и написано -

22
но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
23
А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
24
Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

19
Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
20
потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

- То есть, почему Писание заключило под грехом - всех? Да потому что грех есть беззаконие - нарушение закона - вот и заключило - всех, - потому что все подзаконные пред Богом и есть. Речь и идет о законе Моисеевом - данном Богом на Хориве.

- И насчет прообразности Писания - Новому Завету - вам уже было приведено сие Слово Божие - да вы видно не читаете -

1
Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2
и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3
и все ели одну и ту же духовную пищу;
4
и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5
Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6
А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
7
Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
8
Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9
Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10
Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11
Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.

- То есть, написано ясно - что все сие было ранее - как прообраз для нас - достигших последних веков - для научения на этих примерах - истине Нового Завета - по многим вопросам - и разъяснении их.
Почему и написано - и о обрезании плоти и обрезании по духу - в Новом Завете -

28
Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29
но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

- То есть, да - обрезание плоти есть завет вечный на теле мужчины - и это есть реальность и по закону Моисеева - то есть, это реально происходит с людьми и поныне - но при этом это есть прообраз обрезания по духу - и как по отношению к вечности - и как по истине происходящего - кто такой есть народ Божий - в Новом Завете и по Новому Завету Бога с людьми.
Видите прообразность в этом - как и скиния -

6
При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
7
а во вторую - однажды в год один только первосвященник,
не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
8
Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9
Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10
и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
11
Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,

- Видите и здесь прообразность - и в этом?

8
И сказал Господь Моисею: сделай себе змея и выставь его на знамя, и ужаленный, взглянув на него, останется жив.
9
И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.

14
И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15
дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

- Видите прообразность и в этом - когда евреи реально погибали от укусов змей - и те, кто из них смотрел на змея медного в небе - оставался - реально жив тогда - не умирал от укусов змей - и сие было для них реальностью - а в Новом Завете проводится параллель - по прообразности - Бог заранее заповедал Моисею сделать так - чтобы показать значимость в Новом Завете смотреть на Христа и исполнять Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - прямым текстом так и говорится об этом.

- И так по всем вопросам...

- В Писании как раз и был скрыт образ истинного - по Новому Завету - и Новый Завет и разъясняет и открывает все это - когда буквально всякая даже на первый взгляд мелочь по Писанию - есть прообраз происходящего по истине в Новом Завете. Посмотрите на устройство Храма, например... Ладно - для Храма это сложнее... Посмотрите на битву Давида и Голиафа - во славу Господа...
И сложность в этом еще и та - что это мы употребляем слово - Писание - как нечто записанное уже ранее - а это ведь были все реальные события с народом еврейским - но все эти реальные события и наставления Бога евреев ранее - удивительным образом - и совпадают с Новым Заветом - по прообразности истинного - происходящего в Новом Завете с людьми.

- И о семени Авраамовом - это тоже хорошо видно -

1
Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2
что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3
я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4
то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5
их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
6
Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7
и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.

8
То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.

- То есть, когда вы читаете это разъяснение Бога в Новом Завете - о происходящем ранее - вы и видите - и логику происходящего ранее - и категоричность - в том, что ведь действительно ранее - в Исааке наречется семя - сразу и показывается на этом примере - что и семени еще нет - о котором речь - но и что не плотские дети Авраама - суть объявлены Богом Детьми Божиими заранее - не все же в Исааке далее и рождаются... Ну ведь так?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 июн 2022, 20:14 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

proxrista писал(а):
- Приказы Иисуса Христа - есть заповеди Иисуса Христа - ко исполнению, а не к неисполнению. Исполнение - это жизнь - Христос научает человека через эти заповеди Его и ведет человека в познании истины, неисполнение - это смерть.
Где вы здесь видите, что вам разрешается не быть послушным во всем Христу и выбирать де - это, мол, буду делать, это не буду делать... - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Одно из двух - или вы абсолютно не понимаете о чем здесь вас лично предупреждает Слово Божие, или вы сознательно игнорируете это предупреждение.

