Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

04.05.2013 18:42:18

О будущем Церкви поговорили в Днепропетровске

«Есть ли у будущего Церковь», - под таким лозунгом прошел межконфессиональный форум 20 апреля в рамках празднования 20-летия церкви «Победа».

Шесть тем пытались раскрыть докладчики, среди которых были и пасторы, общественные деятели и ученые. Модератором Форума выступил кандидат исторических наук Михаил Мокиенко, сообщает dnepr-chve.org.ua

Прежде всего, следовало выяснить самое понятие церкви, пастор церкви «Победа» Сергей Винковский осветил тему «Что такое Церковь: новозаветные истоки Церкви». Он отметил, что основанием Церкви является Иисус Христос. «Церковь - это общность людей, которые являются вызванными и отделенными ради определенной цели. Характерными чертами первой церкви были радостное ожидание Иисуса Христа, свидетельствование, исполнение слов Иисуса Христа, слово, молитва и общение», - заметил служитель.

Во время обсуждения темы были высказаны следующие мнения:

- Церковь всегда должна реформироваться (лат. Ecclesia semper reformanda est). Префикс «re» значит вернуться к оригиналу:
- Церковь должна быть Христос-центричной;
- апостол Павел был против того, чтобы вносить закон. Ведь когда мы вносим обряды, то нивелируем жертву Иисуса Христа;
- аналогия, которую провел Ап. Павел - Церковь - это тело, которое полностью функционирует. Сегодня очень много «безголовых» церквей, то есть тех, которые без Христа;
- главной задачей Церкви является выполнение Великого Поручения.

Следующий вопрос «Главная миссия церкви» коснулся пастор и директор Восточно-европейского лидерского форума Ярослав Лукасик. Он напомнил, что «церковь существует ради миссии. В Мф. 28:19 написано, что мы должны «идти и научить». Как научить украинский народ? Донести Евангелие до каждого человека, то есть, вернуть ее к первоначальному образу и плана. Грех подменяет Божий образ и план. Наша задача - привести человека к Иисусу Христу, чтобы через Него она стала сама собой. Ведь христианство - это подражание Иисусу Христу». В завершение своей речи Ярослав отметил, что «мы должны пойти и на индивидуальном уровне свидетельствовать о Христе, чтобы вернуть к стандарту, а также объединить ресурсы, чтобы влиять на культуру». «Главная миссия церкви заключается в том, чтобы все сферы привести к первоначальному плану и стандарта», - подытожил докладчик.

О социальной позиции Церкви говорил председатель движения «Все вместе» Руслан Кухарчук. Основываясь на отрывке из Священного Писания (Втор. Закона 22:23-24), он отметил, что «когда жертва не кричит, то становится соучастником преступления». «Сейчас церковь, которая должна занимать определенную позицию, пытаются загнать в рамки, - подчеркнул Руслан, - хотя для нас должно быть нормой исповедовать веру в обществе и занимать активную позицию».

О «Преодолении кризиса и расцвет церкви» говорил пастор церкви «Новое поколение» (г. Мариуполь) Виктор Сергеев, который поделился опытом своего служения.

Очень актуальной оказалась тема «Воспитание будущего поколения христиан в церкви», которую осветил пастор и ученый Виктор Шевчук:
- будущее зависит от того, какими являются наши дети.
- если христиане имеют образование, то они могут влиять на мир.
- если мы рассказываем об Иисусе Христе, но не знакомим с Ним лично - все наши усилия напрасны.
- не воспитывайте своих детей, все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя.
- надо научить детей быть миссионерами в своем окружении.

Викарий УРКЦ Матий Стибурський, раскрывая тему «Церковь и церкви: межконфессиональный диалог», отметил, что «христиане должны искать единства, чтобы вместе противодействовать языческой традиции».
В целом, вопросы, которые возникли во время форума, являются очень актуальными для сегодняшнего дня. По окончанию все участники сошлись на том, что да, у будущего есть Церковь. Церковь, главой которой является Иисус Христос.

Forum 1

Forum 6

Forum 10

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
церкви церковь церкви» христа отметил пастор форума должна должны иисуса являются будущего христос «церковь иисуса христа «главная миссия церкви является пастор церкви церкви «победа» является иисус христос

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>