- Вот смотрите, что получается.
- Неверие во Иисуса Христа - грех есть - по закону - есть беззаконие, - о чем Иисус Господь предупреждал еще до заключения Нового Завета на Крови Его пролитой на землю -
о грехе, что не веруют в Меня; (От Иоанна 16:9)
- Но когда человек уверовал во Христа Иисуса - принял Евангелие Бога - покаялся пред Богом во имя Иисуса Христа, - то человек тут же при этом переходит из под руководства закона - под руководство Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета,- и по закону - ибо Моисей так провозгласил заповедь Бога в законе, - но и в Новом Завете так написано -
23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. 24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; 25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
38 Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов; 39 и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.
- То есть, как только человек уверовал во Христа Иисуса - он тут же переходит из под руководства закона - под руководство Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - как и закон велит - слушаться Иисуса Христа во всем, - то есть, слушаться Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета - во всем -
22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; 23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. 24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
- То есть, сам закон является детоводителем ко Христу - потому что сам закон заповедует слушаться Иисуса Христа - во всем, - вот со дня, когда Иисус Христос пришел на землю.
- То есть, исполняя заповеди закона Бога Отца, - когда приходит Иисус Христос, - а Он уже пришел, - сам закон и имеет заповедь - в законе - слушаться Иисуса Христа - во всем - чтобы не истребиться законом - по закону. То есть, исполняя закон - и чтобы не нарушить закон - и чтобы не истребиться законом, - человек должен исполнить заповедь закона - слушаться Иисуса Христа во всем.
- А когда человек начинает слушаться Иисуса Христа во всем, - то этому человеку Бог сразу же объявляет Евангелие - прощение всех грехов человека во имя Иисуса Христа - в нарушении закона Моисеева, - и исполнение всех заповедей и наставлений Иисуса Христа - по Его учению - преподанного миру Духом Святым чрез Апостолов Христовых.
- Вот круг и замкнулся - на исполнении Слова Божия учения Иисуса Христа Нового Завета, на исполнении Нового Завета, - и чтобы не умереть законом - по закону - за греховность свою человеку, и чтобы спастись исполнением Нового Завета, - чтобы исполнить Новый Завет - начиная с принятия рождения свыше от воды и Духа - для восхищения жизни вечной -
15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
- Ну а неисполнение человеком Нового Завета суть - беззаконие и есть, - потому Иисус Господь и сказал - отойдите от Меня - ибо Я не знал вас - не познал вас - не соединился Духом Моим с духом вашим, - потому что вы не желали исполнять Новый Завет во всей полноте - в этом ваше беззаконие и есть - что вы говорите Мне Господи - а не делаете того, что Я вам говорю - как и заповедал вам Моисей -
Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. (От Иоанна 5:46)
_________________ 1 - е Петра: 2 / 24 - Ранами Иисуса Христа мы исцелились proxristaforum.forum2x2.ru
|