- Детьми Божиими становятся - при получении Святого Духа - при рождении от Духа - потому и сказано, что ежели вы не рождены от воды и Духа, то... - от Иоанна: 3 / 3, 5 -

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Опять скажу - или вы абсолютно не разумеете о чем здесь речь, или вы сознательно игнорируете предупреждение Иисуса Христа - заповедь Иисуса Христа - должно вам родиться свыше...
У вас что - есть выбор? Иисус вам что - говорит - можете рождаться, можете не рождаться - свыше?
Где ваше понимание смысла написанного - должно вам родиться свыше...?

- Так это и есть заповедь Иисуса Христа - родиться свыше, - ведь так? Или вы это не от Иисуса Христа слышите?? Соблюдете - будете пребывать в Его любви - Духа Христова в вас... - у Бога неправды нет.

- Бог дал приказ всем людям на земле - Бог повелел - Деяния: 17 / 30 -

30
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

- Как читаете? Видите, что Бог всем повелевает покаяться?

- В том - то все и дело - что Бог ясно сказал - что по Его воле, по Его избранию, по Его повелению, а не по человеческому хотению, - то кто с этим спорит?
А что по Его повелению? - 1 - е Тимофея: 2 / 3 - 6 -

3
ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
4
Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
5
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
6
предавший Себя для искупления всех. Таково было в свое время свидетельство,

- Видите - волю и избрание Бога - что Бог хочет, чтобы все спаслись и достигли познания истины - были рождены свыше - рождены в истине и возрастали в истине - вы это видите?
Как думаете - вы в этом списке есть?
Если вы для себя лично вдруг решили - что это к вам де не относится и Бог не желает вас избирать к жизни вечной - то это ваше личное и желание и проблема - зачем так говорить другим людям?
Или что - вы видите - кто есть в этом списке, а кого нет, - и что, мол, нечего им и надеяться?

- Иисус много научает - по вере вашей да будет вам, вера твоя спасла тебя, - что Он не мог ничего сделать - внимание - по неверию их, - вы думаете - зря Иисус дает такие примеры в Евангелиях?
Зря написано - всякий кто призовет имя Господне спасется? Зря написано - что всякий верующий... - Деяния: 13 / 38 - 39 -

38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Видите определение Бога - всякий верующий? А вы что говорите - всякий избранный? То есть, есть избранный, а есть неизбранный?
Есть - но Бог говорит, что избирает всех - всех искупил - чтобы все спаслись - и не вам решать это за других.
Вера от слышания, а слышание от Слова Божия...

- Где написана ваша ересь - что кому - то просить бесполезно? Что вы сеете неверие в людях?
Как написано - да читайте же вслух - провозгласите в комнате вашей громогласно - чтобы вы уже услышали и запомнили и так и говорили - вот совместно со всем написанным
- от Луки: 11 / 5 - 13 -

5
И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6
ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7
а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8
Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

11
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- Где вы тут видите что Бог ограничивает кого - чтобы он не просил? Напротив написано - просящий получит - даже по неотступности своей - мало ли что вдруг сразу не получилось...
А вы что говорите - что кому - то, мол, и просить не стоит?...
Где вы в этих словах Иисуса Христа это разглядели??

- Заповеди Иисуса Христа христиане исполняют уже не из под палки - по закону, а из любви к Господу.
Бог дает эти заповеди - ко исполнению - не просто так, ибо чрез эти заповеди Иисус и наставляет - что и как и зачем надо делать.
Поэтому если кому покажется, что вас, мол, очень мягко просят - делать или не делать, - то и вспоминайте почаще инструкцию - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Вот уразумейте глубину здесь написанного - что если вы не будете послушны во всем Христу - вот начиная с заповеди о рождении свыше - вы и истребитесь - по закону - вы не сможете преобразоваться во Христе и Христом.
То есть, каждая заповедь в учении Иисуса Христа, каждое наставление, каждое разъяснение и каждый призыв - ко исполнению - есть превеликое благо для человека - это как компас верный - показывающий направление - что вам делать и куда - в каком направлении двигаться - как инструкция по - учебный пример - ""эксплуатации Нового Завета"" - как им пользоваться - в чем преимущество Нового Завета по сравнению с Ветхим...

