Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

09.04.2010 19:45:19

К Пасхе в «Слове Жизни» Армении поставили мюзикл



3-го и 4-го апреля церковь «Слово Жизни» города Еревана, Армения, с большой торжественностью отпраздновала Святую Пасху. За два дня были проведены четыре богослужения, в которых приняли участие около 5000 верующих христиан и новообращенных. Было видно, как люди с большим ожиданием силы и благословений Христова Воскресения праздновали Пасху, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр церкви «Слово Жизни», Армения.

В начале всех четырех богослужений, прихожане песнями прославления и поклонения воздали хвалу Агнцу Божьему, Который не пожалел Своей жизни, смертью и воскресением спас грешников. После чего творческая группа церкви показала постановку мюзикла, под названием «Исход», который, на основе библейского текста, рассказывал о том, как Бог послал Моисея освободить из рабства Свой народ. Следует заметить, что театральная труппа проделала превосходную работу – мюзикл трогал за живое и все с восхищением наслаждались им. Воистину, эта постановка вдохнула праздничный дух в церковное служение.

С прихожанами поделился пасхальной проповедью пастор Артур Симонян. Он акцентировал внимание присутствующих на том, что Пасха - праздник не чрева, а духа. По его словам, конечно, прекрасно, когда христиане, осознавая духовный смысл Воскресения Христа, празднуют за накрытым столом, украшенным соответствующими блюдами. Однако, во время Пасхи должен возрадоваться прежде всего дух, ибо Воскресением Христа смерть, грех, болезнь, проклятия и несчастья минуют нас.



К Пасхе в «Слове Жизни» Армении поставили мюзикл

«Праздник Воскресения Христа напрямую связан с еврейским Песахом, который празднуется в память об исходе Израильского народа из плена египетского рабства. В Библии можно прочесть, как египетский фараон, несмотря на 10 Божьих казней, упрямо не соглашался отпустить плененный еврейский народ до тех пор, пока Бог проговорил Моисею, чтобы каждая еврейская семья взяла по одному ягненку и в назначенный день, зарезав, обмазали его кровью перекладины и косяки дверей, а мясо испекли и съели с горькими травами и пресным хлебом. И, когда ангел смерти пронесся над Египтом и умертвил всех первенцев, к домам евреев не приблизился из-за крови жертвенного агнца. То есть, смерть прошла мимо», - отметил пастор Артур Симонян.

«Так и 2000 лет назад Господь Иисус Христос, как Божий Агнец, умер, был похоронен и на третий день воскрес. Единородный Сын Божий пролил Свою кровь за нас, обмазав ею косяки дверей наших сердец. Он освободил нас от власти вечной смерти, греха и проклятия. То есть, смерть миновала нас. Поэтому, говорить о Пасхе и не упоминать о том, что смерть прошла мимо, значит, не сказать ничего о Воскресении Христа», - подчеркнул он.

По словам Артура Симоняна, результатом Пасхи является, тем не менее, не только избежание смерти, но и исход евреев из Египта, страны рабства. «Подобно этому, мы вышли из рабства греха, благодаря Воскресению Христа. Примечательно также, что евреи из страны рабства вышли не с пустыми руками, а с большим имуществом и богатством. Библия также говорит, что среди них не было ни одного больного человека. Следовательно, благодаря Пасхе, мы выходим из нищеты и исцеляемся от болезней», - сказал пастор.

Пастор также отметил состояние современного общества, полного безнравственности, несправедливости, греха и беззакония. И, когда в Пасху люди приветствуют друг друга словами доброй вести «Христос воскрес!» и в ответ слышат «Воистину воскрес!», хочется спросить «А верите ли вы словам, которые произносите? Верите ли, что Христос действительно воскрес из мертвых и вывел нас из греха, беззакония, корыстолюбия и других зол?»

«Однажды, один мой знакомый сказал, что наше общество должно сделать все для восстановления нравственных норм. Я ему ответил, что до тех пор, пока в жизни людей не будут исполняться десять Божьих заповедей, невозможно достичь нравственности», - поделился Артур Симонян, отметив, что нам важно понять символ Пасхи не только как обретение вечной жизни, но и как исход из греха, лжи и фальши, коррупции и других беззаконных действий.

По окончании Пасхальной проповеди все присутствующие, взявшись за руки, ревностно молились Богу за Армению, чтобы Он излил на нашу страну Свои благословения, и чтобы армянский народ реально поверил в воскресение Христа из мертвых.

Репортаж подготовлен пресс-центром церкви «Слово Жизни», Армения

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
рабства христа воскрес смерть пастор жизни» армения смерти воскресения словам «слово симонян церкви «слово жизни» смерть прошла страны рабства косяки дверей воскресения христа церкви «слово жизни» армения пастор артур симонян «слово жизни» армения церкви «слово жизни»

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>