Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 22 мар 2023, 21:59

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Израиль.
СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 16:47 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Израиль.
Ис.48,4 - Израиль! - Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой - медный; ---- Исав и Иаков, это два завета. Исав отображает всего Израиля и жизнь Израиля в Ветхозаветное время.
8 - Ибо Я знал, что ты поступишь вероломно, и от самого чрева [матернего] ты прозван отступником. Видим, Исав отступник, отрёкся от Первородства за чечевичную похлёбку и так же отрёкся и от Христа Иисуса в Его пришествие.(поступил вероломно)

Но в то время, время Ветхого Завета, Бог не мог отказаться от Израиля и истребить его, Хотя Он и был подобно Содому и Гоморре, которые города Бог истребил огнём. Ис1гл, 9 Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.
10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
И видим, Бог гневается на народ Свой и показывает, что они наполнили меру беззакония и подлежат уничтожению.

Но Бог не делает этого, потому что в этом народе должен был родиться Христос. 1400 лет Бог вёл Израиля до родов, чтобы явить миру Сына Своего, который бы смог совершить Суд над сатаною, то есть, отобрать ключи ада и смерти.

Но ради Себя Самого Бог делал всё это, наказывал Израиля, миловал, отдавал в плен очищал от Идолопоклонства Судом Духа и Судом огня, то есть Пленом. Чтобы в чистом народе явить миру Сына Своего. Только Израилю Бог открылся, дал Свои уставы и законоположения, потому что Он избрал этот народ именно для этой цели – явить миру Христа и совершить Суд над сатаною.

Ис.48, 9 Ради имени Моего отлагал гнев Мой, и ради славы Моей удерживал Себя от истребления тебя. 10 Вот, Я расплавил тебя, но не как серебро; испытал тебя в горниле страдания. 11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание [на имя Мое]! славы Моей не дам иному, то есть Сатане.

- Какое нарекание может быть на Бога? – Сатана видел, что Бог избрал Себе народ, чтобы через этот народ явить миру Сына Своего, Который должен поразить его – сатану в голову, по приговору от Быт 3,15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. Семя жены Божией – Христос. Он должен поразить сатану в голову, то есть, разрушить дело дьявола.

Где Бог назвал Израиля Своею женою. Иезек. 16, 8 И проходил Я мимо тебя, и увидел тебя, и вот, это было время твое, время любви; и простер Я воскрилия [риз] Моих на тебя, и покрыл наготу твою; и поклялся тебе и вступил в союз с тобою, говорит Господь Бог, - и ты стала Моею. И ТЫ СТАЛА МОЕЮ.

Ис54, 5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой
.

Сразу возникает вопрос, какова цель избрания Жены? Конечно же, чтобы через Жену явить миру Христа для окончательного Суда над сатаною.

Следовательно, было противостояние между Богом и Сатаною. Когда оно возникло? Конечно же на Небе. Написано, Отк12, 3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю
.

Видим, дракон показан на небе, а некоторые утверждают, что сатана появился в саду Едема, потому что позавидовал и решил украсть у Бога человеков. Каким образом появился дракон на небе? Конечно же это Херувим осеняющий, который описан в

Иез.28гл. 14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.

Продолжение следует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Израиль.
СообщениеДобавлено: 25 май 2013, 17:01 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Торговля, мы понимаем, говорить, утверждать, доказывать. Вот христиане Слово Божие покупают за десятины. В Институтах оплачивают, чтобы получить знания, учатся за деньги… Хотя Бог призывает народ покупать без платы, без серебра (Ис55гл.) И в Откр. написано, ни кто не сможет покупать Слово Божие (слушать) и ни кто не сможет продавать Слово Божие о приходившем Христе(т.е. проповедовать) при Антихристе.