30
Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 июн 2022, 23:49 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Приказы Иисуса Христа - есть заповеди Иисуса Христа - ко исполнению, а не к неисполнению. Исполнение - это жизнь - Христос научает человека через эти заповеди Его и ведет человека в познании истины, неисполнение - это смерть.
Где вы здесь видите, что вам разрешается не быть послушным во всем Христу и выбирать де - это, мол, буду делать, это не буду делать... - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
23

- Детьми Божиими становятся - при получении Святого Духа - при рождении от Духа - потому и сказано, что ежели вы не рождены от воды и Духа, то... - от Иоанна: 3 / 3, 5 -

3
Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.

5
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- Так это и есть заповедь Иисуса Христа - родиться свыше, - ведь так? Или вы это не от Иисуса Христа слышите?? Соблюдете - будете пребывать в Его любви - Духа Христова в вас... - у Бога неправды нет.

30

- Как читаете? Видите, что Бог всем повелевает покаяться?

- В том - то все и дело - что Бог ясно сказал - что по Его воле, по Его избранию, по Его повелению, а не по человеческому хотению, - то кто с этим спорит?
А что по Его повелению? - 1 - е Тимофея: 2 / 3 - 6 -

3
4
5
6

- Видите - волю и избрание Бога - что Бог хочет, чтобы все спаслись и достигли познания истины - были рождены свыше - рождены в истине и возрастали в истине - вы это видите?
Как думаете - вы в этом списке есть?

- Иисус много научает - по вере вашей да будет вам, вера твоя спасла тебя, - что Он не мог ничего сделать - внимание - по неверию их, - вы думаете - зря Иисус дает такие примеры в Евангелиях?
Зря написано - всякий кто призовет имя Господне спасется? Зря написано - что всякий верующий... - Деяния: 13 / 38 - 39 -

38
Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Видите определение Бога - всякий верующий? - от Луки: 11 / 5 - 13 -

5
И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
6
ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
7
а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
8
Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
9
И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10
ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

11
Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12
Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- Где вы тут видите что Бог ограничивает кого - чтобы он не просил? Напротив написано - просящий получит - даже по неотступности своей - мало ли что вдруг сразу не получилось...

- Заповеди Иисуса Христа христиане исполняют уже не из под палки - по закону, а из любви к Господу.
Бог дает эти заповеди - ко исполнению - не просто так, ибо чрез эти заповеди Иисус и наставляет - что и как и зачем надо делать.
Поэтому если кому покажется, что вас, мол, очень мягко просят - делать или не делать, - то и вспоминайте почаще инструкцию - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
23

- То есть, каждая заповедь в учении Иисуса Христа, каждое наставление, каждое разъяснение и каждый призыв - ко исполнению - есть превеликое благо для человека - это как компас верный - показывающий направление - что вам делать и куда - в каком направлении двигаться - как инструкция по - учебный пример - ""эксплуатации Нового Завета"" - как им пользоваться - в чем преимущество Нового Завета по сравнению с Ветхим...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 июл 2022, 10:02 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Христиане и призваны исполнять - все заповеди и наставления Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - для того, чтобы смочь исполнять - исполнить Новый Завет Бога с людьми - со своей стороны, - и вот к чему все это приводит - к чему приводит послушание от всего сердца Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - показано на примерах - которые уже были ранее - как о свершившемся факте с этими людьми уже -

17
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18
Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Ибо - где будет сердце ваше - там и вы будете... - или в рабстве праведности по Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета, или в рабстве греха - супротив Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета. Факт.

18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам;

- То есть, соблюдать, - это когда надо реально соблюдать, - а не не соблюдать... Ведь так?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 июл 2022, 00:45 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

9
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2022, 21:59 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

9
Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.

46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
47
Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48
Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
49
А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

46
Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

18
И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

20
уча их соблюдать все, что Я повелел вам;...

(Деяния 17:30)

3
4
5
6
7
для которого я поставлен проповедником и Апостолом, - истину говорю во Христе, не лгу, - учителем язычников в вере и истине.

Спасителю нашему Богу,
4

6
предавший Себя для искупления всех.

Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,

4

6
предавший Себя для искупления всех.

15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет;

3
5
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет;

угодно Спасителю нашему Богу,
4
6

1
Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.

2
как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3
ибо вы вкусили, что благ Господь.

9

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 авг 2022, 10:37 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Вы наибессовестнейший лжец - обманывающий людей к погибели их вечной! Участь всех лжецов...

