Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.(Исаия 8:20)
Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.
(
Малахия 4:4)
-
Второзаконие: 5 / 1 - 24 -
1
И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и стар
Господь, Бог наш, поставил с нами завет на Хориве;
3
не с отцами нашими поставил Господь завет сей, но с нами, которые здесь сегодня все живы.
4
Лицем к лицу говорил Господь с вами на горе из среды огня;
5
я же стоял между Господом и между вами в то время, дабы пересказывать вам слово Господа, ибо вы боялись огня и не восходили на гору. Он тогда сказал:
6
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
7
да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.
8
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
9
не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,
10
и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
11
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.
12
Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;
13
шесть дней работай и делай всякие дела твои,
14
а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;
15
и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.
16
Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
17
Не убивай.
18
Не прелюбодействуй.
19
Не кради.
20
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
21
Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.
22
Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака громогласно, и более не говорил, и написал их на двух каменных скрижалях, и дал их мне.23
И когда вы услышали глас из среды мрака, и гора горела огнем, то вы подошли ко мне, все начальники колен ваших и старейшины ваши,
24
и сказали: вот, показал нам Господь, Бог наш, славу Свою и величие Свое, и глас Его слышали мы из среды огня; сегодня видели мы, что Бог говорит с человеком, и сей остается жив;
10
а все, утверждающиеся на делах закона,
находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк,
кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.Проклят,
кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь.
(
Второзаконие 27:26)
- То есть, десятословие и есть закон Моисеев данный Богом на Хориве Моисею - записанный в книге закона - во Второзаконии.Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.(Исаия 8:20)
- Любой человек видит - что вы не говорите - как слово закона - что читаете сами - декалог в законе Моисеевом - и потому - нет в вас света.
- И вы не говорите - как говорит Сам Бог - что заповедал на Хориве Моисею - закон Моисеев - то есть, декалог и есть - самое первое, что заповедал Бог на Хориве Моисею, - это и есть суть закон Моисеев - который все люди на земле исполняющие закон Моисеев и исполняют - согласно Второзаконию - и у вас на это разрешения никто из них не спрашивает.
- А вы как еретик обыкновенный - сразу отрицаете ясно написанное - читая десятословие в законе Моисеевом - и тут же отрицаете ясно написанное - обвиняя кого - то там в чем - то еще.
- Вам что, заняться более нечем?
- Ну сходите в синагогу к Иудеям - и спросите их - исполняют ли они в законе Моисеевом десятословие или нет - раз не верите глазам своим - читая десятословие в законе Моисеевом. Что тут еще скажешь?
- А Евангелие и есть суть -
38
Итак, да будет известно вам, мужи братия,
что ради Него возвещается вам прощение грехов;
39
и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.- То есть, Евангелие и есть суть оправдание во имя Иисуса Христа - от нарушений всех заповедей именно закона Моисеева - что каждый в законе Моисеевом и читает - десятословие.
- А по вашей лжи - люди якобы Евангелием не оправдываются от нарушений заповедей десятословия - ибо видите ли вы так считаете, что в законе Моисеевом десятословия нет, - и потому - от заповеди не убий, или соблюдай субботу, или не прелюбодействуй... - люди еще не оправдались Евангелием...
- Скажите, вам там действительно заняться нечем - как только обманывать подзаконных Иудеев - что в законе Моисеевом нет якобы десятословия?