И когда произошло разделение на Небе, вот после этого возник вопрос, куда деть дракона и его ангелов и осудить их так, чтобы не было ни единой зацепке осудить Бога в Его не праведном Суде. После этого - был Совет и Предведение, (Бог предвидел) действия дьявола над Богоподобным человеком, обольщение человека,(он отец лжи)
Христос говорит: - От Ио.8гл 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала – в Едеме, и не устоял в истине – на Небе, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Он солгал в Едеме Адаму и Еве, взяв повод от заповеди «не вкушай» что, вкусив запретный плод, не умрёте. И таким образом принес смерть последующему роду человечества. Диавол берёт повод от Заповеди, искажает его или просто внушает, не исполняй эту Заповедь, якобы она отменена Христом (Суббота) Всё это для того, чтобы человек нарушал Заповеди Божии.

И поэтому Совету - решению – «Христос заклан от создания мира». 1 Петра 1, 19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного еще прежде создания мира,
Видим, ещё не было земли, не было человека, а по совету и Предведению, Христос предназначен прежде создания мира прийти на землю и разрушить дело дьявола..…

Для чего? Чтобы человеку дать будущность, то есть бессмертие. И что было на Совете решено, всё должно прийти в исполнение. И всё это совершилось. Осталась малая часть предсказаний, которые грядут на вселенную скоро. И потому, Славы Моей не дам иному.
--------- Ради Себя, ради Себя Самого делаю это---- чтобы утвердить Свой СУД Правдою во Христе Иисусе.

Ис.42, Вот избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него,(на Христа) и возвестит народам суд;(Какой Суд?) 2 не возопиет и не возвысит голоса Своего,…. Какой Суд должен возвестить Христос народам? Написано, 22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,

Принеся Себя в жертву, Он явил Суд над сатаною (разрушил дело дьявола, которое он воздвиг в Едеме)и возвестил это народам, простив им грехи, которые они совершали по обольщению от дьявола. Сатана осуждён на Голгофе! Христос умер и воскрес, и теперь, кто во Христе не умирают, но имеют жизнь вечную.

-------- Христос отобрал у сатаны ключи ада и смерти. А почему ключи ада и смерти оказались у дьявола? Лука4, 5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
7 итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твое.

Потому что Адам и Ева передали всю свою власть сатане, когда нарушили Заповедь Божию, - не вкушай. А взамен получили смерть. И сатана требовал, чтобы Христос ПАДШИ, поклонился ему - сатане. Поклонился - признал власть.

Много раз я пыталась уйти из этой ТЕМЫ. Но панорама СУДА БОЖЬЕГО вновь и вновь открывалась пред моим внутренним взором. Возникали вопросы и тут же появлялись ответы, врезываясь в память, от которых я не в силах отмежеваться. И потому выношу это на Суд Христианства……

Казалось бы, всё так просто! Но всё имеет свой глубокий смысл, когда рассматриваешь дело Божье на Земле. Для чего сотворён человек? Для какой ЦЕЛИ Бог сотворил его? Неужели для того, чтобы человек мучился, терпел козни дьявола и умер, не достигнув никакой цели? В старости очень чётко просматривается вся прожитая жизнь и печальный конец её. И если бы не Господь, избравший нас для Своей великой ЦЕЛИ, то жизнь казалась бы просто никчёмной. И не было бы этому объяснения!

Теперь же, во Христе Иисусе, мы являемся Святыми Участниками Небесного Звания. И это, всё предусмотрено Богом.

------- Человек – поле битвы ДВУХ сил. Великую ЧЕСТЬ предоставил Бог человеку, быть Его соучастником в Суде над сатаною. Для таковых Царство Небесное и жизнь вечная в награду!!!

Павел пишет, разве не знаете, что мы будем судить ангелов? - Каких ангелов?, да вот как раз этих обольстителей, о которых говорят – бес попутал.

Вот он путает, припутывает и отнимает силы у народа на НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩЕЕ. То есть, когда проповеди многословны и бесцельны, не для научения, а лишь бы занять время служения (отработать) Этим самым отнимаются силы и время у верующего. Отнимаются наши краткие дни.

По Суду был познан Господь. По какому Суду и кем познан? Люди верующие, видя Суды Божии, назидаются, Но ведь кроме людей есть ещё и Вселенная, которая зорко следит за борьбой ДВУХ СИЛ, Центром, которого стал сотворённый Богом, человек....