- Это ж надо такому случиться... Видит, что написано этак, - тут же - без всякого зазрения совести - говорит - что это не так якобы... Причем действует хитросплетенно, с изощрением обманывает - говоря обратное написанному в Слове Бога - пользуясь незнанием людей написанного в Слове Бога - тут же, рядом, - подводя некую житейскую ложную логику - чтобы убедить людей не покоряться воле благой Бога для них - в утверждении обратно написанному в Слове Бога...

- Бог приказал - Бог желает - чтобы все говорили на иных языках - чтобы все приняли крещение Святым Духом потому.
Пророчествование - уже второй дар по значимости и по очередности - как сразу же было и с Апостолами Христовыми - первенцами - первопроходцами -

1
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

- Это уже - потом, - выйдя на улицу к людям - Апостолы начали пророчествовать -

14
Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15
они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16
но это есть предреченное пророком Иоилем:
17
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18
И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

16
но это есть предреченное пророком Иоилем:
17
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать

- Апостол Петр и назвал сие явление - на улице - в обращении к людям - пророчествованием - а не лепетанием на языках - как сказано по Писанию в двух местах.
То есть, то, что было на улице - Апостол Петр разъяснил - что сие есть суть пророчествование - как и Апостол Павел говорит - что обращение к людям - есть суть - пророчествование - на понятных людям - хоть кому из людей - наречиях.
Не говорение сие было на языках - когда требуется истолкователь обязательно - чтобы - да внимание же - истолковать - уже произнесенное говорение на языках - потому что никто из людей не может понять вообще - говорение на языках - плотским своим умом - в прямом обращении.
Пророчествование понимается - в обращении к людям.

- Превосходство пророчествования - лишь в отношении - в обращении к людям. И говорение на языках - в этом смысле - приближается к пророчествованию - при наличии воли Бога и дара истолкования лишь - для этого. Нет воли Бога - нет и истолкования.
Есть воля Бога - тут же появится и истолкователь - любой человек говорящий на языках - которому Бог даст разумение - о чем была речь. Разумение Бог дает при этом - а не перевод - слово в слово - как действует переводчик.

2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- То есть, как некоторые - записывают говорение на языках - на магнитофон - и пытаются переводить - с целью убеждения людей о якобы некой ложности говорения на языках, - когда прямо - прямым текстом написано - что никто из людей не понимает произнесенного говорения на языках - бесполезное сие занятие - тем более - для переводчиков греховных.
Ну видят же сие ясно написанное - но не верят - что Слово Бога есть истина, - и с целью дискредитации говорения на языках пред людьми - используют эту истину - о непонятливости никаким переводчикам говорения на языках - чтобы посеять в людях буквально животный страх перед этим самым безобидным духовным даром - дарующимся Богом каждому человеку на земле - принявшему крещение Святым Духом - начиная с Апостолов Христовых - нет другого пути - отличного от происходящего с первыми людьми на земле - принявшими рождение свыше от воды и Духа - Апостолами Христовыми, вот как человек по плоти рождается однозначно и никак иначе - как прообраз рождения свыше, так и рождение свыше - происходит для всех людей одинаково - и только так. Невозможно рождение - как - то там иначе - чем в обоих этих случаях - в сравнении.
И как новорожденный младенец кричит, - так и рожденный свыше - начинает лепетать на языках - говорением на языках - к Богу - возвещая всем и вся о своем рождении свыше -

44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:

45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками

- То есть, для Иудеев рожденных свыше это был шок - когда они услышали лепет на языках - и у язычников... И не было уже к язычникам никаких вопросов со стороны рожденных свыше евреев... Вы только представьте себе эту картину - когда множество здоровых мужиков вдруг залепетали на языках - говорением на языках - никак не сговорившись об этом заранее - чтобы убедить евреев о своем крещении Святым Духом... Не знали заранее еще ничего из этого язычники - и даже и прочесть было негде об этом проявлении...

- Бог ясно говорит - что надо вопрошать к Богу - о даре истолкования - а не изучать иностранные языки - и даже не искать и переводчиков и знающих иностранные языки.
Рядом же все это тут же и написано.

- Вы - видя сие и зная это - ну тут же обманываете людей - постоянно - что сие якобы не так - и что надо просто переводить говорение на языках.

- Невозможно перевести говорение на языках.

