Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

04.04.2009 0:42:55

Пастор церкви “Новое Поколение” в Беларуси Армен Каграманян: “Сегодня Бог сотрясает опоры и твердыни, на которые привык опираться мир”

Служитель церкви ‘Новое Поколение” в Беларуси Армен Каграманян говорит о кризисе и практической помощи церквей обществу. “Многие служители видят в кризисе положительный момент, ведь кризис это экзамен своего рода, где проверяется каждый человек. Его хождение с Богом, каждый может четко увидеть, где он допустил ошибку, где он не бодрствовал, сей кризис ещё раз показал и указал на настоящие ценности”.

- Мировой кризис, сейчас всем непросто. Как в церкви относятся к экономическому кризису? Как вы думаете, почему это произошло? Может, Господь хочет нам на что-то указать?

- Есть несколько причин того, почему это произошло. Неправильное управление - можно много притч, которые рассказывал Иисус, подвести под сегодняшнюю ситуацию. Я хочу коснуться другой стороны, а именно - у каждой страны, у каждого народа есть миссия от Бога, когда-то именно из Америки ездили большинство миссионеров, и проповедовали Слово, так было и в начале 90-х на постСССР-овском пространстве, в том числе, но вместе с этим на 1/6 хлынул весь гарбидж (мусор) из США, вместо церковных зданий – Макдональдсы, вместо просвещения – голливудский стиль и образ жизни и т.д.

Я не упрекаю американцев, ни в коем случае, я говорю об упущении. Проходит какое-то время, и мы видим 11 сентября 2001 года, интересен тот факт, что среди прочих зданий были разрушены «близнецы», которые ассоциировались с экономикой Америки, и вдруг этот образ монополия Америки был разрушен, это было сигналом к покаянию, но, народ как-будто не понял и не принял послания…

На сегодняшний день, допуская кризис финансовый – Бог сотрясает, так сказать, те опоры и твердыни, на которые привык опираться мир, то есть на деньги. Если вчера, весь мир, обращая на призыв к покаянию, говорил: «Ну где ваш Бог, пусть проявит себя в том, чтобы вас обогатить, то сегодня этим людям не на что рассчитывать, кроме Бога».

- Должна ли церковь сегодня публично обратиться к обществу, может ли церковь помочь в этой сложной ситуации?

- Экономический кризис -это время Церкви, время когда нужно проповедовать Слово.

- Наверняка есть верующие, которые лишились работы и находятся в нужде. Что церковь делает для них?

- Ну, церковь - это территория, на которой, во-первых, мы молимся Господу, и открываем свои нужды. Во-вторых, мы покупаем для «неимущих» продукты первой необходимости. Кроме того, церковь – это люди, у которых есть наверняка свои связи, каналы и т.д., где каждый может порекомендовать кого-то, на работу.

- Многие христианские служители подчеркивают положительный момент кризиса: мир наконец то задумается об истинных ценностях. А вы как думаете?

- Да, многие служители видят в кризисе положительный момент, ведь кризис это экзамен своего рода, где проверяется каждый человек. Его хождение с Богом, каждый может четко увидеть, где он допустил ошибку, где он не бодрствовал, сей кризис ещё раз показал и указал на настоящие ценности.

- Прогнозы дело неблагодарное, но все-таки… Когда все закончится?

- Что ж, на этот вопрос хочется ответить так – доколе Господь не придёт за Церковью… Не стоит огорчаться или расстраиваться – это всего лишь проверка того, из чего каждый из нас строит. Благослови вас Бог в ваших трудах!

Евгений Мильто, Белорусские новости

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
кризис церковь момент америки положительный кризисе многие служители церкви положительный момент каждый человек допустил ошибку проверяется каждый экзамен своего кризисе положительный многие служители каждый может четко может четко увидеть богом каждый может проверяется каждый человек кризисе положительный момент многие служители видят

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>