Бог сотворил человека, наделил его разумом, чтоб человек мог оценить всю силу Могущества Бога, Его не исследимый разум и премудрость в Суде. Премудрость, частицу которой Он дает любящим Его, стоящим на передовой этого противостояния. Преклонил воинство Небесное человеку, чтоб только человек не пал под натиском раскалённых стрел сатаны. Разве Вы этого не чувствуете? Бог Дал Христа, как Вождя спасения, чтобы, взирая не Него, Свершителя веры, мы помнили, - с нами Бог…

-------- Написано, - Венцу уподоблю Я Суд Мой. То есть, Суд начался на небе над нечистыми духами, низвержен на землю. Здесь на земле Суд продолжается и закончится. Сила греха - СМЕРТЬ истребится, Христианами по учению Христа, и водворится на Небо БОГОПОДОБНОЕ сотворённое существо, и будут «пребывать, как Ангелы на Небесах»

Так говорит Господь: - Я дал огнедышащие правила и уставы и заповеди, исполняя которые, человек не впадёт в грех и избегнет огня, Божьего негодования.

Так говорит Господь: - Интернет – Христианство! – великая глобальная ПОЧТА, в плену своих ошибок и страстей.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 15:07 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

отец писал(а):
а почему так получилось, что

народ Израилев это 12 колен

а Израиль это 2 колена

получается Израиль это не народ Израилев
Когда царство Израильское разделилось за грех царя Соломона, то 10 колен названы - Израиль - в Самарии. " Два клена - Иуда (Иудино) - Иерусалим.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 21:20 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

отец писал(а):
Иудино одно колено
а Израиль не 10 колен, а 2 колена

вы как всегда себе на уме

Израиль - это не то,что от него сегодня осталось,а то,что им было и есть за весь период истории народа Божьего.

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
(Откр.7:4-8)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 21:23 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

странник писал(а):
отец писал(а):
Иудино одно колено

Израиль - это не то,что от него сегодня осталось,а то,что им было и есть за весь период истории народа Божьего.

[b]4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
Что то маловато для Царства то Небесного, не обсчитался ли апостол то, а?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 21:32 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Семёнов Алексей писал(а):
странник писал(а):
отец писал(а):
Иудино одно колено

[b]4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

Это не для царства,а для суда!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 21:33 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

странник писал(а):
Семёнов Алексей писал(а):

Цитата:

Это не для царства,а для суда!
И это кто судить то собрался, лицемеры с ворами?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 окт 2013, 23:33 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Антонина Егоровна писал(а):
отец писал(а):
а почему так получилось, что

народ Израилев это 12 колен

а Израиль это 2 колена

получается Израиль это не народ Израилев
Когда царство Израильское разделилось за грех царя Соломона, то 10 колен названы - Израиль - в Самарии. " Два клена - Иуда (Иудино) - Иерусалим.

10 колен - Израиль.
2 колена (Иудино и Вениаминово) - Иудея.

"Закон производит гнев, где нет закона - нет и преступления." ( Рим 4:15)
"Чем сильнее коллективное нормирование человека - тем больше его индивидуальная аморальность, безнравственность." ( К.Г. Юнг).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 окт 2013, 06:59 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Странник, спасибо. И опять я вижу ваши здравые рассуждения. Ответ Алексею. 144 000 маловато для Царства Божия и потому Бог и обратился к Язычникам, ДОПОЛНИТЬ НЕДОСТАЮЩЕЕ ЧИСЛО.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 окт 2013, 00:16 
Интересующийся

Кое-что нарыл по теме:

Народ Иеговы древности или буквальный Израиль периода Ветхого Завета состоит из:
Изображение

Современный народ Иеговы или духовный "Израиль" периода Нового Завета состоит из:
Изображение

А вот здесь - http://jwquestion.net/st_3.html и здесь - http://jwquestion.net/termin.html#m1 - доказательства этому нашел. Кто-нибудь может Писанием доказать обратное? У меня не получилось..... :)

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]