- Поэтому надо - не словари искать - а -

13
А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

- То есть, ежели Бог не пожелает - то никто из людей - не узнает - и о чем была речь при говорении на языках, - и не сможет ничего никому и рассказать, - воля Бога такова на это.

- А вы - узурпатор воли Бога - постоянно обманываете людей - говоря, что сие якобы не так - и что надо просто всем переводить, - а ежели кто не может переводить - то - тот не подчиняется вашей воле сатанинской - вопреки воле Бога! Факт.

- То есть, если Бог не даст говорящему на языках разумения - кратко - о чем именно была речь - не даст такого откровения, - то человек этот не сможет никому и ничего и рассказать - по воле Бога - ибо это есть нечто тайное между Богом и духом человека.

- Не предназначены языки - дар духовный говорения на языках - для назидания людей, пророчествование предназначено для назидания людей. Поэтому и Бог запрещает обращаться к людям - говорением на языках - если нет истолкователя - то есть, если нет воли Бога на истолкование - о чем была речь к Богу духа человека говорением на языках -

28
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

- То есть, всегда - говорение на языках есть произношение вслух обращения - к Богу, - произносить надо - не молчать - но себе вслух - и к Богу, вот поэтому и есть совместная молитва в церкви Христовой - говорением на языках - вслух - когда каждый христианин - говорит себе и к Богу - вслух -

23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками

- Что есть соблазн для некоторых - преступный - для незнающих и неверующих - и еретиков обманывающих людей - пользующихся незнанием еще и неверием других людей - чтобы обмануть их - убедить в обратном написанному в Слове Бога.

- То есть, еретик то знает и видит волю Бога - что написано в Слове Бога - но - вы только вдумайтесь в это - еретик - сознательно обманывает людей - к их погибели вечной. Чтобы у людей не было ну вообще никакого шанса - не то чтобы разобраться в написанном - а даже - сразу - чтобы люди еще ничего незнающие из этой области воли Бога для людей - сразу думали обратное написанному - противились воле Бога, - вот чтобы люди сразу же стали противниками Богу в ереси еретика.

- Вы понимаете о чем идет речь?

- Что речь идет не о постулатах ядерной физике, или не о дискуссии о математических выкладках - ничего не значащих для самого человека, -
а речь идет о смерти вечной человека - и о жизни вечной человека - когда еретик заранее - убивает - буквально - реально убивает - каждого человека - навечно - ересью своей - сознательно и безжалостно - в противлении Богу - противлением Богу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 сен 2022, 08:52 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

- Делать беззаконие ныне - со времени прихода Сына Божия Господа славы Бога пришедшего во плоти Иисуса Христа - есть непослушание словам учения Иисуса Христа Нового Завета - неподчинение - Моисею и гласу Бога с Небес - слушаться Сына Его во всем.
Вы это знаете - но нарушаете закон постоянно и сознательно.
А нарушив одно в законе - виновен во всем человек пред законом.

- Это заповеди Ветхого Завета -

и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим,
(Иеремия 17:22)

И святите субботы Мои, чтобы они были знамением между Мною и вами, дабы вы знали, что Я Господь Бог ваш.
(Иезекииль 20:20)

- Это заповедь Нового Завета -

Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1-е Петра 3:15)

Синодальный
Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Современный
В сердцах ваших почитайте Христа как Господа и будьте всегда готовы дать ответ тем, кто спросит вас о причине этой надежды, которая есть у всех вас,

РБО. Радостная весть
Но Господа Христа чтите свято в сердцах своих. Будьте всегда готовы дать ответ любому, кто спросит вас, на чем основана та надежда, что живет в вас;

- В том - то все и дело - что вы обманом вашим подменяете исполнение Нового Завета - исполнением Ветхого Завета - глядя людям в глаза - бессовестно и нагло - чтобы люди не смогли спастись в жизнь вечную исполнением Нового Завета Бога с людьми.
Вы есть еретик закоренелый - сознательно подменяющий Слово Божие Нового Завета - постоянно и настойчиво.

- Вот проверка по Слову Божию - кто вы есть -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Как вас там еще кто и принимает и приветствует... - нарушая эти заповеди Господа Иисуса Христа и Бога Отца Нового Завета.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 803 ]  На страницу Пред.  1 ... 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73 ... 81  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]