proxrista писал(а):
- Прочтите внимательно - если вы лично будете говорить не так как говорит Слово Божие - вас ждет в будущем анафема.
То есть, насколько я Вас понял, Вы (читая внимательно) полагаете, что апостол Павел, в приводимой Вами цитате, якобы пишет о том, что нужно нарушать первую заповедь Закона Божия, а кто не нарушает первую заповедь Закона Божия – тем анафема.
Потому что, насколько я понимаю, говорить так, как говорит Слово Божие, может только Бог.
То есть, насколько я понимаю, если человек считает, что он якобы говорит так, как Слово Божие, то этим он считает себя «Господом Богом», и этим нарушает первую заповедь Закона Божия, которая гласит:
«6. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
7. да не будет у тебя других богов перед лицем Моим.»
(
Книга Второзаконие 5:6,7)
И потому я (тоже читая внимательно предлагаемую Вами цитату) полагаю, что дело обстоит наоборот:
что именно тем, кто нарушает первую заповедь Закона Божия, апостол Павел произносит анафему.
Потому что человек не может говорить так, как говорит Слово Божие (человек, как апостолы или пророки, может только передавать Слово Божие, и слово «апостол» означает всего лишь «посланник», «посол», проще говоря, «почтальон»).
А, насколько я понимаю, в том, что человек пытается говорить сам, он может быть только на той или иной стадии пути к Слову Божию, то есть человек может только стремиться бесконечно приближаться к Слову Божию.
Как о том и говорит Давид про Слово Божие:
«96. Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна.»
(Псалтирь 118:96)
То есть, насколько я понимаю, и Давид, будучи вдохновенным пророком Божиим, не постигает всей глубины Слова Божия, так как Давид пишет, что не видит предела (то есть конца) совершенству бесконечной заповеди Закона Божия, Слова Божия.