Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

28.06.2009 13:41:35

Прости нас, Майкл!

Прости нас, Майкл!

Смерть Майкла Джексона в христианской среде предпочли не заметить. Оно и понятно - мусульманин, \"педофил\", \"лживый кумир\", порождение проклятой поп-культуры. Как-то незамеченной правда осталась огромная благотворительная работа певца, его усилия по преодолению разделений между людьми, расами и континентами.

Он умер молодым- всего 50 лет от роду, незадолго до своего финального турне, контракт на которое уже был подписан с британскими продюсерами, но так и оказался не осуществленным. Поразительно, но самый коммерчески удачный музыкант Америки, заработавший только на одном своем самом популярном диске - \"Триллер\" почти миллиард долларов, умер в нищете. Оставленные им долги после потрясшей всех смерти в ночь с с 25 на 26 июня составили свыше 300 миллионов долларов. Последние годы жизни этого выдающегося артиста прошли в одиночестве, нескончаемых тяжбах и скандальных дрязгах. Причем, слухах так и не доказанных ни в одном суде.

Что до меня, то я всегда смотрел на Майкла несколько снисходительно, как представителя враждебного лагеря поп-музыки. Но каждый раз когда нажимаешь кнопку видео или компа, вряд ли хоть кто-то будет отрицать несомненное дарование и способности этого великого, но теперь уже ушедшего от нас хрупкого и беззащитного внешне человека. Может быть этой беззащитности и уязвимости ему не смог простить жестокий мир, отправив поскорее, всего после 50 лет жизни туда, откуда он пришел - в высший мир.

Мы часто испытываем \"праведный гнев\" и думаем, что вот ежели бы Христос жил в наше время, то мы бы его \"ни за что и никогда\" не замучили. Как те, фарисеи... Но почему мы так бываем черствы и легки на гнев и осуждение когда дело касается нашего ближнего? Ведь каждый человек - Христос. В том смысле что он создан по образу и подобию Божию. Мы всегда видим, что плохого есть и чего хорошего нет в чужой \"грешной душе\". Но никогда в упор не хотим видеть что в любом человеке есть и небо, и земля, рай, и ад, свет и копоть. Почему-то все \"праведные христиане\" поминают судебные тяжбы и прочие скандалы раздутые в СМИ вокруг Майкла в последние годы его жизни.

Но никто из христиан, из церквей не вспомнил даже после смерти артиста его огромную благотворительную работу, включая участие в эпохальном филантропическом проекте \"«We Are the World» (Мы — этот Мир) — благотворительный сингл, исполненный при участии огромной россыпи звёзд первой величины для помощи обездоленным детям Африки. Или то, что последняя крупная работа мастера была сделана для благотворительного сингла памяти жертв урагана «Катрина». Самая разрушительная в истории США стихия не оставила равнодушным певца, который к тому времени уже уехал из Америки и жил в одиночестве на острове Бахрейн. В Штатах к тому времени после вереницы так и не подтверджденных судебных тяжб о совращении малолетних Джексон был подвергнут остракизму, и объявлен \"извращенцем\" Но миллионы фанатов, знающие душу певца куда лучше современных фарисеев и лицемеров, никогда не отрекались от своего мэтра.

Что больше весго поразило в последнем интервью \"Джекса\", как звали его друзья, так это слова \"никто не знает насколько я одинок\". И это говорит человек, количество фанатов которого в мире исчисляется миллионами! Но не был ли одинок и Христос в Гефсиманском саду, и любой человек который заглянет в свою душу? Только одиночество рождает единство с Богом. И видимо неспроста Господь готовил Майклу такие испытания. Если Господь простил и полюбил артиста, как и любого, даже самого грешного из нас, почему мы не можем поступать также?

Интересно, что в ночь когда Майкл вернулся в свой инопланетный мир, из которого пришел, я переслал своим друзьям по Хельсинкской миротворческой группе (ХММГ) для прослушивания ролик восьмидесятых годов We Are the World с участием Джексона. Почему - не знаю. Этого певца я редко слушаю, уважая более \"тяжелую\" рок музыку. Но именно в эту роковую ночь что-то свыше направило душу к Майклу. А утром узнал, что его уже нет. Наверное не просто так Бог нам, христианам послал этот сигнал.

Не знаю кто как, а я буду молиться об упокоении души этого человека. И о прощении тех, кто своей жестокостью и непрощением помогает уйти в мир иной таким людям, как Майкл, Джими Хендрикс, Фреди Меркюри, Дженис Джоплин, Джим Моррисон.

Сергей Путилов, Хельсинкская межконфессиональная миротворческая группа (ХММГ)

Источник - http://www.uusikotimaa.org/13/139.htm

Источник:
Сергей Путилов

Новая родина

Архив новостей

Облако тегов:
человек христос артиста майкла

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>